Знакомства, любовь, флирт
Почему??????

Почему мужчины воспринимают брак как "кандалы и катаргу", а женщины как "уверенность в завтрашнем дне"? Почему такая большая разница в понимании одного и того же слова "брак" в разных умах, что это "разница в воспитании".
А кто как относиться к этому слову? Если при Вас произносят слово "свадьба" или "брак" что оно у вас вызывает? Ужас? Радость? ...?
А кто как относиться к этому слову? Если при Вас произносят слово "свадьба" или "брак" что оно у вас вызывает? Ужас? Радость? ...?

брак - эт "кандалы и каторга"!!!!!!!!!!!!!!
я - мущщина??? ааа какой ужас... :((((((((
у мну терь аллергия на слово "свадьба"..)))))
я - мущщина??? ааа какой ужас... :((((((((
у мну терь аллергия на слово "свадьба"..)))))

Мужчины, я думаю рады слышать от девушек, что они против обязательств. Но ты ведь наверное не встречаешься с молодыми людми просто для секса, ведь есть и чувства и как бы не уверяла девушка парня, что ей плевать на свадьбу и т.д., где-то в глубине души она все равно надеется на продолжение отношений, и наверное очень обидно, после своих же заявлений "За свободную любовь без обязательств", встретить своего молодого человека с другой, он в полне окажеться прав процитировав вас же

Мужчины, я думаю рады слышать от девушек, что они против обязательств.
1. я не против обязательств.. дело в том, что штамп в паспорте - ничего не меняет.. главное - перемены в себе.. чтобы создать семью не обязательно сразу бежать в загс.. семья должна создаваться в голове, в сердце, а никак не на бумаге..
а если ощущения семьи нет, то с росписью и штампом это ощущение не появица..
2. фигня, что они рады.. я почему-то встречаю таких мущщин, которым очень хочется семью.. им хочется, чтобы кто-то был рядом.. им хочется ребенка.. и это вполне нормально и понятно.. мож мне просто на таких везет.. нинаю)))
Но ты ведь наверное не встречаешься с молодыми людьми просто для секса, ведь есть и чувства и как бы не уверяла девушка парня, что ей плевать на свадьбу и т.д., где-то в глубине души она все равно надеется на продолжение отношений, и наверное очень обидно, после своих же заявлений "За свободную любовь без обязательств", встретить своего молодого человека с другой, он в полне окажеться прав процитировав вас же
ну.. после того, что я выше написала.. сие отпадает само собой наверн)
встречаться можно по-разному.. когда-то я встречалась и просто так.. на самом деле.. было время
а вообще канешн.. думаешь о будущем..
если сразу настраивать себя на то, что все это когда-то закончиться, то так оно и будет)
но когда я слышу слово "свадьба" мну действительно трясет.. мне одного раза хватило.. и я не рисуюсь.. не ломаюсь.. просто я знаю, что обязательства не возможно получить расписавшись и поставив штамп.. как и невозможно купить человека за кольцо.. это надо понимать..
а все эти штуки с документами - эт всего лишь бумаги

Юсик сказал(а):
34;За свободную любовь без обязательств",
И это тоже древний лозунг, Россия, 1920-е...34;За свободную любовь без обязательств",
Кто так считает сейчас искренее, вероятно, отстали от жизни?

Лап сказал(а):
-=-Юсик сказал(а):
И это тоже древний лозунг, Россия, 1920-е...-=-Юсик сказал(а):
Кто так считает сейчас искренее, вероятно, отстали от жизни?-==-
Ой вы меня так процитировали, как будто это мое мнение, я аж прям всю тему прочитала в доль и поперек искала, где я могла такое ляпнуть

Юсик сказал(а):
Ой вы меня так процитировали, как будто это мое мнение, я аж прям всю тему прочитала в доль и поперек искала, где я могла такое ляпнуть
:)) Не ляпнула, просто я взяла к ответу для краткости самый значимый кусочек поста. Ой вы меня так процитировали, как будто это мое мнение, я аж прям всю тему прочитала в доль и поперек искала, где я могла такое ляпнуть

Sergio сказал(а):
Даешь связб без брака!!!
Даешь связб без брака!!!
.....и желательно сразу с несколькими... :-)
Мне нравиться и такое определение, но вот вряд ли оно подойдет

хорошую вещь браком не назовут :)
мне не нравятся оба определения
если немножко напрячь память, то брак - решение двух людей прожить жизнь вместе, разделяя горе и радость пополам... ;)
мне не нравятся оба определения
если немножко напрячь память, то брак - решение двух людей прожить жизнь вместе, разделяя горе и радость пополам... ;)

Да, скорее мое мнение такое же как и у тебя, тем более, что в двоем легче преодолевать все преграды жизни. И очень спокойно на душе, когда есть кто-то рядом, кто разделяет вашу точку зрения, может поддержать в трудную минуту и порадоваться от души вашему успеху... когда смотрят на вас влюбленными глазами и вы готовы на все ради этого человека... лишь бы он остался на всегда с вами...даже на брак...и в эти минуты это слово уже не вызывает у вас "рвотный рефлекс", а в уме не вырисовываются "кандалы".. не это ли толкает молодых людей делать девушкам предложение руки и сердца, не это ли толкает девушек на согласие?

не, не это :)
на брак идут чиста по глупости или от большой мудрости :)))))
на брак идут чиста по глупости или от большой мудрости :)))))
когда смотрят на вас влюбленными глазами и вы готовы на все ради этого человека... лишь бы он остался на всегда с вами...даже на брак...и в эти минуты это слово уже не вызывает у вас "рвотный рефлекс", а в уме не вырисовываются "кандалы"..
вы точна девушка? :)))) 
Приколист сказал(а):
В субботу увидишь, может приятно удивишься, может разачаруешься

потому что мужчины в основе своей - свободные охотники то бишь добытчики.. на привязи не могут сидеть.. а женщины - кладовщицы... им то хорошо когда всё рядом.. :))

Silver Fog сказал(а):
потому что мужчины в основе своей - свободные охотники то бишь добытчики.. на привязи не могут сидеть.. а женщины - кладовщицы... им то хорошо когда всё рядом.. :))
А бывает и наоборот, я то же иногда хожу на "охоту"))))

почему вообще такое разделение, не понимаю.
Если человек любит, не важно, мужчина он, или женщина, он будет прикладывать силы к тому, чтобы удержать любимого рядом и чтобы жить с ним/ней долго и счастливо. Я знаю лично массы примеров, когда мужчина уговаривает вторую половину оформить отношения, и когда женщины с этим не торопятся.
А женский стереотип "надо выйти замуж ради стабильности и спокойствия" и мужской "бабы меня просто охомутать хотят", а так же всякие там "до 25 лет не вышла - старая дева" и "не женюсь, еще не нагулялся" это, имхо, издержки крестьянского воспитания и мировоззрения.
Если человек любит, не важно, мужчина он, или женщина, он будет прикладывать силы к тому, чтобы удержать любимого рядом и чтобы жить с ним/ней долго и счастливо. Я знаю лично массы примеров, когда мужчина уговаривает вторую половину оформить отношения, и когда женщины с этим не торопятся.
А женский стереотип "надо выйти замуж ради стабильности и спокойствия" и мужской "бабы меня просто охомутать хотят", а так же всякие там "до 25 лет не вышла - старая дева" и "не женюсь, еще не нагулялся" это, имхо, издержки крестьянского воспитания и мировоззрения.

Все правильно, если парень предлогает оформить отношения, а девушка просит подождать - то это не правильно (по стереотипам) и общество осуждает эту барышню, а вот если МЧ не торопиться оформлять отношения - то это нормально

Замужество ( не мое)
Женщину спросил мужик,
Предложив ей счастья миг:
?Почему не выйдешь замуж?
Она ответила: ?Была уж!
У меня есть пес, ворчит,
Рыба в баночке ? молчит,
Попугай все повторяет,
Кот ночами пропадает,
Змея, которая шипит,
Кровать, которая скрипит
Еж, что колет все кругом,
Таракан, что гадит дом,
Мышь пищит, все ищет щель,
У обезьянки выпить цель,
К соседям часто убегает,
Этого с меня хватает!?
Женщину спросил мужик,
Предложив ей счастья миг:
?Почему не выйдешь замуж?
Она ответила: ?Была уж!
У меня есть пес, ворчит,
Рыба в баночке ? молчит,
Попугай все повторяет,
Кот ночами пропадает,
Змея, которая шипит,
Кровать, которая скрипит
Еж, что колет все кругом,
Таракан, что гадит дом,
Мышь пищит, все ищет щель,
У обезьянки выпить цель,
К соседям часто убегает,
Этого с меня хватает!?

Юсик сказал(а):
Почему мужчины воспринимают брак как "кандалы и катаргу", а женщины как "уверенность в завтрашнем дне"? Почему такая большая разница в понимании одного и того же слова "брак" в разных умах, что это "разница в воспитании".
все зависит от ситуации... брак как союз любящих сердец - это прекрасно... брак по "необходимости"- это действительно ужас... Почему мужчины воспринимают брак как "кандалы и катаргу", а женщины как "уверенность в завтрашнем дне"? Почему такая большая разница в понимании одного и того же слова "брак" в разных умах, что это "разница в воспитании".

Ну ужас, но не "Ужас!! Ужас!" (С) :)))
Разница в понимании давным-давно переменилась, т.к.меняется роль женщины в обществе.
Вами описаны, вероятно, вовсе замшелые традиционалисты.
Разница в понимании давным-давно переменилась, т.к.меняется роль женщины в обществе.

Лап сказал(а):
Ты считаешь это хорошо? ))

-Петрович- сказал(а):
Ты считаешь это хорошо? ))
В контексте темы я считаю, что хорошо, когда люди любого пола понимают, откуда берутся стереотипы. И особенно -для чего эти стереотипы когда-то создавались. Ты считаешь это хорошо? ))

Лап сказал(а):
Человек стремиться туда где ему спокойно, и если мужчина или женщина считает что брак - это "кандалы", то значит рядом с этим человеком не появился еще тот с кем бы хотелось остаться на век...вот к чему я клоню. А насколько традиции - это хорошо или плохо решает каждый для себя.
Я считаю, что отношения необходимо оформлять официально после того как пара решила завести ребенка, что бы ребенок был законно рожденный, а до этого момента можно просто жить вместе, т.к. если один из них захочет уйти то не остановит ни чего не ребенок, не штамп в паспорте. Может у меня и устаревшие взгляды на этот счет, но это мое мнение.

то значит рядом с этим человеком не появился еще тот с кем бы хотелось остаться на век...
я может и согласна с такой формулировкой.. но ток на половину..
понимаете в чем дело.. это позиция "лентяя".. потому что такой человек может и не появиться.. и не появится.. пока не появится желание иметь семью... тогда и в людях он будет видеть не объект сексуального вожделения.. а того, с кем бы он мог/не мог разделить свою жизнь..
вот кажется как-то так..
Я считаю, что отношения необходимо оформлять официально после того как пара решила завести ребенка, что бы ребенок был законно рожденный
вот эта точка зрения мне нравицца)))
тем более я сама для себя решила, что заставить меня выйти замуж может ток ребенок и больше ничего..

Юсик сказал(а):
традиции - это хорошо или плохо решает каждый для себя.
Я считаю, что отношения необходимо оформлять официально после того как пара решила завести ребенка, что бы ребенок был законно рожденный, а до этого момента можно просто жить вместе, т.к. если один из них захочет уйти то не остановит ни чего не ребенок, не штамп в паспорте. Может у меня и устаревшие взгляды на этот счет, но это мое мнение.
В общем, согласна .традиции - это хорошо или плохо решает каждый для себя.
Замшелость было сказано про тех, кто кричит "Брак-мужская каторга", "Брак -уверенность женщины в завтрашнем дне":-)
но традиции -это вовсе не то, что человек для себя выбирает хорошо или плохо.Это то, что хорошо для определенной кучки человеческих особей в конкретных условиях для выживания вида.

Слово "свадьба" воспринимается как нечно большое, веселое, шумное, белое, в цветах и шампанском, но второй раз я не хочу устраивать свадьбу, я хочу вдвоем :)
а брак..неа, не очень то мне это слово нравится, лучше союз. Вот.
Я благодарна второму мужу за терпение, потому как сама долго долго сопротивлялась "браку", потому что это ответственность, а мне и так все очень нравилось. Я его спрашивала-вот ты не был один и жили так, без печати, и довольно долго, так почему не женился? говорит что не хотел, а сейчас хочет. Вот и пойми ты этих мужчин, то хотят, то как черт от ладана..милые они и непонятные :)
а брак..неа, не очень то мне это слово нравится, лучше союз. Вот.
Я благодарна второму мужу за терпение, потому как сама долго долго сопротивлялась "браку", потому что это ответственность, а мне и так все очень нравилось. Я его спрашивала-вот ты не был один и жили так, без печати, и довольно долго, так почему не женился? говорит что не хотел, а сейчас хочет. Вот и пойми ты этих мужчин, то хотят, то как черт от ладана..милые они и непонятные :)

Да брак это вообще идеотизм. Я жениться не буду. А если и буду то только в лет 35. Я считаю, что с 20 до 35 мужик должен пытаться выйти в люди. Я вот буду пытатьс компанию трехмерного моделирования создать. Брак это вообще! Вот я представляю: женюсь в 21 год и все! Ни о каком собственном деле и речи не может быть! Жена! Ребенок! Надо бытрачить на заводе за копейки! Ужас! А вот буду холостяком, все спокойно, с друзьями, не торопясь, сделаем фирму.

И вообще. Вот любишь ты девушку. Обожаешь! Ну нет на свете красше! Ну очень очень сильно любишь! И вдург брак.... Семейная жизнь. Ор. Красавица меняется. Становится лаючей старой измотанной бабой. Мне такая нах не нужна. Конечно я заведу любовницу! Далее развод.
И зачем жениться? Нет. Буду просто с бабами жить. Надоела - спокойно сказал. Пришел и говоришь:"*имя девушки*, ты прости меня, но.... я больше не люблю тебя.....мы должны расстаться" Ну можно конечно еще много подкорректировать. А то такое то страшно сказать. Короче расстаться и все
И зачем жениться? Нет. Буду просто с бабами жить. Надоела - спокойно сказал. Пришел и говоришь:"*имя девушки*, ты прости меня, но.... я больше не люблю тебя.....мы должны расстаться" Ну можно конечно еще много подкорректировать. А то такое то страшно сказать. Короче расстаться и все

Но вот тут какая штука.... Девушка за муж всегда хочет..... Блин! Ты её так любишь, но понимаешь, что женить бесполезно.... И что делать? Если расстаться, то это вообще ужас! Ты же её так любишь! А она просит жениться. Вот тут то мужик и ломается.... Наверно и я сломаюсь. Конечно попробую объяснить её, что будет после, короче то, что выше я написал. Но тогда она скажет:"Так что же я навсегда старой девой останусь?!"
Вот так. Остается только два варианта: или расставание или женитьба. Одно хуже другого...........
Вот так. Остается только два варианта: или расставание или женитьба. Одно хуже другого...........

Да.... сдохну я старым одиноки стариком. Ужасно... Мне 16. Я так не хочу быть стариком.....
теперь все более или менее понятно)

SPC. сказал(а):
И вообще. Вот любишь ты девушку. Обожаешь! Ну нет на свете красше! Ну очень очень сильно любишь! И вдург брак.... Семейная жизнь. Ор. Красавица меняется. Становится лаючей старой измотанной бабой.
И вообще. Вот любишь ты девушку. Обожаешь! Ну нет на свете красше! Ну очень очень сильно любишь! И вдург брак.... Семейная жизнь. Ор. Красавица меняется. Становится лаючей старой измотанной бабой.
нда.. это как в присказке "ты просто не умеешь их готовить".. или проще.. не твоя она другую ищи..

SPC. сказал(а):
Сильвер, своя тоже рано или поздно надоест.
Сильвер, своя тоже рано или поздно надоест.
:)) ... какая уверенность в столь младом возрасте... Вы же меня не знаете... :))

SPC. сказал(а):
..... Я вот буду пытатьс компанию трехмерного моделирования создать. Брак это вообще! Вот я представляю: женюсь в 21 год и все! Ни о каком собственном деле и речи не может быть! Жена! Ребенок! Надо бытрачить на заводе за копейки! Ужас! А вот буду холостяком, все спокойно, с друзьями, не торопясь, сделаем фирму.
..... Я вот буду пытатьс компанию трехмерного моделирования создать. Брак это вообще! Вот я представляю: женюсь в 21 год и все! Ни о каком собственном деле и речи не может быть! Жена! Ребенок! Надо бытрачить на заводе за копейки! Ужас! А вот буду холостяком, все спокойно, с друзьями, не торопясь, сделаем фирму.
Один очень мудрый и богатый мужчина сказал одну простую вещь-формулу денег: "Нет денег - нет женщин, начинаешь зарабатывать деньги - появляются деньги, появляются деньги - появляются женщины, появляются женщины - исчезают деньги. Сможешь из этого круговорота исключить женщин (вообще) станешь самым богатым человеком в мире!"

Почему??? Да потому, что мужик он "тупой осеменитель" и с одной бабой ему прожить трудно. Хочется и других "осеменить"! А тут вдруг этот тупой, противоречущий законам природы, инстинктам, обряд! Сватьба! ЫЫЫ! Баба хочет, чтобы он трахал только её. ЭЭЭЭ! Дебилизм! Брак - идиотизм. Он вообще только ради детей. Действительно, кандалы. Фу! Ужасно! Эти будни с женой. Одно и тоже! Мерзкая бытавуха и никакой романтики.

слышь романтик. у тебя батя и маманя есть?? вот походу дела от этого идиотизма появился на свет SPS. умный парень до 35 -30 имеет всех,а потом одну . я вот к этому и пришол. хотя бывает глаз искру пущает.

SPC. сказал(а):
Почему??? Да потому, что мужик он "тупой осеменитель" и с одной бабой ему прожить трудно. Хочется и других "осеменить"! А тут вдруг этот тупой, противоречущий законам природы, инстинктам, обряд! Сватьба! ЫЫЫ! Баба хочет, чтобы он трахал только её. ЭЭЭЭ! Дебилизм! Брак - идиотизм. Он вообще только ради детей. Действительно, кандалы. Фу! Ужасно! Эти будни с женой. Одно и тоже! Мерзкая бытавуха и никакой романтики.
Как хорошо, что я тебя старше - а то волосы шевелиться стали....Ну и поколение растет!!!!!

:)
Семья от Бога нам дана, замена счастию она.
Цепям семьи во искупление
Бог даровал совокупление;
а холостые, скинув блузки,
имеют льготу без нагрузки.
И. Губерман
Семья от Бога нам дана, замена счастию она.
Цепям семьи во искупление
Бог даровал совокупление;
а холостые, скинув блузки,
имеют льготу без нагрузки.
И. Губерман

хорошее дело браком не назовут.
просто вы тут же начинаете нас ужимать во всех смыслах и держать на коротком поводке, лишний раз пиво с друзьями не попить.
просто вы тут же начинаете нас ужимать во всех смыслах и держать на коротком поводке, лишний раз пиво с друзьями не попить.

Так и скажи, что ты просто боишься семейной жизни. И дело совсем не в том, что мы вас будем ужимать и лишний раз пива не попить. Нужно связывать свою жизнь с человеком, который во всем тебя поддержит, как говориться и в радости и в горести. А раз у тебя такое мнение по поводу уз брака, то могу предположить, что ты еще не нашел свою единственную.

Брак - это обязаловка
Как армия
Сразу же хочется "откосить" :)
В браке - нет романтики.
НУ первые 2 года может быть.
А есть быт, быт, и еще раз быт
Который ломает все чувства.
И лишний раз с друзьями действительно не соберешься!
Для себя или своего хобби лишнюю вещь не купить
"Заедят"!
Еще одно понятие от которого бросает в дрожь - "супружеский долг"
УЖОС!!! УЖОС!!!
Самый оптимальный возраст для мужчины жениться - от 35 лет!
И карьера сделана, и на ногах стоишь, а главное - уже не так хочется бросаться на первую встречнуюю ))
Это и есть нагулялся. Природа!
Мужчина - охотник и осеменитель самых красивых самок!
Женщина - самка и беспокоится в первую очередь о потомстве
То есть охомутать самца, заставить жениться, нарожать детей, располнеть и держать льва на коротком поводке ДОМА!
В мире животных! Ничего личного, это биология ;)
Как армия
Сразу же хочется "откосить" :)
В браке - нет романтики.
НУ первые 2 года может быть.
А есть быт, быт, и еще раз быт
Который ломает все чувства.
И лишний раз с друзьями действительно не соберешься!
Для себя или своего хобби лишнюю вещь не купить
"Заедят"!
Еще одно понятие от которого бросает в дрожь - "супружеский долг"
УЖОС!!! УЖОС!!!
Самый оптимальный возраст для мужчины жениться - от 35 лет!
И карьера сделана, и на ногах стоишь, а главное - уже не так хочется бросаться на первую встречнуюю ))
Это и есть нагулялся. Природа!
Мужчина - охотник и осеменитель самых красивых самок!
Женщина - самка и беспокоится в первую очередь о потомстве
То есть охомутать самца, заставить жениться, нарожать детей, располнеть и держать льва на коротком поводке ДОМА!
В мире животных! Ничего личного, это биология ;)

Другая сторона медали:
когда утром открываешь глаза - ты видишь рядом любимого человека.. и ты можешь прижаться к нему.. и ты понимаешь, что вот он-та - самое близкое тебе существо.. и он будет с тобой, чтобы ни случилось...
и тебе уже не так страшно.. потому что есть кто-то, кто тебя постарается понять и поддержит
есть кто-то ради кого можно жить.. даже такие понятия, как "готовить для себя" и "готовить для любимого человека" - абсолютно разные..
я вот ем чертикак.. одна яичница круглосуточно.. мне плевать на себя.. потому что для себя все делать - скучно.. и жить для себя - противоестественно (эт ток моя т.з.!!!)
а присутствие или отсутствие романтики в браке - эт личное дело каждого.. мы сами себе ломаем жизнь..
надо только учесть, что случае можно многое потерять из вышеперечисленного, но еще больше приобрести..
так что кому чего, как говорится)
когда утром открываешь глаза - ты видишь рядом любимого человека.. и ты можешь прижаться к нему.. и ты понимаешь, что вот он-та - самое близкое тебе существо.. и он будет с тобой, чтобы ни случилось...
и тебе уже не так страшно.. потому что есть кто-то, кто тебя постарается понять и поддержит
есть кто-то ради кого можно жить.. даже такие понятия, как "готовить для себя" и "готовить для любимого человека" - абсолютно разные..
я вот ем чертикак.. одна яичница круглосуточно.. мне плевать на себя.. потому что для себя все делать - скучно.. и жить для себя - противоестественно (эт ток моя т.з.!!!)
а присутствие или отсутствие романтики в браке - эт личное дело каждого.. мы сами себе ломаем жизнь..
надо только учесть, что случае можно многое потерять из вышеперечисленного, но еще больше приобрести..
так что кому чего, как говорится)

Свадьба - это волнение и хлопоты, которые вознаграждаются подарками. Самый утомительный день в офигенно красивом платье. И свадебное путешествие на релакс.
Мне вот слово брак очень нравиться. Особенно сегодня.
Не назвала бы это уверенностью в завтрашнем, скорее это уверенность в своем мужчине, к союзу с которым стремишься.
Мне вот слово брак очень нравиться. Особенно сегодня.
Не назвала бы это уверенностью в завтрашнем, скорее это уверенность в своем мужчине, к союзу с которым стремишься.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Советую хорошую ясновидящую | 3 | tatanaustugova | Сегодня в 13:58 ramzanovao |
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |