Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Ох, уж эти писатели!

25.03.2010 в 19:45
Klukva x0 Ответить
… Был у Левитана в мастерской. Это лучший русский пейзажист, но, представьте, уже нет молодости. Пишет уже не молодо, а бравурно. Я думаю, что его истаскали бабы. Эти милые создания дают любовь, а берут у мужчины совсем немножко: только молодость. Пейзаж невозможно писать без пафоса, без восторга, а восторг невозможен, когда человек обожрался. Если бы я был художником-пейзажистом, то вел бы жизнь почти аскетическую…
А.П.Чехов ))

Как вам такая мысль?
Я – не согласна.
25.03.2010 в 21:23
Nedotepa x0 @ Klukva Ответить
Антон Палыч просто прикалывается по своему обыкновению, а вы верите!
25.03.2010 в 21:26
Klukva x0 @ Nedotepa Ответить
Странный юмор…
25.03.2010 в 21:35
Кстати есть продолжение…
Женщины отнимают молодость, только не у меня. В своей жизни я был приказчиком, а не хозяином, и судьба меня мало баловала. У меня было мало романов… Вы правы, бабы с пьесами размножаются не по дням, а по часам, и я думаю, только одно есть средство для борьбы с этим бедствием: зазвать всех баб в магазин Мюр и Мерилиз и магазин сжечь…

Это тоже юмор? Тогда я вообще ничего не понимаю!
25.03.2010 в 21:48
Это тоже Чеховский юмор.
25.03.2010 в 21:57
Значит у меня его (юмора) нет…
25.03.2010 в 22:01
Это нормально для женщин.
Klukva написал(а)
Значит у меня его (юмора) нет…

Почему нет.
Просто Антон неправильно шутил(
Klukva написал(а)
… Вы правы, бабы с пьесами размножаются не по дням, а по часам, и я думаю, только одно есть средство для борьбы с этим бедствием: зазвать всех баб в магазин Мюр и Мерилиз и магазин сжечь…

Ну тут да…перегнул чуток(
Ну дык от гнева и бесссилия што бабы не ему давали.
Можно понять человека!
29.03.2010 в 08:49
Serega1951 x0 @ Klukva Ответить
Дествительно, на юмор не похоже.Все мы люди. У каждого есть слабости. Не думаю, что Чехов был во всём умён у гениален.
Klukva написал(а)
Как вам такая мысль?
Я – не согласна.

Мысли ЧУднЫе!
Поооолный восссторг!
И в чОм несогласие и внутренний протест?
Ну о каких восссторгАХ может идти речь…если человек упиваецца только чревоугодием…и вся энергия уходит на переваривание.
Вот ты своих МЧ на романтичессских ужинах как кормишь?
До отвала???
И все-таки по существу вопроса: "женщины отнимают молодость" - это как?
Я понимаю - "женщина отнимает время…" "женщина отнимает деньги…". А как такое тонкое, ранимое… божественное (?) существо может отнимать молодость?!!!
26.03.2010 в 13:16
А правда, что Леонардо да Винчи добровольно отказался от секса, чтобы, так сказать, "не отвлекаться"? )))
26.03.2010 в 13:27
))
Можно я про Канта. Он мне ближе.
Женщины не играли в жизни Канта той роли, которая выпала им, например, в жизни и творчестве его младшего современника Гете. Он остался холостяком.
Впрочем, у философов это не было редкостью: Платон, Декарт, Гоббс, Локк, Лейбниц, Юм не знали супружеских уз. Психоаналитики объясняют безбрачие Канта культом матери, затормозившим другие женские привязанности.
Сам философ смотрел на дело иначе: "Когда мне могла понадобиться женщина, я не был в состоянии ее прокормить, а когда я был в состоянии ее прокормить, она уже не могла мне понадобиться". Если это признание сопоставить с другим –
"мужчина не может испытывать удовольствие от жизни без женщины, а женщина не может удовлетворять свои потребности помимо мужчины", станет ясным, что безбрачие было вынужденным и в зрелые годы радости не принесло.
Klukva написал(а)
Психоаналитики объясняют безбрачие Канта культом матери, затормозившим другие женские привязанности.

Интересная версия!
Близкая к правде жизни…(
В этом мне понятны и близки изложения того же Паланика…типа…МЧ воспитываемой матерью одиночкой с рождения женат.(как то так)
Сильнейшая эмоциональная привязанность…неосознанное желание чувствовать материнское одобрение…и груз отвественности за перепады женских настроений…которые в обычной семье достаюцца отцу.
У Канта был отец!!! Он был ремесленником, занимался изготовлением сёдел. Звали его Иоганн Георг Кант. Вообще семья была скромной и религиозной. Иммануил Кант был четвертым по рождению и вторым по возрасту ребенком в семье, он имел трёх сестёр и одного брата ))
Так что с семьей там было все в порядке!
Просто мать, которая несмотря на свою раннюю смерть в 1737 году, оказала наибольшее духовное влияние на Иммануила, давая ему первые уроки любовного отношения к окружающему миру. ))
Это любовное отношение, величайший гуманизм пронизывает произведения Канта.
Klukva написал(а)
Так что с семьей там было все в порядке!

Точно?
Могут же проблемы не лежать на поверхности?
26.03.2010 в 14:28
Silver Fog x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
И все-таки по существу вопроса: "женщины отнимают молодость" - это как?
Я понимаю - "женщина отнимает время…" "женщина отнимает деньги…". А как такое тонкое, ранимое… божественное (?) существо может отнимать молодость?!!!

Тем что своими придирками/скандалами/упрёками заставляет мужчину нервничать и мужчина в итоге седеет и становится зрительно старее. Похоже на версию? :)
26.03.2010 в 14:35
Klukva x0 @ Silver Fog Ответить
Как версия принимается ))
Но как же вдохновение? (источником которого всегда была и остается женщина)
И сколько энергии она дарит мужчине!!!
26.03.2010 в 16:57
Silver Fog x0 @ Klukva Ответить
Если нет скандалов, то женщина-муза, если есть скандалы - женщина-мегера. :))
27.03.2010 в 19:52
Adonica x0 @ Silver Fog Ответить
Если нет скандалов, то женщина-муза

если нет скандалов, женщина - амёба)))
29.03.2010 в 01:56
Klukva x0 @ Adonica Ответить
Война как двигатель прогресса… ;)
А что ты вкладываешь в слово "скандал"? Ведь изначально, кажется, это слово означало "ловушка, соблазн"…
29.03.2010 в 16:14
Adonica x0 @ Klukva Ответить
А что ты вкладываешь в слово "скандал"?

что все нормальные люди вкладывают, то и я
сейчас начну объяснять - сразу набегут любители поучить меня жизни и похамить

я лучше чаю попью с конфеткой и вам желаю сладкого и приятного)))
29.03.2010 в 15:59
Silver Fog x0 @ Adonica Ответить
Adonica написал(а)
Если нет скандалов, то женщина-муза

если нет скандалов, женщина - амёба)))
Понятно. Оказывается и женщины членоизмерениями занимаются. Типа кто больше скандалов закатит. :))
женщины отнимают здоровье,а некоторые жизнь.
Сначала одни дают, затем другие отнимают :))
одна грудь кормит,а другая……
29.03.2010 в 08:43
Serega1951 x0 @ Klukva Ответить
Думаю, чтобы вообще творить великие вещи, аскетизм просто необходим. Воздержание про которое говорит Чехов - лишь частный случай. А в некоторых случаях (поэзия, художество) необходимо даже страдание души. Нужна Муза - недоступная, но очень желанная женщина.

Ох, уж эти писатели!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай
Поход к ясновидящей 35 rufvalentina 20.03.2025 в 03:24
Самурай