Знакомства, любовь, флирт
Доверие / недоверие

1.Что для Вас доверие, и что оно значит в вашей жизни?
2.Опасно ли доверие, и бывает ли недоверие лучше доверия?
3.От чего зависит взаимное доверие?
4.Кому вы доверяете?
5.И как долго?
2.Опасно ли доверие, и бывает ли недоверие лучше доверия?
3.От чего зависит взаимное доверие?
4.Кому вы доверяете?
5.И как долго?

Доверие для меня лично - ощущение безопасности и защищенности в общении с отдельно взятым человеком..
доверие конечно бывает опасным :)))
наличие доверия - опять же весчь сугубо индивидуальная.. кто-то доверяет априори всем и сразу.. а потом этот круг сужается с приобретенным опытом
кто-то изначально никому не доверяет и доверие опять же с опытом общения с тем или иным человеком приходит..
лично я принадлежу ко второй группе..
я доверяю не всем.. точнее очень немногим)
как долго.. пока это доверие не обманули).. правда, не могу припомнить, что такое вообще было в моей жизни (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
:)))
доверие конечно бывает опасным :)))
наличие доверия - опять же весчь сугубо индивидуальная.. кто-то доверяет априори всем и сразу.. а потом этот круг сужается с приобретенным опытом
кто-то изначально никому не доверяет и доверие опять же с опытом общения с тем или иным человеком приходит..
лично я принадлежу ко второй группе..
как долго.. пока это доверие не обманули).. правда, не могу припомнить, что такое вообще было в моей жизни (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
:)))

Подснежник сказал(а):
как долго.. пока это доверие не обманули).. правда, не могу припомнить, что такое вообще было в моей жизни :)))
Получается, тебе важно мнение и отношения с очень немногими? я доверяю не всем.. точнее очень немногим)
как долго.. пока это доверие не обманули).. правда, не могу припомнить, что такое вообще было в моей жизни :)))

Доверие - это не критерий оценки важности или неважности чьего-то мнения..
человек - существо социальное.. ему всегда важно чье-то мнение.. и если кто-то заявляет обратное, то он в большинстве своем врет..
мы всегда переживаем.. или нас задевает, когда нам что-то говорят неприятное и при этом это может быть совершенно посторонний человек.. такова наша природа..
даже те люди которым я доверяю не могут быть во всем и всегда правы.. они же тоже люди) поэтому не всегда их мнение выше мнения, допустим, эксперта, которого я не знаю, как человека)
чувствуешь разницу?
насчет интуиции.. глубоко убеждена, что интуиция - это не сакральное знание, которое никак нельзя объяснить, а результат мыслительных процессов, которых мы иногда просто не замечаем.. поэтому любое чувство, основанное как нам кажется, на интуиции, это результат взвешенных, вполне понятных действий и логических цепочек..
человек - существо социальное.. ему всегда важно чье-то мнение.. и если кто-то заявляет обратное, то он в большинстве своем врет..
мы всегда переживаем.. или нас задевает, когда нам что-то говорят неприятное и при этом это может быть совершенно посторонний человек.. такова наша природа..
даже те люди которым я доверяю не могут быть во всем и всегда правы.. они же тоже люди) поэтому не всегда их мнение выше мнения, допустим, эксперта, которого я не знаю, как человека)
чувствуешь разницу?
насчет интуиции.. глубоко убеждена, что интуиция - это не сакральное знание, которое никак нельзя объяснить, а результат мыслительных процессов, которых мы иногда просто не замечаем.. поэтому любое чувство, основанное как нам кажется, на интуиции, это результат взвешенных, вполне понятных действий и логических цепочек..

Подснежник сказал(а):
даже те люди которым я доверяю не могут быть во всем и всегда правы.. .
Но если ты убеждена что они тебе безопасны и защитят, при чем тут правы/неправы? даже те люди которым я доверяю не могут быть во всем и всегда правы.. .

Но если ты убеждена что они тебе безопасны и защитят, при чем тут правы/неправы?
потому что речь идет о МНЕНИИ.. оно не всегда бывает верное, даже если это близкий и любимый человек..
Угу. Как быть с экспертами?
в смысле?
"Сакральное знание" ... Филфак?;))
неа.. всего понемножку)))
Тогда интуиция -приравнивается к опыту.
к опыту и к наличию интеллекта)

Подснежник сказал(а):
потому что речь идет о МНЕНИИ.. оно не всегда бывает верное, даже если это близкий и любимый человек..
-=-Угу. Как быть с экспертами?
-=-Угу. Как быть с экспертами?
в смысле?
Тогда интуиция -приравнивается к опыту. к опыту и к наличию интеллекта)-==-
Кто эксперт в личных отношениях? Сами себе эксперты.
"Близкий и любимый" равно "можно доверять"?
Интуиция не всегда признак интеллекта.

Подснежник сказал(а):
чувствуешь разницу?
..
Угу. Как быть с экспертами? даже те люди которым я доверяю не могут быть во всем и всегда правы.. они же тоже люди) поэтому не всегда их мнение выше мнения, допустим, эксперта, которого я не знаю, как человека)
чувствуешь разницу?
..

Подснежник сказал(а):
интуиция - это не сакральное знание, которое никак нельзя объяснить, а результат мыслительных процессов, которых мы иногда просто не замечаем..
поэтому любое чувство, основанное как нам кажется, на интуиции, это результат взвешенных, вполне понятных действий и логических цепочек..
"Сакральное знание" ... Филфак?;))интуиция - это не сакральное знание, которое никак нельзя объяснить, а результат мыслительных процессов, которых мы иногда просто не замечаем..
поэтому любое чувство, основанное как нам кажется, на интуиции, это результат взвешенных, вполне понятных действий и логических цепочек..
Тогда интуиция -приравнивается к опыту.

Подснежник сказал(а):
логика живет в одном полушарии мозга, а интуиция - в другом :))

Верить и доверять можно людям, у которых слова не расходятся с делами. Доверяем людям, с которыми ощущаем себя комфортно.
Опять же возникает вопрос, а что мы им доверяем то такое? Ну покалякали о том о сем, и разошлись... :))
Опять же возникает вопрос, а что мы им доверяем то такое? Ну покалякали о том о сем, и разошлись... :))

Хорошо, у окружающих слова не расходятся с делами, поэтому нам с ними комфортно. И наоборот:)
А если с кем просто покалякать и разойтись?
Мда, забыли неданюю эпоху, когда неосторожно сказанный намек на слово мог порушить и искалечить жизни целой семьи. Люди советской заклки были твердо обучены держать себя за язык обеими руками -слишком страшными могли быть последствия.
А если сейчас многое многим стало пофигу, то тем более о каком доверии речь? Тогда останется недоверие?
А если с кем просто покалякать и разойтись?
Мда, забыли неданюю эпоху, когда неосторожно сказанный намек на слово мог порушить и искалечить жизни целой семьи. Люди советской заклки были твердо обучены держать себя за язык обеими руками -слишком страшными могли быть последствия.
А если сейчас многое многим стало пофигу, то тем более о каком доверии речь? Тогда останется недоверие?

Лап сказал(а):
Мда, забыли неданюю эпоху, когда неосторожно сказанный намек на слово мог порушить и искалечить жизни целой семьи.
Те, кто это может помнить, уже давно на пенсии.Мда, забыли неданюю эпоху, когда неосторожно сказанный намек на слово мог порушить и искалечить жизни целой семьи.
Люди советской закалки были твердо обучены держать себя за язык обеими руками -слишком страшными могли быть последствия.
Кто вам сказал такую глупость? Или для вас вся советская эпоха замкнулась на 37-м годе? 
1.Доверие для меня - это чувство защищённости и преданности друг другу
2.Доверие опасно.когда принимает критические формы.Совсем не доверять нельзя,но и верить каждому - тоже
3.Доверие зависит от степени привязанности людей друг к другу и от ситуаций,благодаря которым доверие укрепляется
4.Я доверяю маме,любимому и ещё двум друзьям мужского пола))
5.Маме всю жизнь,любимому всё время,сколько мы знакомы...А друзья дали понять,что я могу на них положиться и довериться.А остальные разочаровывают меня регулярно
2.Доверие опасно.когда принимает критические формы.Совсем не доверять нельзя,но и верить каждому - тоже
3.Доверие зависит от степени привязанности людей друг к другу и от ситуаций,благодаря которым доверие укрепляется
4.Я доверяю маме,любимому и ещё двум друзьям мужского пола))
5.Маме всю жизнь,любимому всё время,сколько мы знакомы...А друзья дали понять,что я могу на них положиться и довериться.А остальные разочаровывают меня регулярно

Доверие -это что-то непонятное. Убежденность в том, что тебе не причинят плохого, основанная на поступках данного человека. Но если он совсем незнакомый человек?
Как это связано с интуицией?
Как это связано с самолюбием?
Думается, если доверие в каком-то случае становится опасно, то лучше быть недоверчивым. Однако, где критерий этого случая прекращения доверия: когда "еще ничего не случилось" или когда "уже поздно"?
Взаимно доверять, наверное, учатся и это приходит не сразу. Но как?
В процессе общения? А если случилось недоверие -стоит ли из-за этого разрывать общение?
Как это связано с компромиссами?
Что вы думаете обо всем этом?
*скорее всего, нет желающих высказаться, но я надеюсь:)*
Как доверять человеку, про которого тебе известно, что он умеет сильно лгать другим (не тебе)?
Когда я кому-то доверяю, обычно делаю это вслепую. До второго раза, второго прокола. Как с этим быть, если есть компенсация: доверия нет, но есть другие положительные стороны ?
Как это связано с интуицией?
Как это связано с самолюбием?
Думается, если доверие в каком-то случае становится опасно, то лучше быть недоверчивым. Однако, где критерий этого случая прекращения доверия: когда "еще ничего не случилось" или когда "уже поздно"?
Взаимно доверять, наверное, учатся и это приходит не сразу. Но как?
В процессе общения? А если случилось недоверие -стоит ли из-за этого разрывать общение?
Как это связано с компромиссами?
Что вы думаете обо всем этом?
*скорее всего, нет желающих высказаться, но я надеюсь:)*
Как доверять человеку, про которого тебе известно, что он умеет сильно лгать другим (не тебе)?
Когда я кому-то доверяю, обычно делаю это вслепую. До второго раза, второго прокола. Как с этим быть, если есть компенсация: доверия нет, но есть другие положительные стороны ?

1. доверие - это когда чувтвуешь общее с человеком и вера... ему и его словам.
2. Хм... предпочитаю с самого начала доверять людям, подходить к ним с доверием, достучаться сразу до хорошего в них, это мощная установка... Впрочем как и везде и всегда бывают исключения, незнакомому чел-ку просящему тысяч 10 взаймы.... как-то не до доверия :)
3. Опыт общения с этим человеком, общее прошлое, невербалика
4. Кхм...
5. Мне перечислить всех? это действительно большой список :)
Кроме того если совсем сурьезно грить о доверии своей жизни, к примеру, то таких людей очень мало :( Может оно и правильно!
2. Хм... предпочитаю с самого начала доверять людям, подходить к ним с доверием, достучаться сразу до хорошего в них, это мощная установка... Впрочем как и везде и всегда бывают исключения, незнакомому чел-ку просящему тысяч 10 взаймы.... как-то не до доверия :)
3. Опыт общения с этим человеком, общее прошлое, невербалика
4. Кхм...
5. Мне перечислить всех? это действительно большой список :)
Кроме того если совсем сурьезно грить о доверии своей жизни, к примеру, то таких людей очень мало :( Может оно и правильно!

1. Без обид, ничего личного, но про различные секты многие наслышаны. там зарабатывают на этом.
2-4 то бишь все равно опыт общения. Но общаться можно и без доверия, только на моральных установках.
5.Поименно не надо, хотя бы по категориям.:))
2-4 то бишь все равно опыт общения. Но общаться можно и без доверия, только на моральных установках.

1. Без обид, ничего личного, но про различные секты многие наслышаны. там зарабатывают на этом.
Я имел в виду не религию, а веру... что значит доверять - верить человеку.2-4 то бишь все равно опыт общения. Но общаться можно и без доверия, только на моральных установках.
Не только опыт, невербалика мощная штука, бывает случайно познакомишься и уже доверяешь, хотя мысля логически и чел-ка не знаешь толком и ситуация может быть казусная или критическая...Да, можно и только на моральных установках, но ведь вставал вопрос о доверии!
Лично у мя люди не категорируются, есть и исключения из категорий... 
ага особенно про невербальное общение очень хорошо описанно в одной книге и после тренинга моно етим пользоватся в своих интересах. я её читал иногда ета фишка катит.

Невербалика играет огромную роль в общении, ею передается свыше 50% информации... да, есть НЛП и в то же время это естественная часть нашего существования. она, эта фишка, катит всегда, если правильно сделать...

А почему по аське? Нам тоже интересно!!!
По поводу доверия вот что могу сказать. Я очень доверчивый человек. Могу довериться первому встречному и ?отправиться на край земли?. Но то ли у меня ангел-хранитель такой, то ли жизнь сводит исключительно с очень хорошими людьми - я от этого никаких проблем не имела. Зато есть пример, когда я очень долго знала человека, и думала, что действительно знаю, вдруг поняла, что это исключительно опасный человек (такие потяенные слои открылись!!!) и доверять нельзя? Как мне страшно стало, вы не представляете! Но в целом это не изменило ни моего отношения к людям, ни меня саму.
По поводу доверия вот что могу сказать. Я очень доверчивый человек. Могу довериться первому встречному и ?отправиться на край земли?. Но то ли у меня ангел-хранитель такой, то ли жизнь сводит исключительно с очень хорошими людьми - я от этого никаких проблем не имела. Зато есть пример, когда я очень долго знала человека, и думала, что действительно знаю, вдруг поняла, что это исключительно опасный человек (такие потяенные слои открылись!!!) и доверять нельзя? Как мне страшно стало, вы не представляете! Но в целом это не изменило ни моего отношения к людям, ни меня саму.

Klukva сказал(а):
когда я очень долго знала человека, и думала, что действительно знаю, вдруг поняла, что это исключительно опасный человек (такие потяенные слои открылись!!!) и доверять нельзя? Как мне страшно стало, вы не представляете! Но в целом это не изменило ни моего отношения к людям, ни меня саму.
А можно узнать , отчего это случилось? Что могло так изменить мнение о человеке? когда я очень долго знала человека, и думала, что действительно знаю, вдруг поняла, что это исключительно опасный человек (такие потяенные слои открылись!!!) и доверять нельзя? Как мне страшно стало, вы не представляете! Но в целом это не изменило ни моего отношения к людям, ни меня саму.

И вопрос: как можно кому доверять, если даже невербалику можно тренировать и использовать как средство манипулирования?

Дядя Вова сказал(а):
И вопрос: как можно кому доверять, если даже невербалику можно тренировать и использовать как средство манипулирования?
Только если знать правила игры, вероятно.И вопрос: как можно кому доверять, если даже невербалику можно тренировать и использовать как средство манипулирования?
Думаешь, почему сейчас так модна вся эта манипулятивная лабуда (как манипулировать теми, кто манипулирует тобой и т.п.)?
Хотят знать правила игры, быть в струе. Наверное, это такое средство защиты от безумия этого мира.
Ну и бабло, конечно.
Но вот какая фишка, кто организовывает это безумие?:)))

Хотят добиться своего при минимуме усилий. Желательно - не отрываясь от телевизора с чипсами. Поэтому учат жесты, которые считаются правильными. Учат официальную манеру разговора (На нудистском пляже: - Знаешь, что мне сейчас нужно? - Не слепая. Вижу.) И так далее.
Это не средство защиты. Это общество потребителей. ))
Это не средство защиты. Это общество потребителей. ))

Ничего себе минимум усилий!!
перерыть кучу книг, затвердить перед зеркалом азы языка тела, выучить речевые обороты, не забывать их применять..
И все для того, чтобы (фигурально выражаясь) отожрать себе пузо не хуже, чем у соседа?
Эту бы энергию да в мирных целях:)
перерыть кучу книг, затвердить перед зеркалом азы языка тела, выучить речевые обороты, не забывать их применять..
И все для того, чтобы (фигурально выражаясь) отожрать себе пузо не хуже, чем у соседа?
Эту бы энергию да в мирных целях:)

LuchS сказал(а):
Я имел в виду не религию, а веру... что значит доверять - верить человеку.
Не только опыт, невербалика мощная штука, бывает случайно познакомишься и уже доверяешь, хотя мысля логически и чел-ка не знаешь толком и ситуация может быть казусная или критическая...
Да, можно и только на моральных установках, но ведь вставал вопрос о доверии!
В первую очередь религия это вера. Приходит незнакомыйчеловек и обещает вечное спасение души -твое дело: верить ему или не доверять.Я имел в виду не религию, а веру... что значит доверять - верить человеку.
Не только опыт, невербалика мощная штука, бывает случайно познакомишься и уже доверяешь, хотя мысля логически и чел-ка не знаешь толком и ситуация может быть казусная или критическая...
Да, можно и только на моральных установках, но ведь вставал вопрос о доверии!
Невербалика...А бывает, со случайным знакомым откровенничаешь больше, чем со своими близкими. И это происходит легче, но его инициативы здесь нет. Но это опять же по своим причинам делаешь, а не потому что он тебя расположил.
Вот именно. Доверие/недоверие. Или -моральная установка. Когда доверять не хочется, но надо. Либо когда не веришь, но делаешь вид.
Как развивать доверительные отношения, если есть моральные установки у тебя или у партнера? Какой опыт общения должен быть и нужен ли он?
Что, совсем не категорируются люди?:))) Ну хоть на мальчиков и девочек делишь?

Что, совсем не категорируются люди?:))) Ну хоть на мальчиков и девочек делишь?
Представляешь среди всех мальчиков и девочек что я знаю есть исключения кому я не могу в той или иной степени доверять...:))))В первую очередь религия это вера.
Ну не о религии я, а о вере другому человеку, не в глобальном смысле, а в более узком! :))) 
Я имел в виду не религию, а веру... что значит доверять - верить человеку.2-4 то бишь все равно опыт общения. Но общаться можно и без доверия, только на моральных установках.
Не только опыт, невербалика мощная штука, бывает случайно познакомишься и уже доверяешь, хотя мысля логически и чел-ка не знаешь толком и ситуация может быть казусная или критическая...Да, можно и только на моральных установках, но ведь вставал вопрос о доверии!
Никому не верить? Или жить с этим?
Никому не верить совсем просто. А жить с этим - жизнь научит. Иначе никак )))
Никому не верить совсем просто. А жить с этим - жизнь научит. Иначе никак )))

В ответ на вопрос "как начать доверять" можно долго рассуждать, но я скажу честно -я не знаю.
Стоит ли? Наверное, стоит, хотя я уже тоже не знаю:)
Пожалуй, ДВ, прав, недоверие усложняет жизнь.Добавлю, как любая крайность.
Наверное, немногие способны выживать в крайности.
Стоит ли? Наверное, стоит, хотя я уже тоже не знаю:)
Пожалуй, ДВ, прав, недоверие усложняет жизнь.Добавлю, как любая крайность.
Наверное, немногие способны выживать в крайности.

ПОЛНОСТЬЮ не доверяю никому..... на 98% - маме.....
чего и вам желаю. Ибо разочарование - зело горько. и у 95 % оно наступит.

-Петрович- сказал(а):
ПОЛНОСТЬЮ не доверяю никому..... на 98% - маме.....
А себе доверяете?ПОЛНОСТЬЮ не доверяю никому..... на 98% - маме.....

доверяю только родителям на все 100% и навсегда.
всем остальным изначально не доверяю, потом возможно уровень доверия доходит до 40-60% - но не больше. иначе потом будет очень горько и больно. вот, наверное, из-за этой боязни "больно и горько" и не доверяю, хотя никогда не сталкивалась с такими ситуациями.
хм... есть подруга, которой доверяю на 80%, потому что мы с ней просто встретились и поняли, что мы люди из одной песочницы у одного дома - и никуда от этого не деться. и просто даже не вставало вопроса о каком-то недоверии...
всем остальным изначально не доверяю, потом возможно уровень доверия доходит до 40-60% - но не больше. иначе потом будет очень горько и больно. вот, наверное, из-за этой боязни "больно и горько" и не доверяю, хотя никогда не сталкивалась с такими ситуациями.
хм... есть подруга, которой доверяю на 80%, потому что мы с ней просто встретились и поняли, что мы люди из одной песочницы у одного дома - и никуда от этого не деться. и просто даже не вставало вопроса о каком-то недоверии...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Советую хорошую ясновидящую | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:58 ramzanovao |
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |