Ударим по фаст-фуду!
Свежие оливки в городе можно купить?

Я где то прчитала…их надо 12 штук в день съедать с ложечкой оливкого масла.
Чуть ли не панацея от всех бед…
И печень чистит…и снижению веса способствует и т.д.и.т.п……………
Чуть ли не панацея от всех бед…
И печень чистит…и снижению веса способствует и т.д.и.т.п……………

все это действительно так-от многого помогает
где сейчас купить не знаю,но если всеЖ таки доберетесь,вот вам одна хитрость в руку,не мог промолчать,хотя надо бы….))…одним словом- не берите крупные))..не буду об"яснять почему…,но думаю,что потом мне спасибо не раз скажите…уж как определить крупные или нет,тут дело….*отвернулся*….вообщем на пробу штоль возьмите)…или пореЖте в попалам на конец)
* с чувством,что он тока што спас модератора, рисуя красками,он отправился спать*
)))
где сейчас купить не знаю,но если всеЖ таки доберетесь,вот вам одна хитрость в руку,не мог промолчать,хотя надо бы….))…одним словом- не берите крупные))..не буду об"яснять почему…,но думаю,что потом мне спасибо не раз скажите…уж как определить крупные или нет,тут дело….*отвернулся*….вообщем на пробу штоль возьмите)…или пореЖте в попалам на конец)
* с чувством,что он тока што спас модератора, рисуя красками,он отправился спать*
)))

Однако как самостоятельное блюдо они слишком “жирные” (содержат до 50-75 процентов жиров!). В общем, вкус на любителя, да и килокалорий — немеренно. Так что, хрупкие барышни, поостережемся от таких блюд.
ндааа…и откуда он только всё знает)…это вопрос!
ндааа…и откуда он только всё знает)…это вопрос!

Почему они должны быть невкусными, если они спелые? Другое дело, что спелых свежих оливок у нас просто не найти. Это тоже самое, что покупать импортную клубнику - она просто не может быть свежей и вкусной.

Не пробовал. Кстати, и не знал, что их свежими вообще не едят, вот только прочитал. А по поводу свежести наших фруктов и плодов - достаточно вспомнить бананы и этилен, оливки и способ их "очернения" с помощью какой-то химии…

я не свое мнение написала, это стаья из инета (там же указан автор). Но думаю, что есть продукты (чаще растительного происхождения), которые мы просто не едим без какой-либо кулинарной обработки, например, кабачки, баклажаны, патиссоны…есть можно, но неохота)), семечки лучше жаренные и прочее.

кажеца, да( ночью почувствовала поступь гриппозы….всерьёз задумалась, не написать ли завещание? тебе что-нито отказать…из гардероба или рукописей?)

Спарашиваешь…КОНЕШНО!!!
Хижуль мнеП чонито на зиму…ну пусть не из панды…пусть будет пИсец безрукавный!
Хижуль мнеП чонито на зиму…ну пусть не из панды…пусть будет пИсец безрукавный!

мда…ты права) если и будет пИсец, то хоть без рукавофф))
а к рецепту: Чуд, напиши там что-то обворожительно-непередаваемое) и название штоб рождественское))
а к рецепту: Чуд, напиши там что-то обворожительно-непередаваемое) и название штоб рождественское))

Всё таки на Рождество решила?
Может до весны хотяП как то дотянешь.
А там глядишь и чувства весенние проснуЦА…может передумаешь…а???
Может до весны хотяП как то дотянешь.
А там глядишь и чувства весенние проснуЦА…может передумаешь…а???

ах ты об этом меню)))))))))))))))))))))))))))))
да, было неплохо б и рождество, и НГ, а там и ДР..))) но я перед шефом седня полдня предсмертные судороги разыгрываю….а он: "будешь работать, как Папа Карло"(
да, было неплохо б и рождество, и НГ, а там и ДР..))) но я перед шефом седня полдня предсмертные судороги разыгрываю….а он: "будешь работать, как Папа Карло"(

Вы понимаете как Вы РИСКУИТЕ и чем?
Что может быть хуже заинтригованной…ррразъерённой женщины?
Нет уж…извольте объясница…как и почему?
Что может быть хуже заинтригованной…ррразъерённой женщины?
Нет уж…извольте объясница…как и почему?

нашла вот что:
Еще совсем недавно, если хозяйка хотела поразить гостей изысканностью закусок, она подавала к столу оливки и, независимо от числа сидящих за столом и наличия деликатесов, к концу трапезы блюдо оставалось пустым. Такова уж особенность этих заморских, а вернее средиземноморских продуктов: щелкаются как семечки — начнешь есть, не оторвешься… Сегодня оливки — к счастью, уже не праздничный деликатес, а повседневный продукт питания. Поэтому у многих из любителей этого специфического лакомства уже появились не только излюбленные марки и разновидности оливок, но и верные средства не разочароваться в покупке.
Хотя оливковые деревья можно встретить и в Крыму, и в Закавказье, и в Средней Азии, в промышленных масштабах самые вкусные и питательные их сорта культивируются в странах Средиземноморья. Оливки, сорванные прямо с дерева, – горькие, несъедобные из-за высокого содержания в них вещества гликозида окуропеина. Поэтому покупать “свежие” оливки (даже очень дешево) нет никакого смысла — они становятся съедобными только при специальной переработке в щелочном растворе (горечь исчезает). В домашних условиях такую переработку совершить невозможно.
Часто оливками называют зеленые плоды, а черные — маслинами. Это в сущности неправильно. На самом деле и черные, и зеленые плоды — настоящие оливки, но в разной стадии созревания. Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров – чем более зрелые плоды, тем больше в них масла. Поэтому те оливки, которые идут на приготовление оливкового масла, собирают с деревьев полностью созревшими. Однако как самостоятельное блюдо они слишком “жирные” (содержат до 50-75 процентов жиров!). В общем, вкус на любителя, да и килокалорий — немеренно. Так что, хрупкие барышни, поостережемся от таких блюд. А вот зеленые оливки — продукт во всех отношениях полезный. В их мякоти содержится сахар, белки, пектины, зольные вещества, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени.
Купить оливки на любой вкус – сегодня не проблема. Магазины, оптовые и продовольственные рынки предлагают оливки черные и зеленые, с косточкой и без косточки, фаршированные лимоном, маринованными огурчиками, перцем сладким и острым, анчоусами, миндалем, чесноком; в вакуумной упаковке и в банках жестяных и стеклянных, разных производителей.
Однако надо заметить, что покупать оливки с косточками нет только нерационально — почти половина от веса банки выбрасывается, — но и рискованно для здоровья, если вы не очень внимательны к сроку хранения консервов. Посмотрите попристальнее на банку. На ней обязательно должен быть указан срок реализации (ставится на дне банки), обычно это 2-3 года. Если оливки с косточками просрочены, лучше откажитесь от покупки или избавьтесь от когда-то предусмотрительно заготовленной баночки. Со временем именно в косточках обзразуются не самые полезные, скажем прямо, для организма вещества.
Ну, а всевозможные начинки добавляются не только с целью разнообразить вкус оливок, но и повысить общую стоимость товара (при том, что пищевая ценность его за счет дешевых начинок, вытесняющих чистый вес самих оливок, заметно падает). Так что делайте лучше выбор в пользу “чистого” продукта. В конце концов нафаршировать купленные оливки вы всегда сможете сами. Разве вы не хозяйки на своих кухнях?
Сорт оливок определяется местом, где выращен плод, и размером. Бывают оливки даже величиной со сливу. Но те плоды, которые в основном поступают сейчас в наши магазины, больше напоминают ягоды вишни. А как определить, какого размера оливки в жестяной банке, которую вы решили купить? На некоторых (чаще всего испанского производства) указывается размер плодов. Это два числа, написанные через дробь: они означают примерное — минимальное и максимальное — количество оливок в одном килограмме; чем больше число, тем меньше размер оливок. Самый распространенный калибр оливок, например, 200/300.
Общеизвестно, что стеклянная тара стоит дороже жестяной или пластиковой. Однако в случае с оливками эта экономия чревата покупкой “кота в мешке”. Ведь только в стеклянной банке можно визуально определить размер, состояние плодов, степень их зрелости, а также прозрачность рассола (маринада). Вот тут-то, наверное, экономить не стоит. А из металлических консервных баночек наиболее удобны для использования 300-400 граммовые, снабженные системой легкого открывания “abrefacil” (с колечком на жестяной крышечке).
Надпись “Olives black” означает, что перед вами черные оливки, “Olives qreen” — зеленые. К сожалению, почти на всех консервных банках с оливками информация сегодня дается на любом языке, кроме русского. Чаще всего на английском и языке страны-производителя. Кстати, пусть вас не смущает, если оливки окажутся произведенными в той стране, где они, в принципе, не растут. Это так же, как английский чай, который растет на Цейлоне. Фирмы-посредники закупают товар, расфасовывают его и продают в другие страны. Это, кстати, иногда даже удешевляет товар.
И еще одна информация для любителей оливок. Хотя пока и не было нашумевших случаев забраковок больших партий оливок, будьте внимательны, как и при покупке любых консервов; обращайте внимание на внешний вид банки — она не должна быть деформирована, на ней не должно быть ржавчины. Хотя именно такие партии обычно бывают значительно дешевле. А открывая банку, следите, чтобы не был нарушен ее внутренний поверхностный слой.
Лада ШИГАНЦОВА
Еще совсем недавно, если хозяйка хотела поразить гостей изысканностью закусок, она подавала к столу оливки и, независимо от числа сидящих за столом и наличия деликатесов, к концу трапезы блюдо оставалось пустым. Такова уж особенность этих заморских, а вернее средиземноморских продуктов: щелкаются как семечки — начнешь есть, не оторвешься… Сегодня оливки — к счастью, уже не праздничный деликатес, а повседневный продукт питания. Поэтому у многих из любителей этого специфического лакомства уже появились не только излюбленные марки и разновидности оливок, но и верные средства не разочароваться в покупке.
Хотя оливковые деревья можно встретить и в Крыму, и в Закавказье, и в Средней Азии, в промышленных масштабах самые вкусные и питательные их сорта культивируются в странах Средиземноморья. Оливки, сорванные прямо с дерева, – горькие, несъедобные из-за высокого содержания в них вещества гликозида окуропеина. Поэтому покупать “свежие” оливки (даже очень дешево) нет никакого смысла — они становятся съедобными только при специальной переработке в щелочном растворе (горечь исчезает). В домашних условиях такую переработку совершить невозможно.
Часто оливками называют зеленые плоды, а черные — маслинами. Это в сущности неправильно. На самом деле и черные, и зеленые плоды — настоящие оливки, но в разной стадии созревания. Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров – чем более зрелые плоды, тем больше в них масла. Поэтому те оливки, которые идут на приготовление оливкового масла, собирают с деревьев полностью созревшими. Однако как самостоятельное блюдо они слишком “жирные” (содержат до 50-75 процентов жиров!). В общем, вкус на любителя, да и килокалорий — немеренно. Так что, хрупкие барышни, поостережемся от таких блюд. А вот зеленые оливки — продукт во всех отношениях полезный. В их мякоти содержится сахар, белки, пектины, зольные вещества, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени.
Купить оливки на любой вкус – сегодня не проблема. Магазины, оптовые и продовольственные рынки предлагают оливки черные и зеленые, с косточкой и без косточки, фаршированные лимоном, маринованными огурчиками, перцем сладким и острым, анчоусами, миндалем, чесноком; в вакуумной упаковке и в банках жестяных и стеклянных, разных производителей.
Однако надо заметить, что покупать оливки с косточками нет только нерационально — почти половина от веса банки выбрасывается, — но и рискованно для здоровья, если вы не очень внимательны к сроку хранения консервов. Посмотрите попристальнее на банку. На ней обязательно должен быть указан срок реализации (ставится на дне банки), обычно это 2-3 года. Если оливки с косточками просрочены, лучше откажитесь от покупки или избавьтесь от когда-то предусмотрительно заготовленной баночки. Со временем именно в косточках обзразуются не самые полезные, скажем прямо, для организма вещества.
Ну, а всевозможные начинки добавляются не только с целью разнообразить вкус оливок, но и повысить общую стоимость товара (при том, что пищевая ценность его за счет дешевых начинок, вытесняющих чистый вес самих оливок, заметно падает). Так что делайте лучше выбор в пользу “чистого” продукта. В конце концов нафаршировать купленные оливки вы всегда сможете сами. Разве вы не хозяйки на своих кухнях?
Сорт оливок определяется местом, где выращен плод, и размером. Бывают оливки даже величиной со сливу. Но те плоды, которые в основном поступают сейчас в наши магазины, больше напоминают ягоды вишни. А как определить, какого размера оливки в жестяной банке, которую вы решили купить? На некоторых (чаще всего испанского производства) указывается размер плодов. Это два числа, написанные через дробь: они означают примерное — минимальное и максимальное — количество оливок в одном килограмме; чем больше число, тем меньше размер оливок. Самый распространенный калибр оливок, например, 200/300.
Общеизвестно, что стеклянная тара стоит дороже жестяной или пластиковой. Однако в случае с оливками эта экономия чревата покупкой “кота в мешке”. Ведь только в стеклянной банке можно визуально определить размер, состояние плодов, степень их зрелости, а также прозрачность рассола (маринада). Вот тут-то, наверное, экономить не стоит. А из металлических консервных баночек наиболее удобны для использования 300-400 граммовые, снабженные системой легкого открывания “abrefacil” (с колечком на жестяной крышечке).
Надпись “Olives black” означает, что перед вами черные оливки, “Olives qreen” — зеленые. К сожалению, почти на всех консервных банках с оливками информация сегодня дается на любом языке, кроме русского. Чаще всего на английском и языке страны-производителя. Кстати, пусть вас не смущает, если оливки окажутся произведенными в той стране, где они, в принципе, не растут. Это так же, как английский чай, который растет на Цейлоне. Фирмы-посредники закупают товар, расфасовывают его и продают в другие страны. Это, кстати, иногда даже удешевляет товар.
И еще одна информация для любителей оливок. Хотя пока и не было нашумевших случаев забраковок больших партий оливок, будьте внимательны, как и при покупке любых консервов; обращайте внимание на внешний вид банки — она не должна быть деформирована, на ней не должно быть ржавчины. Хотя именно такие партии обычно бывают значительно дешевле. А открывая банку, следите, чтобы не был нарушен ее внутренний поверхностный слой.
Лада ШИГАНЦОВА

Настоящие маслины… Не помню, кто-то мне рассказывал… как ездили отдыхать - срывали прям с дерева. На вкус что-то жуткое. ))
Купи лучше настоящее оливковое масло. И печень чистит - и никаких извращений! ))
А если охота пуще неволи - отправляем тебя срочно в Средиземоморье! ))
Купи лучше настоящее оливковое масло. И печень чистит - и никаких извращений! ))
А если охота пуще неволи - отправляем тебя срочно в Средиземоморье! ))
→ Свежие оливки в городе можно купить?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |