Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нужны ли вам "волшебники" (те, кто умеют создавать "сказки")?

04.08.2007 в 13:14
Пантерка Ответить
Вопрос мой, наверное, вам покажется немного странным. но меня сейчас это очень интересует, вот и хотелось бы посоветоваться. Ситуация следующая: есть у меня два знакомых парня, оба - жуткие креативщики, вечно что-то придумывают, вдобавок специалисты по всяким нестандартным ситуациям, небанальным свиданиям, сюрпризам там разным от которых срывает крышу и прочим интересным психологическим ходам. В общем, выдумщики! В свое время им это очень помогало, если они хотели очаровать какую-нибудь девушку, ну и просто в общении с людьми - они способны устроить искуственно какую-то ситуацию, из-за которой все получается именно так, как им надо. Интриганы, блин! :)
Все знакомые и друзья обращаются к ним, когда у них что-то не получается. И они обычно помогают. Но только теперь решили они это делатьна платной основе. Открыть креативное агентство, зарегистрировать фирму свою и делать тоже самое для всех желающих, но за деньги. Если кто-то помнит сериал "Агентство НЛС (нестандартных личных ситуаций)", то - что-то вроде этого, как я поняла. Будут устраивать для своих клиентов всякие офигительные свидания, помогать произвести впечатление, оригинально признаться в любви, выкрутится из какой-то сложной ситуации, помириться с кем-нибдуь, вернуть бывшего любимого человечка, ну и т.д. Область применения их талантов обширна, как я поняла.
И зовут меня к себе. Быть их помощницей. Мне, конечно, все это очень интересно, я им и раньше помогала, но одно дело, когда это было каким-то хобби, а другое - деньги на этом зарабатывать. Я даже как-то растерялась и не знаю - а нужно ли вообще это людям? Получится ли что-то из этого? Или нет?
Как вы считаете? Нуждаются ли люди в таких агентствах? Пойдут ли туда? И стоил ли мне соглашаться?
Буду всем признательна за высказанные мнения.
Мое мнение по этому поводу такое,что это все может быть и будет кому то нужно,но есть одно,но,что то новое всегда не сразу интерисует людей,поэтому клиентов сразу может быть не много,и что бы тебе не терять старую работу,то поговори с ними что бы тебе совмещать старую работу и работу у них,а потом,если усе будет гут,то мона и полностью перейти к ним,так что удачи вам в ваших начинаниях))))))))))
06.08.2007 в 19:44
Raketa @ Пантерка Ответить
Я думаю не стоит этого делать, если ты хочешь приобрести какой-то серьезный опыт работы. Любая коммерческая организация-это бизнес-структура, и абы ка кработать не будет, каким бы не был потенциал креатива и энергии твоих друзей. здесь есть много нюансов: юридическое сопровождение, бухгалтерия. налоги. бизнес-план, финансовый план, анализ, отчеты, персонал)) и тд........
если же тебе хочется вечело проводить время и получить опыт общения с людьми - то это как раз что надо - научит тебя находить решения в нестандартных ситуациях, мыслить творчески и добиваться успеха, только не возлагай больших надежд на денежную компенсацию такого труда
07.08.2007 в 18:01
Пантерка @ Raketa Ответить
я и не собираюсь уходить со своей основной работы. Дело не в этом.
Кстати, они сейчас тоже собираются оформить все это дело по-настоящему - с настоящей фирмой, с офисом, со всей документацией и т.д. Пока они занимались этим, так сказать, неофициально, но, вроде бы, дела у них идут так хорошо, что решили они "выйти из тени", вот и меня заодно позвали. Расширение штата, так сказать. А я вот все думаю...
Это нужно людям вообще?
Вы бы лично на такое пошли?
Это же супер! если грамотно сделать рекламу и ответственно подходить к деле - цены вам не будет!!!ставьте на платную основу, не вопрос главное-так же искренне относитесь к работе, как к хобби. мож я к вам загляну по поводу свиданий ;)
07.08.2007 в 19:41
Пантерка @ infernia Ответить
infernia, заглядывай, они пока вот тут обитают - diary.ru/~last-magic/?comments&postid=33048127
Только расскажи потом - как все было, мне самой интересно, что именно такого креативного они тебе предложат. Может, это и мне поможет определиться, наконец.
Я знаю о нескольких "примерах их работ" (классно, конечно, придумано), но хотелось бы понять - это у них всегда так, или они просто пару офигенных шаблончиков заготовили и используют их?
ИМХО, хочешь что бы было все пучком - сделай сам или подключи ближайших родственников/друзей. Даже если нет таланта можно найти шаблончики и развить их! Думаю в каждом из нас скрыт гений, но он крепко спит!
07.08.2007 в 19:43
Пантерка @ LuchS Ответить
Нет, я одна на ткая не способна, мозгов не хватит. Если во мне и есть гений креативности, то он точно спит сладким сном. И с каждым днем все крепче и крепче!
:)
свое - ценнее, впрочем если денег навалом и хочется лишь получать удовольствие, а не работать...
07.08.2007 в 23:26
Конечно, свое ценнее, с этим даже никто не спорит. Но все-таки, согласись, не у всез мозги так развиты. Думаю, девушк со мной согласятся (уж не знаю, как молодые люди), что чаще всего в отношениях с мужчинами нас убивает банальность, скука, рутина и отсутствие той самой "сказки" - ощещения чего-то необычного, необыкновенного, не "как у всех".
07.08.2007 в 23:48
ФыВаПрол @ Пантерка Ответить
а еще больше убьет то, что "сказку" создал не сам "принц", а команда креативщиков)...
тут ведь дело в том, что у каждого свой праздник и каждый устраивает его для себя. А порсто ждать можно бесконечно длого, пока тебяне перестанут замечать за тостым слоем плесени...
...бррр, какая мерзкая метафора)
08.08.2007 в 01:16
Пантерка @ ФыВаПрол Ответить
По-моему, уж лучше пусть кто-то создаст, чем вообще никто. Ведь тот, для кого все это создается, увидит лишь конечный результат.
08.08.2007 в 07:39
ФыВаПрол @ Пантерка Ответить
где-то здесь мелькнуло отчаяние?)
как это у классика: "уж лучше будь одна, чем вместе, с кем попало"
иногда встряхнуть головой и обратить на себя внимание не так уж и плохо)
то чаще всего в отношениях с мужчинами нас убивает банальность, скука, рутина и отсутствие той самой "сказки" - ощещения чего-то необычного, необыкновенного, не "как у всех".
Хм... вот по этому надо что бы тя принимали какой ты есть или стараться быть лучше и меняться? И что это изменит? ну произведет хорошее впечатление, но толку? А мозги - развивать надо, напиться легко, ты попробуй что-нить артистичное придумать и воплотить!
09.08.2007 в 23:36
Да никто не спорит. что лучше саому развиваться, придумывать все личнои ебз посторонней помощи. Но вот скажи честно - много ты таких людей знаешь? "Самстоятельных"? Много?
А известно ли Вам о такой фирме в Нижнем Новгороде - Форсмажор? Она уже занимается тем же, или это Ваши друзья и есть?
ИМХО, сегодня люди немножко разучились верить в волшебство... и совсем заб?ли, насколько прсото устроить волшебство своими руками, и насколько сильн?е реакции оно способно в?з?вать у тех, кто рядом :)
Б?ло б? неплохо, если б? город наводнился маленькими, очень персональн?ми, креативн?ми агентствами... и пусть устраивают раз в год или в сезон конкурс? или смотр? профессионального мастерства... как в МСК недавно фейерверщики учиняли... мне кажется, городу не хватает всеядн?х аниматоров (котор?е не мультфильм? рисуют, а праздники делают или локальн?е соб?тия раскрашивают) и маленьких?х, адресн?х и бюджетн?х в?думщиков из разряда "праздник своими руками"...

Извините за украинский акцент :)
14.08.2007 в 19:02
LuchS x0 @ Dzhigitka Ответить
А мiнэ научишь? :)
14.08.2007 в 19:29
krabs x0 @ Dzhigitka Ответить
"И" залипло?
А какие у них расценки?
11.08.2007 в 13:38
Пантерка @ krabs Ответить
Вот этого не знаю. Я к ним за помощью не обращалась. Но, наверное, все зависит от конкретного случая. Смотря что делать. И не думаю, что сильно дорого.
не представляю что такого можно придумать чтобы крышу сорвало, мож саморекламы больше?
14.08.2007 в 23:31
я и говорю, что много людей, которые бедноваты фантазий...
Ну что к примеру они могли замутить?
16.08.2007 в 19:18
пантерка @ krabs Ответить
Дурацкий вопрос.
Все зависит от ситуации.
На моей памяти они провели с десяток незабывемых свиданий, 2 парням вернули бывших девушек (и одной девушке - наоборот), одной парочке помогли решить пробелмы с родителями (там предки были строгие, запрещали им видется), двум подругам помогли помириться, устроили красивейщую первую ночь для девушки-девственницы, котоаря ниак не могла решиться, никак не могла найти себе подходящего принца (23 года ей было) и т.д.
Вам пожалуй не стоит открывать свою фирму, прогорите 100%. так как не знаете элементарного маркетинга.
Когда приходишь в магазин, что видишь первым делом - витрину, можно посмотреть образцы, пощупать , попробовать товар. А у вас что...одни заклинания ... все замечательно, все хорошо..мы такие креативные и умные, а у остальных хотелка еще не выросла.
Это подобно продаже черного ящика. "У нас замечательный товар , но мы вам его не покажем пока не заплатите денег". Вы такое купите? Я нет! Может там козий горох :))
Я потенциальный клиент и допустим хочу услуг вашего якобы "агенства", что бы узнать, что хотя бы что это из себя представляет, мне значит надо куда то тащиться и тратить свое время? а время у меня очень дорогое, я потрачу полдня а мне ваши задумки не понравятся. КТО ВОЗМЕСТИТ денежную потерю? ВЫ?
вот то то и оно!
Креатив - это может быть и ваше, а бизнес явно нет. Так что оставайтесь лучше любителями
17.08.2007 в 11:30
ugo x0 @ krabs Ответить
Дадада! Организовывать первую ночь для девственницы должны настоящие профессионалы, ценящие своё время и вообще знающие штопочём, а не какиетотам!!
19.08.2007 в 02:06
Ну, во-первых, очень умно было бы, если бы они сходу выложили тебе все свои способы, раскрыли все тайны и секреты. После чего ты бы сказал - спасибо за идею, я теперь все сам сделаю.
Во-вторых, вопрос - а что они будут делать в НЕИЗВЕСТНО КАКОМ СЛУЧАЕ звучит по меньшей мере глупо. Особенно, если принять во внимание тот факт, что в каждом конкретном случае все очень индивидуально и каждый раз они придумывают что-то новое, что нужно для данной ситуации.
В-третьих, у них действует святое правило - если цель не достигнута, то денег не берут. То есть, если есть конкретная ситуация (расстались двое, к примеру), то обговаривается конкретный результат (вернуть бывшую девушку, к примеру), а далее - все очевидно. И вам вернут либо девушку, либо деньги.
В-чертвертых, говорю все это я лишь "для общего развития", т.к. никого убеждать в том, что к ним надо обращаться, я не собираюсь. Я не рекламный менеджер, пиарить не умею. Мой вопрос звучал по-другому, если вы не заметили.
19.08.2007 в 02:07
Ну, во-первых, очень умно было бы, если бы они сходу выложили тебе все свои способы, раскрыли все тайны и секреты. После чего ты бы сказал - спасибо за идею, я теперь все сам сделаю.
Во-вторых, вопрос - а что они будут делать в НЕИЗВЕСТНО КАКОМ СЛУЧАЕ звучит по меньшей мере глупо. Особенно, если принять во внимание тот факт, что в каждом конкретном случае все очень индивидуально и каждый раз они придумывают что-то новое, что нужно для данной ситуации.
В-третьих, у них действует святое правило - если цель не достигнута, то денег не берут. То есть, если есть конкретная ситуация (расстались двое, к примеру), то обговаривается конкретный результат (вернуть бывшую девушку, к примеру), а далее - все очевидно. И вам вернут либо девушку, либо деньги.
В-чертвертых, говорю все это я лишь "для общего развития", т.к. никого убеждать в том, что к ним надо обращаться, я не собираюсь. Я не рекламный менеджер, пиарить не умею. Мой вопрос звучал по-другому, если вы не заметили.
Ну а если вы заметили, то я заитересовался как клиент. Но в течении 2-х недель вразумительной инфы так и не получил. Даже мой вопрос снесли на своем сайте (что уже просто неприлично) :-(
За это время интерес уже пропал.
вобщем удачи в "начинании"
23.08.2007 в 18:06
И слава богу. Клиент, который вместо того, чтобы обратиться напрямую к людям, которые этим занимаются, и рассказать им свою историю, 2 недели болтает неизвестно с кем и задает дурацкие вопросы, вряд ли кому-то нужен.
Креативных, творческих перспектив такое предприятие не будет иметь даже в среднесрочном прогнозе. Работа в условиях коммерческой фирмы, когда придётся подстраиваться под вкусы и пожелания заказчиков, которые не будут отличаться особым разнообразием и сведутся к вариантах нескольких штампованных сценариев неизбежно приведёт к более- менее скорой деградации творческого потенциала криейторов. Так ведь обычно происходит. И Жванецкий, и Задорнов, и ОСП студия, и многие другие некогда были талантливы. Имхо как раз жесткая коммерциализация привела к тому, что есть. Всё же в таком деле одно- работа на фрилансе, в условиях фирмы- совсем другое.
А чтобы продвигать своё, талантливое и оригинальное надо, как минимум, иметь оч громкое имя, а лучше быть мегазвездой.
А коммерческий успех- почему нет, собственно? Число людей, готовых покупать всё уже готовое растёт. Полный пакет услуг, тзть.
При условии грамотного продвижения, и того, что в фирме окажется человек (люди), которые будут делать именно бизнес.
12.08.2007 в 07:43
Пантерка @ ugo Ответить
Может, ты и прав. Хотя, судя по тому, что мне пока рассказывали, заказчики-то как раз слабо представляют - ЧТО ИМЕННО им нужно. Чаще всео у них оишь общие пожеланиея, а дальше - широкое поле для творчества. Придумывай и предлагай им все, что в голову взбредет.
Пантерка сказал(а):
Хотя, судя по тому, что мне пока рассказывали, заказчики-то как раз слабо представляют - ЧТО ИМЕННО им нужно.

Бабы, водка, гармонь и лосось. (с) Остальное вторично.
по-моему, можно влипнуть так,что мало не покажется..."Крышу" хорошую надо иметь с такими интригами.

Нужны ли вам "волшебники" (те, кто умеют создавать "сказки")?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Советую хорошую ясновидящую 2 tatanaustugova Вчера в 22:03
Тамара Гончарова
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай