Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Почему??????

17.04.2007 в 10:45
Юсик x0 Ответить
Почему мужчины воспринимают брак как "кандалы и катаргу", а женщины как "уверенность в завтрашнем дне"? Почему такая большая разница в понимании одного и того же слова "брак" в разных умах, что это "разница в воспитании".
А кто как относиться к этому слову? Если при Вас произносят слово "свадьба" или "брак" что оно у вас вызывает? Ужас? Радость? ...?
брак - эт "кандалы и каторга"!!!!!!!!!!!!!!
я - мущщина??? ааа какой ужас... :((((((((

у мну терь аллергия на слово "свадьба"..)))))
Мужчины, я думаю рады слышать от девушек, что они против обязательств. Но ты ведь наверное не встречаешься с молодыми людми просто для секса, ведь есть и чувства и как бы не уверяла девушка парня, что ей плевать на свадьбу и т.д., где-то в глубине души она все равно надеется на продолжение отношений, и наверное очень обидно, после своих же заявлений "За свободную любовь без обязательств", встретить своего молодого человека с другой, он в полне окажеться прав процитировав вас же
Мужчины, я думаю рады слышать от девушек, что они против обязательств.

1. я не против обязательств.. дело в том, что штамп в паспорте - ничего не меняет.. главное - перемены в себе.. чтобы создать семью не обязательно сразу бежать в загс.. семья должна создаваться в голове, в сердце, а никак не на бумаге..
а если ощущения семьи нет, то с росписью и штампом это ощущение не появица..

2. фигня, что они рады.. я почему-то встречаю таких мущщин, которым очень хочется семью.. им хочется, чтобы кто-то был рядом.. им хочется ребенка.. и это вполне нормально и понятно.. мож мне просто на таких везет.. нинаю)))

Но ты ведь наверное не встречаешься с молодыми людьми просто для секса, ведь есть и чувства и как бы не уверяла девушка парня, что ей плевать на свадьбу и т.д., где-то в глубине души она все равно надеется на продолжение отношений, и наверное очень обидно, после своих же заявлений "За свободную любовь без обязательств", встретить своего молодого человека с другой, он в полне окажеться прав процитировав вас же

ну.. после того, что я выше написала.. сие отпадает само собой наверн)
встречаться можно по-разному.. когда-то я встречалась и просто так.. на самом деле.. было время
а вообще канешн.. думаешь о будущем..
если сразу настраивать себя на то, что все это когда-то закончиться, то так оно и будет)
но когда я слышу слово "свадьба" мну действительно трясет.. мне одного раза хватило.. и я не рисуюсь.. не ломаюсь.. просто я знаю, что обязательства не возможно получить расписавшись и поставив штамп.. как и невозможно купить человека за кольцо.. это надо понимать..
а все эти штуки с документами - эт всего лишь бумаги
17.04.2007 в 13:12
Лап @ Юсик Ответить
Юсик сказал(а):
34;За свободную любовь без обязательств",
И это тоже древний лозунг, Россия, 1920-е...
Кто так считает сейчас искренее, вероятно, отстали от жизни?
17.04.2007 в 13:40
Юсик x0 @ Лап Ответить
Лап сказал(а):
-=-Юсик сказал(а):
34;За свободную любовь без обязательств",
И это тоже древний лозунг, Россия, 1920-е...
Кто так считает сейчас искренее, вероятно, отстали от жизни?-==-

Ой вы меня так процитировали, как будто это мое мнение, я аж прям всю тему прочитала в доль и поперек искала, где я могла такое ляпнуть
18.04.2007 в 18:09
Лап @ Юсик Ответить
Юсик сказал(а):
Ой вы меня так процитировали, как будто это мое мнение, я аж прям всю тему прочитала в доль и поперек искала, где я могла такое ляпнуть
:)) Не ляпнула, просто я взяла к ответу для краткости самый значимый кусочек поста.
17.04.2007 в 11:15
Sergio x0 @ Юсик Ответить
Даешь связб без брака!!!
17.04.2007 в 11:42
Юсик x0 @ Sergio Ответить
Sergio сказал(а):
Даешь связб без брака!!!

.....и желательно сразу с несколькими... :-)
Мне нравиться и такое определение, но вот вряд ли оно подойдет
хорошую вещь браком не назовут :)
мне не нравятся оба определения
если немножко напрячь память, то брак - решение двух людей прожить жизнь вместе, разделяя горе и радость пополам... ;)
Да, скорее мое мнение такое же как и у тебя, тем более, что в двоем легче преодолевать все преграды жизни. И очень спокойно на душе, когда есть кто-то рядом, кто разделяет вашу точку зрения, может поддержать в трудную минуту и порадоваться от души вашему успеху... когда смотрят на вас влюбленными глазами и вы готовы на все ради этого человека... лишь бы он остался на всегда с вами...даже на брак...и в эти минуты это слово уже не вызывает у вас "рвотный рефлекс", а в уме не вырисовываются "кандалы".. не это ли толкает молодых людей делать девушкам предложение руки и сердца, не это ли толкает девушек на согласие?
не, не это :)
на брак идут чиста по глупости или от большой мудрости :)))))
когда смотрят на вас влюбленными глазами и вы готовы на все ради этого человека... лишь бы он остался на всегда с вами...даже на брак...и в эти минуты это слово уже не вызывает у вас "рвотный рефлекс", а в уме не вырисовываются "кандалы"..
вы точна девушка? :))))
Приколист сказал(а):
вы точна девушка? :))))

В субботу увидишь, может приятно удивишься, может разачаруешься
потому что мужчины в основе своей - свободные охотники то бишь добытчики.. на привязи не могут сидеть.. а женщины - кладовщицы... им то хорошо когда всё рядом.. :))
17.04.2007 в 11:48
Sergio x0 @ Silver Fog Ответить
йэх.....пошли на охоту..я как раз без руля....
17.04.2007 в 14:09
Silver Fog x0 @ Sergio Ответить
Sergio сказал(а):
йэх.....пошли на охоту..я как раз без руля....

не.. я уж отстрелялся.. :)
Silver Fog сказал(а):
потому что мужчины в основе своей - свободные охотники то бишь добытчики.. на привязи не могут сидеть.. а женщины - кладовщицы... им то хорошо когда всё рядом.. :))

А бывает и наоборот, я то же иногда хожу на "охоту"))))
Юсик сказал(а):
А бывает и наоборот, я то же иногда хожу на "охоту"))))

Ваше право.. :)
почему вообще такое разделение, не понимаю.
Если человек любит, не важно, мужчина он, или женщина, он будет прикладывать силы к тому, чтобы удержать любимого рядом и чтобы жить с ним/ней долго и счастливо. Я знаю лично массы примеров, когда мужчина уговаривает вторую половину оформить отношения, и когда женщины с этим не торопятся.
А женский стереотип "надо выйти замуж ради стабильности и спокойствия" и мужской "бабы меня просто охомутать хотят", а так же всякие там "до 25 лет не вышла - старая дева" и "не женюсь, еще не нагулялся" это, имхо, издержки крестьянского воспитания и мировоззрения.
Все правильно, если парень предлогает оформить отношения, а девушка просит подождать - то это не правильно (по стереотипам) и общество осуждает эту барышню, а вот если МЧ не торопиться оформлять отношения - то это нормально
Замужество ( не мое)

Женщину спросил мужик,
Предложив ей счастья миг:
?Почему не выйдешь замуж?
Она ответила: ?Была уж!
У меня есть пес, ворчит,
Рыба в баночке ? молчит,
Попугай все повторяет,
Кот ночами пропадает,
Змея, которая шипит,
Кровать, которая скрипит
Еж, что колет все кругом,
Таракан, что гадит дом,
Мышь пищит, все ищет щель,
У обезьянки выпить цель,
К соседям часто убегает,
Этого с меня хватает!?
Красиво..... но этого к счастью хватает не всем.
Юсик сказал(а):
Почему мужчины воспринимают брак как "кандалы и катаргу", а женщины как "уверенность в завтрашнем дне"? Почему такая большая разница в понимании одного и того же слова "брак" в разных умах, что это "разница в воспитании".
А кто как относиться к этому слову? Если при Вас произносят слово "свадьба" или "брак" что оно у вас вызывает? Ужас? Радость? ...?
все зависит от ситуации... брак как союз любящих сердец - это прекрасно... брак по "необходимости"- это действительно ужас...
17.04.2007 в 13:07
Лап @ Юсик Ответить
Ну ужас, но не "Ужас!! Ужас!" (С) :)))
Разница в понимании давным-давно переменилась, т.к.меняется роль женщины в обществе.
Вами описаны, вероятно, вовсе замшелые традиционалисты.
Лап сказал(а):
Разница в понимании давным-давно переменилась, т.к.меняется роль женщины в обществе.

Ты считаешь это хорошо? ))
18.04.2007 в 18:08
Лап @ -Петрович- Ответить
-Петрович- сказал(а):
Ты считаешь это хорошо? ))
В контексте темы я считаю, что хорошо, когда люди любого пола понимают, откуда берутся стереотипы. И особенно -для чего эти стереотипы когда-то создавались.
17.04.2007 в 13:47
Юсик x0 @ Лап Ответить
Лап сказал(а):
Ну ужас, но не "Ужас!! Ужас!" (С) :)))
Вами описаны, вероятно, вовсе замшелые традиционалисты.

Человек стремиться туда где ему спокойно, и если мужчина или женщина считает что брак - это "кандалы", то значит рядом с этим человеком не появился еще тот с кем бы хотелось остаться на век...вот к чему я клоню. А насколько традиции - это хорошо или плохо решает каждый для себя.
Я считаю, что отношения необходимо оформлять официально после того как пара решила завести ребенка, что бы ребенок был законно рожденный, а до этого момента можно просто жить вместе, т.к. если один из них захочет уйти то не остановит ни чего не ребенок, не штамп в паспорте. Может у меня и устаревшие взгляды на этот счет, но это мое мнение.
то значит рядом с этим человеком не появился еще тот с кем бы хотелось остаться на век...

я может и согласна с такой формулировкой.. но ток на половину..

понимаете в чем дело.. это позиция "лентяя".. потому что такой человек может и не появиться.. и не появится.. пока не появится желание иметь семью... тогда и в людях он будет видеть не объект сексуального вожделения.. а того, с кем бы он мог/не мог разделить свою жизнь..
вот кажется как-то так..

Я считаю, что отношения необходимо оформлять официально после того как пара решила завести ребенка, что бы ребенок был законно рожденный

вот эта точка зрения мне нравицца)))
тем более я сама для себя решила, что заставить меня выйти замуж может ток ребенок и больше ничего..
18.04.2007 в 18:14
Лап @ Юсик Ответить
Юсик сказал(а):
традиции - это хорошо или плохо решает каждый для себя.
Я считаю, что отношения необходимо оформлять официально после того как пара решила завести ребенка, что бы ребенок был законно рожденный, а до этого момента можно просто жить вместе, т.к. если один из них захочет уйти то не остановит ни чего не ребенок, не штамп в паспорте. Может у меня и устаревшие взгляды на этот счет, но это мое мнение.
В общем, согласна .
Замшелость было сказано про тех, кто кричит "Брак-мужская каторга", "Брак -уверенность женщины в завтрашнем дне":-)

но традиции -это вовсе не то, что человек для себя выбирает хорошо или плохо.Это то, что хорошо для определенной кучки человеческих особей в конкретных условиях для выживания вида.
17.04.2007 в 14:26
butch x0 @ Юсик Ответить
Слово "свадьба" воспринимается как нечно большое, веселое, шумное, белое, в цветах и шампанском, но второй раз я не хочу устраивать свадьбу, я хочу вдвоем :)
а брак..неа, не очень то мне это слово нравится, лучше союз. Вот.
Я благодарна второму мужу за терпение, потому как сама долго долго сопротивлялась "браку", потому что это ответственность, а мне и так все очень нравилось. Я его спрашивала-вот ты не был один и жили так, без печати, и довольно долго, так почему не женился? говорит что не хотел, а сейчас хочет. Вот и пойми ты этих мужчин, то хотят, то как черт от ладана..милые они и непонятные :)
17.04.2007 в 17:12
SPC. @ Юсик Ответить
Да брак это вообще идеотизм. Я жениться не буду. А если и буду то только в лет 35. Я считаю, что с 20 до 35 мужик должен пытаться выйти в люди. Я вот буду пытатьс компанию трехмерного моделирования создать. Брак это вообще! Вот я представляю: женюсь в 21 год и все! Ни о каком собственном деле и речи не может быть! Жена! Ребенок! Надо бытрачить на заводе за копейки! Ужас! А вот буду холостяком, все спокойно, с друзьями, не торопясь, сделаем фирму.
17.04.2007 в 17:17
SPC. @ SPC. Ответить
И вообще. Вот любишь ты девушку. Обожаешь! Ну нет на свете красше! Ну очень очень сильно любишь! И вдург брак.... Семейная жизнь. Ор. Красавица меняется. Становится лаючей старой измотанной бабой. Мне такая нах не нужна. Конечно я заведу любовницу! Далее развод.
И зачем жениться? Нет. Буду просто с бабами жить. Надоела - спокойно сказал. Пришел и говоришь:"*имя девушки*, ты прости меня, но.... я больше не люблю тебя.....мы должны расстаться" Ну можно конечно еще много подкорректировать. А то такое то страшно сказать. Короче расстаться и все
17.04.2007 в 17:21
SPc. @ SPC. Ответить
Но вот тут какая штука.... Девушка за муж всегда хочет..... Блин! Ты её так любишь, но понимаешь, что женить бесполезно.... И что делать? Если расстаться, то это вообще ужас! Ты же её так любишь! А она просит жениться. Вот тут то мужик и ломается.... Наверно и я сломаюсь. Конечно попробую объяснить её, что будет после, короче то, что выше я написал. Но тогда она скажет:"Так что же я навсегда старой девой останусь?!"
Вот так. Остается только два варианта: или расставание или женитьба. Одно хуже другого...........
17.04.2007 в 17:22
SPC. @ SPc. Ответить
Да.... сдохну я старым одиноки стариком. Ужасно... Мне 16. Я так не хочу быть стариком.....
Да.... сдохну я старым одиноки стариком. Ужасно... Мне 16. Я так не хочу быть стариком.....

теперь все более или менее понятно)
все три поста

тяжелый случай)))))
17.04.2007 в 17:24
Silver Fog x0 @ SPC. Ответить
SPC. сказал(а):
И вообще. Вот любишь ты девушку. Обожаешь! Ну нет на свете красше! Ну очень очень сильно любишь! И вдург брак.... Семейная жизнь. Ор. Красавица меняется. Становится лаючей старой измотанной бабой.

нда.. это как в присказке "ты просто не умеешь их готовить".. или проще.. не твоя она другую ищи..
17.04.2007 в 21:59
SPC. @ Silver Fog Ответить
Сильвер, своя тоже рано или поздно надоест.
18.04.2007 в 09:54
Silver Fog x0 @ SPC. Ответить
SPC. сказал(а):
Сильвер, своя тоже рано или поздно надоест.

:)) ... какая уверенность в столь младом возрасте... Вы же меня не знаете... :))
18.04.2007 в 10:46
Юсик x0 @ SPC. Ответить
SPC. сказал(а):
..... Я вот буду пытатьс компанию трехмерного моделирования создать. Брак это вообще! Вот я представляю: женюсь в 21 год и все! Ни о каком собственном деле и речи не может быть! Жена! Ребенок! Надо бытрачить на заводе за копейки! Ужас! А вот буду холостяком, все спокойно, с друзьями, не торопясь, сделаем фирму.

Один очень мудрый и богатый мужчина сказал одну простую вещь-формулу денег: "Нет денег - нет женщин, начинаешь зарабатывать деньги - появляются деньги, появляются деньги - появляются женщины, появляются женщины - исчезают деньги. Сможешь из этого круговорота исключить женщин (вообще) станешь самым богатым человеком в мире!"
17.04.2007 в 23:16
SPC. @ Юсик Ответить
Почему??? Да потому, что мужик он "тупой осеменитель" и с одной бабой ему прожить трудно. Хочется и других "осеменить"! А тут вдруг этот тупой, противоречущий законам природы, инстинктам, обряд! Сватьба! ЫЫЫ! Баба хочет, чтобы он трахал только её. ЭЭЭЭ! Дебилизм! Брак - идиотизм. Он вообще только ради детей. Действительно, кандалы. Фу! Ужасно! Эти будни с женой. Одно и тоже! Мерзкая бытавуха и никакой романтики.
слышь романтик. у тебя батя и маманя есть?? вот походу дела от этого идиотизма появился на свет SPS. умный парень до 35 -30 имеет всех,а потом одну . я вот к этому и пришол. хотя бывает глаз искру пущает.
18.04.2007 в 10:48
Юсик x0 @ SPC. Ответить
SPC. сказал(а):
Почему??? Да потому, что мужик он "тупой осеменитель" и с одной бабой ему прожить трудно. Хочется и других "осеменить"! А тут вдруг этот тупой, противоречущий законам природы, инстинктам, обряд! Сватьба! ЫЫЫ! Баба хочет, чтобы он трахал только её. ЭЭЭЭ! Дебилизм! Брак - идиотизм. Он вообще только ради детей. Действительно, кандалы. Фу! Ужасно! Эти будни с женой. Одно и тоже! Мерзкая бытавуха и никакой романтики.

Как хорошо, что я тебя старше - а то волосы шевелиться стали....Ну и поколение растет!!!!!
18.04.2007 в 10:00
Greg x0 @ Юсик Ответить
:)

Семья от Бога нам дана, замена счастию она.

Цепям семьи во искупление
Бог даровал совокупление;
а холостые, скинув блузки,
имеют льготу без нагрузки.
И. Губерман
18.04.2007 в 20:53
smug x0 @ Юсик Ответить
хорошее дело браком не назовут.
просто вы тут же начинаете нас ужимать во всех смыслах и держать на коротком поводке, лишний раз пиво с друзьями не попить.
19.04.2007 в 11:08
novella x0 @ smug Ответить
Так и скажи, что ты просто боишься семейной жизни. И дело совсем не в том, что мы вас будем ужимать и лишний раз пива не попить. Нужно связывать свою жизнь с человеком, который во всем тебя поддержит, как говориться и в радости и в горести. А раз у тебя такое мнение по поводу уз брака, то могу предположить, что ты еще не нашел свою единственную.
19.04.2007 в 14:54
Poa x0 @ Юсик Ответить
Брак - это обязаловка
Как армия
Сразу же хочется "откосить" :)
В браке - нет романтики.
НУ первые 2 года может быть.
А есть быт, быт, и еще раз быт
Который ломает все чувства.
И лишний раз с друзьями действительно не соберешься!
Для себя или своего хобби лишнюю вещь не купить
"Заедят"!
Еще одно понятие от которого бросает в дрожь - "супружеский долг"
УЖОС!!! УЖОС!!!
Самый оптимальный возраст для мужчины жениться - от 35 лет!
И карьера сделана, и на ногах стоишь, а главное - уже не так хочется бросаться на первую встречнуюю ))
Это и есть нагулялся. Природа!
Мужчина - охотник и осеменитель самых красивых самок!
Женщина - самка и беспокоится в первую очередь о потомстве
То есть охомутать самца, заставить жениться, нарожать детей, располнеть и держать льва на коротком поводке ДОМА!
В мире животных! Ничего личного, это биология ;)
Другая сторона медали:

когда утром открываешь глаза - ты видишь рядом любимого человека.. и ты можешь прижаться к нему.. и ты понимаешь, что вот он-та - самое близкое тебе существо.. и он будет с тобой, чтобы ни случилось...
и тебе уже не так страшно.. потому что есть кто-то, кто тебя постарается понять и поддержит

есть кто-то ради кого можно жить.. даже такие понятия, как "готовить для себя" и "готовить для любимого человека" - абсолютно разные..
я вот ем чертикак.. одна яичница круглосуточно.. мне плевать на себя.. потому что для себя все делать - скучно.. и жить для себя - противоестественно (эт ток моя т.з.!!!)

а присутствие или отсутствие романтики в браке - эт личное дело каждого.. мы сами себе ломаем жизнь..

надо только учесть, что случае можно многое потерять из вышеперечисленного, но еще больше приобрести..
так что кому чего, как говорится)
Свадьба - это волнение и хлопоты, которые вознаграждаются подарками. Самый утомительный день в офигенно красивом платье. И свадебное путешествие на релакс.
Мне вот слово брак очень нравиться. Особенно сегодня.
Не назвала бы это уверенностью в завтрашнем, скорее это уверенность в своем мужчине, к союзу с которым стремишься.

Почему??????

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Советую хорошую ясновидящую 3 tatanaustugova Сегодня в 13:58
ramzanovao
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай