Знакомства, любовь, флирт
Оправдана ли жестокость

"Может быть, тут подойдет термин - ненужная жестокость. Вот её я не одобряю. Но обоснованное применение жестокости вполне могу понять и оправдать. Жестокость вообще инстинктивная вещь, она глубоко в человеческой природе и способствует выживанию рода человеческого. Она близка к понятию об агрессивности, активности, боевитости, а это просто необходимо любому человеку для развития. То есть, человек и жестокость неотделимы друг от друга как понятия."
Оправдана ли жестокость?
Как вы чувствуете: жестокий вы человек или нет?
Оправдана ли жестокость?

вообще слово ЖЕСТОКОСТЬ, как и само это "лекарство" , мужское и не для частого применения, если это конечно не обусловлено средой обитания. что касается прекрасного пола, то им и вовсе употребление этого антибиотика строго дозировано.

Может человек сам в депрессии а от него чего то хотят…страссстности…тотальносссти…безумия…одеррржимости…
Где рамки и грагиццы равнодушия…бездушия…тупо не лезть в чужой огород…и пр.
Характеристики с примерами не выдадите?
Где рамки и грагиццы равнодушия…бездушия…тупо не лезть в чужой огород…и пр.
Характеристики с примерами не выдадите?

И в то же время… если не я не буду жесткой в каких- то ситуациях - с чем-то, с кем-то,- то будет еще хуже…

Клюковка ,за общими вопросами скрывается конкретная ситуация?
Тогда расскажите ,что произошло с "одной Вашей знакомой".
Для меня убить комара,муху или кабанчика это суровая необходимость. А стрелять по воробьям ( ну кого есть не будешь) НЕОПРАВДАННАЯ жестокость. Это всё конечно в общих чертах.
Но что то мне подсказывает ,что кружева плести особой необходимости нет. Давайте больше конкретики.
Тогда расскажите ,что произошло с "одной Вашей знакомой".
Для меня убить комара,муху или кабанчика это суровая необходимость. А стрелять по воробьям ( ну кого есть не будешь) НЕОПРАВДАННАЯ жестокость. Это всё конечно в общих чертах.
Но что то мне подсказывает ,что кружева плести особой необходимости нет. Давайте больше конкретики.

Не реализованная в узаконенных формах, природная агрессивность превращается в жестокость . Я понимаю смысл этого слова как психическое отклонение от нормы. В отличии от жёсткости которая является вынужденной реакцией на внешние воздействия.
Наверняка существует гора сочинений освобождённых от трудовой повинности писателей, где тема обсосана до выставочного состояния.
Может всё таки снимем часть таинственного покрова с трясущейся коленочки и порадуем консилиум конкретным симптомом ( с чего "гости" то понаехали?
Наверняка существует гора сочинений освобождённых от трудовой повинности писателей, где тема обсосана до выставочного состояния.
Может всё таки снимем часть таинственного покрова с трясущейся коленочки и порадуем консилиум конкретным симптомом ( с чего "гости" то понаехали?

Биоген написал(а)
даже до оскароносно экранизированного.
ru.wikipedia.org/wiki/Мизери_(фильм)
Философия болезнь другого уровня её "аспирином" не проймёшь нужна таблетка поядрёней.
Вот и полчища юных ледей на лирушечках и мейлрушечках внезапно вдруг заинтересовались гипнозом Грофа. Прям поветрие..

..полчища юных ледей ..
они создания ройные – где ярче туды и летят , пока крылушки не обламаются так и носятся "туда-сюда , туда-сюда"
ПС остальные слова требуют основательного прогугления.
(тока не сейчасссс))

Биоген написал(а)
они создания ройные – где ярче туды и летят , пока крылушки не обламаются так и носятся "туда-сюда , туда-сюда"
*ЧУфствуя нарассстающее напряжение внутри всего организма*

Епт, ты так загадошно выражаешься, и обратно с бляхами, которые у мну в экран не влазят. Туса или ваще што? Клюква переезжает или иное мероприятие? А то я туплю чот. И жара.. И нарастает жажда.

Мы Вас завтра будем ЖДАТЬ тут:
http://www.nnov.ru/forum/amoral/?do=read&thread=1480083&topic_id=1480084
Итак, форумчане…
Завтра (в суббота, 15 мая) идём на шашлык-башлык, зелен-мелен!!!!!!!! Берём с собой 450 рублей
Встречаемся в 13-00 у "Метро кэш энд керри", ул. Нартова, подробнее тут
Либо тут:
Позвоните пожалуйста УВ!!!
зыыЫ А живую бляху уже съели((((((((((((
И я уже не смогу еЁ задарить Вам лично(
Ну ни чо…
Я найду альтЕрнат!!!
http://www.nnov.ru/forum/amoral/?do=read&thread=1480083&topic_id=1480084
Итак, форумчане…
Завтра (в суббота, 15 мая) идём на шашлык-башлык, зелен-мелен!!!!!!!! Берём с собой 450 рублей
Встречаемся в 13-00 у "Метро кэш энд керри", ул. Нартова, подробнее тут
Либо тут:
зыыЫ А живую бляху уже съели((((((((((((
И я уже не смогу еЁ задарить Вам лично(
Ну ни чо…
Я найду альтЕрнат!!!

Действительно бляха. Я ориентировался на 30 мая. А завтра у меня скучное мероприятие. Только если сорвется.
Поговорил в асе ток что. Его не будет.
Я найду альтЕрнат!!!
Резиновую бляху? Спасибо, Чуд, ты настоящий друг.

Klukva написал(а)
Дааа, весело тут у вас…
Дааа, весело тут у вас…
Ну сама все видишь……………………..
Их с Кроликом нет доооооолго я начинаю дикО скучать и рассстраивацЦА…появляюцца мои хрупкая организация не выдерживает милого общения больше суток(((
Правду народ молвит…ЗЛА она…!!!(((

Klukva написал(а)
И еще… может быть, странный вопрос: кто по-вашему более жесток- мужчина или женщина?
И еще… может быть, странный вопрос: кто по-вашему более жесток- мужчина или женщина?
Женщина конешно!
Потому как более эгоистичНА…(

Klukva написал(а)
ДА!!!
ОЧЕНЬ!!!
ЖЕСССТОКИЙ и ЗЛОЙ я человек…по утрам…до первой чашки кофе и первой выкуренной сигареты!!!

У Мусоргского есть такие знаменитые слова: «Жизнь, где бы она ни сказалась, правда, как бы ни была солона, смелая, искренняя речь к людям а bout portant (в упор) - вот моя закваска, вот чего хочу и вот в чём боялся бы промахнуться. Так меня кто-то толкает, и таким пребуду». В этом признании весь Мусоргский, страстный, беспощадно честный и принципиальный художник, проложивший путь в неизведанные области искусства.

Вы О Рахманинове? Когда ему подарили белый роскощный рояль, а он был подупарализован. вот тогда то он данную фразу и произнес. ССылку дать не могу.ибо читал на данную тему обычные нормальные книги.

Теперь поняла про Рахманинова.
В данном случае, это горький юмор, - о том, как несправедлива и жестока к нам судьба. ))
Судьбу давайте не будем трогать. Давайте о человеческих поступках.
В данном случае, это горький юмор, - о том, как несправедлива и жестока к нам судьба. ))
Судьбу давайте не будем трогать. Давайте о человеческих поступках.

«Убивают не только на войне, оружием, – убивают и в мирной жизни, словом…» Можно подумать, имеется в виду – неосторожным словом, запальчивым словом. Или, на худой конец, самым злым словом, последствия которого превзошли умысел – оказались трагичны… Но нет, дело хуже. Неосторожность – всего лишь неосторожность, а злых слов многие и заслуживают, – такие от них не погибнут. На самом же деле мирные средства сплошь и рядом прямо-таки предполагают чью-то смерть, означают убийство; как, скажем, какой-нибудь жалкий начальник обдуманно планирует чей-то инфаркт…

Реальная жизнь, увы, не марлезонский балет! Если следовать Вашей логике, на каждом из нас висят как минимум по десятку неосознанных трупов. Я вот вчера уволил нерадивого менеджера, вроде бы и человек не плохой. музыку правильную слушает, а работа не идет. Я жестокий человек? У него семья. которую ему кормить надо!
А жестокостьв быту - это просто нежелание понять друг друга, убивая любовь своими погаными эмоциями.
А жестокостьв быту - это просто нежелание понять друг друга, убивая любовь своими погаными эмоциями.

Вот именно. Первый ваш абзац как раз о том, что я подразумевала под оправданиями… Логично, справедливо, но…
А про любовь… Любовь нельзя убить. Любовь - как солнце, она будет светить всегда!
А про любовь… Любовь нельзя убить. Любовь - как солнце, она будет светить всегда!

"О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!"
Это не про любовь. ;) Это о страстях.
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!"
Это не про любовь. ;) Это о страстях.

Например, такая формулировка: умение действовать так, как считаешь верным (!), вопреки всему «вызывающему сочувствие» и «понятному» (вследствие – ощущаемого долга перед этим верным; недостатка способности понимать и сочувствовать; силы характера; получаемого удовольствия от легитимной жестокости, и т.д.

жестокость как сила духа…
Жесткость, как плод четкого видения ситуации; Как проявление ответственности – или умения «не брать на себя», – безответственности… Как сила духа – или как его немощь…
Жесткость, как плод четкого видения ситуации; Как проявление ответственности – или умения «не брать на себя», – безответственности… Как сила духа – или как его немощь…

-1. Нет, это миф. Большинство жестоких людей - страшные трусы с массой комплексов - например, Чикатило. "Жестокость" - намеренное действие в самом ее смысле ( нельзя, например, назвать жестоким хищника) то и смысл ее лишь в самоутверждении. Сильным духом абсолютно не нужно самоутверждаться за счет насилия над другими. Так же как и не стоит путать жестокость и банальную низость и малодушие, выдаваемые за жестокость.

Так же как и не стоит путать жестокость и банальную низость и малодушие, выдаваемые за жестокость.
Оно не просто бытие, а наличное бытие; взятое этимологически, означает бытие в каком-то месте; но представление о пространстве здесь не приложимо. Наличное бытие есть вообще по своему становлению бытие с некоторым небытием, так что это небытие принято в простое единство с бытием. Небытие, принятое в бытие таким образом, что конкретное целое имеет форму бытия, непосредственности, составляет определённость, как таковую. Целое также имеет форму, то есть определённость бытия, так как и бытие обнаружило себя в становлении только как снятый, отрицательно определённый момент; но таково оно для нас в нашей рефлексии; оно ещё не положено в самом себе. Определённость же наличного бытия, как таковая, есть положенная определённость, на что указывает и термин «наличное бытие». — Следует всегда строго различать между тем, что есть для нас, и тем, что положено; лишь то, что положено в каком-то понятии, входит в рассмотрение, развивающее это понятие, входит в его содержание. Определённость же, ещё не положенная в нём самом — всё равно, касается ли она природы самого понятия или она есть внешнее сравнение, — принадлежит нашей рефлексии.

извините за тупой вопрос, а вы вот так сами мыслите или из какого то учебника шпарите? вот чувствую что то умное, но ведь понять ни хрена не возможно ))

Гыгыг, хотел бы я увидеть учебник, где это написано.
http://www.philosophy.ru/library/hegel/logic.html
Отсюда.
но ведь понять ни хрена не возможно
*строго так* перечитывать до полного просветления и осозания. Весь текст. Выучить наизусть и рассказывать с выражением.
http://www.philosophy.ru/library/hegel/logic.html
Отсюда.
но ведь понять ни хрена не возможно
*строго так* перечитывать до полного просветления и осозания. Весь текст. Выучить наизусть и рассказывать с выражением.

вот ведь говорят без пузыря не разберешься. все вроде правильно сделал, но то ли пузыри не те пошли, то ли поговорка устарела. ЭХ!! так и помру дураком ))

Пузырь - препарат направленного действия.Область применения ограничена техническими, социально-бытовыми и сексуальными проблемами. Философия болезнь другого уровня её "аспирином" не проймёшь нужна таблетка поядрёней.

С сентября в Рекорде будет цикл фильмов по твоей части…
23 сентября "П.И.Чайковский"
25 ноября "Бетховен - дни жизни"
23 декабря "Мусоргский"
и опер куча…
Надо будет к сентябрю тебе абонимент задарить на посещение любых 5 фильмов…любого киноцикла!
23 сентября "П.И.Чайковский"
25 ноября "Бетховен - дни жизни"
23 декабря "Мусоргский"
и опер куча…
Надо будет к сентябрю тебе абонимент задарить на посещение любых 5 фильмов…любого киноцикла!

жестокость действительно понятие относительное
себя жестокой не считаю, но опять же со своей колокольни
оправданий не люблю вообще - ни под каким соусом
себя жестокой не считаю, но опять же со своей колокольни
оправданий не люблю вообще - ни под каким соусом

Жесокость или жесткость? Мать, шлепающая своего ребенка за его проказы, или падонок. избивающий своего пса в силу своей прихоти.Любовная страсть оставляющая недвусмысленные следы на теле любовников или мутноя похоть садиста.
Клюква, о чем вы?
Клюква, о чем вы?

)) Еще один агент выискался!
Понимаете, я не хочу давить "своим" - потому что мне интересно, что вы думаете, и ваши ощущения.
Понимаете, я не хочу давить "своим" - потому что мне интересно, что вы думаете, и ваши ощущения.

Я говорю, что жестокость - это часть человеческой жизни. То, что происходит в природе, мы не воспринимаем как жестокость - говорим о выживании, борьбе и т.д.
Конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что это понятие морали. Присущее только человеку…
Конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что это понятие морали. Присущее только человеку…
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |
Поход к ясновидящей | 35 | rufvalentina | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |