Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Что означает любить кого-то???

29.05.2007 в 08:32
Шива x0 Ответить
Простой вроде вопрос..но мне никто не может дать ответа)).. Ответы важны для меня, как для человека незнающего этого чувства..может она у меня уже есть-а я не вижу этого??
ну,а сама ты как понимаешь?
когда она будет - ты поймёшь.. если не чувствуешь что это она.. то скорее всего её и нет.. а на счёт определения любви философы и учёные до сих пор спорят.. не определились ещё.. есть множество определений.. каждое по своему верное.. но универсально описывающее любовь отсутствует..
29.05.2007 в 10:36
Dzhigitka x0 @ Шива Ответить
У любви нет определения, есть многочисленные описания, которые мы пытаемся примерить на определенную эмоционально-поведенческую модель...
всё не то.вот когда ты согласен всегда быть рядом и в болезни дерьмо таскать. вот значит ты любишь.
Да, но это полумеры... Вот когда ты в течение трех, пяти, десяти лет таскал дерьмо и поднимал человека на ноги, а он после сообщает, что у него, скажем, случилась любовь, и это совсем не вы... вот если сможете простить, отпустить и, несмотря ни на что, хотеть ему (ей) счастья - вот это, возможно, любовь... ну, если, конечно, это не реализация вашего комплекса "жертвы".
жизнь Зосимка штука сложная. настоящая любовь должна быть взаимной.
Зосимов1 сказал(а):
настоящая любовь должна быть взаимной.

Эт точно... Все остальное - от лукавого...
на то он и Зосимов,чтобы точно было.
ой-ой... теоретик...
)
вчера подруга с флирта звонила. у меня кризис был,блевало и ноги в полном отказе. а я дурак на орал и трубку бросил. бум теперь извиняться. она у парня своего была и от туда мне позвонила. мы очень с ней дружим.
Зосимов1 сказал(а):
вчера подруга с флирта звонила. у меня кризис был,блевало и ноги в полном отказе. а я дурак на орал и трубку бросил. бум теперь извиняться. она у парня своего была и от туда мне позвонила. мы очень с ней дружим.

Может тебе помощь какая нужна?
спасибо огромное. вроде легче. подруга сегодня звонила с работы и дала армейский приказ выжить. а она к армии очень близка.
29.05.2007 в 16:03
Dzhigitka x0 @ Ma~ Ответить
А мне кажется, что любовь ради взаимности и только по взаимности - это слишком легко... Это как "я люблю его за то, что он любит меня"... мне кажется, любовь она без причины и повода и без надежды на взаимность... она просто есть...
29.05.2007 в 16:56
Ma~ x0 @ Dzhigitka Ответить
а для этой не нужно "рядом"..
)
а быть вместе наверное имеет смысл - когда любовь не в тебе и не в нем - а между вами...
А мне кажется, что любовь ради взаимности и только по взаимности - это слишком легко...
обязательно надо чем то жертвовать?
Это как "я люблю его за то, что он любит меня"...
не согласен
мне кажется, любовь она без причины и повода и без надежды на взаимность... она просто есть...
смотря какая любовь... а причины есть у всего, только не всегда они известны...
+
Вот собственно да. Любовь - не наказание, не рабство и не каторга. Она не должна унижать или разрушать личность.
Наоборот - делать богаче духовно и сильнее..
Даже детям нельзя "отдавать себя всю". Это только развращает и портит им жизнь. А мы ведь им не этого желаем...
кстати у католиков тяжелая продолжительная болезнь одного из супругов считается уважительной причиной для развода.

У православных:
Основания, при которых возможен церковный развод, были приняты Поместным собором РПЦ еще в 1918 году: прелюбодеяние одного из супругов и вступления одной из сторон в новый брак, ?отпадение супруга или супруги от Православия?, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим?. В 2000 году сей скорбный список дополнен еще тремя причинами: заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа?.
я вроде оборта не делал. от сводничество есть. я свою форумскую подругу за приятеля сватал,а она его терпеть не может.
так ты вроде и не женат...
Сам-то любишь кого? Чтоб и в болезни и не в красоте?
издеваешься, да.
ты сама видела девушку которая тащила меня на коляске.
Ну я и спрашиваю - другая она была бы тебе нужна - если б вдруг стала безобразной и ты бы знал, что кроме горшков ничего от нее не увидишь?
конечно нужна. это всё равно она.
А я бы не хотела своих близких людей своей болезнью связывать. Вот честно. Ни детей, ни тем более любимого мужчину.
Пусть сиделку наймут хорошую (дай бог им на это заработать), живут своей жизнью и будут счастливы. И не забывают со мной общаться, как с равной. Хоть по телефону, хоть как.
ну это тоже выход. вот только с любимой жить общей жизнью буду я.
так же вместе буду спать и обнимать её. я ссучиным никогда не был. есть честь и это выше всего,а ещё есть любовь.
А если ей тяжело и больно будет с тобой спать? И от объятий твоих будет плохо?
буду делать, так как она скажет.
щас приятель звонил с работы и сказал,что если у девушек нет детей. то они какие то неправильные.
/раскланиваюсь/..
упражнение называлось "возлюби ближнего своего, как самого себя"...
не меньше - но и не больше...
)
вот и я стараюсь отжиматься поболее.
29.05.2007 в 22:31
N-li @ Шива Ответить
Слушайте свое сердце - оно вам подскажет. А вообще любить кого-то - это, я думаю, отдавать всю себя человеку, которого ты любишь, без остатка... И не требуя и не ожидая чего-то взамен.
29.05.2007 в 22:42
Ma~ x0 @ N-li Ответить
N-li сказал(а):
это, я думаю, отдавать всю себя человеку, которого ты любишь, без остатка...

"Служебный роман" вспомнился. Как там Мягков с бронзовой лошадью ходил... Ценный подарок, ага...
30.05.2007 в 07:52
dragus x0 @ Шива Ответить
Простой вроде вопрос..но мне никто не может дать ответа)).. Ответы важны для меня, как для человека незнающего этого чувства..может она у меня уже есть-а я не вижу этого??

Это очень просто. Все взаимоотношения полов существуют для подления рода в конечном итоге. Для успешного продления существует ряд условий, которые являются также и симтомами любви. Вот они:
1. В присутствие "объекта" Вы глупеете.
2. Вам все время хочется его потрогать.
3. Окружающие противоположного пола существуют, конечно, но их как бы и нет в то же время.
4. Вам хочется, чтобы у вас были дети. И непременно похожие на него (нее).
5. Через год-другой после того, как ваши отношения закончились, Вы вспоминаете его (ее) с благодарностью.
Примерно так, если коротко))
30.05.2007 в 08:43
Ma~ x0 @ dragus Ответить
dragus сказал(а):

5. Через год-другой после того, как ваши отношения закончились, Вы вспоминаете его (ее) с благодарностью.

А что так быстро-то?
)
а чего зря время терять? отлюбил(а) - следующий )
30.05.2007 в 11:31
dragus x0 @ Ma~ Ответить
А что так быстро-то?
)

А потому что - "если коротко" ))
30.05.2007 в 11:33
Ma~ x0 @ dragus Ответить
dragus сказал(а):
А потому что - "если коротко" ))

.. простите..
))
30.05.2007 в 11:17
щ @ Шива Ответить
Любовь придумали стыдливые негодяи чтобы оправдывать свою похоть. Если Вы не знаете такого чувства, значит у Вас нет такой необходимости. И не узнавайте.
30.05.2007 в 11:59
Зосимов1 x0 @ щ Ответить
падонки,негодяи. кто ж тебя так обидел деточка??
31.05.2007 в 22:24
N-li @ щ Ответить
Чтобы оправдывать свою похоть, люди придумали секс. Сексуальное влечение. А любовь не равно секс. Секс и любовь вещи разные. Узнать и пройти через любовь должен, я думаю, каждый человек. Ведь все хотят быть полезными, нужными и желанными.
Шива сказал(а):

Я, как отрицательный персонаж всего происходящего, скажу тебе так.....
Любовь, в моем понимании, - это встреча двух неврозов. Уже потом, в браке, люди осознают, какая пропасть лежит между ними. Даже состав крови меняется, когда мужчина/женщина подвержены этому чувству. Болезнь.....
Не болей!!!
?Подлинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом ?я? и, однако, в этом исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать собою.?

Гегель
01.06.2007 в 16:57
лепта @ Шива Ответить
Понимание любви у каждого своё. В последнее время любовь начинает терять свой первоначальный смысл. Но мне понравилось, что ты ищешь истину.Вот в библии написано, что любовь не ищет своего, не превозносится, не завидует, не гордится, всему верит, всё переносит и никогда не перестает.... Поразмышляй... можешь написать мне и мы поговорим более детально.)
06.06.2007 в 21:32
SPC x0 @ Шива Ответить
Плевааать
Что есть любовь?-Безумье от угара,
Игра огнем, ведущая к пожару,
Воспламенившееся море слез,
Раздумье необдуманности ради,
Смешение яда и противоядия.
(Шекспир)
07.06.2007 в 00:22
Марфа* @ Шива Ответить
Фразу недавно красивую прочла, любовь подобна войне-легко начать, но трудно остановить(С) и вот еще любовь-это непреодолимое желание быть желанным (с)
главное,чтобы битва долгая была. вон СПС отвергнутый джигит, всё ругается. поддержала бы малыша.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Советую хорошую ясновидящую 3 tatanaustugova Вчера в 13:58
ramzanovao
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай