Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Лондоне представили продукты будущего

14.08.2013 в 13:19
Klukva x0 Ответить
Учёные не оставляют попыток решить проблему продовольственного кризиса. На днях в Лондоне были представлены "продукты" будущего, созданные с помощью высоких технологий.

Среди них — первый в мире гамбургер из искусственного мяса, сообщает Forbes. На его создание ушло пять лет и около 375 тысяч долларов. Котлета приготовлена из искусственного фарша, выращенного из стволовых клеток коровы.
Два дегустатора — автор кулинарных книг американец Джош Шонвалд и исследователь гастрономии из Австрии Ханни Рутцлер — сказали, что мясу не хватает сочности, но в целом вкус настоящей говядины сохранился.
По оценкам учёных, при развитии технологии выращивания тканей такое мясо может быть доступно на рынке уже через 10-20 лет.

Немецкий промышленный дизайнер Катарина Унгер предложила человечеству питаться мухами. Их личинок разводят в специальном аппарате, а затем поджаривает. По отзывам разработчиков, по вкусу результат напоминает жареную картошку. Кроме того, мухи довольно полезны: одна личинка на 42% состоит из протеина, а также содержит большое количество кальция и аминокислот.

Учёные Техасского университета технических систем изобрели хлеб, который может хранится до 60 дней. Чтобы продлить жизнь батону, они на 10 секунд загружают его в громоздкую микроволновую печь, настроенную на излучение определённой частоты, и убивают таким образом споры плесени. Изобретатели уверены, что технология будет полезна не только хлебопёкам. Ведь в «антиплесневой» печи можно обработать фрукты и овощи или даже индейку.

Голландская дизайн-студия Next Nature и учёные, которые специализируются на внедрении нанотехнологий в пищевую промышленность, создали «динамичное вино». При изменении температуры оно может менять вкус, запах и даже цвет. В составе Nano Wine — молекулярные соединения с разными ароматами и свойствами, активизирующиеся при нагревании.
Без воздействия СВЧ-излучения напиток похож на мерло с фруктовым привкусом. Как поменяется вино при нагревании, легко понять по графику, который прилагается к бутылке. По вертикали обозначена мощность в ваттах и ароматы, по горизонтали — время в секундах и вкус, а сорт винограда разбросан в поле между осями. Например, чтобы получить мягкий терпкий каберне, нужно повернуть тумблеры СВЧ на 1 секунду и 900 ватт.

Французский шеф-повар Пьер Ганьер придумал блюдо полностью из искусственных компонентов. Молекулярная готовка отличается от традиционной именно использованием высоких технологий: повара осваивают охлаждение жидким азотом, смешивание нерастворимых веществ и тому подобные химические операции. Таким образом, создаются невероятные блюда, например спагетти со вкусом клубники. Но обычно в «химической гастрономии» используют всё те же обычные продукты, например цельные ягоды. Творение Ганьера — шарик желе с яблочно-лимонным вкусом — было выращено из лимонной и аскорбиновой кислоты, а также глюкозы и малтинола.

Кажется, фантастические фильмы перестают быть таковыми..
14.08.2013 в 13:22
chuchelo x0 Ответить
Щас в твою тему влезет кноперн и все тебе популярно объяснит..:)
14.08.2013 в 15:10
go? x0 @ chuchelo Ответить
мне думается что он ужо давно на мушино-личинковой диете сидит…
14.08.2013 в 18:58
chuchelo x0 @ go? Ответить
там ГМО..:) вряд ли..))
16.08.2013 в 08:56
go? x0 @ chuchelo Ответить
где ГМО? в опарышах??? =)
16.08.2013 в 09:43
chuchelo x0 @ go? Ответить
как нет??) будут, значит!:))) передовые ученые обязательно выведут таких опарышей..) надо увереннее смотреть в будущее!:)
16.08.2013 в 09:45
go? x0 @ chuchelo Ответить
дык буду глядеть асчо увереннее… а вообще как прирятно что утром ранним в тяпницу тут кто-то еззь)
16.08.2013 в 09:48
chuchelo x0 @ go? Ответить
тут главное, чтобы в тяпницу вечером хоть кто-нить появился..))
16.08.2013 в 09:49
go? x0 @ chuchelo Ответить
дежуришь?
16.08.2013 в 09:57
chuchelo x0 @ go? Ответить
ага..
16.08.2013 в 10:32
go? x0 @ chuchelo Ответить
пичалька
мне страшно даже читать((
Да, читать жутковато. Хотя с другой стороны, я не думаю, что то, что мы едим намного лучше..
14.08.2013 в 20:32
�. Вася x0 Ответить
в молодости читал в фантастическом романе, что в будущем еду будут делать исскуственную. жалел, что не доживу. увы … дожил.
угу..
Бойся мечтать, мечты сбываются.


В Лондоне представили продукты будущего

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов 0 KartsevRoma 01.03.2024 в 17:37
KartsevRoma
Куриное филе на скорую руку 12 Dmitry Ivanov 10.02.2024 в 13:44
OlegGurin
Еда на природе 24 Nikamida 14.11.2023 в 18:00
Redbulxxl
Подборка свежих промокодов! 0 Dmitry0001 17.10.2023 в 10:46
Dmitry0001
Подборка свежих промокодов на еду и не только! 0 Dmitry0001 22.09.2023 в 10:35
Dmitry0001