Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

?Любить по-нижегородски?: как нижегородцы относятся к гражданским бракам

02.07.2007 в 11:57
www.nnov.ru x0 Ответить

www.nnov.ru/data/324.grbrak_1_1.jpg" align=left vspace=5 border=0>Специалисты маркетингового агентства ?Медиа Навигатор? провели небольшое исследование, чтобы выяснить мнения нижегородцев относительно гражданских браков как формы союза между двумя любящими людьми.

В опросе ?Медиа Навигатора? приняли участие жители Нижнего Новгорода в возрасте от 18 до 55 лет; выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.

Согласно результатам исследования, большинство респондентов (39%) относятся к гражданским бракам положительно, 28% - нейтрально, и лишь 26% - отрицательно. Затруднились оценить свое отношение к гражданским бракам 7% опрошенных нижегородцев. Мужчины, в среднем, более позитивно воспринимают гражданский брак как форму взаимоотношений между мужчиной и женщиной: положительно к гражданским бракам относятся 45% мужчин и лишь 34% женщин, отрицательно ? 17% мужчин и 34% женщин.

Примечательно, что само понятие ?гражданский брак? участники опроса понимают по-разному. Так, 96% респондентов гражданским браком  считают совместное проживание мужчины и женщины без регистрации отношений в ЗАГСе; однако при этом значительная часть респондентов (40%) необходимым условием гражданского брака считает наличие общего бюджета. Небольшая часть опрошенных нижегородцев (4%) считает гражданским браком отношения, которые зарегистрированы в ЗАГСе, однако не освящены церковью.

В ходе опроса нижегородцев попросили оценить степень их согласия с различными оценочными утверждениями о гражданском браке по 5-балльной шкале, где 1 означает полное несогласие, 5 ? абсолютное согласие.
С тем, что совместное проживание до брака позволяет мужчине и женщине проверить свои чувства, респонденты согласны в среднем на 3,8 балла (что ближе всего к отметке ?скорее согласны?).

?Любой гражданский брак впоследствии обязательно должен быть зарегистрирован в ЗАГСе? - с данным утверждением степень согласия респондентов составляет в среднем 3,5 балла. Для женщин данный показатель существенно выше, чем для мужчин: 3,9 против 3,1 балла.С тем, что регистрация отношений в ЗАГСе должна сопровождаться свадебным торжеством, нижегородцы согласны в меньшей степени  - в среднем, степень согласия составляет 3,3 балла (?и да, и нет?).

?Если родители живут в гражданском браке, это может отрицательно сказаться на их детях? - с данным утверждением нижегородцы согласны в среднем на 3 балла (?и да, и нет?).

С утверждением о том, что равнодушное отношение общества к гражданским бракам развращает молодежь, нижегородцы согласны в среднем на 2,8 балла.

Как видно из представленных данных, большинство опрошенных нижегородцев терпимо относятся к гражданским бракам и не считают, что такая форма взаимоотношений ведет к каким-либо проблемам. Однако мужчины, в целом, более позитивно воспринимают гражданский брак, чем представительницы прекрасного пола: женщины в большей степени настроены на регистрацию отношений в ЗАГСе, проведение свадебного торжества и другие ритуалы, сопутствующие официальному закреплению отношений.

Источник: www.nnov.ru/news/stats/?nId=28181
Как вы относитесь к гражданскому браку?
Мне кажется, что на первых порах это крайне полезная форма проверки бытовой совместимости... Но, если затягивается дольше, чем на год-полтора, возникает состояние подвешенности... Вроде как пора бы и какое-то совместное имущество покрупнее приобретать, но отсутствие печати в паспорте лишает уверенности...
я только за. но вот моя девушка против.
Зосимов3 сказал(а):
я только за. но вот моя девушка против.

Она хочет формальной стабильности, которую якобы дает штампик?
да блин со мной одна стабильность. если бы была гарантия моей долгой жизни. а её нет.
так надо быть вместе, пока есть возможность.
Семейные отношения представляют мужчине определенную "страховку". А сожительство (а не гражданский брак) в юридическом контексте несет за собой очень много проблем. Да просто геморроя!
Крипт сказал(а):
Семейные отношения представляют мужчине определенную "страховку". А сожительство (а не гражданский брак) в юридическом контексте несет за собой очень много проблем. Да просто геморроя!

Погодите, погодите. Штамп в паспорте - страховка для мужчины, вы считаете? Просто обычно считается, что наоборот - для женщины.
Стереотипы для того и существуют, чтобы от них избавляться. Это к вопросу о том, как у нас обычно считается. Мужчина априори слабее женщины энергетически. Вот давайте отсюда и плясать.
и вам весело с менее энергетичными мужчинами? как же везло вам в жизни...
стараемся. только я стал таким жадным до жизни.
Зосимов3 сказал(а):
да блин со мной одна стабильность. если бы была гарантия моей долгой жизни. а её нет.

У меня куча знакомых и друзей с ограниченными возможностями здоровья. Многие женаты уже по второму разу, и от каждого брака по двое детей, ведут активный образ жизни, жены - невыносимо сексуальные барышни, в свадебное путешествие ездят, например, во Францию :) Живут и не парятся... вот каждый новый день - и хорошо. Их оптимизму и умению получать кайф от жизни я иногда очень завидую.
ну ведь всякие ограничения есть. я вот собираюсь плавать. посмотрю потану или нет? во Франции моя девушка была. глядел фотки,мне непонравилось.
я положительно отношусь к гражданскому браку
бытовую совместимость за 2 года не проверишь
а при чем тут два года?

бытовую совместимость проверить можно за гораздо меньший срок
хне там ее проверишь
06.07.2007 в 08:53
infernia x0 @ Sergio Ответить
Да ладно совместимость в быту это ерунда главное умение идти на уступки и желание научиться жить с данным конкретным человеком
это и есть совместимость в быту)
тогда почему он пишет что 2 года для этого мало? вполне несколько дней - и понятно можешь или нет, хочешь или нет...что тут годами раскидываться?
вот бывают люди 25 лет проживут и не знают мыслей друг друга.
а за несколько дней моно узнать любит она мороженное или нет.
вот и я не понимаю при чем тут время для узнавания совместимости в быту...
нет. тут время много уйдёт и это ясно. если хорошо провели ночь,то никто гарантий не даст,что проведут и ещё их до старости.
так же гарантий нет если 10 лет в браке... гарантий ни у кого и никогда нет... на то она и жизнь
если любовь настоящая то всё будет. если нет,то это хлам.
я не знаю, откуда он взял эти два года..
согласна, что за несколько дней ничего не поймешь.. но нескольких месяцев достаточно, чтобы понять, сможешь ты жить с этим человеком или нет)
06.07.2007 в 21:18
FBike x0 @ www.nnov.ru Ответить
Учитывая современные нравы и статистику, гржданский брак, я считаю, самый благоразумный. Нет никаких закорючек и проблем с разводами. Главное детей не надо рожать.
Да ты Малыш в мудреца превращаешься
))
Отношусь отрицательно.
Есть в жизни решения, которые либо принимаешь, либо нет. А гражданский брак - отмаза для самих себя. "Мы еще подумаем", "хотим проверить чувства" - стандартные штампы сторонников гр.б. И сколько вы хотите думать? Лет пять? Думаете, чувства проверить - это как тест на беременность сделать? Одна полоска - расходимся, две - женимся?
Регистрация брака, пресловутый штамп в паспорте дает определенный СТАТУС, налагает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Тут дверью не хлопнешь и к мамочке не вернешься, мосты сожжены.
08.07.2007 в 18:07
N-li @ Глафира Ответить
Полностью вас поддерживаю. Гражданский брак - это фикция брака настоящего. У меня был гражданский брак, а теперь настоящий, со штампом. И разница, я вам скажу, - колоссальнейшая. А гражданский брак удобен для отмазок, не налагает большой ответственности на супругов. А если он затянулся, то ничего хорошего не жди. Люди так привыкли, их это устраивает, и на большее они уже не готовы.
Мужчины - женитесь, женщины - мужайтесь!!!!!

?Любить по-нижегородски?: как нижегородцы относятся к гражданским бракам

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Советую хорошую ясновидящую 2 tatanaustugova 28.07.2025 в 22:03
Тамара Гончарова
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай