Ударим по фаст-фуду!
Кто-нибудь делал САМ тушёнку?

Сам-то я мясо не особо ем.
Но вот по просьбе друзей хотелось бы уточнить рецепт. Слышал, что можно делать из свиной головы.
Варишь около 5 часов на медленном огне, добавляешь лаврушку,перец,соль…закатываешь в банки.
Но вот по просьбе друзей хотелось бы уточнить рецепт. Слышал, что можно делать из свиной головы.
Варишь около 5 часов на медленном огне, добавляешь лаврушку,перец,соль…закатываешь в банки.

Из свиной головы - это больше похоже на зельц))
Варил из говядины…. лаврушка, специи…перец горошком. Варил 6 часов на медленном огне…по неопытности пришлось подливать воду (кипяток) раза два))
Потом то что получилось перекладывал в банки литровые, заливал бульоном, в котором она варилась….
Закатывать было в лом, да и машинку уже отправил)) Поэтому закрывал стеклянными крышками с резиновой прокладкой, и железными пружинками (были такие) сверху.
Получилось вкусно….Почти так же как в ТЕХ солидольных банках))
Зы: Вынужденная мера..надо было куда-то девать 12 кг говядины, а холодильник уже упакованный стоял в контейнере под окном))
Варил из говядины…. лаврушка, специи…перец горошком. Варил 6 часов на медленном огне…по неопытности пришлось подливать воду (кипяток) раза два))
Потом то что получилось перекладывал в банки литровые, заливал бульоном, в котором она варилась….
Закатывать было в лом, да и машинку уже отправил)) Поэтому закрывал стеклянными крышками с резиновой прокладкой, и железными пружинками (были такие) сверху.
Получилось вкусно….Почти так же как в ТЕХ солидольных банках))
Зы: Вынужденная мера..надо было куда-то девать 12 кг говядины, а холодильник уже упакованный стоял в контейнере под окном))

Лаврушка, соль, перец, перец душистый горошком..по моему еще была горсточка сушеной петрушки..да и все пожалуй))

Соль, лавр.лист, черный перец горошком, вода, мясо в банки и в автоклав. Другим способам не доверяю.

Что такое автоклав в бытовом понимании этого слова?
Ну в том смысле, что я впервые слышу, чтобы использовали автоклав в кулинарии…Вот в биохимической лабаратории анализов - это да.:))
Ну в том смысле, что я впервые слышу, чтобы использовали автоклав в кулинарии…Вот в биохимической лабаратории анализов - это да.:))

Я же говорю - тушенку только через автоклав. Горошек зеленый делали. Фасоль.
Только я к нему не подхожу - отец заведует. Наше дело банки подготовить.
Только я к нему не подхожу - отец заведует. Наше дело банки подготовить.

Прочитал инструкцию по применению автоклава…
Почему нельзя просто простерилизовать банки в духовхе, затем наполнить их и закатать? К чему сложности в виде автоклава? Или там более качественная стерилизация?
Почему нельзя просто простерилизовать банки в духовхе, затем наполнить их и закатать? К чему сложности в виде автоклава? Или там более качественная стерилизация?

Можно в духовке. В автоклавах просто, более глубокая стерилизация, за счет давления, ну и соответственно - время меньше. Поэтому - автоклав годится либо, дляя изготовления в промышленных масштабах, либо если семья большая (или частный дом, например)))

Какие это промышленные масштабы? В автоклав умещается 12 - 0.5 литровых баночек или 8 - семисоток. Разве много?

заливное это когда цельные, либо аккуратные кусочки заливаются бульоном на основе желатина, с украшениями…а то, о чем вы говорите больше похоже на студень…А студень в банках - это тушенка. Я так считаю и не ипет

На этом и закончим, надеюсь возвращаться не будем. И не настаивай, вдруг это заразно. Так, что береги себя.

Дрожжжжжалка написал(а)
береги себя.
А вот это - действительно поздно.береги себя.
Скушно, да и не поможет. Превед от Корейко))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |