Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Философия и т.д.

28.12.2006 в 22:03
Норр Ответить
Как вы думаете, жизнь стоит того, чтобы жить или нет. Я считаю что нет, ибо мы никому не нужны, а те, кто притворяется, что нас любят и ждут, просто лицемеррят (за исклюсением друзей, и только друзей). Мы суетимся, пытаемся понимать других людей, а они нас ненавидят. кто со мной не согласен пишите на ISQ (423-246-164)
29.12.2006 в 08:56
An_Imal x0 @ Норр Ответить
В универе у меня была работа по Шопенгауеру. Почитай этого "великого пессимиста", думаю, найдешь немало сходных мыслей с подробной аргументацией. :)

То, что я тебе сейчас скажу, для многих звучит банально. Но веся суть ИМЕННО в этом. Объективно ни жизни, ни окружающихлюдей, ни предметов, НИЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Существует только наше конкретное субъективное отношение ко всему этому. Наше восприяетие. Весь мир заключен в нас. Попробуй подумать надэтим и понять, в чем причина твоего такого восприятия. ВОЗМОЖНО ты научишься эо восприятие менять. И понять, что жизнь просто прекрасна, и состоит из сплошных удовольствий. :)

Тема, кстати, не для ЗФЛ, вобщем-то...
29.12.2006 в 09:30
зосимушка @ An_Imal Ответить
ну ты млять и загнул. я философию терепеть не мог. не нужный предмет. делом нужно заниматься.
29.12.2006 в 09:41
кролик Роджер** @ An_Imal Ответить
Несколько не так... То, что мы видим, слышим, ощущаем этого ничего нет, есть только наше больное воображение, которое мы пытаемся наделить плотью. Мы верим в то, что придумали и пытаемся выпестовать это творение мозга человеческого, а это всего лишь Фата Моргана...
Несколько не так... Существует несколько миллиардов миров: тот, который останется даже если умрут все люди, и те, которые напридумывали каждый из нас...
Кстати апокалипсис - явление скучное и банальное и происходит каждый день, когда у кого то рушится его выдуманный мир. :)
Но не стоит печалиться - тут же рождается новый ;)
Матрицы что ли насмотрелся??? :)))
29.12.2006 в 09:56
Nelli x0 @ An_Imal Ответить
А я полностью согласна с вами. Все явления, да вообще вся жизнь строится на нашем отношении к ней и на нашем восприятии ее, этой жизни. Только существуют разные проявления всех явлений. А поскольку у всех людей есть на все свое субъективное мнение, то и воспринимаем мы все по-разному. И это прекрасно. Ибо жизнь многогранна и переливается всеми цветами радуги.
29.12.2006 в 11:37
Klukva x0 @ Норр Ответить
"Когда поймешь умом, что ты один на свете,
И одиночества дорога так длинна,
То жить легко и думаешь о смерти,
Как о последней капле горького вина."
Оно, может, и так, как вы пишете, но в эти замечательные предновогодние дни подумайте о чем-то светлом и хорошем!
И веселье, и скуку мы создаем собственными руками. Я желаю вам обрести душевное равновесие, взять ответственность за все происходящее вокруг. И пусть ваша жизнь будет гармоничной!
29.12.2006 в 11:55
СлонЕГ @ Норр Ответить
Жизнь это неизлечимая смертельная болезнь, передающаяся половым путем. Остановить ее мона только пользуясь контрацептивами европейских марок.

А вообще: немного не понимаю логики фразы "жить чтобы умереть" .Это как "понос для запора"? Жизнь прекрасна в каждом ее мгновении. Переживи депрессняк, выйди на улицу и ощути нечто живое вокруг- снег идет, вокруг проходят люди, радостные в предвкушении Нового Года. Еще лучше пойди погуляй по лесу. Только не зацикливайся на подобных мыслях - это плохо. Как сказал Приколист в свободном изложении- апокалипсис это отстой. И он никому не нужен.

Удачи тебе и нормальных друзей.
29.12.2006 в 12:25
зосимушка @ СлонЕГ Ответить
Да ладно те. лето дерьмо,в лесу грязь и ёлки рубят, люди злые в предвкушении халявы. короче ко мне девчонка с форума пришла.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай
Поход к ясновидящей 35 rufvalentina 20.03.2025 в 03:24
Самурай