Знакомства, любовь, флирт
Новые Ромео и Джульетта...

В общем,ситуация такая.
У меня есть сестра двоюродная,которой 15 лет.Она девочка довольно миловидная и умненькая,от мальчиков всегда не было отбоя.
Познакомилась она с одногруппником брата,он её старше на 3 года.
И вроде бы все замечательно должно быть,но!
Его родители резко против их отношений.
Хочу добавить,что дело происходит на Украине в славном городе Одесса,
а моя сестренка и её родители - русские.А Одесса славится своим прозападным отношением к русским.
Хотя может и не в этом причина,но родители того мальчика запрещают ему видеться
с моей сестрой.Хотя она и учится хорошо,и ведет себя положительно,что могло так им
не понравиться - загадка.
А в свою очередь её мама тоже против этих отношений,так как считает,что он "поматросит и бросит",
что у него на уме в этом возрасте только секс,а ей бы не хотелось,чтоб моя сестренка разочаровалась в мужчинах так рано.
С одной стороны,она права.
А с другой,я сама общалась и с сестрой,и с её мальчиком,и судя по всему,у него самые искренние намерения...
Они вынуждены встречаться урывками возле школы и созваниваться,писать смски...
Она грустит без него (любит вряд ли,она довольно легкомысленна,возможно он ей очень нравится и только),а у него буквально едет крыша.
Любовь у деток в общем.
Я сама была в её возрасте,и были у меня мальчики старше,но никто из них не имел по отношению ко мне гнусных намерений.
Это все предрассудки
Что делать,если вдруг у парня и правда самые искренние чувства,а все думают о том,что
он хочет только секса,не задумываясь о чувствах.
Да и сестренка не стала бы так переживать по этому поводу и просить совета у меня как у старшей.
У меня есть сестра двоюродная,которой 15 лет.Она девочка довольно миловидная и умненькая,от мальчиков всегда не было отбоя.
Познакомилась она с одногруппником брата,он её старше на 3 года.
И вроде бы все замечательно должно быть,но!
Его родители резко против их отношений.
Хочу добавить,что дело происходит на Украине в славном городе Одесса,
а моя сестренка и её родители - русские.А Одесса славится своим прозападным отношением к русским.
Хотя может и не в этом причина,но родители того мальчика запрещают ему видеться
с моей сестрой.Хотя она и учится хорошо,и ведет себя положительно,что могло так им
не понравиться - загадка.
А в свою очередь её мама тоже против этих отношений,так как считает,что он "поматросит и бросит",
что у него на уме в этом возрасте только секс,а ей бы не хотелось,чтоб моя сестренка разочаровалась в мужчинах так рано.
С одной стороны,она права.
А с другой,я сама общалась и с сестрой,и с её мальчиком,и судя по всему,у него самые искренние намерения...
Они вынуждены встречаться урывками возле школы и созваниваться,писать смски...
Она грустит без него (любит вряд ли,она довольно легкомысленна,возможно он ей очень нравится и только),а у него буквально едет крыша.
Любовь у деток в общем.
Я сама была в её возрасте,и были у меня мальчики старше,но никто из них не имел по отношению ко мне гнусных намерений.
Это все предрассудки
Что делать,если вдруг у парня и правда самые искренние чувства,а все думают о том,что
он хочет только секса,не задумываясь о чувствах.
Да и сестренка не стала бы так переживать по этому поводу и просить совета у меня как у старшей.

Ничто так не проверяет чувства, как наличие препятствий.Пусть все идет своим чередом.Время покажет:)

Прости, но банальная история, я думаю каждый в этом возрасте пережил нечто подобная, а сейчас с трудом вспоминают как ее(его) звали...

История может и банальная,но лично со мной такого не было.
То есть было,но причины были намного более серьёзными для того,чтобы я не встречалась со своим мальчиком.
А тут другое немного.Речь идет о том,что детям внушают,что их чувства не искренни с самого начала,не давая им повстречаться и понять,что к чему.
Зачем внушать моей сестре раньше времени,что все мужики козлы и думают только о сексе.Придет время,и она сама поймет,так это или нет,зачем сразу внушать ей недоверие к мужчинам???Вот я о чем
То есть было,но причины были намного более серьёзными для того,чтобы я не встречалась со своим мальчиком.
А тут другое немного.Речь идет о том,что детям внушают,что их чувства не искренни с самого начала,не давая им повстречаться и понять,что к чему.
Зачем внушать моей сестре раньше времени,что все мужики козлы и думают только о сексе.Придет время,и она сама поймет,так это или нет,зачем сразу внушать ей недоверие к мужчинам???Вот я о чем

Black Belka сказал(а):
Наверное, затем, чтобы она представляла жизнь не только в розовом романтическом флере, а была в курсе всех реалий:)

Они еще дети. Если давать полную свободу, то где гарантия, что это в сам деле така больша любовь? И это так называемая любовь потом не перерастет в большую трагедию, и в первую очередь для самой девушки.Мальчики редко любят раз и навсегда,а у девочек все иначе.Все-таки надо с ней говорить, надо подсказывать.И лучше сразу объяснить (тактично, грубо вмешиваться не надо, что все хорошее может когда-то и кончиться), чем потом она сама убедится в том, что все мужики "козлы" и "сволочи", а если это случится в столь нежном возрасте, то это может сломать ей всю жизнь, сказаться в дальнейшем на отношениях с мужским полом.И вообще очень, когда люди женятся (выходя замуж) за свою первую любовь

Параша сказал(а):
Все-таки надо с ней говорить, надо подсказывать
Все-таки надо с ней говорить, надо подсказывать
Понятно, надо, но вы вот часто родителей в этом вопросе слушались, тем более в подростковом возрасте? Я вот наоборот всегда делала.
Да и странно думать, что пятнадцатилетняя девчонка послушает мудрых советов старших, и перестанет быть наивной... Ой, как сейчас многим под 30 этой наивности не хватает... (Я не про себя, у меня ее выше крыши):-))))

Слушала? Да я им ничего не рассказывала, ничем не делилась (теперь думаю, может и зря),а родителей слушать надо, я считаю, на самом деле им виднее, и они плохого никогда не присоветают (почему это только когда старше становишься, начинаешь ценить их заботу). И если они против этого парня(девушки) значит есть на то причины, и мне тож кажется, что дело здесь вовсе не в национальности.А наивности и у меня было выше крыше, и ничего кроме страданий это не принесло.Зато сейчас и без наивности романтики в жизни хватает.Не считаю, что чем больше препятствий тем крепче, сильнее любовь, любовь она и тихая бывает, но от того не менее счастливая

Согласна, что плохого не посоветуют, на 100%.
Только, как говорится, если б молодость знала, если б старость могла...
Только, как говорится, если б молодость знала, если б старость могла...

Ну не не все молодые такие глупые и наивные, и не все старички умные и мудрые. Среди молодежи полно расчетливых, не наивных, прекрасно ориентированных в жизни,которым уж точно не все равно в кого влюбляться (кандитат должен иметь целый список весомых достоинств) и полно старичков, которым как говорится бес в ребро и седина в бороду.. и при этом выбор объекта лебединой песни не совсе оправдан и логичен.

Параша сказал(а):
Среди молодежи полно расчетливых, не наивных, прекрасно ориентированных в жизни,которым уж точно не все равно в кого влюбляться (кандитат должен иметь целый список весомых достоинств)
Среди молодежи полно расчетливых, не наивных, прекрасно ориентированных в жизни,которым уж точно не все равно в кого влюбляться (кандитат должен иметь целый список весомых достоинств)
Меня вот это почему-то пугает...
и полно старичков, которым как говорится бес в ребро и седина в бороду.. и при этом выбор объекта лебединой песни не совсе оправдан и логичен.
Ой, а вот это радует!:-))))))))))

А моя мама никогда не интересовалась,с кем я
Ей было пофигу
Но потом,когда она узнала о том,что я впервые влюбилась,стала проявлять интерес к моей личной жизни.Стала интересоваться,кто мои друзья,как зовут мальчика и какие у меня с ним отношения.В сами отношения она никогда не лезла,лишь могла посоветовать что-то,но мнение своё не навязывала.
Моя мама мудрая женщина
Ей было пофигу
Но потом,когда она узнала о том,что я впервые влюбилась,стала проявлять интерес к моей личной жизни.Стала интересоваться,кто мои друзья,как зовут мальчика и какие у меня с ним отношения.В сами отношения она никогда не лезла,лишь могла посоветовать что-то,но мнение своё не навязывала.
Моя мама мудрая женщина

Значит не так был твой мальчик плох.Если бы она почувствовала, что ты связалась с "плохим" парнем, вряд ли бы она ограничилась одними советами.

Ну большинство моих мальчиков не нравились маме:)
Просто она всегда мне говорила,что мне выбирать,и не мешала самой разобраться,кто хороший а кто плохой
Когда я разбиралась во всем сама,то сворачивала отношения по-быстрому
Просто она всегда мне говорила,что мне выбирать,и не мешала самой разобраться,кто хороший а кто плохой
Когда я разбиралась во всем сама,то сворачивала отношения по-быстрому

По-моему, не стоит родителей посвящать во все подробности своей личной жизни. На то она и личная. Но для этого у человека у самого должна быть голова на плечах, и не только для того, чтобы в нее есть. А то, что она спросила у тебя совета, это, по-моему, правильней, чем советоваться с мамой и рассказывать ей все. Я не говорю о том, что нужно врать родителям, просто они должны знать только то, что должны. А такие запреты это вообще что-то ненормальное. Как говорит моя мама: "Родители не могут указывать своим детям что делать в двух моментах их жизни: при выборе профессии и спутника жизни." Я с ней полностью согласна на этот счет. Она знала ровно столько, сколько ей надо было знать и никогда не лезла в мою жизнь, только делилась своими впечатлениями, но не больше. А если твоей сестре всего 15, то сто пудов это не настоящая любовь, все пройдет еще и опять может прийти не раз, только уже к другому человеку. А ее родители не правы. Нельзя так!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Советую хорошую ясновидящую | 3 | tatanaustugova | Вчера в 13:58 ramzanovao |
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |