Знакомства, любовь, флирт
?Любить по-нижегородски?: как нижегородцы относятся к гражданским бракам

www.nnov.ru/data/324.grbrak_1_1.jpg" align=left vspace=5 border=0>Специалисты маркетингового агентства ?Медиа Навигатор? провели небольшое исследование, чтобы выяснить мнения нижегородцев относительно гражданских браков как формы союза между двумя любящими людьми.
В опросе ?Медиа Навигатора? приняли участие жители Нижнего Новгорода в возрасте от 18 до 55 лет; выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.
Согласно результатам исследования, большинство респондентов (39%) относятся к гражданским бракам положительно, 28% - нейтрально, и лишь 26% - отрицательно. Затруднились оценить свое отношение к гражданским бракам 7% опрошенных нижегородцев. Мужчины, в среднем, более позитивно воспринимают гражданский брак как форму взаимоотношений между мужчиной и женщиной: положительно к гражданским бракам относятся 45% мужчин и лишь 34% женщин, отрицательно ? 17% мужчин и 34% женщин.
Примечательно, что само понятие ?гражданский брак? участники опроса понимают по-разному. Так, 96% респондентов гражданским браком считают совместное проживание мужчины и женщины без регистрации отношений в ЗАГСе; однако при этом значительная часть респондентов (40%) необходимым условием гражданского брака считает наличие общего бюджета. Небольшая часть опрошенных нижегородцев (4%) считает гражданским браком отношения, которые зарегистрированы в ЗАГСе, однако не освящены церковью.
В ходе опроса нижегородцев попросили оценить степень их согласия с различными оценочными утверждениями о гражданском браке по 5-балльной шкале, где 1 означает полное несогласие, 5 ? абсолютное согласие.
С тем, что совместное проживание до брака позволяет мужчине и женщине проверить свои чувства, респонденты согласны в среднем на 3,8 балла (что ближе всего к отметке ?скорее согласны?).
?Любой гражданский брак впоследствии обязательно должен быть зарегистрирован в ЗАГСе? - с данным утверждением степень согласия респондентов составляет в среднем 3,5 балла. Для женщин данный показатель существенно выше, чем для мужчин: 3,9 против 3,1 балла.С тем, что регистрация отношений в ЗАГСе должна сопровождаться свадебным торжеством, нижегородцы согласны в меньшей степени - в среднем, степень согласия составляет 3,3 балла (?и да, и нет?).
?Если родители живут в гражданском браке, это может отрицательно сказаться на их детях? - с данным утверждением нижегородцы согласны в среднем на 3 балла (?и да, и нет?).
С утверждением о том, что равнодушное отношение общества к гражданским бракам развращает молодежь, нижегородцы согласны в среднем на 2,8 балла.
Как видно из представленных данных, большинство опрошенных нижегородцев терпимо относятся к гражданским бракам и не считают, что такая форма взаимоотношений ведет к каким-либо проблемам. Однако мужчины, в целом, более позитивно воспринимают гражданский брак, чем представительницы прекрасного пола: женщины в большей степени настроены на регистрацию отношений в ЗАГСе, проведение свадебного торжества и другие ритуалы, сопутствующие официальному закреплению отношений.
Источник: www.nnov.ru/news/stats/?nId=28181

Мне кажется, что на первых порах это крайне полезная форма проверки бытовой совместимости... Но, если затягивается дольше, чем на год-полтора, возникает состояние подвешенности... Вроде как пора бы и какое-то совместное имущество покрупнее приобретать, но отсутствие печати в паспорте лишает уверенности...

я только за. но вот моя девушка против.
Она хочет формальной стабильности, которую якобы дает штампик?

Семейные отношения представляют мужчине определенную "страховку". А сожительство (а не гражданский брак) в юридическом контексте несет за собой очень много проблем. Да просто геморроя!
Погодите, погодите. Штамп в паспорте - страховка для мужчины, вы считаете? Просто обычно считается, что наоборот - для женщины.

да блин со мной одна стабильность. если бы была гарантия моей долгой жизни. а её нет.
У меня куча знакомых и друзей с ограниченными возможностями здоровья. Многие женаты уже по второму разу, и от каждого брака по двое детей, ведут активный образ жизни, жены - невыносимо сексуальные барышни, в свадебное путешествие ездят, например, во Францию :) Живут и не парятся... вот каждый новый день - и хорошо. Их оптимизму и умению получать кайф от жизни я иногда очень завидую.

а за несколько дней моно узнать любит она мороженное или нет.

согласна, что за несколько дней ничего не поймешь.. но нескольких месяцев достаточно, чтобы понять, сможешь ты жить с этим человеком или нет)

Есть в жизни решения, которые либо принимаешь, либо нет. А гражданский брак - отмаза для самих себя. "Мы еще подумаем", "хотим проверить чувства" - стандартные штампы сторонников гр.б. И сколько вы хотите думать? Лет пять? Думаете, чувства проверить - это как тест на беременность сделать? Одна полоска - расходимся, две - женимся?
Регистрация брака, пресловутый штамп в паспорте дает определенный СТАТУС, налагает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Тут дверью не хлопнешь и к мамочке не вернешься, мосты сожжены.

Мужчины - женитесь, женщины - мужайтесь!!!!!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Советую хорошую ясновидящую | 2 | tatanaustugova | 28.07.2025 в 22:03 Тамара Гончарова |
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |