Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Зачем?

06.02.2010 в 23:36
Nedotepa x0 Ответить
"Зачем сливаются одиночества двух смертных существ, размножающихся половым путем? Чтобы родить ещё такое же смертное существо - сотворить новое одиночество? И ещё, и ещё, и дальше?… Поточное производство одиночеств? Какой смысл в этом унылом конвейере?.. Гори он огнем! - эстафетная палочка одиночества никому не нужна, разве что сатане для ковыряния в носу." Признайтесь, кто из нас не одинок? Чтобы почувствовать одиночество многого не надо: предательство, близкая смерть, измена, даже просто уличное ограбление… Сколько угодно! Одиноки до рождения, (никто нас не спросил, хотим ли мы появится на свет) и после. И в детстве мы все были одиноки и беззащитны, даже от собственных любящих родителей.
на все свои вопросы, найдешь ответы в заголовках тем :)

а вобще, чоито за деприсняк? а как-жи лубофь???
:)

какая дамочка!
мы бы с ней подружились))
да и я бы тоже с ней не прочь подружиться… :)
Какой трагизм(
Признаюсь…Я!
Я не одинока!!!
Вы ждёте когда придёт другой и сделает Вас нужным и счастливым…?
Это приходит тогда…когда уходит вера…вера в ЖИЗНЬ как ЧУдо!
И уходит…когда мы об этом вспоминаем…поверьте личному опыту если хотите!

Не грустите!!!…потому что Вы грустите!!!(С)
Спасибо, друзья. Прошу прощения, что нагнал тоски.. Депрессии у меня сейчас нет, а вопрос остался. И ответ на него вроде несложен - одиночество, недостаточность, открытость, любовь - нужны для того, чтобы возникала тяга к объединению, полезному взаимодействию. Просто давайте будем помнить, что каждый из нас (людей) одинок, не более, чем все остальные. Одиночество нас соединяет. Из неразделенного одиночества мы всегда ищем выход: пьем, принимаем наркотики, собираем марки, заводим собак, дружим, верим в Бога, влюбляемся, рожаем детей… Иногда гибнем.. Я вот что не могу понять: почему мне никогда не хотелось иметь своих детей? Даже от любимой женщины.. Ну не нравится мне мир! И в Бога я не верю.
08.02.2010 в 14:58
More x0 @ Nedotepa Ответить
Но ведь ты веришь,что есть любовь и это чувство каждый в себе пробуждает сам.Любовь исходит не от кого-то другого,а этот другой требуется для того,чтобы ты в себе пробудил это чувство.
11.02.2010 в 01:50
Nedotepa x0 @ More Ответить
Любовь надо пробуждать в тебе ещё До появления того, кого полюбишь. И не терять эту любовь, на протяжении всей жизни. даже если он никогда не появится…
11.02.2010 в 09:15
More x0 @ Nedotepa Ответить
А может это всё-таки надежда?
11.02.2010 в 09:39
Ex-in-Real-DJ x0 @ More Ответить
любовь к неизвестному и безликому образу, плод фантазий.. такое возможно. имхо, в этом нет ничего странного.

11.02.2010 в 11:05
More x0 @ Ex-in-Real-DJ Ответить
)))Это иллюзией называется.
11.02.2010 в 11:07
Ex-in-Real-DJ x0 @ More Ответить
а мне кажется - мечта :) но не суть важно…
11.02.2010 в 13:29
More x0 @ Ex-in-Real-DJ Ответить
Если что-то реально,то это уже не мечта)))
всегда настороженно отношусь к взрослым людям, задающим такие глобальные вопросы..

я не одинока.. и давно уже одинокой не была.. хотя я люблю одиночество.. и иногда хочется, чтобы оставили все в покое)))

и мир мне нравится.. и не кажется унылым и серым))
и мир мне нравится.. и не кажется унылым и серым))
Может подаришь ему краски?:)
в данном случае вряд ли.. краски внутри)
он, видимо, просто либо не знает об их существовании, либо не умеет ими пользоваться, либо не хочет.. и ему и так удобно)) я как-то склоняюсь к последнему варианту)
либо руки кривые и рисовать не умеет)))
ну… ДА))))
Кто то рождает изначально с красками внутри , а кому то надо из вне пропитаться)
я с этим не согласна) все мы рождаемся одинаковыми - эт мое личное мнение)
08.02.2010 в 13:39
Прик0лист @ Подснежник Ответить
все мы рождаемся одинаковыми - эт мое личное мнение)
у тебя тоже есть писюн!? о_О
а вообще все мы рождаемся разными и в разных условиях, и это - объективная реальность (рост, вес, пол, характер, здоровье и проч. и проч.)
что значит тоже?))))

и вообще.. не хорошо завидовать.. я не виновата.. что тебя обделили!!!
А кто сказал, что я взрослый?)) Так ведь сеть глобальная, и вопросы в ней глобальные!)) "Подснежник", настороженно надо было относиться к первому мужу. )) Вы наверное сейчас овощи выращиваете? Они вопросов не задают.)) Ну что с вами со всеми делать? ) Опять серьезную "философскАю" тему приходится сводить к приколам!))) Офисные вы бездельники!)) Да мне тоже хватает красок! "Все достали!", "Хочется побыть одному…" - это и есть наше одиночество!! "Одиночие". Нет! Не в смысле: "Один ночью, не с кем потрахаться!"))
А кто сказал, что я взрослый?))

даже мне, недоверяющей по большей части людям, свойственна некоторая наивность))
"Подснежник", настороженно надо было относиться к первому мужу. ))

отрицательный опыт - тоже опыт.. и я рада, что он у меня был, потому что в противном случае я бы не стала тем человеком, которым являюсь сейчас - сильным, уверенным в себе и в своих желаниях, за это можно было заплатить даже большую цену, чем я заплатила
Вы наверное сейчас овощи выращиваете? Они вопросов не задают.))

если бы) кстати, овощи выращивать тоже надо уметь.. они вопросов не задают, но с ними тоже надо разговаривать, как с людьми)
"Все достали!", "Хочется побыть одному…" - это и есть наше одиночество!! "Одиночие". Нет! Не в смысле: "Один ночью, не с кем потрахаться!"))

как-то гуляя по страничкам друзей в контакте.. наткнулась на одну мысль: одиночество - это когда у тебя много друзей и знакомых, но у каждого из них есть кто-то ближе чем ты.. она мне очень понравилась.. я представляю, что такое одиночество, но я пережила его в раннем подростковом возрасте.. потом у меня всегда были рядом близкие мне люди.. и сейчас они есть.. и у меня язык не поворачивается даже заикаться об одиночестве.. несмотря на весь мой великий эгоизм…
"я представляю, что такое одиночество, но я пережила его в раннем подростковом возрасте…"
В разные периоды жизни - разное одиночество.
Можно многое потерять, и при этом не быть одиноким - самое страшное это потерять веру, я думаю.
в разные периоды жизни и мы разные, поэтому и одиночество воспринимается по-разному
Совершенно верно. Более того, одиночество просто необходимо например для творчества или научной работы. Вопрос кто человек по натуре. Для экстраверта оно смерти подобно, для интроверта - манна небесная.
11.02.2010 в 15:55
More x0 @ Johann Ответить
А когда Манна,это опасно?
11.02.2010 в 15:59
Johann x0 @ More Ответить
И да и нет. Закон гомеопатии. Все зависит от дозы:)
11.02.2010 в 17:00
))))А если требуется доза,а нет возможности получить?-не дают.Что тогда?
11.02.2010 в 17:39
Даже в невозможности действия есть альтернатива обратного, закон кинематики:) Вопрос в мотивации и в не-играх разума с "я" в : нужно ли мне это действительно, или я просто думаю что это мне нужно:)
11.02.2010 в 17:58
нУ ПОЧЕМУ ЖЕ…Многие люди не понимают,как можно стремиться к одиночеству и настаивают на своём присутствии,причём умудряются стыдить,за подобную охотку.
11.02.2010 в 18:22
Очевидно, им не знакомы прелести одиночества, и они далеки от гурманства , довольствуясь фастфудами " есть как все" и "быть как все":) Это или есть или нет в человеке . Нельязя работать поваром если у тебя нет вкуса, или музыкантом если нет слуха. А объяснять свою т.з. почему это так - бесполезно. Но они правы, возможно, в одном - одиночество это удовольствие не для слабых. И вероятно, те кто настаивает на своем присутсвии или недооценивают или "всегда знают за меня" что делать:)
ps|
…а вообще одиночество - это сильный наркотик. И те, кто на него подсаживаются, с трудом слезают:)
11.02.2010 в 19:08
)))А есть люди,которые убегая в одиночество,любя его и стремясь к нему,чувствуют вину:"Как-так…в тебе нуждаются,а тебе до этого…не наплевать,но очень хочется в сторонку уйти,на то самое время,которое ТЕБЕ необходимо,как воздух"
11.02.2010 в 19:39
Думаю, здесь вопрос приоритетов: что важнее. И, да, часто это проблема. Если человек любит работу или увлечен, а его не понимают, со временем ему трудно будет сидеть на двух стульях — быть социальным и заниматься чем серьезно чем он хочет. Большинство гениев были одиноки ( не в смысле совсем одни, а в смысле непоняты, т.к. никому это не было интересно, включая самых близких). И по разному. Если человек говорит : « у меня все хорошо!» другому человеку, к-й ему близок, хотя ему плохо, он болен раком, у него нет работы и т.д.. и просит вежливо оставить его в покое - именно из-за самооценки — чтобы не ему портить жизнь другому. И есть «государство — это я», моя воля — закон и т.д.
11.02.2010 в 19:50
Одиночки-непонятны,привлекающие своей непонятностью и хочется заглянуть в их непонятный мир,разгадать,чем живут,что увлекает…открыть.Это не может не привлекать.
11.02.2010 в 20:14
Заглянуть можно, но вас пустят не далее чем на порог. Настоящие одиночки никогда и ни за что не раскроют свой внутренний мир, это святая святых:)… Резюмируя: проблема одиночества — имхо, это проблема времени. И скорее — это больше симулякр, образ, психологическая проблема, чем объективная. Если есть время и не знаешь как им распорядиться, потому что внутри пуст, нечего выплеснуть и не знаешь зачем ты и для чего — всегда этот образ будет всплывать как фантом , пугать и давить.
12.02.2010 в 09:50
Мда…странное существо-человек,стремится к одиночеству и боится его.Согласна с вами,во всём нужна мера.
12.02.2010 в 23:37
Nedotepa x0 @ Johann Ответить
Johann написал(а)
Заглянуть можно, но вас пустят не далее чем на порог. Настоящие одиночки никогда и ни за что не раскроют свой внутренний мир, это святая святых:)… Резюмируя: проблема одиночества — имхо, это проблема времени. И скорее — это больше симулякр, образ, психологическая проблема, чем объективная. Если есть время и не знаешь как им распорядиться, потому что внутри пуст, нечего выплеснуть и не знаешь зачем ты и для чего — всегда этот образ будет всплывать как фантом , пугать и давить.

А кто, когда, и каким образом оценивает степень нашей внутренней пустоты?
13.02.2010 в 12:22
Johann x0 @ Nedotepa Ответить
Это неправильная постановка вопроса, т.к. со стороны это оценить невозможно. Это так же, как попросить оценить кого-то голоден ты или сыт. Это внутреннее чувство. Когда ты "сыт" психологически, духовно, пришло внутреннее наполнение, отдача произойдет сама собой. Ты хочешь давать, а не брать. Не прося чего-то взамен. И не чувствовать при этом, ничего кроме радости.
13.02.2010 в 14:51
Т.Е. у человека потребность-давать или это убегание от одиночества?
14.02.2010 в 12:19
Нет, это просто самодостаточность. Тебе ничего не нужно взамен, т.к. у тебя есть даже больше и тебе не жаль расстаться с тем, что ты можешь дать просто так, что будет полезно другому - и в психологическом и в материальном контексте при условии, что это другому это действительно будет нужно, а не для "прикола" или "коллекции" с его стороны. Но, это, также и не значит быть навязчивым.
)! Красиво говорите!
15.02.2010 в 15:52
Согласна с вами.Однажды,мой….скажем уже так-хороший знакомый сказал(про общего знакомого):"У меня своих полно проблем и я не взвалю на себя чужие"И зародилось во мне:"А друг ли он мне?!"
Да,мы порой отгораживаемся от бед других людей,но…правильно ли это?!Да даже речь не о правильности,а о сердечности,ведь тем самым отгораживаешься от самого главного и дорогого.
16.02.2010 в 00:22
Nedotepa x0 @ Johann Ответить
А зачем кого-то спрашивать? Ведь Вы готовы накормить другого, даже если сами умираете с голоду. Не прося ничего взамен. И не чувствуя при этом ничего, кроме радости..
Подснежник написал(а)
в разные периоды жизни и мы разные, поэтому и одиночество воспринимается по-разному

Почему сейчас иногда такое чувство, что Вы хотите компенсировать свою детскую непонятость? беспомощьность? обиду? агрессией к другим людям? Да, вампиризмом.))
Вы уверены, что правильно справились с проблемой?
Почему сейчас иногда такое чувство, что Вы хотите компенсировать свою детскую непонятость? беспомощьность? обиду? агрессией к другим людям? Да, вампиризмом.))
Вы уверены, что правильно справились с проблемой?

хм.. дело в том, что это только ваше чувство) а я отвечаю только за свои)
поэтому все жалкие попытки провести психоанализ моей личности.. воспринимаю как некоторое развлечение того, кто анализирует) я вот в дутстве матного гномика вызывала с друзьями и пиковую даму.. - тоже развлечение)))) однако это не доказывает, что они существуют)

на самом деле то, что вы видите как агрессию.. агрессией не является.. просто вам так проще меня воспринимать.. а причины этой как бы агрессии не в детстве.. но не думаю, что вам это действительно интересно) ваш интерес весь в том, чтобы меня как-то задеть)
Ну зачем-же мне Вас задевать? Та же и Вы тысячу раз можете задеть меня, кого-то ещё… Так, стало быть, отрицательный опыт своего детства есть?
Я никого не хочу воспринимать "как проще". Мне интересно "как сложнее" . И Вам, я думаю, тоже.
А что это? Поиск истины? Справедливости? С каких пор Вы стали думать о людях хуже, чем они есть на самом деле? Опять дико извиняюсь: почему до сих пор нет? Детей.
Так, стало быть, отрицательный опыт своего детства есть?

а это что? поиск истины?))) причина меня такой, какая я сейчас, не в детстве.. я очень изменилась именно за последние 6-8 лет..
Опять дико извиняюсь: почему до сих пор нет? Детей.

а это уже слишком личный вопрос, очень надеюсь, что тема о детях будет закрыта
Пожалуйста, закройте тему.
Закрыто по просьбе автора.
до меня только сейчас дошло.. почему вы именно про детство заговорили) я же упомянуло одиночество в подростковом возрасте)))

на самом деле в этом возрасте практически все подростки одиноки.. и дело абсолютно не в том, что было якобы тяжелое детство и какие-то проблемы.. это просто сам по себе (так уж сложилось в природе человека) сложный период перестройки организма, переоценки ценностей и тд.. подросток в это время пыфтается найти свое собственное место в жизни.. отсюда и кажущееся одиночество, оно неизбежно)

надеюсь, теперь я понятно обяъснила)))
13.02.2010 в 00:02
Nedotepa x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
"я представляю, что такое одиночество, но я пережила его в раннем подростковом возрасте…"
В разные периоды жизни - разное одиночество.
Можно многое потерять, и при этом не быть одиноким - самое страшное это потерять веру, я думаю.
Одинаковое.
Просто в детстве мы ещё сами не умеем, и не хотим никого делать одинокими.
Вера - это не более чем психологическая реакция психики. Реакция по сути своей единственно правильная. Но исходящая из того-же одиночества.
13.02.2010 в 00:37
Klukva x0 @ Nedotepa Ответить
Ой, ну тогда придется произнести сакраментальную фразу: «Давайте определимся с понятиями!»
Давайте определимся в нюансах и оттенках. Какую теорию берёте за основу?..
Всё чаще стала приходить мысль о том, что мы, носители одного и того же языка, в сущности, говорим на разных языках. Выходит, что мы — словно жители древнего Вавилона: не понимая друг друга, не в состоянии что-либо построить. Я стала прислушиваться к спорам, наблюдать политические дуэли на форуме, теория о душевном Вавилоне только подтвердилась. ))
13.02.2010 в 00:49
Nedotepa x0 @ Klukva Ответить
Так живём-же как-то! Много тысяч лет уже…
Прошу прощения за излишне личный вопрос:- А Вы, хотите детей?
Вы учтете при их воспитании свой опыт детства?
я очень хочу детей)
и ДА, я буду учитывать опыт своего детства)
08.02.2010 в 12:09
bezfamilii @ Nedotepa Ответить
Одиночество - плата за собственное Я.

Если Вас, что-то не устраивает, стало быть … меняйтесь.

Лично я, не хочу быть муравьём.

Не хочу вместо Я говорить МЫ.
bezfamilii написал(а)
Одиночество - плата за собственное Я.

и ещё жалость к самому себе…

зы. раньше, я помню, даже любил побыть один. :)
отправиться на природу (порыбачить), я до сих пор люблю один.
А ваши дети от вас отпочковались что-ли?))
Nedotepa написал(а)
" Поточное производство одиночеств? Какой смысл в этом унылом конвейере?.. Гори он огнем! - эстафетная палочка одиночества никому не нужна, разве что сатане для ковыряния в носу."

откуда цитата?
ЛастоЧка!!!!!!!!!
Как я Вам рада************
Чудная написал(а)
ЛастоЧка!!!!!!!!!
Как я Вам рада************

+1
Ласточка с весною, в сени к нам летит :))
*поёт*
Ex-in-Real-DJ написал(а)
+1
*поёт*

)!
ГромЧЧЕ!!!
Ex-in-Real-DJ написал(а)
*поёт*

с нею солнце краше и весна милей))
Первая Ласточка написал(а)
Nedotepa написал(а)
" Поточное производство одиночеств? Какой смысл в этом унылом конвейере?.. Гори он огнем! - эстафетная палочка одиночества никому не нужна, разве что сатане для ковыряния в носу."

откуда цитата?

зыыЫЫ…Паланик чей какой нить депрессивный.
Не кончит он (Паланик) добром………доведёт не только некоторых читателей…но и себя до суциида.
ну вот.. а я как раз приготовилась его почитать.. даж книги надыбала (((
Какие…по названьям?
Читать можно…тока не забывать о том што мужик прикалываицца!
Хотя и пишет…о том…что прочувствовал лично.
И попадаюцца совершенно грандиозные фразы!
В принципе он мне нравицца!!!
Бойцовский клуб и Удушье.. самые такие.. вот
Подснежник написал(а)
Бойцовский клуб и Удушье.. самые такие.. вот

зыыы.Дневник…если надо будет у меня можешь взять!
ладн! у меня щас лежат на очереди 4 книжки - две Паланика, одна Умберто Эко и одна "Тайный мир шопоголика") вот это все прочитаю.. и приду за Дневником)))
Паланик в каждой книге пишет своеобразную исповедь.
Кого-то это бесит, кого-то завораживает.Суть в том,что такая форма рассказа, когда показываются не самые приятные подробности человеческой личности или те, которых стесняются, претит очень многим. Видимо,потому,что многие не любят признаваться себе в собственных слабостях и пакостях. Поэтому же кто-то не может или не хочет читать Достоевского.
Но эти люди есть.
Сумасшедшие гении,гениальные психопаты,слишком честные или слишком идеалисты. И хер поймёшь,злорадствуют они, или стебутся, или просто хотят сказать правду.

Оттого,что ты засунул в жопу перо,ты ещё не стал павлином.
Первое мыло в мире делали из героев.
Мы не хотим знать практически ничего про тех,кого любим.
Переработка отходов и ограничение скорости движения мне напоминают тех курильщиков,что решают бросить курить,лёжа на смертном одре.
Если знаешь,где искать,то найдёшь скелет в любом шкафу.

(Бойцовский клуб)

Никто не хочет устраивать жизнь.Никто не хочет решать проблемы.Никто не хочет ничего улаживать.Убираться в своём бардаке.Потому что иначе - что им останется?Большая пугающая неизвестность.
Когда вся твоя жизнь расписана по пунктам,почему-то она никогда не оправывает ожиданий.
Тому,что тебе пригодится,никто не учит.
Может быть,это просто игра света и тени,но я съел омара почти целиком и только в самом конце заметил,что у него бьётся сердце.
Если бы никто не видел мучений Христа,спаслись бы люди его страданиями?
Если никто не видит,то какой смысл напрягаться?
Мы ностальгируем по тому,что сами выбрасываем на помойку, - и всё потому,что боимся развиваться.Взрослеть,меняться,сбрасывать вес,создавать себя заново.

(Уцелевший)

Палки и камни могут покалечить,а слова могут и вовсе убить.
Одежда - высшее проявление нечестности.
Люди,которые верят в реинкарнацию,просто откладывают настоящую жзнь на потом.
Не важно,сколько людей умирает,всё равно всё остаётся по-прежнему.
Не важно,как сильно ты любишь кого-то,ты всё равно хочешь сделать по-своему.
-Ты меня всё ещё любишь? - А у меня есть выбор?
Каждое поколение хочет быть последним.
Я склоняюсь к мысли,что не важно,сколько людей я убиваю, - этого всё равно мало.

(Колыбельная)

Твоя мечта - создать шедевр - может свести тебя с ума,а потом прикончить.
Вдохновению нужны болезнь,увечье,безумие.
Всё,что может художник, - это описывать своё лицо.Твой почерк.Твоя походка.Твой чайный сервиз.Всё выдает твои тайны.Во всём,что ты делаешь,видна твоя рука.

(Дневник)

Обычно мы спрашиваем у людей,как они провели выходные,с единственной целью - получить возможность рассказать о собственном уик-энде.
Когда мы не знаем,кого ненавидеть,в нас появляется ненависть к себе.
На свете нет ничего более скучного,чем неприкрытая нагота.
Родители - они как Бог.Тебе важно знать,что мать и отец всегда с тобой,что одобряют твои действия и поступки.Тем не менее,ты звонишь им,только когда попадаешь в беду или в чём-то нуждаешься.
То,от чего ты бежишь,лишь дольше остаётся с тобой.

(Невидимки)

Мужчина,воспитанный матерью-одиночкой,женат от рождения.В современной интерпретации мифа об Эдипе,мать убивает отца и ложится с сыном.И с матерью не разведёшься.И её не убьёшь.
Людям необходимо,чтобы рядом был кто-то,кто ниже их - чтобы почувствовать своё превосходство.Поэтому оставайся всегда подавленным,униженным и оскорблённым.
Дай человеку почувствовать себя богом,и он ради тебя сиганёт через горящий обруч.
Плакать - это нормально,если слёзы ненастоящие.
Когда-нибудь я собираюсь жить так,чтобы делать что-то хорошее,а не просто не делать плохого.
Если мы чего-то не понимаем,нас это бесит.Если мы не в состоянии что-то понять или объяснить,мы это отрицаем.
Всё самое лучшее,что только может быть, - это плод твоего воображения.
Пока мы заняты делом,нам легче мириться с тем,какие мы несовершенные и убогие.

(Удушье)

P.S.
Ч.П. - это всегда физиологические,анатомические и местами откровенно мерзкие и некайфовые подробности(как про шарики в жопе или про отстреленные челюсти и выбирание клитора покрасивше).Но,например,в фильме "И твою маму тоже" сюжетная канва - способ привлечь внимание, а не сам смысл.

Приятнейших прочтений и просмотроф!!!
Чудная написал(а)
Людям необходимо,чтобы рядом был кто-то,кто ниже их - чтобы почувствовать своё превосходство.Поэтому оставайся всегда подавленным,униженным и оскорблённым.

какие-то нечеловеческие умозаключения и выводы((
Первая Ласточка написал(а)
Чудная написал(а)

какие-то нечеловеческие умозаключения и выводы((

Дай человеку почувствовать себя богом,и он ради тебя сиганёт через горящий обруч.(С)
Он же продолжает свою мысль дальше…
Разве в нашей жизни этого нет…на работе…в исполнительных органах и госучереждениях…в очередях в больницу…и поликлинику.
Людям нравицца приподнимать свою ЗНАЧИМОСТЬ за щот другого…разве нет?

Очень людские!
С чем Вы не согласны внутренне?
Кто такой Паланик? Читаете всякую мерзость! Он вообще, зачем так пишет? С какой целью? Придурок. Как будто мы всё это и без его ''творчества" не знаем! Я думаю, не стоит сравнивать "этого" Паланика с Достоевским.
Прилетела?! ;)
Ура!
Это Владимир Леви.
Много лет назад можно сказать что увлекалась Леви. Одно стихотворение он процитировал в одной из книг - и запало оно мне в память.
"Что, правда? Наконец-то завоеван,
И я могу сказать тебе: "мой друг"?
О друг мой, есть ли словосочетанье
Нежней и проще, мягче и теплей?
Мой друг, мой брат, дитя мое, ты помнишь,
Когда, несчастный, грубый и угрюмый,
Меня ты тупо спрашивал: зачем?
И повторял: "зачем тебе я сдался?"
Чего прошу я, ты узнать пытался
За этот непонятный дружбы дар…
Зачем? Мой друг, затем, что светит солнце,
Затем, что нам придется умереть,
Затем, что быть глупцами не смешно,
Увы, мой друг, печально и преступно,
Затем, что боль страшна и неотступна,
Но вместе легче пить ее вино!"
Одиночество - от него никуда по большому счету не денешься. но возмешься с кем-то за руку - и уже ниче так, жить можно)
Я тоже рад Вашему появлению!))
спасибо)
11.02.2010 в 11:28
Poa x0 @ Nedotepa Ответить
все животные, в том числе человек, живут чтобы сожрать что-нибудь, и произвести удобрения, которые нужны для того, чтобы лучше росли растения и овощи
чтобы произвести новое потомство, которое тоже будет делать удобрения
ну а когда способность производить удобрение или потомство пропадает, животное умирает, чтобы опять же своим био материалом дать удобрения для растений
всё в этой жизни подчинено одному - растениям
растения - хозяева этой планеты
Poa написал(а)

им тоже не позавидуешь. так же стареют и так же умирают.
12.02.2010 в 23:29
Nedotepa x0 @ Poa Ответить
Poa написал(а)
все животные, в том числе человек, живут чтобы сожрать что-нибудь, и произвести удобрения, которые нужны для того, чтобы лучше росли растения и овощи
чтобы произвести новое потомство, которое тоже будет делать удобрения
ну а когда способность производить удобрение или потомство пропадает, животное умирает, чтобы опять же своим био материалом дать удобрения для растений

А зачем же нам сознание? Осознание. Зачем мы вообще?
11.02.2010 в 19:38
Tetka x0 @ Nedotepa Ответить
Ну, голубчик ты загнул. Как велик в тебе страх одиночества. Страх своего одиночества, и одиночества близких и неблизких тебе людей и даже нерождененных детей. А почему одиночество так страшит тебя.И что называешь ты одиночеством? Все мы живем в обществе, у нас есть родители, дети, друзья, коллеги на работе. И даже если ты живешь в однокомнатной квартире в семье из пяти человек это не оградит тебя от одиночества. Но ведь так много зависит от тебя. А если на проблему посмотреть с другой стороны: Уединение! Как часто мы стремимся к нему и не находим. Вот они противоречия души человеческой. И это ценно!

Мы смеемся над смертью и покупаем киллограмы таблеток в аптеке… Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник… Мы уверены что абсолютно спокойны и тянемся за очередной сигаретой… Мы шокируем людей и боимся сказать люблю… Мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку… Мы живем сегодняшним днем и строим планы на завтрашний… Мы очень самокритичны и любим только себя… Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех кто их совершает… Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал… Мы всегда говорим то что думаем и почти разучились искренне улыбаться… Мы хотим чтобы люди нас принимали такими какие мы есть и часами торчим перед зеркалом… Мы всегда добиваемся того чего хотим и боимся быть никому не нужными.
14.02.2010 в 13:09
Smoki x0 @ Nedotepa Ответить
Ни только для того, чтоб размножаться, а ещё для того, чтобы скасить свою жизни приятными впечатлениями от общения с человеком, каторый тебе искренне нравится. Общение - это великий дар, каторым не все могут пользоваться. Но именно в эти мгновенья человек межет испытовать настоящее счастье, и думать о том, что родился не зря! А подарить комуто настоящее счастье - это ччастье!
Что такое счастье? Кто может дать короткий ответ? Для всех оно разное в конкретности. Я могу дать общий овет: это "ПОЛНОЕ ДУШЕВНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ"
Будте счасливы! Любите! И будте любимыми! А я тоже когда нибудь буду счастлив…
16.02.2010 в 01:07
Nedotepa x0 @ Smoki Ответить
Я уверен в том, что Вы помогли уже очень многим. А сами никогда не будете счастливы. Потому, что всем помочь не сможете; и не факт, что Вам кто-то захочет помочь. Как это не удивительно, но врачи тоже болеют. )) А реаниматологи - тоже умирают.))
Ииии…ризюмирУЯ…лично я для себя делаю ОТКРЫТИЯ следующего содержания:

Одиночество - это отсутствмие другого…
Уединение - это присутствие себя(С)

В моей жизни было много трудностей, большиноство их которых не происходило(С)

БоХ…ждёт вместе с тем, кто ждёт что-то от него(С)

Часто вид делает красивым…глаза смотрящего(С)

Всем ЛЮБВИ………………ииии…ещё 100тыщрасс её же!!!
Чудная написал(а)
Одиночество - это отсутствмие другого…
Уединение - это присутствие себя(С)

ищи себя пока не встретишь(с)
И ещё как вариант:

Ты ищи себя, любимый мой…
Хоть это так непросто….
Ты найдешь себя, любимый мой…
И мы еще споём……………………………………!

Ла ла ла ла…………………..
Ла ла ла ла…………………………

)!*