Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Знакомьтесь - женская подлость.

22.03.2007 в 12:22
РАКЕТА*** Ответить
Изменила постоянному партнеру.Мне стыдно передним. Хоть я и не люблю этого человека, но я благодарна ему и испытываю к нему нежные чувства.
У нас теплые и гармоничные отношения. Нам вместе легко и интересно.
Но вот однажды одна встеча закончилась совершенным безумством. Я испытываю огромнейшее чувство вины за этот поступок. Плевок с моей стороны за его заботу обо мне.
Что же произошло со мной втот вечер, пытаюсь не думать о этом. Потому как не укладывается в моей голове, что настолько сильно мог притянуть меня этот малознакомый человек. Я ни имею привычки изменять своему патнеру.И за те чувства, что испытала я тогда, наверно нет мне прощения.Это была совсем не страсть и не физическое влечение,а гораздо глубже. И наверное хорошо, что со стороны этого человека все закончилось одноразовой интрижкой. Потому как не пришлось делать выбор с кем из ни быть, вести параллельные отношения я не приемлю.Потому как бросить человека, в отношения с которым столько нежности вложено , который столько для меня сделал, я не смогла бы решиться. Но и почему то перестать думать о той встречи у меня не получается, настолько сильно этот человек меня взволновал, что даже казалось что так не бывает.
Так есть ли мне за это прощение у своей собственной совести?

так и спроси у совести!!! ответ на форуме очевиден, половина скажут что ты мразь и шлюха, а вторая- что женщина свободна и обязательства условны... а, хотя ещё есть индивиды, которые пригласят тебя в баню,
НО ни один из них не будет прав. Права будешь ты, когда прислушаешься к СЕБЕ и сделаешь выводы.
Удачи тебе.
22.03.2007 в 14:26
РАКЕТА*** @ Guccio Ответить
Разумно оставить как есть, только забыть не получается и огромнейшеё чувство вины.
А выводы я уже сделала. Никаких встреч, никаких соблазнов.
Хоть я и не люблю этого человека, но я благодарна ему

после таких слов могу подсказать совести что-нибудь типа прощения)
в общем когда мы вступаем в такие вот отношения.. нужно всегда отдавать себе отчет в том, что любовь (не благодарность.. не уважение.. или привязанность, а любовь) или страсть могут нагрянуть в любой момент.. потому что сердце никем не занято..)))
не стоит надеятся на то, что все это может пройти мимо.. и ты всегда будешь как у Христа за пазухой испытывать ток чувство благодарности и жить спокойно)
эт закон подлости.. чтобы мы с вами не расслаблялись и не думали, что все по жизни так просто и скучно)

в общем за все надо платить.. а самая тяжелая расплата не то, что кто-нибудь узнает.. и не простит, а то, что думаешь об этом постоянно, мучаешься.. переживаешь..
22.03.2007 в 14:28
РАКЕТА*** @ Подснежник Ответить
Заблуждение, в моей жизни не все просто. Да и слово "скука" мне мало знакомо.
Тем более любовь у меня уже была в жизни. Возможно отчасти я боюсь повторения.
Заблуждение, в моей жизни не все просто. Да и слово "скука" мне мало знакомо.

ну.. я тут скуку имела ввиду не вообще, а именно связанную с отсутсвием любви к человеку..
Тем более любовь у меня уже была в жизни. Возможно отчасти я боюсь повторения.

понимаю как никто.. сама такая) одна любовь.. и мне ее хватило) хотя было это уже давно-давно..
была просто страсть. сходи в церковь и покайся перед Богом.
надо думать головой и чувствами ,а не передком.
Зосим, с каких енто пор ты стал маралистом?
22.03.2007 в 14:29
РАКЕТА*** @ Зосимов Ответить
Нет не страсть и не похоть.
Глупость моя наверное.
поэтому надо думать.
была просто страсть. сходи в церковь и покайся перед Богом.
надо думать головой и чувствами ,а не передком.

Ой ..я вас умоляю....и енто говорит та половина человечестава...которая усе мысли пустает через енто самое место.......И не морочте голову девушке....дельного савета она всё равно здесява не найдёт...её просто - напросто нуна заглянуть в себя........и поговорить по "душам"...с ентой самой душой........и понять ......что в ентой ситуации хорошо ,а чего очень много........

Как говорицца..пущай ЗРИТ В КОРЕНЬ.........да..енто не саффсем приятно..но придёца..что бы далече не мучаца бичеванием самой себя.......
ну и вы меня звиняйте. ежели я девушку не люблю, то не передком,ни задком думать не буду. и не одна девушка находящаяся здесь меня не возбудякает. по пьяне может быть,а так нет. а вообще про душу ты праильно пишешь?? ты пасихолог???
вообще про душу ты праильно пишешь?? ты пасихолог???

Так скажем..природная мудрость.......ну ..если хочешь....женская(в смысле материнская) интуиция........что может быть лучше материнской природной интуиции.....................
Мудрость не от глупости,как и хитрость. Мудрая женщина подарок мужчине,а хитрожопая на погибель.
Как говаривал мой знакомый..ныне покойный....не в бровь , а в харю......
загризла?
:)

Сударыня, ну что же Вы так изводитесь то?
Ну, было и было.
Важно, что сейчас с Вами происходит. Перестаньте зацикливаться на этом эпизоде.
Замечательно, что перспективность отношений с незнакомцем определена. Ну, так и перестаньте проигрывать это ещё и ещё раз, а уж тем более фантазировать за возможное будущее каких то там отношений.
Решите для себя, куда Вы идете по жизни? Где желанная ближайшая цель? Вот и двигайтесь в том направлении.
Ну, оступились, сбились с пути, что такого? Помните как в "Брильянтовой руке" Миронов с островка за пацанёнком шествовал? :)
Ну, вот и Вы приняли водные процедуры, впредь будете опытнее. Главное идти к своей цели!
Удачи!

22.03.2007 в 13:52
Чудная x0 @ Greg Ответить
)))...а больше и добавить нечего)
22.03.2007 в 14:33
РАКЕТА*** @ Greg Ответить
Вот и родились сомнения.
Но я стараюсь держаться и быть такой как раньше.В том то и дело что здесь цели реализуются, а иное столь неопределенно, разве сможет оно составить достойную замену настоящему???

Чувствуется, что Вы хороший человек. Правильный.
Согласитесь, что жить по правилам и правильно - две большие разницы.
Зачастую правила мы сами придумываем себе, ещё чаще - окружающие нам.
Разве нарушение единожды одного правила, может перечеркнуть всё что было до этого? Тогда на дорогах не ездило бы ни одного авто, а дети не вылезали бы из углов. :)
Вы через чур ответственны. Разве не было у Вас мужчин до любимого человека? Но ведь сейчас Вы с ним. Так и оставайтесь с ним. И радуйтесь этому.
А, что касается неопределённости будущего, так на то оно и будущее! Кто знает, в каком магазине Аннушка покупает подсолнечное масло? :)
Удачи!
22.03.2007 в 16:00
РАКЕТА*** @ Greg Ответить
Полагаю, все забудется со временем. Спасибо!
наберитесь терпения, время все расставит по своим местам и поможет разобраться в чувствах...
22.03.2007 в 14:35
РАКЕТА*** @ Последний романтик Ответить
Это единственное на что я надеюсь.На время, и еще я верю, что реальность гораздо лучше, чем чувства более глубокие.
по собственному опыту скажу....долго с этим жить не сможешь....или поговори с милым и расскажи ему все, может он тебя поймет и простит или ты тоже узнаешь о нем что-то новенькое))....или просто уйди, ведь не любишь же его, зачем создавать себе проблему
...пусть это звучит Подло...но я бы не торопилась)
Было 1 раз, будет еще много раз...правда жизни такова, что желание берет верх
22.03.2007 в 14:39
РАКЕТА*** @ Пушистая Ответить
Я не стану делать больно близкому человеку, такими признаниями.
И желания испытывать его терпение и узнавать что-то новенькое совершенно не имею.
РАКЕТА*** сказал(а):
Я не стану делать больно близкому человеку, такими признаниями.
И желания испытывать его терпение и узнавать что-то новенькое совершенно не имею.

Такое странное чувство - дежавю.... Уж поверь, лучше горькая правда чем сладкая ложь, так как при переживаниях "внутри" тебя, всё вылазит наружу через твоё поведение, и молодой человек по-любому будет пытаться понять почему такие изменения происходят....

А будет понимание (прощение) или не будет - это зависит от тебя.

ЗЫ Если про свою половину узнаю - выгоню нах :)
23.03.2007 в 11:30
РАКЕТА*** @ chillamba Ответить
Да подзрения уже возникли, я стала черезчур ласкова.
Даже встала на час раньше перед работой, что бы ему обед приготовить.
Постоянно ему в машину конфетки вкусненькие подкладываю.

Меня никто никогда не выгонял, обычно я сама уходила.
22.03.2007 в 14:34
Лап @ РАКЕТА*** Ответить
Прощение есть.
Надо принять с любовью, что вырвалось и реализовалось неосознанное желание (часть тебя).Если ругать себя за свои же желания -так и рехнуться можно, в конце концов.Это все равно, что ненавидеть свою например ногу или руку, что она есть.
Лучше прислушайся к себе, поговори с собой -отчего могло возникнуть желание сгулять от партнера к малознакомому человеку?
Почему-то думается, что страсти в вашей паре нет.Нежность и благодарность -не страсть.
Хороший совет сходить в церковь -подумать, успокоиться.
С постоянным партнером будет лучше обсудить то, чего тебе не хватает.Возможно, не хватает изюминки в сексе.И если так будет и дальше, вы просто друг друга совестью замучите.
22.03.2007 в 14:57
РАКЕТА*** @ Лап Ответить
Нет, у нас замечательные регулярные гармоничные и отмечу разнообразные сексуальные отношения, мы подходим друг другу по темпераменту.Иногда даже во время оргазма до слез прошибает.
У меня хороший опыт общения с мужчинами, да и в выборе секс. партнеров я избирательна, знаю чего я хочу, подбираю по своему темпераменту.
Дело совершенно в другом, наверное, к этому мало мне знакомому человеку появилось некое доверие (что на меня совсем не похоже, я всегда осторожна с людьми, даже не смотря на мою мнительную открытость), меня он настолько притягивал, я чувствовала искренность в нем.
22.03.2007 в 16:06
Ум, совесть и честь @ РАКЕТА*** Ответить
Вы проявили подлость! Если у вас хватит мужества признаться своему близкому человеку в ошибке(?), значит вы ещё не конченый человек. Если нет, то либо вас будут мучить угрызения совести до конца жизни, либо совести у вас просто нет. Скорее всего второе верно
22.03.2007 в 16:31
РАКЕТА*** @ Ум, совесть и честь Ответить
А если Вам так признаются?
Я считала что общение в тот вечер под конролем, что я смогу остановиться в любую минуту.О том что возникнет близость, я и подумать не могла.
Не остановилась. Самой не вериться.
а с чего вы взяли, что ему будет больно, если вы признаетесь?
22.03.2007 в 17:19
РАКЕТА*** @ Приколист Ответить
Просто я представила себя на его месте, если бы мне об этом сказали,то мне бы было больно слушать такое признание.
а вы бы сами что предпочли, пребывать в счастливом неведении или всё таки узнать правду?
24.03.2007 в 14:44
волнарис @ Приколист Ответить
меньше знаешь - крепче спишь
24.03.2007 в 15:57
Люсьен @ волнарис Ответить
ты сейчас так говоришь, а как появятся поводы для ревности сразу начнешь и телефон проверять и по карманам шарить
Я бы предпочла счастливое неведение.
поскольку не надо было бы мучаться и принимать решение - сложно, я понимаю

а то, что, например, сын стал наркоманом вы бы тоже предпочли не узнать?
"Дай мне Боже изменить то, что я не в силах принять, принять то, что я не в силах изменить и не спутать первое со вторым.."
А ты упираешся в голые факты - которые сами по себе ни хорошие ни плохие. все зависит от наших оценок. "правда" - хорошо это - или плохо? да по-разному бывает.
Лучше все рассматривать в динамике - что изменилось - что изменится, что можно изменить - и уже отсюда действовать.
Лучше все рассматривать в динамике - что изменилось - что изменится, что можно изменить - и уже отсюда действовать.
Золотые слова. А ты не считаешь, что действие, основанное на неполной/искажённой информации вряд ли приведёт к желаемому результату? Не хотел бы я строить отношения, основанные на лжи и недомолвках.
Наверно замечательно, что ты так не хочешь.
Значит у тебя есть возможность реализовать это в своей собственой жизни.
у всех есть
Отношения всегда строятся на лжи и недомолвках...
Примеров надо?
вот насмотревшись таких примеров и неохота так делать :)
хотя, видать, кому то нравится :)
Да я про вполне невинные вещи. Разве будешь ты девушке, с которой только что познакомился, рассказывать обо всех мелких пакостях, которые случились в течении дня, или обо всех прошлых отношениях в подробностях?
а не кидаться в крайности нельзя? :)
Разве будешь ты девушке, с которой только что познакомился, рассказывать обо всех мелких пакостях, которые случились в течении дня, или обо всех прошлых отношениях в подробностях?
А почему только о пакостях и почему пакости стоят рядом с прошлыми отношениями? :)

Ма~, ты ведь прекрасно поняла, о чём я... просто надо доверять друг другу во всём, знать о том, в чём доверять нельзя и смириться с этим ;)
22.03.2007 в 17:34
Лап @ РАКЕТА*** Ответить
Ну, не знаю, как это с нелюбимым может быть гармоничный секс?
Либо ты просто немножко исказила действительность, когда начала тему.
Либо дело в том, что показалось -понравился человек, а он может, банально на секс тебя развел, а ты теперь мучаешься? Если корень проблемы в этом, спиши на издержки общения -не попробуешь -не поймешь:)

ПС.Или это такая самореклама?;)
Ну, не знаю, как это с нелюбимым может быть гармоничный секс?

может) а может быть с любимым негармоничный)))) все может быть)
23.03.2007 в 09:04
Лап @ Подснежник Ответить
Подснежник сказал(а):
-=-Ну, не знаю, как это с нелюбимым может быть гармоничный секс?

может) а может быть с любимым негармоничный)))) все может быть)-==-Ну хороший, ну комфортный, безумно затягивающий, но не поверю, что гармоничный, если партнер нелюбимый. Элементарно, мешает какая-нибудь нелюбимая манера нелюбимого человека
а с любимым -негармоничный -это да, сколько угодно может быть. Нет в мире совершенства!:))
22.03.2007 в 17:53
РАКЕТА*** @ Лап Ответить
Да скорее ты права развел, расслабилась я слегка, пока как за каменной стеной.
Что рекламировать? Свою глупость?
А насчет любви, все дают это слову свой смысл. Я не люблю его так как любила когда то другого человека.
23.03.2007 в 12:40
Лап @ РАКЕТА*** Ответить
РАКЕТА*** сказал(а):
Да скорее ты права развел, расслабилась я слегка, пока как за каменной стеной.
Что рекламировать? Свою глупость?
А насчет любви, все дают это слову свой смысл. Я не люблю его так как любила когда то другого человека.
Не вздумай драму ломать, не вздумай "своему" жизнь портить такими признаниями.
Если у тебя была страсть к другому человеку, оставшемуся в прошлом, это прекрасно. Только и сама ты сейчас другая, не такая как тогда, следовательно -время дышать новым, любить по-другому.
Не пытайся подольститься, конфетки не спасут. Поговори с ним о том, чего как тебе кажется, тебе не хватает в отношениях с ним (как я уже писала).
А тот малознакомый...ну развел и развел, не попробуешь -не поймешь что это такое. Аа вдруг он сейчас мучится не меньше тебя, что это ты его поимела?
Еще присоединяюсь к посту Грега про виновность. Как всегда, восхищаюсь его воззрениями и способностью их излагать.:)
Понимаешь, мне в отношениях с ним всего хватает.
Всего, кроме настоящей любви.
тогда зачем вы его держите? да ещё делаете вид, что любите?
Отчего же я его держу?
Я искренна с ним, он знает, что я его не люблю.
тогда вообще не пойму в чем проблема... хотя кажется мне, лукавите вы насчёт искренности, иначе с чего это вдруг у вас такие переживания возникли? видать знаете, что он чего то от вас ждёт и не хотите лишать его этих иллюзий.
28.03.2007 в 18:00
Лап @ Ракета * Ответить
Ракета * сказал(а):
Отчего же я его держу?
Я искренна с ним, он знает, что я его не люблю.
Упсара, а что сразу-то не сказала? Кто из вас кого держит тогда? И для чего?
*ворчит -нефиг тогда из фигни проблему делать*
28.03.2007 в 17:57
Лап @ Ракета * Ответить
Ракета * сказал(а):
Понимаешь, мне в отношениях с ним всего хватает.
Всего, кроме настоящей любви.
Понимаю, значит нет "чего-то" в сексе.
*Приколистам просьба не прикалываться*:)
22.03.2007 в 16:22
Illen @ РАКЕТА*** Ответить
Не отчаивайтесь, ведь нет ни одного мужчины, который бы не изменил своей женщины. ведь они по роироде своей полигамны. Так что вы квиты. Я считаю так.
всё то вы, василий иванович, знаете... везде то вы побывали...
23.03.2007 в 08:04
Illen @ Приколист Ответить
Знаем - плавали. Я ведь правду написала. А правду не любит никто. Вот и начинают люди мучиться, терзаться сомнениями... А зачем???
вы написали не правду, вы написали то, что вам кажется правдой
а это разные вещи ;)
26.03.2007 в 08:01
Illen @ Приколист Ответить
Можно подумать, что Вы всегда пишете правду. А то, что мое высказывание вас зацепило, говорит о том, что это ПРАВДА (то, о чем я писала) А правда, как известно, глаза колет. Я думаю так.
26.03.2007 в 22:54
krabs x0 @ Illen Ответить
Illen сказал(а):
Я думаю так.

Не правильно думаете
22.03.2007 в 16:44
РАКЕТА*** @ Illen Ответить
Но он столько сделал для меня, как ни один мужчина в моей жизни. Причем здесь измены, имели они место или нет не знаю, но и не чувствую себя ущемленной во внимании.
26.03.2007 в 22:56
krabs x0 @ Illen Ответить
Illen сказал(а):
. ведь они по роироде своей полигамны. .

Придумали социологи и психологи не знающие математики за 3-й класс
Ваша проблема в том, что вы не можете взять на себя ответственность за свой поступок. Причем даже не отругать-похвалить себя, не оценить этот поступок, а сказать себе - да, я это сделала и это был МОЙ выбор. Нежеланием делать выбор весь ваш текст пронизан - "не пришлось делать выбор с кем быть" "не смогла бы решиться" "не получается".
"не укладывается в голове".
Все просто. не парьтесь. Примите это в себе. НЕ получается не думать - ну так думайте, что ж тут такого. Хотите быть с постоянным партнером - так будьте.
Главное - не давайте вашей нерешительности отравлять вам жисть.
22.03.2007 в 17:17
РАКЕТА* @ черника Ответить
Мне не отравляет жизнь, внешне всё в шоколаде.
В душе только плохо.Ну не настолько я равнодушный человек что бы взять и не думать.
Любопытно так как должна выразиться ответсвенность за мой поступок?
Да не решительность, а что легко решить, когда есть чего терять? А?
РАКЕТА* сказал(а):
Мне не отравляет жизнь, внешне всё в шоколаде.
В душе только плохо.Ну не настолько я равнодушный человек что бы взять и не думать.

Ну так как же не отравляет. В душе-то больно! И если думается - думайте, я уже писала. Только постарайтесь думать без "а вот если бы" про будущее.

Любопытно так как должна выразиться ответсвенность за мой поступок?

Осознайте, что это ВЫ совершили. Что вы этого хотели. Не потому что нет любви или еще что-то. Не пытайтесь придать Вашему поступку какую-то оценку, не анализируйте. Так будет легче.

Да не решительность, а что легко решить, когда есть чего терять? А?

Никто и не предлагает терять. Вы главное решите, какую ВЫ позицию займете.
Имхо, что-то вроде "да, я оступилась, я это понимаю, вынесла определенные уроки, мне дорог человек с которым я сейчас, и сейчас и сегодня я буду с ним, а война план покажет."
Согласна с теми, кто не советует признаваться партнеру. Незачем это.
23.03.2007 в 11:27
РАКЕТА*** @ черника Ответить
У меня язык не повернется признаться в своём ужасном поступке, это уж точно.
23.03.2007 в 11:48
кролик Роджер** @ РАКЕТА*** Ответить
РАКЕТА*** сказал(а):
У меня язык не повернется признаться в своём ужасном поступке, это уж точно.

Не будь дурой! Даже не думай ни в чем признаваться. Чисто -сердечное признание смягчает вину, но не свобождает от ответственности.
23.03.2007 в 11:59
РАКЕТА*** @ кролик Роджер** Ответить
Да я тоже так думаю, простить то может и простит, но не забудет никогда.
23.03.2007 в 12:01
кролик Роджер** @ РАКЕТА*** Ответить
Да и не все умеют прощать.
кролик Роджер** сказал(а):
Да и не все умеют прощать.

а ты прощать умеешь?
Не надо казнить себя или искать для себя прощения у своей совести. Ответа вы не найдете. Что было - не исправишь и не вернешь И никогда не рассказывайте своему близкому человеку о том, что произошло (зачем ему страдать, он этого не заслужил). Вам трудно все забыть , но все же постарайтесь. Просто подумайе хорошенько: если вы постоянно будете вспоминать о случившемся, вы можете разрушить свое будущее, себя издергаете, своего человека заставите страдать. И все ради одной встречи, которая так вас растревожила. Найдите способ забыть о произошедшем.
У меня для собственного успокоения весит в комнате настенный календарь. когда мне совсем тошно, я отрываю страничку и говорю себе вслух: "" Ну все - забыла и чтоб больше не вспоминала" (со стороны, наверное, странно смотрится этот ритуал) и стараюсь не думать ни о чем. Помогает не сразу, конечно, но время лечит, через год, может быть, вы забудете обо всем.
А вообще, очень мне вас жалко, очень!
23.03.2007 в 11:26
РАКЕТА*** @ Есиль Ответить
Надеюсь я забуду гораздо раньше. Год слишком долгий срок...
стыд пагубное и ненужное чувство. Сделала - так сделала. Может и хорошо (домашнее задание: найти 10 плюсов в этой сутуации)
:)))))))))))))))))))))))))))))
Вместо того, чтобы тратить силы на стенания и муки совести, лучше бы извлекла из ситуации свой урок.
23.03.2007 в 11:25
РАКЕТА*** @ Исс Ответить
Наверно я просто всё близко к сердцу принимаю, но по другому не получается.

Наверно я просто всё близко к сердцу принимаю, но по другому не получается.

Всё дело в стереотипе заложенном в Вас Вашими Родителями.
Неотвратимость наказания за проступок называется.
Поскольку никто ничего не знает о беспокоящем Вас факте, поругать (наказать) Вас некому вот Вы и ругаете себя сами + запостили эту тему на форуме, для дополнительного внешнего уничижения.
Вам нужно перестать себя винить.
Что сделано, то сделано.
Вы не стали ни лучше, ни хуже от этого.
С Вас болезненно слезает панцирь собственной непогрешимости.
Да, Вы оказались не такой замечательной как считали себя до этого. Ну и что?
Кто Вам мешает стать такой в дальнейшем?
Стройте своё будущее с учётом ошибок прошлого.
Удачи!
скинь, плиз, свою фотку мне на nadja2002@bk.ru
вдруг сосед. ;-) а то очень креветок хочется, а ты три года назад приглашал...)))))))
время пришло в гости....хочется... кавалер подходящий в сопровождение нарисовался...)))))))
Поскольку никто ничего не знает о беспокоящем Вас факте, поругать (наказать) Вас некому вот Вы и ругаете себя сами + запостили эту тему на форуме, для дополнительного внешнего уничижения.
Вам нужно перестать себя винить.
А мне кажется, что она себя уже давно простила. Вот только в глубине души не совсем уверена в легитимности такого прощения, вот и запостила тему на форуме, чтоб её тут пусть поругали, но в конце концов простили. Так сказать ну вот и люди говорят, что ничего страшного не произошло. Согласен с Черникой, что девушка боится взять ответственность за свой поступок.

Ракете:
Вот только если его замалчивать, как многие здесь предлагают, то ответственность точно не понесёшь. Перед кем отвечать то, если никто не знает? Перед собой? Имхо прощать сам себя человек, конечно, может, но не должен. Простить вас должен тот, кого вы считаете лучше себя. Боитесь признаться партнёру, расскажите всё сначала другому человеку, которого уважаете. А вот на форуме даже если вас и простят, то не факт, что эти люди лучше вас. Да и легко прощать, когда тебя это не касается.
Не рассказать - значит нести груз своей ошибки самому. Рассказать близкому человеку - значит разделить ношу поровну, взвалив проблему на близкого человека - который ни в чем не виноват... (хотя - кто виноват - вопрос вечный и спорный..)
А прощать - да, может тот, кто лучше нас - ну этот, который на небе..
)
Ну тогда я и тебя спрошу :)
Ма~, ну вот сама бы ты что предпочла? Жить в неведении или узнать правду?
Наверное, все зависит от мотивов и целей.
В любом случаю всю-всю правду знать о близком человеке я не хочу однозначно. Я понимаю, когда мужчины не посвящают своих женщин в проблемы на работе.. Когда точно также женщины не валят на мужей весь тот энергетический мусор, который их мужьям точно лишний.. Нормальный мотив - уберечь близкого человека от лишних для него переживаний. Обсуждая только действительно важные и серьезные проблемы. Хотя может быть другая цель - использование и манипуляция.. Удобно человеку так жить и все. И не мучает совесть, врать и поступать как себе удобнее - образ жизни..
Или есть такие правдолюбцы, которые готовы рассказывать все подряд - лишь бы только поговорить.. ощутить свою значимость..
В-общем - правду, наверное, как-то фильтровать надо - озвучивать и обсуждать те проблемы, которые "набрали вес" и касаются обоих - и от обсуждения которых может что-то измениться.
Ну вот в данном случае - какая цель в том, чтобы рассказать? Что должно измениться? Тем более - если и не спрашивают.
ты, конечно, всё правильно говоришь, вот только на вопрос не ответила...

В данном конкретном случае, когда тебе изменил близкий человек, ты предпочла бы жить в неведении или узнать правду?
В данном конкретном случае я смылась бы давным давно. Зачем жить с человеком, который меня не любит и не ценит? Это неудобно и неприятно..
А если любит, ценит, заботится обо мне.. Ну мало ли что может быть? Ну допустим поссорились.. расстались на какое-то время.. Он там где-то с кем-то мне "отомстил" пару раз.. Потом поняли, что друг без друга не можем - да я даже спрашивать не буду и не надо мне никаких признаний...
а если любит, ценит, заботится, не ссорились, не расставались - просто изменил пару раз, потом ещё пару раз? :)
Ну.. "просто" наверное не бывает.. Должна быть какая-то причина..
Это у зверушек все просто...
И зря, Вы думаете, что однажды согрешившему одна дорога - дальше вниз... Это совсем не обязательно.
Ну.. "просто" наверное не бывает.. Должна быть какая-то причина.. Это у зверушек все просто...
и чем же мы отличаемся от зверушек? :)
И зря, Вы думаете, что однажды согрешившему одна дорога - дальше вниз... Это совсем не обязательно.
Я так не думаю, с чего вы взяли?
Единственное, что я думаю - за свои поступки нужно уметь отвечать. И поступать с другими так, как хотел(а) бы, чтобы поступали с тобой.
Приколист сказал(а):
и чем же мы отличаемся от зверушек? :)

действительно.... Мозгоклюйством всяческим и рефлексией..

И поступать с другими так, как хотел(а) бы, чтобы поступали с тобой.

Я об этом и думаю - кому это больше нужно - признания эти? и нужны ли вообще?
Я об этом и думаю - кому это больше нужно - признания эти? и нужны ли вообще?
А я думаю, что думать нужно было раньше.
И вот все эти сопли про "я не скажу, чтобы не причинять боли" - отмазка для самого себя, чтобы прежде всего самому себе боли не причинить. Если уж так боялся за другого человека, то и не делал бы того, чего сделал. А раз сделал, да ещё и сознательно - значит на тот момент было на него наср@ть, значит бывают у тебя такие моменты.

Точно! А, всем детям нужно сразу разъяснять, что Деда Мороза нет! :)
сравнил попу с пальцем :)

ЗЫ: Дед Мороз есть!
Приколист сказал(а):
.. значит на тот момент было на него наср@ть, значит бывают у тебя такие моменты.

Значит бывают.. А поскольку я сама неидеальна.. То и другим стараюсь прощать неидеальность.. Хотя всему есть пределы...
Значит бывают.. А поскольку я сама неидеальна.. То и другим стараюсь прощать неидеальность.. Хотя всему есть пределы...
я ещё стараюсь не отказывать другим людям в праве простить или нет мою...
А прощать - да, может тот, кто лучше нас - ну этот, который на небе..
если простить некому, то придётся жить непрощённым :)
Мне стыдно передним.

а задним стыдно? ;)
23.03.2007 в 11:23
РАКЕТА*** @ RekoD Ответить
Что Вы, что Вы, задним не было.
Только на чувстве благодарности отношения не построишь, у тебя и проблема мне кажется в том, что любви в ваших отношениях нет. Поэтому и крышу может снести в любой момент. У тебя ведь везде проскальзывают слова "благодарность", "забота", по-моемуты просто чувствуешь себя обязанной ему. Мне кажется есть смысл подумать - нужны ли тебе вообще такие отношения, не из благодарности, а комфортно ли тебе самой в них. Ведь было бы все замечательно, наверняка не было бы и этой ситуации, судя по тому как тебя сейчас это мучает.
В вопросе признаваться или нет, я считаю, что ни в коем случае делать этого не надо. Себе угрызения совести не снимешь таким образом, только своему партнеру сделаешь больно и отношения ваши разрушишь. Гиперзабота в этом случае только подозрения вызывать будет - веди себя как обычно и постарайся сама себя простить. Ну да, сделала глупость, но это уже в прошлом, это уже не изменишь, что толку терзаться . В любом случае удачи тебе в дальнейшем :))
Ляля, не засоряй эфир бреднями....)))))))))
И в чем бредни во-первых? Во-вторых оч. не люблю когда меня называют Ляля. Маленькая просьба на будущее :)
Вас зовут НаталИя? :-))))))))))))))))))))))))))))))))))
Если б Вы дали себе труд заглянуть в инфу увидели бы как меня зовут :)
Оленька, меня всегда моя лень подводит. Спасибо. :-)))))))))))))))
Еще Конфуций сказал: спросить - стыд минуты, не знать - стыд всей жизни.
Приятно было познакомиться и пообщаться. :-))))))))))))))
Без проблем :)) Взаимно :)
Вы Чудо. :-)))))))))))))
Понятие совести ? из веры. И в церковь можно сходить, но, самое главное, тебе не в грехах разобраться, а в себе. Прислушайся к своим природным инстинктам ? они чаще всего правы.
Как земная женщина, я желаю тебе, чтобы ты все-таки разобралась в себе как в женщине. Что хочет твоя женская натура? Может быть, этот твой второй молодой человек и понадобился для того, чтобы изменить ваши отношения с первым - не знаю. И вариантов может быть сколько угодно. Понять должна ты сама.
Все больше убеждаюсь, что все, что с нами происходит ? неслучайно. Может быть, это не сразу понятно. Иногда думаешь: ну, почему так случилось?! Рвешь на себе волосы, винишь кого-то, всхлипываешь: ?Ну, почему!!!? А со временем убеждаешься, как это было нужно!
С каждой встречей, событием, ты становишься мудрее, учишься чему-то, и эти люди, события каким-то особенным образом меняют твою жизнь. Если бы их не было, изменилось бы течение твоей жизни, а из песни, как говорится, слов не выкинешь? Поэтому все, что с нами происходит, зачем-то нужно нам. Вот и задумайся, зачем?
А если уж говорить о грехах, то грехи существуют, как мне кажется, для того, чтобы их осознавать. Смысл не том, чтобы пробежать какой-то жизненный этап без потерь (как в компьютерной игрушке ))), и не в том, чтобы закрыть на них глаза (мол, все так делают ? и мне можно), а в том, чтобы, совершая грехи - понимать, что делаешь, и что ничего не проходит бесследно, и смысл этот в покаянии.
Что случилось - то случилось. Обратно не вернешь. Взволновало это тебя сильно, потому что впервые. Помню, когда первый раз прогуляла школу, мне казалось, что я совершила какое-то уголовное преступление, не иначе )) Я долго спать не могла спокойно, хотя мне ничего за это не было, и даже не вскрылось! Успокойся. Я обычно, когда не знаю, что делать, просто перестаю думать на какое-то время. Или как Скарлет говорю себе: ?Я подумаю об этом завтра!? Мы женщины впечатлительны и часто поддаемся охватившему нас чувству. Отставь в сторону ? и посмотришь на все через некоторое время, сделаешь выводы.
И еще один совет, не пытайся сравнивать своих молодых людей. Каждый мужчина в твоей жизни ? это отдельная история. Случайный он или нет. У меня дома всегда звучит музыка. И иногда я как музыкант обращаю внимание на то, что сложена она вся из одних и тех же интонаций и аккордов. Но чаще всего, я просто слушаю и ни о чем не думаю, погружаюсь в настроения и живу в них... Мужчины тоже устроены одинаково, но как они непохожи друг на друга!)) У тебя будут еще мужчины - и проживай с ними что-то новое. Об этом будет знать только твоя женская натура! Или потом расскажешь какой-нибудь молоденькой девочке )). Мне очень нравится слушать рассказы умудренных жизнью и опытом женщин. Если бы я снимала кино, писала музыку или стихи, я бы непременно о них рассказала. Это истории жизни, истории Любви!
А другу не говори ничего. Бывают, конечно, люди, которые ценят правду превыше всего, но чаще важнее другое - истина, нечто невыразимое, недосказанное, но прочувствованное. И он, если любит, поймет.
Удачи тебе и любви!
Не получается у меня разобраться в себе, не получается у меня простить, не получается начать сначала. С любимым .Легче прогнать прочь, чем начать сначала.
С остальными все легко и просто, удобно, романтично и практично, но и пусто как то.Я думала, что со временем забудется, забудется и пройдет.А почему то не получается.
На протяжении неск. лет я ни хотела строить чего либо ни с одним из тех мужчин что были рядом, отношения конечно же были, но я всегда провоцировала их разрыв. Потому что присутствие ни одного из них в моей жизни, не наполняло её теми чувствами, что делают женщину - женщиной, счастливой и любящей.Тему чувствами, ощущения и эмоциями, что давал мне он.
Тот человек,что рядом единственный из всех, с кем у меня получается, получается отдавать (а не просто брать). Я не вижу с ним будущего, потому что не люблю его. Он как определенный период,научивщий меня многому, и я благодарному ему за это и конечно же за его отношение, заботу и нежность.
начинаю соглашаться с людьми, которые советуют вам ничего не говорить
просто уйдите от него, зачем мучать и себя и его? ради чего вы вместе?

хотя а ты уверена, что его не любишь? любовь, она ведь такая, хрен знает, что это такое... да и с возрастом чувства меняются, в 60 ты вряд ли испытаешь то же самое, что и в 16
будешь потом локти грызть
Я уже ответила ради чего.
Ради того, чтоу меня получается отдавать свою заботу и нежность ему, пусть не любимому.
Просто уйти... Неужели ты думаешь, что так просто уйти?! Уходить всегда сложно.И сложне всего когда все хорошо, когда столько вложено в отношения.
Никто никого не мучает, поверь.

э-э-э... Даша?
27.03.2007 в 14:23
РАКЕТА*** @ kirarik Ответить
Федя.
фуууух, обознался =)
27.03.2007 в 20:36
ПУХЛИК @ Ракета * Ответить
привет ты главное не гоняй

Знакомьтесь - женская подлость.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Советую хорошую ясновидящую 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:58