Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Соционика

22.07.2007 в 23:33
ProFUN x0 Ответить
Кому-нибудь знакомо соционическое деление людей на психотипы? дуальные отношения? и т.д.
что вы обо этом обо всём думаете?
22.07.2007 в 23:42
Марфа* @ ProFUN Ответить
так вот ты какой зирекс...)
22.07.2007 в 23:43
ProFUN x0 @ Марфа* Ответить
кот я?
22.07.2007 в 23:45
Марфа* @ ProFUN Ответить
Ты кот???)) Не стану утвержать или опровергать,тебе виднее...)
22.07.2007 в 23:47
блин... :)
хорошо! перефразирую!
что/кТо такой зирекс? :)
22.07.2007 в 23:53
Марфа* @ ProFUN Ответить
та ладно не прикидывайся есть предположения что это ты...;)
22.07.2007 в 23:55
Похоже ты меня с кем-то перепутала... :)
22.07.2007 в 23:57
Марфа* @ ProFUN Ответить
Ну да прям, у меня есть одна улика:)
Давай коли интригана.
23.07.2007 в 00:00
одна это ещё ничего не значит! и я уверен, что она косвенно указывает на мою "принадлежность" :)
23.07.2007 в 00:04
Марфа* @ ProFUN Ответить
Одна улика, но слишком явное совпадение;) Да и то эта "принадлежность" вас обоих весьма сомнительна, скорее так, для проформы...)
23.07.2007 в 00:11
совпадение значит... просто я на кого-то сильно похож
23.07.2007 в 00:17
Марфа* @ ProFUN Ответить
Ну вот на него и похож) А лучше объекта для изучения психотипов тебе не найти, он един во многих лицах,у него много ников,многолик как Янис))... (но в смысле не тот Янис,что здесь на форуме ошивается, а древнеримское божество), целую диссертацию по психиатрии написать сможешь)
23.07.2007 в 00:20
рано мне ещё диссертации писать! я на взаимотношения мужчины и женщины через призму соционики хотел посмотреть.. всего лишь.. :)
а психтип он один.. на всю жизнь.. а многоликость это уже "маски" :)
23.07.2007 в 00:30
Марфа* @ ProFUN Ответить
Что то этакое я только что прочла в Инете, короче я Робьеспьер, но хочу Наполеона))
23.07.2007 в 00:32
нее.. это мне "Наполеониха" нужна..
а тебе "Гюго" если ты конечно на самом деле "Робеспьер" :)
23.07.2007 в 00:37
Марфа* @ ProFUN Ответить
Ну нет уж, там есть два момента на которые я никогда не под каким предлогом не соглашусь "выраженная тяга к полноте и усы и борода подчеркнуто эстетической формы"...вот этого я вообще в мужчинах терпеть ненавижу:)
23.07.2007 в 00:40
а вот этому надо верить осторожно.. т.к. наука молодая, то эти типы описывают все кому не лень.. очень часто взаимоисключающие характеристики встречаются..
23.07.2007 в 00:45
и тут речь идёт о психологической совместимости и дополняемости, которая проявляется при долгом, близком психологическом контакте..
в большинстве случаев дуальные (т.е. полностью совместимые психотипы) первоначально и внешне друг другу не нравятся, и друг друга не воспринимают.. почему это просиходит это отдельная история :)
23.07.2007 в 00:50
Марфа* @ ProFUN Ответить
Тык вот и я том же,если я например захочу Наполеона,то плевать мне на соционику и другие иже с ней науки:) а я вот больше все же в другую науку верю, если она есть конечно), это когда люди притягиваются друг другу на обонятельном уровне:) то есть притяжение друг к другу по запаху)
23.07.2007 в 00:54
тогда вперёд.. обнюхивать "Наполеонов" :)
11.01.2008 в 19:33
Moon beauty x0 @ ProFUN Ответить
Не надо нас обнюхивать, нас надо любить, холить и лелеять!))
Наполеон- в природе есть существо редкое и интересное!)
ProFUN сказал(а):
первоначально и внешне друг другу не нравятся, и друг друга не воспринимают.. почему это просиходит это отдельная история :)

...ой как интересно...)...а куда можно заглянуть за отдельной историей)
я ждал этого вопроса :) но пока сам не знаю.. принимаю это утверждение на веру :)
слишком много всего изучить надо, чтобы понимать.. что и как происходит.. но я на практике уже вижу, что в принципе, при контакте любых из типов можно сценарий развития их отношений написать, на каком этапе понравятся, что их привлечёт друг в друге, кто какую роль и функцию в отношениях каждый будет играть, когда начнут конфликтовать и поводу чего... и т.д. влиять на этот процесс человек может только с помошью интеллекта, используя такие кактегории как культура, воспитание, моральные и нравственные принципы, образование, знания, а также основанные на этом логические и этические выводы и т.п. в противном случае он будет лишь выполнять то, что было заложено при рождении, при этом искренне полагая, что это его собственное вымученное решение, на самом деле им руоводит программа, и на которую он не может влиять!
на самом деле им руоводит программа, и на которую он не может влиять!
о, давно об этом говорю - никто не верит, наивные... :)

кстати посмотри ещё в направлении Этологии
protopop.chat.ru/
давно эту ссылку всем кидаю :)
Не наивные, просто люди не хотят верить, что их желания и представления об этом мире, очень часто расходятся с объективными законами этого самого мира, которые существуют вне зависимости от то того принимаем мы их или нет..
25.07.2007 в 09:58
она x0 @ ProFUN Ответить
ProFUN сказал(а):
на самом деле им руоводит программа, и на которую он не может влиять!

как страшно жить : o))))))))))
11.01.2008 в 19:34
Нужна ему?А че ты с ней делать-то будешь?)
23.07.2007 в 00:35
Соционика это молодая наука - смесь психологии, информатики и социологии, которая помогает лучше понимать людей и находит с ними общий язык..
Информатика в той части, где речь идёт о принципах и механизмах передачи и получения информации
23.07.2007 в 00:41
Марфа* @ ProFUN Ответить
То же и что гороскопы...все относительно, на самом деле ни одна наука никогда не сможет постичь всю сложность человеческих взаимоотношений...
23.07.2007 в 00:47
нет.. тут не гороскопы.. наоборот чисто прагматическая наука
всю сущность постичь конечно невозможно, но знать как работают как твои собственные мозги и мозги ближнего твоего очень полезно бывает..
Как ни странно, то что я прочитал про свой тип, оказалось всё про меня на 90-95%.. с гороскопами у меня никогда так не было..
Марфа* сказал(а):
Ну вот на него и похож) А лучше объекта для изучения психотипов тебе не найти, он един во многих лицах,у него много ников,многолик как Янис))... (но в смысле не тот Янис,что здесь на форуме ошивается, а древнеримское божество), целую диссертацию по психиатрии написать сможешь)

Многолик, а точнее говоря двулик это Янус.
А я к сожалению, не божество, а обычный смертный, хоть и почти тёзка Янусу
23.07.2007 в 00:12
ProFUN x0 @ ProFUN Ответить
про тему ваще забыли :(
23.07.2007 в 17:56
Неужели оказалось не интересно!? или наоборот все в поисковиках смотрят что это такое?
11.01.2008 в 19:59
Ты еще на форум для блондинок бы скинул!)))И потом удивился, почему это никто в такую интересную тему не углубляется!)
Науку нужно обсуждать на форумах, где увлекаются наукой, или хотя чем-либо ей подобным.
Не надо путать мух с котлетами!)
И писать, чтобы перенесли в Общество,напрямую мордератору желательно, а не самому себе в свою же тему!))
Хочешь совет? Продумай содержание темы, сделай краткий ее обзор, расскажи основные моменты, которые, по твоему мнению, будут интересны потенциальным читателям, и отправь на форум Общество, или что-то вроде того.
Там где могут поговорить о серьезном хотя бы иногда!)

А здесь так, только девочек цеплять!))

На Обществе ему столько постов не собрать. Потому как там опчество обсуждают, а не методы анкетирования при цеплянии девчонок ))
Эээх,дядя Вова,дядя Вова!)
Соционика-наука, не о цеплянии девчонок, а как раз о проблемах в обществе, и об его индивидах, как всех вместе взятых, так и различных отдельных типах!
Попутал ты,брильянтовый мой!)
Яхонтовая ты моя, Дядя Вова всегда прав. Если Дядя Вова неправ - смотри пункт первый. )))
Наука об обществе - это социология. А соционика - она пока и наукой то не является. Это просто результат наблюдения за индивидуумами. И то не больше, чем по двое )))
СОЦИОНИКА - ЛЖЕНАУКА!!!! Однозначна)))))
10.01.2008 в 19:11
Рональд @ Тын-тын (Вепрь Ы) Ответить
Тын-тын (Вепрь Ы) сказал(а):
СОЦИОНИКА - ЛЖЕНАУКА!!!! Однозначна)))))

Не согласен! Очень интересно на самом деле. По другому на мир смотришь.
Прости, но такой вопрос: прежде, чем делать такие выводы, ты хотя бы одну книжку прочитал?Научную.
Или просто темка зацепила, буквы знакомые увидел?)
25.07.2007 в 16:33
-=AKM=- x0 @ ProFUN Ответить
Соционика сосёт
25.07.2007 в 16:42
11.01.2008 в 12:49
Модераторам!
Перекиньте, пожалуйста, эту тему в "Общество" если это возможно.
Спасибо!
11.01.2008 в 22:40
шел мимо @ ProFUN Ответить
образованность своюхочете показать?
мы словов таких не знаем,да еще так много..прекратите выражаться в общественном месте!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Советую хорошую ясновидящую 1 tatanaustugova Вчера в 22:54
Юлия Новик
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай