Знакомства, любовь, флирт
Лишь как художник смотрю за ограду, где ты срываешь цветы...

Что за стихотворение? Подсказка в моем нике.
"Увидеть Париж и умереть…" (с)
Какая глупость - мы уедем в Сполето.
PS; Картинка прилагается.
"Увидеть Париж и умереть…" (с)
Какая глупость - мы уедем в Сполето.
PS; Картинка прилагается.

Сполето — город, 95 км от Рима.
А строчка из А. Блока…
ДЕВУШКА ИЗ SPOLETO
Строен твой стан, как церковные свечи.
Взор твой - мечами пронзающий взор.
Дева, не жду ослепительной встречи -
Дай, как монаху, взойти на костер!
Счастья не требую. Ласки не надо.
Лаской ли грубой тебя оскорблю?
Лишь, как художник, смотрю за ограду,
Где ты срываешь цветы,- и люблю!
Мимо, все мимо - ты ветром гонима -
Солнцем палима - Мария! Позволь
Взору - прозреть над тобой херувима,
Сердцу - изведать сладчайшую боль!
Тихо я в темные кудри вплетаю
Тайных стихов драгоценный алмаз.
Жадно влюбленное сердце бросаю
В темный источник сияющих глаз.
А строчка из А. Блока…
ДЕВУШКА ИЗ SPOLETO
Строен твой стан, как церковные свечи.
Взор твой - мечами пронзающий взор.
Дева, не жду ослепительной встречи -
Дай, как монаху, взойти на костер!
Счастья не требую. Ласки не надо.
Лаской ли грубой тебя оскорблю?
Лишь, как художник, смотрю за ограду,
Где ты срываешь цветы,- и люблю!
Мимо, все мимо - ты ветром гонима -
Солнцем палима - Мария! Позволь
Взору - прозреть над тобой херувима,
Сердцу - изведать сладчайшую боль!
Тихо я в темные кудри вплетаю
Тайных стихов драгоценный алмаз.
Жадно влюбленное сердце бросаю
В темный источник сияющих глаз.

Вопрос 1. Кому посвятил Блок стихотворение?
Он был в Италии.
Вопрос 2. Стихотворение хоть и слабое, но есть в нем единственная достойная строфа, перекликающаяся с "Пармскою обителью". Что это за строфа?
Вопрос 3. Эпиграфом к какому современному роману является данная строфа?
Вопрос 4 В чем главная идея стихотворения?
Вопрос 5. Почему Сполето стал городом моей мечты?
Вопросов много, но хотя бы один ответ… )
Он был в Италии.
Вопрос 2. Стихотворение хоть и слабое, но есть в нем единственная достойная строфа, перекликающаяся с "Пармскою обителью". Что это за строфа?
Вопрос 3. Эпиграфом к какому современному роману является данная строфа?
Вопрос 4 В чем главная идея стихотворения?
Вопрос 5. Почему Сполето стал городом моей мечты?
Вопросов много, но хотя бы один ответ… )

Подумаю над вашими вопросами… а, может быть, вы сами расскажете, почему Сполето стал городом вашей мечты? ;)

>немного усталая и довольная!
Похоже, у Вас с личной жизнью все хорошо! ))
Однако, лучше писать так: "Полностью разбитая, но счастливая!"
Давно не испытывал сильных чувств, так хоть зависть испытаю!" :Х
Похоже, у Вас с личной жизнью все хорошо! ))
Однако, лучше писать так: "Полностью разбитая, но счастливая!"
Давно не испытывал сильных чувств, так хоть зависть испытаю!" :Х

"Полностью разбитая, но счастливая!" Тоже хорошее определение. ))
Почему сильных чувств не испытываете? ;)
Как говорила Коко Шанель: "Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать."
Почему сильных чувств не испытываете? ;)
Как говорила Коко Шанель: "Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать."

Любое дело, которое вы делаете, если вы наполняете его своим интересом, желанием, любовью, меняется. С ним меняется окружающее, оно тоже наполняется радостью! ))

Мда, миссионерами не становятся - ими рождаются!
Несите и дальше свет и радость, а на моем лице эти божьи дары выглядят как сумасшествие! (
К тому же, о счастье уже сказано: "не требую, как и ласки…"
Просто есть Сполето… - город мечты…
Несите и дальше свет и радость, а на моем лице эти божьи дары выглядят как сумасшествие! (
К тому же, о счастье уже сказано: "не требую, как и ласки…"
Просто есть Сполето… - город мечты…

"Сполето… - город мечты…"
Как сказала одна моя знакомая тетенька: "Оленька, мечты сбываются, главное верить!"
Это правда! Все сбывается…
Как сказала одна моя знакомая тетенька: "Оленька, мечты сбываются, главное верить!"
Это правда! Все сбывается…

Уму принадлежит знание. Хотя то, что мы имеем в голове, может действовать и на сердце; но вера принадлежит преимущественно сердцу, хотя начинается в мыслях…

Вера начинается в мыслях? Вера не начинается в разуме, иначе это было бы знание.
Вера - это чистая категория чувств!
Я больше не верю, что Любовь существует - я знаю это!
PS; К вам, "мать тереза", я приду исповедоваться - в Вас много добра, базирующегося на вере.
( …и хорошо, что не на знании…) Ценю фанатичность в людях.
Вера - это чистая категория чувств!
Я больше не верю, что Любовь существует - я знаю это!
PS; К вам, "мать тереза", я приду исповедоваться - в Вас много добра, базирующегося на вере.
( …и хорошо, что не на знании…) Ценю фанатичность в людях.

Давайте лучше вернемся к Блоку ))
А фанатичность обычно сочетается с нетерпимостью к чужим взглядам… нет, фанатичность мне не нравится, я с добрыми чувствами отношусь к чужим убеждениям.
А фанатичность обычно сочетается с нетерпимостью к чужим взглядам… нет, фанатичность мне не нравится, я с добрыми чувствами отношусь к чужим убеждениям.

Да, давайте вернемся к Блоку, но чтобы добить "подТему" веры и чужих убеждений - предлагаю вернуться к блоку, моему блоку полемики в одном из прибалтийских форумов:
Как-то кто-то сказал, "По вере вашей, да будет вам" . Во что верите, то и будет
Может быть будет, а может нет… не понятно. Здесь мы упираемся в головоломку мира. Как он устроен.
Вера глубокое и красивое понятие… весьма одухотворяющее и мистическое. Еще более красиво и одухотворяюще оно звучит в имени девушки. Но я против той девушки, которая выколола себе глаза, иными словами я против слепой Веры. Так я объяснил, что не люблю фанатизм.
Проблема не в том, что вера не категория разума, проблема в том, что это моральное устремление основано на предчувствиях. (а вовсе не на знаниях! ) Если ты что-то знаешь – ты скорее убежден, а не веруешь. Убеждения – это знания. Вера не есть знания., это предчувствие их Предчувствия рождает личность. Порочная личность – порочные предчувствия. Вера глубоко субъективна. Она может возвысить, но может и опрокинуть в негилизм.
Фраза Христа, приведенная из Евангелия, слишком универсальна, чтобы не воспользоваться ею во зло. Например, построить шахидов или новых крестоносцев и чуть-чуть испепелить мир…. к «вящей славе божьей» либо аллаха.
Вера – всего лишь направление человеческого духа, но это и оружие, реальный вектор силы, которыми должен управлять зрячий.
Хотелось бы обратите внимание с какой красноречивой фразы начинается раздел практической магии. Надеюсь, кто-то открывал этот нетленный фолиант?
МЫ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИМ, ЧТО МАГИЯ СУЩЕСТВУЕТ – МЫ ПРОСТО ЗНАЕМ ЭТО!
Вера – это главный постулат любой религии, но религия сама гласит в .
в том же источники «Сбившийся с пути разума водвориться в кругу мертвецов»
Таким образом мы имеем неразрешимое противоречие ФИЗИКИ и МЕТАФИЗИКИ, РАЗУМА И ЧУВСТВА.
А теперь к Александр Александровичу… со спутанными извилинами…
Как-то кто-то сказал, "По вере вашей, да будет вам" . Во что верите, то и будет
Может быть будет, а может нет… не понятно. Здесь мы упираемся в головоломку мира. Как он устроен.
Вера глубокое и красивое понятие… весьма одухотворяющее и мистическое. Еще более красиво и одухотворяюще оно звучит в имени девушки. Но я против той девушки, которая выколола себе глаза, иными словами я против слепой Веры. Так я объяснил, что не люблю фанатизм.
Проблема не в том, что вера не категория разума, проблема в том, что это моральное устремление основано на предчувствиях. (а вовсе не на знаниях! ) Если ты что-то знаешь – ты скорее убежден, а не веруешь. Убеждения – это знания. Вера не есть знания., это предчувствие их Предчувствия рождает личность. Порочная личность – порочные предчувствия. Вера глубоко субъективна. Она может возвысить, но может и опрокинуть в негилизм.
Фраза Христа, приведенная из Евангелия, слишком универсальна, чтобы не воспользоваться ею во зло. Например, построить шахидов или новых крестоносцев и чуть-чуть испепелить мир…. к «вящей славе божьей» либо аллаха.
Вера – всего лишь направление человеческого духа, но это и оружие, реальный вектор силы, которыми должен управлять зрячий.
Хотелось бы обратите внимание с какой красноречивой фразы начинается раздел практической магии. Надеюсь, кто-то открывал этот нетленный фолиант?
МЫ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИМ, ЧТО МАГИЯ СУЩЕСТВУЕТ – МЫ ПРОСТО ЗНАЕМ ЭТО!
Вера – это главный постулат любой религии, но религия сама гласит в .
в том же источники «Сбившийся с пути разума водвориться в кругу мертвецов»
Таким образом мы имеем неразрешимое противоречие ФИЗИКИ и МЕТАФИЗИКИ, РАЗУМА И ЧУВСТВА.
А теперь к Александр Александровичу… со спутанными извилинами…

Я не согласна с вами, что вера глубоко субъективна. Уверенность в невидимом, как бы в видимом, и уверенность в желаемом и ожидаемом, как в настоящем - это… как раз есть приобщение к вечному и объективному!

дядьки бы трусы не мешало поддёрнуть.
знаю я одного милионера с аморалки товарища Рексова,он в Риодежанейро мечтает попасть
знаю я одного милионера с аморалки товарища Рексова,он в Риодежанейро мечтает попасть

Габриэ́ль Бонёр - это истинное имя Коко Шанель, которую и цитировала Клюква. Это двуличная мадам Шанель простила не опускать руки - вот я и держу их. Надеюсь, этим "знанием" я не разрушу Вашу Веру!

да, кстати, по делу ( по теме) что-то будет, а то мы "радостью" наполняем ветку, а смыслом - нет?
и не обижайтесь на холод этих фраз, вы же несете свет?
Еванг. от св. Матфея: "Источник света - есть око, если око твое будет чисто…. то и все тело будет светло, если же око твое будет темно, то и тело само будет худо…
свет, который в тебе не есть ли тьма?"
усталое тело?
и не обижайтесь на холод этих фраз, вы же несете свет?
Еванг. от св. Матфея: "Источник света - есть око, если око твое будет чисто…. то и все тело будет светло, если же око твое будет темно, то и тело само будет худо…
свет, который в тебе не есть ли тьма?"
усталое тело?

Реализовать - значит убить. То, что осуществилось не может притягивать. Хочешь убить мечту - осуществи ее!
Чаще листайте классиков, ибо легкий и гениальный Марк Твен давно до нас понял, что "Счастье - это искусство быть хорошо обманутым!"
Чаще листайте классиков, ибо легкий и гениальный Марк Твен давно до нас понял, что "Счастье - это искусство быть хорошо обманутым!"

Ну говорить даже классики могут по-своему. ;)
А я вот мечтала съездить на Байкал. Очень-очень хотелось. Я пыталась реализовать свою мечту - не получалось, срывалось…
Перестала реализовывать, но просто продолжала мечтать.
И я съездила на Байкал!!!
А я вот мечтала съездить на Байкал. Очень-очень хотелось. Я пыталась реализовать свою мечту - не получалось, срывалось…
Перестала реализовывать, но просто продолжала мечтать.
И я съездила на Байкал!!!

Хорошо когда мечта превосходит ожидания (как у Вас с Байкалом), а если нет?
Тогда "не обольщайся и не будешь разочарован". Но беда в том, что обольщение и есть самоценная радость, по Твену - это счастье.
Строфа из стихотворения Блока создала тонкую и ажурную иллюзию красоты - и шагнуть в нее, это ее разрушить. Достаточно наблюдать и бесконечно поражаться!
Поэтому ехать или не ехать в Сполето?
Тогда "не обольщайся и не будешь разочарован". Но беда в том, что обольщение и есть самоценная радость, по Твену - это счастье.
Строфа из стихотворения Блока создала тонкую и ажурную иллюзию красоты - и шагнуть в нее, это ее разрушить. Достаточно наблюдать и бесконечно поражаться!
Поэтому ехать или не ехать в Сполето?

Мы возвращаемся к теме стихотворения, которое и дает недвусмысленный ответ на все ракурсы "изнывания" по городу мечты : Смотри за "ограду", не пересекая тонкого предела, не вторгайся даже лаской в хрупкие чертоги этой реальности, иначе разрушишь в себе Идеальную Любовь.
Может - в этом смысл строфы? Так ехать в Сполето? - езжай дружище! "Святая простота" Вы мне советуете подтереться шедевром поэзии…
Где же пытливость наития?

интелегенция жгёт. деньги есть езжай хоть в Бурундию. сотни стихов,Блок, Пастернак,Лермонтов итд. я верю только себе и в себя.
вот тебе вопрос филосов. кто в бою выжевет,интелегент,умный или подготовленный? только без стихов типа Не даром помнит вся Россия про день Бородина
вот тебе вопрос филосов. кто в бою выжевет,интелегент,умный или подготовленный? только без стихов типа Не даром помнит вся Россия про день Бородина

Вопросы про бой очень кстати. Пора за ответами срываться в реальность!
Прямо сейчас сяду в "танк" ( прикреплен в картинке) и пойду "воевать" - слишком много накопилось проблем - требуют решительных действий, именно как на фронте.
А по Вашему вопросу думаю, что шансов больше имеет подготовленный! Это и учту сегодня!
Всем спасибо! Огромное спасибо за поддержку тему.
До свидания!
Прямо сейчас сяду в "танк" ( прикреплен в картинке) и пойду "воевать" - слишком много накопилось проблем - требуют решительных действий, именно как на фронте.
А по Вашему вопросу думаю, что шансов больше имеет подготовленный! Это и учту сегодня!
Всем спасибо! Огромное спасибо за поддержку тему.
До свидания!

Смотря чего вы хотите…
Если увидеть пальмы и замки, то может быть и не стоит, а если мечту…
Я могу бесконечно долго всматриваться в дорогу…
Если увидеть пальмы и замки, то может быть и не стоит, а если мечту…
Я могу бесконечно долго всматриваться в дорогу…

Клип - это хорошо. Но где же здесь Александр Блок и его пронзающая истина?
Кстати, от всего американского меня серьезно тошнит. Даже французы их терпеть не могут. Удалите видео, прошу. Не хватает здесь только =@LEK$@= "втыкателя" заставок.
Тоньше надо, мадам, намного тоньше… - и стихотворение не следовало мостить целиком. "При свете дня покрыта тайна мглой" - поищите автора этой строчки…
… не тот масштаб общения… и собеседники не те… (((
Кстати, от всего американского меня серьезно тошнит. Даже французы их терпеть не могут. Удалите видео, прошу. Не хватает здесь только =@LEK$@= "втыкателя" заставок.
Тоньше надо, мадам, намного тоньше… - и стихотворение не следовало мостить целиком. "При свете дня покрыта тайна мглой" - поищите автора этой строчки…
… не тот масштаб общения… и собеседники не те… (((

Вы просто меня не знаете… Может быть, вы представляете меня какой-то изнеженной интеллигенткой. Нет, я люблю грузовики, люблю дорогу, люблю капли дождя и мокрый снег… а где стекло протирает водитель, это вообще почти я…
Поэтому покидаю вашу тему )))
Поэтому покидаю вашу тему )))

Спасибо большое за общение. Извините меня. Иногда люблю провоцировать. Но Вас немного узнал - Вы очень терпимая и добрая. Тема действительно исчерпана.
Удачи Вам, дорогая Клюква!
Удачи Вам, дорогая Клюква!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Советую хорошую ясновидящую | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:58 ramzanovao |
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |