Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Клин клином?

21.06.2007 в 18:07
Black Belka x0 Ответить
Ситуация собсно такая:девушка любит парня,а она для него не более чем хороший друг.Она совсем не в его вкусе,дружат они уже что-то около 4х лет,а она его любит.Она пытается забыть его,встречаясь с другими мужчинами,у нее их было много,но тут она поняла,что ничего не изменилось,и вся в отчаянии.Он как друг обо всем знает,и о ее попытках "вышибать клин клином",и о ее любви он догадался давно - глаза ее выдали.
У меня вопрос:действительно ли можно убить любовь в себе,если заменить ее чем-то другим?Сексом например,или количеством мужчин,которые от тебя без ума?
одни убивают. всё зависит от человека и обстаятельств. другие любят других,но скрывая любят своего первого.
22.06.2007 в 08:27
SimMac x0 @ Black Belka Ответить
Если это Любовь, то на всю жизнь! Можно смириться, напиться, но всё равно она никуда не уйдёт. И каждый раз, когда видишь любимого, что-то начинает "трепыхаться" внутри. Даже если живёшь с другим человеком и есть к нему чувства.
22.06.2007 в 09:48
Noice x0 @ Black Belka Ответить
Не зачем убивать любовь в себе, ведь само по себе, это ПРЕКРАСНОЕ чувство. А совет такой: "..тот кто ищет миллионы очень редко их находит,но тот кто их не ищет, не находит никогда.." Дерзай ищи и помни что идеально подходящих людей не бывает.. Удачи :-)
Девушке надо убить не любовь. Зачем ее убивать? прекрасное чувство, двигатель, ткскзть, личного роста. Если уж руки и чешутся что-то убить - то убить надо надежду. На то, что будут вместе. Надежда на пустом месте не образуется. Значит, так или иначе, молчел этот ее дает. И это нормально, ведь приятно знать, что тебя кто-то любит. Единственный быстрый выход, который вижу лично я - расставить точки над Ё. Сказать себе - "этот человек меня не любит и не полюбит - а я трачу драгоценную жизнь на то, чтобы его забыть, а мне это ваопще надо?" Усилием воли исчезнуть из его жизни. Будет искать - отбрякиваться.
Поверьте, с глаз долой из сердца вон - лучшее лекарство...
попутно постараться идти вперед как можно быстрее - работа, карьера, хобби, новые друзья, не ставить цели найти новую любовь или увлечение, просто жить сегодняшним днем.
Самое трудное будет -
1. действительно поверить в то, что "он меня не полюбит никогда". Это гораздо сложнее, чем "он меня не любит сейчас". Что делать в этом случае? Идем к нему и обо всем рассказываем. Его отказ будет как холодный душ, две недели ужаса и жизнь потихонаьку начнет брать свое.
2. Отказаться от общения. Но опять же, после общения будет повод.
3. заморочки на тему "не хочу потерять дружбу, друга". Чушь!!! нужно е подумать о себе, не зажимать самозащиту. Если посидеть и послушать себя, то можно услышать, что организьма то же самое подсказывает. Друзья приходят и уходят. а 4 года в одни ворота - это серьезная зависимость, из которой срочно нужно вылезать.
4. Если востребованная женщина так долго страдает от этой любви, то наличие этого человека и чувств к нееему скорее всего, восполняет какую-то психологическую потребность, с этим конкретным человеком не связанную даже. Подумать, "а чего же он мне дает". только честно.
22.06.2007 в 10:06
шел мимо @ Black Belka Ответить
надо ждать,ждать и жить,жить,само пройдет.
помню был молодым, гулял до потери сознательности.
Влюблялся естесственно, не всегда успешно,бывало как в описанной ситуации.
Справлялся как мог. В некоторых случаях очень тяжело было, невеста из под венца ускакала к своему жениху (я сначала ее отбил у него).Сейчас понимаю,что дамочкой правил меркантильный интерес,но тогда в три дня похудел на 8кило и есть не мог ничего,рвало.Пил коньяк,водку (друзья отпаивали), бормотуху всякую,ел только огурец в день.Мимо шел если( работали вместе) начинало трясти от напряжения.Осложнялось все ее беременностью от меня ( я то думал все- в ЗАГС).
Потом пробовал клин-клином (молодой был ходок)- пере трахал почти весь ее отдел и подруг,чего то хотел доказать себе,наверное,что могу нравиться другим?
Через полгода женился-очень удачно,встретил молоденькую и безумно красивую (поверьте на слово)девочку,с которой я счастлив и живу уже много лет. Бог не фраер-видимо пожалел меня за страдания( я вообще то атеист:).
Многих своих пассий всречал потом и убедился ,что есть судьба, есть провидение- я так был разочарован,просто не мог понять,что в них меня тогда привлекло.

Резюме: милая,живите дальше,потом посмеетесь над своими переживаниями.Будет день и будет новая жизнь.Не делайте из своей любви фетиш,простите его за непонимание,он не виноват-насильно мил не будешь.

И банальность,которую я уже цитировал: Если невеста уходит к другому- то неизвестно кому повезло...
Аналогично про жениха.

прекратить общение... решить для себя что он умер...
действует?
действует... уже через 3 недели не остается ничего кроме теплой грусти...
Согласна. Зачем выглядеть в глазах другого человека жалкой и ненужной.
22.06.2007 в 15:14
SimMac x0 @ Крипт Ответить
Лучше выглядеть гордой и недоступной? А то что в душе всё "всмятку", и не нужно ни счастья, ни достоинства, лишь бы просто видеть ЕГО?!
22.06.2007 в 17:18
Black Belka x0 @ SimMac Ответить
Она скрывала свое чувство,и только недавно призналась в нем.А он все сам понял,но тем не менее,не воспользовался ее любовью,хотя мог бы...
А она решила,что быть другом лучше,чем быть любовницей..Потому что знает,что она не в его вкусе и любить ее так же,как она его,он не будет
22.06.2007 в 18:44
Натаха @ Black Belka Ответить
Хорошие отношения, может это и есть любовь? оба друг друга берегут, уважают. Не надо портить со временем либо её сердце покорить другой мужчина, либо он поймет что она и есть та единственная которая нужна ему на всю жизнь... но на второе лучше не уповать кто знает..

подруе удачи и пусть не тоскует если че:)
23.06.2007 в 07:48
Волевое решение. Но получится ли? Дружба - не любовь, мучиться каждый раз, когда видишь его, и знать, что никогда он не будет твоим. Рано или поздно она сорвётся и будет ей очень плохо.
Пожелайте от меня Вашей подруге успехов, что бы она не делала.
23.06.2007 в 13:56
Она мучается,но это все же лучше,чем ничего,чем совсем не общаться и не знать,где он и что он,чем он живет.А ваше пожелание я ей обязательно передам)
SimMac сказал(а):
А то что в душе всё "всмятку", и не нужно ни счастья, ни достоинства, лишь бы просто видеть ЕГО?!

Угу, а ему думаете, НУЖНА такая вот, с душой всмятку, без достониства и несчастная. Особенно если придет и скажет - все это - ради тебя.
Я вообще не понимаю, как у якобы любящих людей язык поднимается любимому сказать "я для тебя страдаю" и дальше по тексту красочные описания этого всего.
Мой личный опыт подсказывает, что больше всех мы ненавидим и чураемся тех, кому нехотя причиняем боль.
Так она ему и не нужна. Иначе не было бы проблемы.
Это её решение и её страдания. Она выбрала долгую боль, вместо "маленькой смерти".
Мне показалось, что речь о том, что нужно ЕЙ, а такое впечатление, что ей нужно страдать, мучиться, видеть его якобы... а все для чего? для того, чтобы в своих глазах выглядеть мученицей благородной и всяко-разно лелеять свой светлый образ )
Черник,тебя послушать - так все влюбляются только для того,чтобы лелеять себя любимого и услаждать своё эго)
когда ей было плохо - он прибегал сразу,когда было плохо ему - прибегала она...причем секса у них не было)))
Хотя как вариант я допускаю мысль,что скорее всего ее любовь - это самовнушение.Хоть она и не делает из себя страдалицу.Просто тихо любит и все
Black Belka сказал(а):
Черник,тебя послушать - так все влюбляются только для того,чтобы лелеять себя любимого и услаждать своё эго)

влюбляются все по разным причинам, а вот мучаются безответной любовью на протяжении такого долгого времени в основном по этой ))
Думаю, ты согласишься, что когда человек не может получить удовольствия от общения с молодыми людьми, которые НЕ Он - что это паталогически тяжело. Это мучительно.И с этим надо что-то делать. А если человек предпочитает тихо любить - то тоже не без эгоистической причины.
По той же причине, например, есть мнение, что альтруизм - это высшая изощренная степень эгоизма ))
Она никогда не говорила ни ему,ни мне,о том что страдает.Это вижу только я,как самый близкий ей человек.А с ним она мила,весела,общаются как друзья и все,ничто в ней не выдает чувства.он только по глазам ее догадался...
И ему она не говорила никогда о них.сказать она решила только сейчас,потому что уже 4 года молчала и тут депрессняк какой-то свалился и она ему всё выдала...подробности разговора знаю...он ей и сказал как раз,что относится к ней и к ее чувствам с уважением и его отношение к ней в худшую сторону не изменится...вооот
25.06.2007 в 15:41
Klukva x0 @ Black Belka Ответить
Я тут (какого-то лешего, не знаю!) читала Мураками. Мы собирались с детьми пойти в Муравей и в кафешку, а вместо этого я вперлась в книжку. Экзистенциальная любовь? Через всю свою 37 летнюю жизнь главный герой пронес любовь к девушке, с которой познакомился в школе...
Знаете, жизнь, конечно, штука загадочная. И любовь тоже?
Но жизнь важнее. И жить - надо. Поэтому лучше ? ?с глаз долой, из сердца вон?. На расстоянии все меняется, и чувства тоже угасают?

Ну, если ей хочется пострадать - пусть пострадает. Люди же просто добрый совет дают! ))
25.06.2007 в 16:03
Black Belka x0 @ Klukva Ответить
Да..но больно видеть,как она отчаянно пытается выбросить его из головы...
За ней много мужчин ухлестывает,она девушка красивая и неглупая,но она вот любит своего друга - и все.
25.06.2007 в 16:15
Klukva x0 @ Black Belka Ответить
А пусть попробует. Вдруг получится! Многим же помогало! ))
Если не получится, то возможность любить его до гробовой доски, у нее все равно останется. ))
Klukva сказал(а):
Если не получится, то возможность любить его до гробовой доски, у нее все равно останется. ))

+100, заодно и проверит свое светлое чувство. Тем более, что для того, чтобы "знать, что у человека все в порядке" совсем не обязательно с ним общаться. А он, если действительно ценит ее и уважает - поймет и примет эту ситуацию и даже поможет ей не видеться.
Я ей тоже посоветовала не общаться с ним...хотя бы несколько месяцев.Может быть за это время притупится чуйство...хотя мне кажется,не поможет...поживем увидим)
когда мне казалось, что меня не спасут даже годы разлуки, помогли всего несколько месяцев и пара кардинальных перемен в жизни ) так что главное - начать ))
25.06.2007 в 11:20
Крипт x0 @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Лучше выглядеть гордой и недоступной? А то что в душе всё "всмятку", и не нужно ни счастья, ни достоинства, лишь бы просто видеть ЕГО?!

Надо себе честно признаться, что настал момент крушения ее ожиданий. При чем здесь гордость?
25.06.2007 в 11:26
SimMac x0 @ Крипт Ответить
Гордость, самолюбие, как хотите, так и называйте. Чтобы разорвать всяческие отношения, именно это может помочь. Подумать, как выглядешь со стороны, набраться злости, и прости прощай.
25.06.2007 в 13:09
Крипт x0 @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Гордость, самолюбие, как хотите, так и называйте. Чтобы разорвать всяческие отношения, именно это может помочь. Подумать, как выглядешь со стороны, набраться злости, и прости прощай.

Где бы еще столько злости взять:) Пламенный огонь любви не погас.....Достаточно просто себе представить, как смешно, например, я, буду выглядеть в глазах "любимого" человека. Бррр...Мурашки по телу.
И я не понимаю чего так из за любви унижаются? любовь должна облагораживать и дарить хорошее, преображать. а не киснуть и дурой выглядеть. зачем? кто оценит?
22.06.2007 в 15:29
SimMac x0 @ infernia Ответить
При условии взаимности. Неужели у вас такого не было? Нет?!
Интересный жизненный опыт эта самая "неразделённая любовь". Столько о себе узнаёшь. :)
Почему "любить ", пусть без взаимности, это быть дурой? Если он считает ее своим другом или подругой (это не важно), он ее уважает и ценит, и даж любит, как близкого человека, и уж точно ее дурой не считает. И она не киснет, она ж жить пытается, ищет новую любовь, только эт трудно бывает, если мужчина стоит того(
Да,всё так как ты говоришь.Она пытается с помощью новых знакомств и новых мужчин найти кого-то,кто был бы лучше,перебить новой любовью старое чувство.но получается,что после секса с этими мужчинами она себя чувствует полной дурой,и тут же расстается.Звонит любимому,он ее утешает,проходит месяц или два - и всё снова повторяется.
Дело в том,что она не считает себя дурой и не киснет и не унижается перед ним.Она знает,что надеяться ей не на что,но не хочет,чтобы он совсем исчез из ее жизни.Они очень хорошие друзья,прекрасно общаются,он о чувствах ее знает и относится к ним с уважением,поскольку понимает,что ценнее ее у него никого в жизни не было.Но он ее не любит так,как она того хочет.
С ее стороны,как мне кажется,любовь благородна.Она ничего не требует от него,ей ничего не нужно,только знать,что с ним все в порядке,видеть его,общаться.
Black Belka сказал(а):
Дело в том,что она не считает себя дурой и не киснет и не унижается перед ним.

Это смотря с какой стороны поглядеть.

Она знает,что надеяться ей не на что,но не хочет,чтобы он совсем исчез из ее жизни.

Ой, имхо, она себя обманывает и очень этот самообман сладкий. Ей бы с собой по-честному решить, ведь в первом сообщении этой темы вроде как обозначено, что жить ей это чувство мешает, а если она с ним ничего не делает, то она надеется.

он о чувствах ее знает и относится к ним с уважением,поскольку понимает,что ценнее ее у него никого в жизни не было.

Ну откуда, откуда ей это знать на 100%?? С его слов? Плюнуть и растереть. Опять же, лишнее доказатльство того, что она надеется - как же, ну неужели еон не полюбит ее, которая для нее всех ценнее?

С ее стороны,как мне кажется,любовь благородна.Она ничего не требует от него,ей ничего не нужно,только знать,что с ним все в порядке,видеть его,общаться.

А вот это уже больше похоже на истинную причину. Подумайте, насколько это чувство ВОЗВЫШАЕТ ее в своих собственных глазах? Какой же это прекраснейший, упоительный повод для поглаживания самолюбия и даже, не побоюсь этого слова, самодрочелюбия (с)!!
Подумайте, есть гораздо более безопасные и менее самозатратные способы чувствовать себя благородной, отдающей, живущей ради кого-то, любящей беззаветно. О себе этой тетеньке надо подумать, а не о своем образе матери терезы.
Нет, это не выход. Так еще тяжелее будет.
если есть настоящая любовь, то тутуж ничего не поделаешь - тебя так и будет тянуть к этому человеку. Так уж устроено. Конечно, можно сублимировать, найти кучу хобби. Но и это не спасет.
Если встретится более сильная любовь в жизни, то она затмит преыдущую.
Да будет так!!!!
N-li сказал(а):
Нет, это не выход. Так еще тяжелее будет.
если есть настоящая любовь, то тутуж ничего не поделаешь - тебя так и будет тянуть к этому человеку. Так уж устроено. Конечно, можно сублимировать, найти кучу хобби. Но и это не спасет.
Если встретится более сильная любовь в жизни, то она затмит преыдущую.
Да будет так!!!!
все индивидуально...
23.06.2007 в 22:00
Slezka x0 @ Black Belka Ответить
была в ситуации похожей... любила одного, старше намного, холостяк по жизни и ничего ему не надо! ну вот влюбилась!!!! И как не пыталась знакомиться с другими мужчинами ничего не получалось, всегда возвращалась к тому что понимаешь что все мысли только о нем.... и однажды я решила прекратить наши встречи. решила что хватит страданий. и знаете, спустя время это начало помагать, пусть я и осознавала что любовь еще живет в моем сердце, и если этот человек придет за мной, то я уйду за ним, но было уже гораздо легче!!!нужно принять для себя такое трудное решение, это будет лучше, ты позже это поймешь!!!а потом я встретила совершенно необыкновенного человека, который полюбил меня всей душой, и я его тоже полюбила! и сейчас счастлива!!!! Взаимная любовь это самое прекрасное что может быть в жизни :) но разве что рождение ребенка от любимого
да вообще все просто, если соответствующе к этому относиться)
просто иногда людям проще канючить и жить вот так вот в зависимости от какого-то надуманного чувства, чем постараться что-то сделать.. потому как это требует больших затрат, как моральных, так и физических.. а некоторым вообще это нытье необходимо.. есть такой вид мозахистов

надо просто научиться находить общий язык с самим собой и любить себя хоть немного.. тогда можно многого достичь и со многим справиться, потому что большинство наших проблем только потому и проблемы, потому что мы их так видим
Ну а что,если она не ноет,не канючит?она вообще никак не подавала виду,что у нее к нему чуйства...он сам все понял.Что тогда?
а какая разница, подавала она вид или не подавала - это всего лишь внешние проявления того, что творится у нее внутри.. явно внутри его нежелание видеть в ней то, что ей хотелось бы, радости особой ей не доставляет.. отсюда вывод - человек питается отрицательными эмоциями
и мое мнение - только она в силах что-то изменить, а именно изменить не свое поведение, а свое отношение к этому, к себе, в частности
А хрен знает...уж в голову к ней я залезть не могу и узнать,что она думает там:)
Он в ней вроде как все видит...глядя на них,кажется,что они влюбленная парочка,ну разве что не целуются..но смотрят друг на друга примерно одинаковыми взглядами:)Просто у него к ней наверное влечения нет физического...внешне она не в его вкусе..и наверное совсем не в его вкусе.Но она ему нравится как человек...
25.06.2007 в 14:48
Типичный пример "дружбы" М и Ж. :)
Может он просто боится потерять её, как друга?
25.06.2007 в 16:06
Боится потерять конечно.Поэтому обращается с ней очень осторожно...и старается,чтоб она не тешила себя надеждами...пока безрезультатно,уже 4 года все это продолжается.
кстати,в дружбе между м и ж необязательно имеет место любовь:)
У меня тоже похожая ситуация.... Точнее она уже проходит. Общалась с молодым человеком сначала как с другом, незаметно поняла, что люблю его.... А вот ему это не нужно было. Он был готов только общаться.... Потом сказала ему о своих чувствах... Это было ошибкой... Тоже долго время считала, что лишь бы видеть и занть, что все хорошо у него. Но всему приходит конец.... Я устала, поступки некоторые его меня добили окончательно.... Я просто предложила ему перестать общаться, хотя сделать это очень тяжело, так как мы вместе работаем... Но ничего, уже две неделе вообще не общаемся....

И знаете, стало легче.... Поняла, что всё это время просто себя мучила, хотя и понимала, что вместе, как мужчина и женщина, мы никогда не будем...

А клин клином? У меня не получалось....

Желаю твоей знакомой успехов. Лучше справиться с этим сейчас, чем через несколько лет....
Ситуация конечно не простая, народ прав- надо просто с этим человеком не видеться. Хотя сделать это крайне трудно. А на счет клина вопрос спорный-это не помогает. Лично у меня тоже была такаЯ ситуация-любила очень сильно человечка 2 года, он все знал и ему не нужна была любовь, потому что у него есть любимая. В итоге пыталась забыть его в чужих ласках, но это бесполезно. В итоге каким то странным образом мы неожиданно начали встречаться с этим человечком и прожили вместе 1,5 месяца (пока не приехала его подруга). Потом из за этого расстались-было очень больно и плохо. а сейчас как то уже все равно, но сердце совершенно пустое

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай
Поход к ясновидящей 35 rufvalentina 20.03.2025 в 03:24
Самурай