Знакомства, любовь, флирт

Забыла сказать о важной составляющей…владеющий языком…и туда и обратно…без трудностей перевода…с руссского на грузинский…и обратно.

Арсланбек Дакиев написал(а)
вай, вай, вай вот он я! ))))
вай, вай, вай вот он я! ))))
Вы грузин?…Как это ПРЕКРАСссно!!!!!!!!!!!!!!
А вы не могли бы для меня озвучить одну фразу?

Да, по грузински, только ошибка в склонении и из за этого первоначальный смысл исказился.
Шени трак(и) лапарака
шени [შენი] - твой, твоя
лапарак(и) [ლაპარაკი] → Лапаракобс - разговор → говорит
трак(и) [ტრაკი] - (пардон за слово), это - попа.
Хотя она в грузинском языке используется не всегда в плохом контексте, например: Шени тракис сакме араа, переводится как "не твое дело".
Шени трак(и) лапарака
шени [შენი] - твой, твоя
лапарак(и) [ლაპარაკი] → Лапаракобс - разговор → говорит
трак(и) [ტრაკი] - (пардон за слово), это - попа.
Хотя она в грузинском языке используется не всегда в плохом контексте, например: Шени тракис сакме араа, переводится как "не твое дело".

Вы меня конешно извините…но сказать СПАСИБО за такой перевод я не могу…я вообще после этого и слова не могу вымолвить((((((((((((

Я не хочу больше бередить в своей душе эти гр(н)устные воспоминания((("…траки…аки…"
Давайте говорить о нас с Вами?
Вы настоящий грузин…не подделка?
Давайте говорить о нас с Вами?

Чудная написал(а)
Самый настоящий)) С западной части Грузии.
Чудная написал(а)
А правда что чистокровные грузины ярко рыжие и в веснушках?
А правда что чистокровные грузины ярко рыжие и в веснушках?
Нет это неправда.
Горные этнографические группы являются характерными представителями Кавкасионского типа, на западе преобладают Понтийские элементы, а на востоке Переднеазиатские. Ингилойцы, то есть огрузинившаяся часть потомков албанцев, как и Азербайджанские Тюрки Алазанской долины, являются одним из брахикефальных вариантов Каспийского типа.
Для грузин характерны темные волосы и светлая кожа.

Вы еще и очень образованный самый настоящий грузин!
Как замечательно поставлена Ваша русская речь!!!…мне бы так научиЦА выражаца.
А в Западной части грузии растут горы?…а персики вот наверняка по два раза в год собираете.
Вы наверное скучаете по родине?
Как замечательно поставлена Ваша русская речь!!!…мне бы так научиЦА выражаца.
А в Западной части грузии растут горы?…а персики вот наверняка по два раза в год собираете.
Вы наверное скучаете по родине?

Если быть конкретнее я из Абхазии. А так как Абхазия субтропики, там растет почти все, кроме, конечно банана.
P.S
Горы в других частях Грузии, в Сванетии, Хевсуретии, Тушети и т. д. А у нас колхидская низменность и черное море)
Да, скучать скучаю, огромная ностальгия.
P.S
Горы в других частях Грузии, в Сванетии, Хевсуретии, Тушети и т. д. А у нас колхидская низменность и черное море)
Да, скучать скучаю, огромная ностальгия.

Ой…у нас один товарищ в Ваши края собираеца…Вы могли бы через него передать приветы и Нижегородские безделицы (Городецкие пряники…магниты) родным и близким.
Я думаю он бы Вам не отказал.
Я думаю он бы Вам не отказал.

А правда что у ВСЕХ южан горячий темпепрамент?
Если да…то почему природа так распределила свою активность?
Какая то связь с солнечной энергией…есть какая нить научная доктрина на сей счОт?
Если да…то почему природа так распределила свою активность?
Какая то связь с солнечной энергией…есть какая нить научная доктрина на сей счОт?

Спасибо огромное, но у меня отец уехал недавно в Абхазию.
Я конечно не эксперт в этой области, но думаю, что щедрое солнце и морской воздух наделяют южан пылкостью, и где-то читал, что ученные напрямую связывают горячий темперамент южан с их системой питания.
Я конечно не эксперт в этой области, но думаю, что щедрое солнце и морской воздух наделяют южан пылкостью, и где-то читал, что ученные напрямую связывают горячий темперамент южан с их системой питания.

Как интересно.
А какой системы питания Вы придерживаетесь?
Что Вы любите?
Горячее и острое?
Ваша кухня немыслима без всевозможных чарующих специй…а как же заболевания желудка…язва…гастрит?
А какой системы питания Вы придерживаетесь?
Что Вы любите?
Горячее и острое?
Ваша кухня немыслима без всевозможных чарующих специй…а как же заболевания желудка…язва…гастрит?

Считаю, что в еде я очень умерен, система национального питания так сбалансирована, что дает все необходимое для активной жизни. Люблю сыры (типа сулугуни), лобио (блюдо из фасоли с грецким орехом, приправленный множеством специями), острые приправы (ткемали, аджика), хачапури, сациви и т.д.
По поводу заболеваний не могу ничего сказать, привести какую-нибудь статистику, замечу только что долгожителей у нас много.
По поводу заболеваний не могу ничего сказать, привести какую-нибудь статистику, замечу только что долгожителей у нас много.

GeoLit написал(а)
А так как Абхазия субтропики, там растет почти все, кроме, конечно банана.
Вы меня удивили своим утверждением. Я видела в Абхазии растущие бананы, правда, посажены они человеком на частном участке. Даже фотографировалась под этим чудным растением)
Так что теперь можно утвердительно сказать -там растёт всё)
А так как Абхазия субтропики, там растет почти все, кроме, конечно банана.
Вы меня удивили своим утверждением. Я видела в Абхазии растущие бананы, правда, посажены они человеком на частном участке. Даже фотографировалась под этим чудным растением)
Так что теперь можно утвердительно сказать -там растёт всё)

Я имел ввиду что произрастают они там в диком виде (не вызревают), а вы скорее всего видели японский банан [Musa basjoo].

Да, Вы правы, это он) То, что это японский, хозяин нам не сказал… Очень поразил меня своими огромными листьями и тем, что грозди зелёных бананов всё -таки висели)) Отведать не успели, отпуск заканчивался…

Чудная написал(а)
Это пеЙзаж из собственного абхазского садового участка???
Это пеЙзаж из собственного абхазского садового участка???
Нет к сожалению, у меня еще в 93 году во время грузино-абхазского конфликта сожгли дом, так что после этого за домом присматривают и ухаживают соседи, я там редко бываю.

Добрый вечер!
Мне опять без Вашей помощи не обойтись(
Ну ни как!(
Как Вы считаете кто живучей муравьи или тараканы…если представить битву их миров…кто победит?
Мне опять без Вашей помощи не обойтись(
Ну ни как!(
Как Вы считаете кто живучей муравьи или тараканы…если представить битву их миров…кто победит?

Добрый день!
Живучее конечно же тараканы, они одни из немногих которые могут уцелеть даже после ядерной войны (они выдерживают радиацию в 1000 рентгенов). Также доказано что тараканы могут жить без головы многие недели (это происходит за счет того, что они не имеют развлетвленной сети кровеносных сосудов), поэтому обезглавливание не приводит к потере крови, к падению кровянного давления, не затрудняет транспорт кислорода и питательных веществ к жизненно важным тканям.
А насчет того кто кого победит, тут без эксперимента не обойтись)
Живучее конечно же тараканы, они одни из немногих которые могут уцелеть даже после ядерной войны (они выдерживают радиацию в 1000 рентгенов). Также доказано что тараканы могут жить без головы многие недели (это происходит за счет того, что они не имеют развлетвленной сети кровеносных сосудов), поэтому обезглавливание не приводит к потере крови, к падению кровянного давления, не затрудняет транспорт кислорода и питательных веществ к жизненно важным тканям.
А насчет того кто кого победит, тут без эксперимента не обойтись)

Доброй ночи!
Вы меня даже немножечко расстроили. Исходя из полученной информации получается я проиграла 100 рублей(
Хорошо что игровой тотализаторрр не запустила на полную моЩЪ…
Хотя теплица меленькая надежда на эксперимент.
Вы если что будете принимать непосредственное участие?
У Вас есть кого предложить в качестве участника забега или боя?
Вы меня даже немножечко расстроили. Исходя из полученной информации получается я проиграла 100 рублей(
Хорошо что игровой тотализаторрр не запустила на полную моЩЪ…
Хотя теплица меленькая надежда на эксперимент.
Вы если что будете принимать непосредственное участие?
У Вас есть кого предложить в качестве участника забега или боя?

Тараканы и муравьи не живут вместе, либо тараканы либо муравьи ( муравьи съедают их личинки). Тараканы живучее, но зато муравьи более боевые, так что у вас есть все шансы победит ваше пари)
А принимать участие в каком смысле? В роли арбитра или делать ставки?))

:)
От них можно ждать чего угодно!
Вот скажем у Вас усы есть? Если нет, то только муравьём! )))
От них можно ждать чего угодно!
Вот скажем у Вас усы есть? Если нет, то только муравьём! )))

Alex22771 написал(а)
Фу….но ладна хоть ни негра…
Фу….но ладна хоть ни негра…
Дочь за чёёёрного выхооодит,
Что же дееелать нам с тобооой?
Ты, маамааша, не волнуууйся -
Хоороошо не голубой! :)))
(типа частушки)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |