Знакомства, любовь, флирт
Похожие на нас...

Вы встречаете человека, достойного вашей любви.
В процессе общения оказывается, начинаете узнавать в нем собственные черты (характера, манер, особенностей и пр.)
Разумеется, точь в точь характеры никогда не сойдутся, но те черты, которые имеют для вас значение в партнере, сильно отзываются в вас.
Нужно ли развивать отношения, если узнаешь в партнере себе подобного?
И какое будущее может быть у этих отношений?
Лично меня это сильно напрягло, когда я встретила самодостаточного одиночку.
Собстно, поэтому и начата тема.
В процессе общения оказывается, начинаете узнавать в нем собственные черты (характера, манер, особенностей и пр.)
Разумеется, точь в точь характеры никогда не сойдутся, но те черты, которые имеют для вас значение в партнере, сильно отзываются в вас.
Нужно ли развивать отношения, если узнаешь в партнере себе подобного?
И какое будущее может быть у этих отношений?
Лично меня это сильно напрягло, когда я встретила самодостаточного одиночку.
Собстно, поэтому и начата тема.

"Он такой же как мы, только голый..." (маугли)))..
Что собственно, здесь может напрягать, вы недовольны своими манерами, характером? Ежели привычки похожи, то еще удобнее, комфортно с таким человеком время проводить. Я бы точно отношения завела)) Мож вас напрягает, что он самодостаточный, ведь не то что он одиночка?
Что собственно, здесь может напрягать, вы недовольны своими манерами, характером? Ежели привычки похожи, то еще удобнее, комфортно с таким человеком время проводить. Я бы точно отношения завела)) Мож вас напрягает, что он самодостаточный, ведь не то что он одиночка?

Своим характером пожалуй довольна.
И согласна, что при схожих привычках вместе проще находиться.
Напрягает то, что "все видишь, все понимаешь..." И можешь предположить, куда это все заведет с его стороны, поскольку знаешь и себя тоже.
Одиночка в смысле -по жизни.
Общаться могу при желании с любым человеком, многих рада видеть, но постоянно бок о бок с кем-то -это надо привыкнуть.
Так что завести отношения можно, но что это будет? Не получится ли что-то кривое и убийственное?
И согласна, что при схожих привычках вместе проще находиться.
Напрягает то, что "все видишь, все понимаешь..." И можешь предположить, куда это все заведет с его стороны, поскольку знаешь и себя тоже.
Одиночка в смысле -по жизни.
Общаться могу при желании с любым человеком, многих рада видеть, но постоянно бок о бок с кем-то -это надо привыкнуть.
Так что завести отношения можно, но что это будет? Не получится ли что-то кривое и убийственное?

лично мне кажется (эт только мне кажется, может я и не права), что самодостаточное одиночество - эт миф.. просто стена, которую ставят люди, отгораживая тем самым себя от остальных.. причин полно, они разные.. у кого какие, но это не выход..
и если встретился такой человек, эт просто означает, что у него есть причины себя так вести, возможно эти причины такие же как и у тебя.. а возможно другие..
а вообще, почему бы и нет? люди меняются.. со временем либо пренебрегают своими прошлыми убеждениями, либо убеждаются в своей правоте.. возможно есть шанс что-то поправить.. и если ты ничего не теряешь, why not? :)
зато, когда человек похож на тебя - больше понимания.. :)
и если встретился такой человек, эт просто означает, что у него есть причины себя так вести, возможно эти причины такие же как и у тебя.. а возможно другие..
а вообще, почему бы и нет? люди меняются.. со временем либо пренебрегают своими прошлыми убеждениями, либо убеждаются в своей правоте.. возможно есть шанс что-то поправить.. и если ты ничего не теряешь, why not? :)

Подснежник сказал(а):
лично мне кажется (эт только мне кажется, может я и не права), что самодостаточное одиночество - эт миф.. просто стена, которую ставят люди, отгораживая тем самым себя от остальных.. причин полно, они разные.. у кого какие, но это не выход..
Надо подумать.
Не теряю ничего, кроме спокойствия:)

Не теряю ничего, кроме спокойствия:)
ну.. один оч известный писатель (Толстой, если не ошибаюсь) как-то определил спокойствие как "подлость души человеческой"..
хотя с другой стороны.. другие (Булгаков, к примеру).. считал это высшим благом.. по Мастеру заметно..
в общем тут стоит наверно осознать, что тебе ближе?
может стоит покой до пенсии оставить.. как раз буишь наслаждаться покоем.. и будет, что вспомнить.. так сказать убьешь сразу двух зайцев:)))

Не в пример Писателям, как-то приземленнее мыслится:)))
Спокойствие -это способ выживания. (во многих значениях)
Так что до пенсии моно и не добраться. Да и стоит ли?
Спокойствие -это способ выживания. (во многих значениях)
Так что до пенсии моно и не добраться. Да и стоит ли?

вообще я вот тут подумала.. вся эта фигня с самокопанием.. и радумываением - эт все отговорки.. либо из-за того, что просто не хочешь как следует (тогда наффик он ваще сдался?), либо боишься (эт тоже бывает)..
если есть желание.. если с ним хорошо, то какая разница.. зачем парить мозги себе и ему и выращивать никому не нужных тараканов? :)))
если есть желание.. если с ним хорошо, то какая разница.. зачем парить мозги себе и ему и выращивать никому не нужных тараканов? :)))

А помоему ключевым здесь всетаки является "равенство",т.е та самодостаточность которой наделен вышеозвученный гражданин и которую имеет Лапа.Думается что кто то просто боится потерять инициативу;)....Хотя думаю "амеба" ей тоже не нужна.... Тогда кто????

ну.. я мож что не правильно поняла, но речь шла не о самодостаточности человека, а об ОДИНОЧЕСТВЕ человека.. которое вполне его устраивает.. трудность-то в этом..
когда двоих устраивает их одиночество.. то о паре вообще сложно говорить, с одной стороны, а с другой - возможно в данном случае союз может оказаться гораздо крепче, чем предполагается заранее.. потому что они будут понимать друг друга.. и каждый будет давать другому ровно столько, сколько ему нужно и наоборот..
эт так.. мысли вслух)
когда двоих устраивает их одиночество.. то о паре вообще сложно говорить, с одной стороны, а с другой - возможно в данном случае союз может оказаться гораздо крепче, чем предполагается заранее.. потому что они будут понимать друг друга.. и каждый будет давать другому ровно столько, сколько ему нужно и наоборот..
эт так.. мысли вслух)

qwest сказал(а):
А помоему ключевым здесь всетаки является "равенство",т.е та самодостаточность которой наделен вышеозвученный гражданин и которую имеет Лапа.Думается что кто то просто боится потерять инициативу;)....Хотя думаю "амеба" ей тоже не нужна.... Тогда кто????
Если и бояться "потерять инициативу", то только потому что "вдруг ее никто не подхватит?":) А помоему ключевым здесь всетаки является "равенство",т.е та самодостаточность которой наделен вышеозвученный гражданин и которую имеет Лапа.Думается что кто то просто боится потерять инициативу;)....Хотя думаю "амеба" ей тоже не нужна.... Тогда кто????

начинаете узнавать в нем собственные черты
ВСЕ кто вокруг ВАС- это зеркала.
Черты, кот ВЫ способны увидеть- это ВАши черты.
Убегая от своих близких по причине их несовершенства, человек убегает от собственного несовершенства.

Ни фига не так. Мы видим свое представление о человеке. Наши-то черты в другом человеке нам как раз нравятся. А вот то, что мы еще для него домыслим - может и не всегда.
А зеркала встречаются крайне редко. К счастью ))
А зеркала встречаются крайне редко. К счастью ))

да при чем тут зеркала? просто если людей миллионы, то черт, привычек итп.. не так уж и много.. и они во всех присутствуют в большей или меньшей степени.. в любом из нас..
я ещё не разу за свою жизнь не встретила человека абсолютно не похожего на себя.. я конечно предполагаю, что все, и я в частности, имеем особенность притягивать определенный тип людей.. и все же людей много и в таком количестве вроде бы совершенно разных характеров, я всегда нахожу человека, который в чем-то похож на меня..
просто если мы хотим заострить на этом внимание - мы это делаем, от большого ума, наверное)))
я ещё не разу за свою жизнь не встретила человека абсолютно не похожего на себя.. я конечно предполагаю, что все, и я в частности, имеем особенность притягивать определенный тип людей.. и все же людей много и в таком количестве вроде бы совершенно разных характеров, я всегда нахожу человека, который в чем-то похож на меня..
просто если мы хотим заострить на этом внимание - мы это делаем, от большого ума, наверное)))

комсомолка сказал(а):
Черты, кот ВЫ способны увидеть- это ВАши черты.
Убегая от своих близких по причине их несовершенства, человек убегает от собственного несовершенства.
Да, бытует такая точка зрения. Черты, кот ВЫ способны увидеть- это ВАши черты.
Но еще...Мы можем увидеть в человеке : схожее с нами и несхожее с нами. И в каждом случае это либо импонирует, либо нет.

Тут даже дело не в этом... Два зеркала напротив друга - это лабиринт отражений, это и так всем понятно.
Другое дело, что когда ты встречаешь подобного себе - влечение почти всегда неизбежно. Но вот недостатки его тем сильнее будут раздражать, потому что в тебе они такие же. Вот это такой фактор риска, что огого.
Другое дело, что когда ты встречаешь подобного себе - влечение почти всегда неизбежно. Но вот недостатки его тем сильнее будут раздражать, потому что в тебе они такие же. Вот это такой фактор риска, что огого.

черника сказал(а):
Ну если любишь себя то и недостатки свои любишь:)) Аналогично, с его недостатками. Другое дело, что когда ты встречаешь подобного себе - влечение почти всегда неизбежно. Но вот недостатки его тем сильнее будут раздражать, потому что в тебе они такие же. Вот это такой фактор риска, что огого.

Не уверена, что правильно тебя поняла, но мне кажется так... Когда мы встречаем кого-то ? мы либо принимаем, либо нет. От чего это зависит, не знаю: не от моральных установок - точно, а от какой-то совместимости. Если говорить о себе, то получается, чем больше общего ? тем больше противоречий. Я очень терпеливый человек, и уживаюсь практически со всеми. Но есть некоторые качества характера, которые я не принимаю, и от которых мне проще уйти и отвернуться, чем мириться. Самый яркий пример - взаимоотношения с отцом. У нас сложные взаимоотношения. Я не могу долго находится с ним рядом. И причину я вижу как раз в том, что мы похожи. У нас одинаковое упрямство. Как дочь, я, конечно, уступаю и слушаю его, но каждый раз это противоречит моей натуре, и я просто ухожу.
А иногда, смотришь на человека и думаешь: "ну, что ты в нем нашел?" А любишь, прощаешь, видишь хорошее)) Потому что нет этого магнетизма.
А иногда, смотришь на человека и думаешь: "ну, что ты в нем нашел?" А любишь, прощаешь, видишь хорошее)) Потому что нет этого магнетизма.

...если действительно тема волнующая...могу только порекомендовать почитать Ошо "Прежде - будь и ты сможешь быть с другим")...мне понравилось многое можно переосмыслить)

Тема волнует, спасибо. Литературы "возвращающей к себе" сегодня много. Насчет почитать именно Ошо не уверена, так как его книгами увлекается тип, обвинявший меня в колдовстве (темку писала).:)) А я полистала -не зацепило.
Но все равно спасибо:).
Но все равно спасибо:).
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Советую хорошую ясновидящую | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:58 ramzanovao |
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |