Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Кто-нибудь делал САМ тушёнку?

Сам-то я мясо не особо ем.
Но вот по просьбе друзей хотелось бы уточнить рецепт. Слышал, что можно делать из свиной головы.
Варишь около 5 часов на медленном огне, добавляешь лаврушку,перец,соль…закатываешь в банки.
Из свиной головы - это больше похоже на зельц))
Варил из говядины…. лаврушка, специи…перец горошком. Варил 6 часов на медленном огне…по неопытности пришлось подливать воду (кипяток) раза два))
Потом то что получилось перекладывал в банки литровые, заливал бульоном, в котором она варилась….
Закатывать было в лом, да и машинку уже отправил)) Поэтому закрывал стеклянными крышками с резиновой прокладкой, и железными пружинками (были такие) сверху.
Получилось вкусно….Почти так же как в ТЕХ солидольных банках))
Зы: Вынужденная мера..надо было куда-то девать 12 кг говядины, а холодильник уже упакованный стоял в контейнере под окном))
Вынужденная мера..надо было куда-то девать 12 кг говядины

:)) Ну дык… йооо…:)
А специи какие?
Лаврушка, соль, перец, перец душистый горошком..по моему еще была горсточка сушеной петрушки..да и все пожалуй))
Записано! Спасибо!
:)
Рецепт древний, если чо)) Говядина наверное была раньше другая)) Лет эдак 20 назад)
Лет эдак 20 назад)

Да уж..была помоложе..лет на 20 :)
нет..та говядина была ээ..года 1978-80. В Германии тогда склады НЗ "обновляли" ))
Соль, лавр.лист, черный перец горошком, вода, мясо в банки и в автоклав. Другим способам не доверяю.
автоклав? :)
Что автоклав?
Что такое автоклав в бытовом понимании этого слова?
Ну в том смысле, что я впервые слышу, чтобы использовали автоклав в кулинарии…Вот в биохимической лабаратории анализов - это да.:))
То есть, по словам Пенки, мясо нужно положить в банки, а затем в духовку? :)
Если нет автоклава, то да))) Можно и так)
По каким словам Пенки?
PENKA написал(а)
По каким словам Пенки?


мясо в банки и в автоклав
Все в банки, закатать и в автоклав.
Здорово! Уже пользуешься?
Я же говорю - тушенку только через автоклав. Горошек зеленый делали. Фасоль.
Только я к нему не подхожу - отец заведует. Наше дело банки подготовить.
Только я к нему не подхожу - отец заведует.

А что так? Опасно?
Что-то я их в продаже не видел…
Как любой аппарат с избыточным давлением. Просто боюсь.
В нэте сейчас можно купить что угодно.
Спасибо!
НОвое для себя открыл - день прошёл не зря…:)
Прочитал инструкцию по применению автоклава…
Почему нельзя просто простерилизовать банки в духовхе, затем наполнить их и закатать? К чему сложности в виде автоклава? Или там более качественная стерилизация?
Можно. Через автоклав надежнее.
Можно в духовке. В автоклавах просто, более глубокая стерилизация, за счет давления, ну и соответственно - время меньше. Поэтому - автоклав годится либо, дляя изготовления в промышленных масштабах, либо если семья большая (или частный дом, например)))
Ну теперь всё предельно-ясно :))
Какие это промышленные масштабы? В автоклав умещается 12 - 0.5 литровых баночек или 8 - семисоток. Разве много?
Ну полупромышленные)))
Все консервы, стоящие на полках магазинов сделаны в автоклавах.
мне кажется, как холодец, только в банки закатываешь…
:))
а холодец как?))
26.07.2012 в 09:56
Дрожжжжжалка @ Незнайка Ответить
для холодца нужен желатин
не обязательно, у меня мама никогда не кладет
26.07.2012 в 13:07
Дрожжжжжалка @ Электрик Петров Ответить
а я говорю нужен
а смысл? :)
26.07.2012 в 14:41
Дрожжжжжалка @ Alef Ответить
для крепости! чтобы вилка стояла и не падала
а в вилке ли дело? :)
Не-а..это тогда уже заливное, а не холодец
26.07.2012 в 14:51
Дрожжжжжалка @ Электрик Петров Ответить
заливное это когда цельные, либо аккуратные кусочки заливаются бульоном на основе желатина, с украшениями…а то, о чем вы говорите больше похоже на студень…А студень в банках - это тушенка. Я так считаю и не ипет
Дрожжжжжалка написал(а)
и не ипет
А пора бы уже…
26.07.2012 в 15:09
Дрожжжжжалка @ Электрик Петров Ответить
поздно
Не…не поздно. Никогда) И для здоровья опять же полезно.
26.07.2012 в 15:20
Дрожжжжжалка @ Электрик Петров Ответить
Спасибо за заботу
И для психического.

Пожалуйста! ))
26.07.2012 в 15:54
Дрожжжжжалка @ Электрик Петров Ответить
На этом и закончим, надеюсь возвращаться не будем. И не настаивай, вдруг это заразно. Так, что береги себя.
Дрожжжжжалка написал(а)
береги себя.
А вот это - действительно поздно.
Скушно, да и не поможет. Превед от Корейко))
Неа… шаурму, жаркое, овощи там, рожь, вот это всё… :-))))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов 0 KartsevRoma 01.03.2024 в 17:37
KartsevRoma
Куриное филе на скорую руку 12 Dmitry Ivanov 10.02.2024 в 13:44
OlegGurin
Еда на природе 24 Nikamida 14.11.2023 в 18:00
Redbulxxl
Подборка свежих промокодов! 0 Dmitry0001 17.10.2023 в 10:46
Dmitry0001
Подборка свежих промокодов на еду и не только! 0 Dmitry0001 22.09.2023 в 10:35
Dmitry0001