Знакомства, любовь, флирт
Соционика

Кому-нибудь знакомо соционическое деление людей на психотипы? дуальные отношения? и т.д.
что вы обо этом обо всём думаете?
что вы обо этом обо всём думаете?

Одна улика, но слишком явное совпадение;) Да и то эта "принадлежность" вас обоих весьма сомнительна, скорее так, для проформы...)

Ну вот на него и похож) А лучше объекта для изучения психотипов тебе не найти, он един во многих лицах,у него много ников,многолик как Янис))... (но в смысле не тот Янис,что здесь на форуме ошивается, а древнеримское божество), целую диссертацию по психиатрии написать сможешь)

рано мне ещё диссертации писать! я на взаимотношения мужчины и женщины через призму соционики хотел посмотреть.. всего лишь.. :)
а психтип он один.. на всю жизнь.. а многоликость это уже "маски" :)
а психтип он один.. на всю жизнь.. а многоликость это уже "маски" :)

Ну нет уж, там есть два момента на которые я никогда не под каким предлогом не соглашусь "выраженная тяга к полноте и усы и борода подчеркнуто эстетической формы"...вот этого я вообще в мужчинах терпеть ненавижу:)

а вот этому надо верить осторожно.. т.к. наука молодая, то эти типы описывают все кому не лень.. очень часто взаимоисключающие характеристики встречаются..

и тут речь идёт о психологической совместимости и дополняемости, которая проявляется при долгом, близком психологическом контакте..
в большинстве случаев дуальные (т.е. полностью совместимые психотипы) первоначально и внешне друг другу не нравятся, и друг друга не воспринимают.. почему это просиходит это отдельная история :)
в большинстве случаев дуальные (т.е. полностью совместимые психотипы) первоначально и внешне друг другу не нравятся, и друг друга не воспринимают.. почему это просиходит это отдельная история :)

Тык вот и я том же,если я например захочу Наполеона,то плевать мне на соционику и другие иже с ней науки:) а я вот больше все же в другую науку верю, если она есть конечно), это когда люди притягиваются друг другу на обонятельном уровне:) то есть притяжение друг к другу по запаху)

Не надо нас обнюхивать, нас надо любить, холить и лелеять!))
Наполеон- в природе есть существо редкое и интересное!)
Наполеон- в природе есть существо редкое и интересное!)

ProFUN сказал(а):
первоначально и внешне друг другу не нравятся, и друг друга не воспринимают.. почему это просиходит это отдельная история :)
первоначально и внешне друг другу не нравятся, и друг друга не воспринимают.. почему это просиходит это отдельная история :)
...ой как интересно...)...а куда можно заглянуть за отдельной историей)

я ждал этого вопроса :) но пока сам не знаю.. принимаю это утверждение на веру :)
слишком много всего изучить надо, чтобы понимать.. что и как происходит.. но я на практике уже вижу, что в принципе, при контакте любых из типов можно сценарий развития их отношений написать, на каком этапе понравятся, что их привлечёт друг в друге, кто какую роль и функцию в отношениях каждый будет играть, когда начнут конфликтовать и поводу чего... и т.д. влиять на этот процесс человек может только с помошью интеллекта, используя такие кактегории как культура, воспитание, моральные и нравственные принципы, образование, знания, а также основанные на этом логические и этические выводы и т.п. в противном случае он будет лишь выполнять то, что было заложено при рождении, при этом искренне полагая, что это его собственное вымученное решение, на самом деле им руоводит программа, и на которую он не может влиять!
слишком много всего изучить надо, чтобы понимать.. что и как происходит.. но я на практике уже вижу, что в принципе, при контакте любых из типов можно сценарий развития их отношений написать, на каком этапе понравятся, что их привлечёт друг в друге, кто какую роль и функцию в отношениях каждый будет играть, когда начнут конфликтовать и поводу чего... и т.д. влиять на этот процесс человек может только с помошью интеллекта, используя такие кактегории как культура, воспитание, моральные и нравственные принципы, образование, знания, а также основанные на этом логические и этические выводы и т.п. в противном случае он будет лишь выполнять то, что было заложено при рождении, при этом искренне полагая, что это его собственное вымученное решение, на самом деле им руоводит программа, и на которую он не может влиять!

на самом деле им руоводит программа, и на которую он не может влиять!
о, давно об этом говорю - никто не верит, наивные... :)кстати посмотри ещё в направлении Этологии
protopop.chat.ru/
давно эту ссылку всем кидаю :)

Не наивные, просто люди не хотят верить, что их желания и представления об этом мире, очень часто расходятся с объективными законами этого самого мира, которые существуют вне зависимости от то того принимаем мы их или нет..

ProFUN сказал(а):
как страшно жить : o))))))))))

Соционика это молодая наука - смесь психологии, информатики и социологии, которая помогает лучше понимать людей и находит с ними общий язык..
Информатика в той части, где речь идёт о принципах и механизмах передачи и получения информации
Информатика в той части, где речь идёт о принципах и механизмах передачи и получения информации

То же и что гороскопы...все относительно, на самом деле ни одна наука никогда не сможет постичь всю сложность человеческих взаимоотношений...

нет.. тут не гороскопы.. наоборот чисто прагматическая наука
всю сущность постичь конечно невозможно, но знать как работают как твои собственные мозги и мозги ближнего твоего очень полезно бывает..
Как ни странно, то что я прочитал про свой тип, оказалось всё про меня на 90-95%.. с гороскопами у меня никогда так не было..
всю сущность постичь конечно невозможно, но знать как работают как твои собственные мозги и мозги ближнего твоего очень полезно бывает..
Как ни странно, то что я прочитал про свой тип, оказалось всё про меня на 90-95%.. с гороскопами у меня никогда так не было..

Марфа* сказал(а):
Ну вот на него и похож) А лучше объекта для изучения психотипов тебе не найти, он един во многих лицах,у него много ников,многолик как Янис))... (но в смысле не тот Янис,что здесь на форуме ошивается, а древнеримское божество), целую диссертацию по психиатрии написать сможешь)
Многолик, а точнее говоря двулик это Янус.
А я к сожалению, не божество, а обычный смертный, хоть и почти тёзка Янусу

Ты еще на форум для блондинок бы скинул!)))И потом удивился, почему это никто в такую интересную тему не углубляется!)
Науку нужно обсуждать на форумах, где увлекаются наукой, или хотя чем-либо ей подобным.
Не надо путать мух с котлетами!)
И писать, чтобы перенесли в Общество,напрямую мордератору желательно, а не самому себе в свою же тему!))
Хочешь совет? Продумай содержание темы, сделай краткий ее обзор, расскажи основные моменты, которые, по твоему мнению, будут интересны потенциальным читателям, и отправь на форум Общество, или что-то вроде того.
Там где могут поговорить о серьезном хотя бы иногда!)
А здесь так, только девочек цеплять!))
Науку нужно обсуждать на форумах, где увлекаются наукой, или хотя чем-либо ей подобным.
Не надо путать мух с котлетами!)
И писать, чтобы перенесли в Общество,напрямую мордератору желательно, а не самому себе в свою же тему!))
Хочешь совет? Продумай содержание темы, сделай краткий ее обзор, расскажи основные моменты, которые, по твоему мнению, будут интересны потенциальным читателям, и отправь на форум Общество, или что-то вроде того.
Там где могут поговорить о серьезном хотя бы иногда!)
А здесь так, только девочек цеплять!))

На Обществе ему столько постов не собрать. Потому как там опчество обсуждают, а не методы анкетирования при цеплянии девчонок ))

Эээх,дядя Вова,дядя Вова!)
Соционика-наука, не о цеплянии девчонок, а как раз о проблемах в обществе, и об его индивидах, как всех вместе взятых, так и различных отдельных типах!
Попутал ты,брильянтовый мой!)
Соционика-наука, не о цеплянии девчонок, а как раз о проблемах в обществе, и об его индивидах, как всех вместе взятых, так и различных отдельных типах!
Попутал ты,брильянтовый мой!)

Яхонтовая ты моя, Дядя Вова всегда прав. Если Дядя Вова неправ - смотри пункт первый. )))
Наука об обществе - это социология. А соционика - она пока и наукой то не является. Это просто результат наблюдения за индивидуумами. И то не больше, чем по двое )))
Наука об обществе - это социология. А соционика - она пока и наукой то не является. Это просто результат наблюдения за индивидуумами. И то не больше, чем по двое )))

Тын-тын (Вепрь Ы) сказал(а):
СОЦИОНИКА - ЛЖЕНАУКА!!!! Однозначна)))))
СОЦИОНИКА - ЛЖЕНАУКА!!!! Однозначна)))))
Не согласен! Очень интересно на самом деле. По другому на мир смотришь.

Прости, но такой вопрос: прежде, чем делать такие выводы, ты хотя бы одну книжку прочитал?Научную.
Или просто темка зацепила, буквы знакомые увидел?)
Или просто темка зацепила, буквы знакомые увидел?)

подробнее про типы отношений можно почитать здесь ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

образованность своюхочете показать?
мы словов таких не знаем,да еще так много..прекратите выражаться в общественном месте!
мы словов таких не знаем,да еще так много..прекратите выражаться в общественном месте!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Советую хорошую ясновидящую | 1 | tatanaustugova | Вчера в 22:54 Юлия Новик |
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |