Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Похожие на нас...

05.03.2007 в 12:29
Лап Ответить
Вы встречаете человека, достойного вашей любви.
В процессе общения оказывается, начинаете узнавать в нем собственные черты (характера, манер, особенностей и пр.)
Разумеется, точь в точь характеры никогда не сойдутся, но те черты, которые имеют для вас значение в партнере, сильно отзываются в вас.
Нужно ли развивать отношения, если узнаешь в партнере себе подобного?
И какое будущее может быть у этих отношений?

Лично меня это сильно напрягло, когда я встретила самодостаточного одиночку.
Собстно, поэтому и начата тема.
05.03.2007 в 12:44
Хижина @ Лап Ответить
"Он такой же как мы, только голый..." (маугли)))..
Что собственно, здесь может напрягать, вы недовольны своими манерами, характером? Ежели привычки похожи, то еще удобнее, комфортно с таким человеком время проводить. Я бы точно отношения завела)) Мож вас напрягает, что он самодостаточный, ведь не то что он одиночка?
05.03.2007 в 13:53
Лап @ Хижина Ответить
Своим характером пожалуй довольна.
И согласна, что при схожих привычках вместе проще находиться.
Напрягает то, что "все видишь, все понимаешь..." И можешь предположить, куда это все заведет с его стороны, поскольку знаешь и себя тоже.
Одиночка в смысле -по жизни.
Общаться могу при желании с любым человеком, многих рада видеть, но постоянно бок о бок с кем-то -это надо привыкнуть.
Так что завести отношения можно, но что это будет? Не получится ли что-то кривое и убийственное?
лично мне кажется (эт только мне кажется, может я и не права), что самодостаточное одиночество - эт миф.. просто стена, которую ставят люди, отгораживая тем самым себя от остальных.. причин полно, они разные.. у кого какие, но это не выход..
и если встретился такой человек, эт просто означает, что у него есть причины себя так вести, возможно эти причины такие же как и у тебя.. а возможно другие..

а вообще, почему бы и нет? люди меняются.. со временем либо пренебрегают своими прошлыми убеждениями, либо убеждаются в своей правоте.. возможно есть шанс что-то поправить.. и если ты ничего не теряешь, why not? :)

зато, когда человек похож на тебя - больше понимания.. :)
05.03.2007 в 14:35
Лап @ Подснежник Ответить
Подснежник сказал(а):
лично мне кажется (эт только мне кажется, может я и не права), что самодостаточное одиночество - эт миф.. просто стена, которую ставят люди, отгораживая тем самым себя от остальных.. причин полно, они разные.. у кого какие, но это не выход..
и если встретился такой человек, эт просто означает, что у него есть причины себя так вести, возможно эти причины такие же как и у тебя.. а возможно другие..

а вообще, почему бы и нет? люди меняются.. со временем либо пренебрегают своими прошлыми убеждениями, либо убеждаются в своей правоте.. возможно есть шанс что-то поправить.. и если ты ничего не теряешь, why not? :)

зато, когда человек похож на тебя - больше понимания.. :)

Надо подумать.

Не теряю ничего, кроме спокойствия:)
Не теряю ничего, кроме спокойствия:)

ну.. один оч известный писатель (Толстой, если не ошибаюсь) как-то определил спокойствие как "подлость души человеческой"..
хотя с другой стороны.. другие (Булгаков, к примеру).. считал это высшим благом.. по Мастеру заметно..

в общем тут стоит наверно осознать, что тебе ближе?
может стоит покой до пенсии оставить.. как раз буишь наслаждаться покоем.. и будет, что вспомнить.. так сказать убьешь сразу двух зайцев:)))
06.03.2007 в 10:26
Лап @ Подснежник Ответить
Не в пример Писателям, как-то приземленнее мыслится:)))
Спокойствие -это способ выживания. (во многих значениях)
Так что до пенсии моно и не добраться. Да и стоит ли?
вообще я вот тут подумала.. вся эта фигня с самокопанием.. и радумываением - эт все отговорки.. либо из-за того, что просто не хочешь как следует (тогда наффик он ваще сдался?), либо боишься (эт тоже бывает)..

если есть желание.. если с ним хорошо, то какая разница.. зачем парить мозги себе и ему и выращивать никому не нужных тараканов? :)))
05.03.2007 в 13:39
qwest @ Подснежник Ответить
А помоему ключевым здесь всетаки является "равенство",т.е та самодостаточность которой наделен вышеозвученный гражданин и которую имеет Лапа.Думается что кто то просто боится потерять инициативу;)....Хотя думаю "амеба" ей тоже не нужна.... Тогда кто????
ну.. я мож что не правильно поняла, но речь шла не о самодостаточности человека, а об ОДИНОЧЕСТВЕ человека.. которое вполне его устраивает.. трудность-то в этом..
когда двоих устраивает их одиночество.. то о паре вообще сложно говорить, с одной стороны, а с другой - возможно в данном случае союз может оказаться гораздо крепче, чем предполагается заранее.. потому что они будут понимать друг друга.. и каждый будет давать другому ровно столько, сколько ему нужно и наоборот..
эт так.. мысли вслух)
06.03.2007 в 13:00
Лап @ qwest Ответить
qwest сказал(а):
А помоему ключевым здесь всетаки является "равенство",т.е та самодостаточность которой наделен вышеозвученный гражданин и которую имеет Лапа.Думается что кто то просто боится потерять инициативу;)....Хотя думаю "амеба" ей тоже не нужна.... Тогда кто????
Если и бояться "потерять инициативу", то только потому что "вдруг ее никто не подхватит?":)
начинаете узнавать в нем собственные черты

ВСЕ кто вокруг ВАС- это зеркала.

Черты, кот ВЫ способны увидеть- это ВАши черты.

Убегая от своих близких по причине их несовершенства, человек убегает от собственного несовершенства.
Ни фига не так. Мы видим свое представление о человеке. Наши-то черты в другом человеке нам как раз нравятся. А вот то, что мы еще для него домыслим - может и не всегда.
А зеркала встречаются крайне редко. К счастью ))
да при чем тут зеркала? просто если людей миллионы, то черт, привычек итп.. не так уж и много.. и они во всех присутствуют в большей или меньшей степени.. в любом из нас..

я ещё не разу за свою жизнь не встретила человека абсолютно не похожего на себя.. я конечно предполагаю, что все, и я в частности, имеем особенность притягивать определенный тип людей.. и все же людей много и в таком количестве вроде бы совершенно разных характеров, я всегда нахожу человека, который в чем-то похож на меня..

просто если мы хотим заострить на этом внимание - мы это делаем, от большого ума, наверное)))
05.03.2007 в 14:31
Лап @ комсомолка Ответить
комсомолка сказал(а):
Черты, кот ВЫ способны увидеть- это ВАши черты.
Убегая от своих близких по причине их несовершенства, человек убегает от собственного несовершенства.
Да, бытует такая точка зрения.
Но еще...Мы можем увидеть в человеке : схожее с нами и несхожее с нами. И в каждом случае это либо импонирует, либо нет.
Тут даже дело не в этом... Два зеркала напротив друга - это лабиринт отражений, это и так всем понятно.
Другое дело, что когда ты встречаешь подобного себе - влечение почти всегда неизбежно. Но вот недостатки его тем сильнее будут раздражать, потому что в тебе они такие же. Вот это такой фактор риска, что огого.
05.03.2007 в 14:32
Лап @ черника Ответить
черника сказал(а):
Другое дело, что когда ты встречаешь подобного себе - влечение почти всегда неизбежно. Но вот недостатки его тем сильнее будут раздражать, потому что в тебе они такие же. Вот это такой фактор риска, что огого.
Ну если любишь себя то и недостатки свои любишь:)) Аналогично, с его недостатками.
06.03.2007 в 11:12
Klukva x0 @ Лап Ответить
Не уверена, что правильно тебя поняла, но мне кажется так... Когда мы встречаем кого-то ? мы либо принимаем, либо нет. От чего это зависит, не знаю: не от моральных установок - точно, а от какой-то совместимости. Если говорить о себе, то получается, чем больше общего ? тем больше противоречий. Я очень терпеливый человек, и уживаюсь практически со всеми. Но есть некоторые качества характера, которые я не принимаю, и от которых мне проще уйти и отвернуться, чем мириться. Самый яркий пример - взаимоотношения с отцом. У нас сложные взаимоотношения. Я не могу долго находится с ним рядом. И причину я вижу как раз в том, что мы похожи. У нас одинаковое упрямство. Как дочь, я, конечно, уступаю и слушаю его, но каждый раз это противоречит моей натуре, и я просто ухожу.
А иногда, смотришь на человека и думаешь: "ну, что ты в нем нашел?" А любишь, прощаешь, видишь хорошее)) Потому что нет этого магнетизма.
...если действительно тема волнующая...могу только порекомендовать почитать Ошо "Прежде - будь и ты сможешь быть с другим")...мне понравилось многое можно переосмыслить)
06.03.2007 в 13:05
Лап @ Чудная Ответить
Тема волнует, спасибо. Литературы "возвращающей к себе" сегодня много. Насчет почитать именно Ошо не уверена, так как его книгами увлекается тип, обвинявший меня в колдовстве (темку писала).:)) А я полистала -не зацепило.
Но все равно спасибо:).

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Советую хорошую ясновидящую 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:58
ramzanovao
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай