Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Свежие оливки в городе можно купить?

24.11.2009 в 15:07
Чудная x0 Ответить
Я где то прчитала…их надо 12 штук в день съедать с ложечкой оливкого масла.
Чуть ли не панацея от всех бед…
И печень чистит…и снижению веса способствует и т.д.и.т.п……………
Ну так можно или НЕТ…я только в банках встречала(
26.11.2009 в 03:42
quest x0 @ Чудная Ответить
все это действительно так-от многого помогает
где сейчас купить не знаю,но если всеЖ таки доберетесь,вот вам одна хитрость в руку,не мог промолчать,хотя надо бы….))…одним словом- не берите крупные))..не буду об"яснять почему…,но думаю,что потом мне спасибо не раз скажите…уж как определить крупные или нет,тут дело….*отвернулся*….вообщем на пробу штоль возьмите)…или пореЖте в попалам на конец)
* с чувством,что он тока што спас модератора, рисуя красками,он отправился спать*
)))
26.11.2009 в 10:00
Хижина x0 @ quest Ответить
?????????????????????????????????)
Хижуль…загоняй его с Аморального…я ЗДЕСЬ встречу!!!
Чуднуш, ты оливки свежие нашла? они, нарно, невкусные даже…любого размера(
Однако как самостоятельное блюдо они слишком “жирные” (содержат до 50-75 процентов жиров!). В общем, вкус на любителя, да и килокалорий — немеренно. Так что, хрупкие барышни, поостережемся от таких блюд.

ндааа…и откуда он только всё знает)…это вопрос!
Почему они должны быть невкусными, если они спелые? Другое дело, что спелых свежих оливок у нас просто не найти. Это тоже самое, что покупать импортную клубнику - она просто не может быть свежей и вкусной.
А ты пробовал спелые?
Не ну правда…скажет мне кто-нить можно ли купить всё таки свежие?
Не пробовал. Кстати, и не знал, что их свежими вообще не едят, вот только прочитал. А по поводу свежести наших фруктов и плодов - достаточно вспомнить бананы и этилен, оливки и способ их "очернения" с помощью какой-то химии…
я не свое мнение написала, это стаья из инета (там же указан автор). Но думаю, что есть продукты (чаще растительного происхождения), которые мы просто не едим без какой-либо кулинарной обработки, например, кабачки, баклажаны, патиссоны…есть можно, но неохота)), семечки лучше жаренные и прочее.
Я уже понял свою ошибку :)
Хижуль…пойдёшь за ПРИЗЫ бица с Дядей?…я хочу попробовать!
нет, Чуд…я врядли) за тебя буду болеть!! и аморальных подключим)
ПАчимуууууууу????????????
Ты болеешь?
кажеца, да( ночью почувствовала поступь гриппозы….всерьёз задумалась, не написать ли завещание? тебе что-нито отказать…из гардероба или рукописей?)
Спарашиваешь…КОНЕШНО!!!
Хижуль мнеП чонито на зиму…ну пусть не из панды…пусть будет пИсец безрукавный!
мда…ты права) если и будет пИсец, то хоть без рукавофф))
а к рецепту: Чуд, напиши там что-то обворожительно-непередаваемое) и название штоб рождественское))
Всё таки на Рождество решила?
Может до весны хотяП как то дотянешь.
А там глядишь и чувства весенние проснуЦА…может передумаешь…а???
ах ты об этом меню)))))))))))))))))))))))))))))
да, было неплохо б и рождество, и НГ, а там и ДР..))) но я перед шефом седня полдня предсмертные судороги разыгрываю….а он: "будешь работать, как Папа Карло"(
Хижа как ты?
Как твой ИЗВЕРГ?
К меню какие пожелания будут?
Мы для тебя всё што хошь….только скажи!!!
27.11.2009 в 10:29
Чудная x0 @ quest Ответить
Вы понимаете как Вы РИСКУИТЕ и чем?
Что может быть хуже заинтригованной…ррразъерённой женщины?

Нет уж…извольте объясница…как и почему?
нашла вот что:

Еще совсем недавно, если хозяйка хотела поразить гостей изысканностью закусок, она подавала к столу оливки и, независимо от числа сидящих за столом и наличия деликатесов, к концу трапезы блюдо оставалось пустым. Такова уж особенность этих заморских, а вернее средиземноморских продуктов: щелкаются как семечки — начнешь есть, не оторвешься… Сегодня оливки — к счастью, уже не праздничный деликатес, а повседневный продукт питания. Поэтому у многих из любителей этого специфического лакомства уже появились не только излюбленные марки и разновидности оливок, но и верные средства не разочароваться в покупке.
Хотя оливковые деревья можно встретить и в Крыму, и в Закавказье, и в Средней Азии, в промышленных масштабах самые вкусные и питательные их сорта культивируются в странах Средиземноморья. Оливки, сорванные прямо с дерева, – горькие, несъедобные из-за высокого содержания в них вещества гликозида окуропеина. Поэтому покупать “свежие” оливки (даже очень дешево) нет никакого смысла — они становятся съедобными только при специальной переработке в щелочном растворе (горечь исчезает). В домашних условиях такую переработку совершить невозможно.
Часто оливками называют зеленые плоды, а черные — маслинами. Это в сущности неправильно. На самом деле и черные, и зеленые плоды — настоящие оливки, но в разной стадии созревания. Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров – чем более зрелые плоды, тем больше в них масла. Поэтому те оливки, которые идут на приготовление оливкового масла, собирают с деревьев полностью созревшими. Однако как самостоятельное блюдо они слишком “жирные” (содержат до 50-75 процентов жиров!). В общем, вкус на любителя, да и килокалорий — немеренно. Так что, хрупкие барышни, поостережемся от таких блюд. А вот зеленые оливки — продукт во всех отношениях полезный. В их мякоти содержится сахар, белки, пектины, зольные вещества, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени.

Купить оливки на любой вкус – сегодня не проблема. Магазины, оптовые и продовольственные рынки предлагают оливки черные и зеленые, с косточкой и без косточки, фаршированные лимоном, маринованными огурчиками, перцем сладким и острым, анчоусами, миндалем, чесноком; в вакуумной упаковке и в банках жестяных и стеклянных, разных производителей.

Однако надо заметить, что покупать оливки с косточками нет только нерационально — почти половина от веса банки выбрасывается, — но и рискованно для здоровья, если вы не очень внимательны к сроку хранения консервов. Посмотрите попристальнее на банку. На ней обязательно должен быть указан срок реализации (ставится на дне банки), обычно это 2-3 года. Если оливки с косточками просрочены, лучше откажитесь от покупки или избавьтесь от когда-то предусмотрительно заготовленной баночки. Со временем именно в косточках обзразуются не самые полезные, скажем прямо, для организма вещества.

Ну, а всевозможные начинки добавляются не только с целью разнообразить вкус оливок, но и повысить общую стоимость товара (при том, что пищевая ценность его за счет дешевых начинок, вытесняющих чистый вес самих оливок, заметно падает). Так что делайте лучше выбор в пользу “чистого” продукта. В конце концов нафаршировать купленные оливки вы всегда сможете сами. Разве вы не хозяйки на своих кухнях?

Сорт оливок определяется местом, где выращен плод, и размером. Бывают оливки даже величиной со сливу. Но те плоды, которые в основном поступают сейчас в наши магазины, больше напоминают ягоды вишни. А как определить, какого размера оливки в жестяной банке, которую вы решили купить? На некоторых (чаще всего испанского производства) указывается размер плодов. Это два числа, написанные через дробь: они означают примерное — минимальное и максимальное — количество оливок в одном килограмме; чем больше число, тем меньше размер оливок. Самый распространенный калибр оливок, например, 200/300.

Общеизвестно, что стеклянная тара стоит дороже жестяной или пластиковой. Однако в случае с оливками эта экономия чревата покупкой “кота в мешке”. Ведь только в стеклянной банке можно визуально определить размер, состояние плодов, степень их зрелости, а также прозрачность рассола (маринада). Вот тут-то, наверное, экономить не стоит. А из металлических консервных баночек наиболее удобны для использования 300-400 граммовые, снабженные системой легкого открывания “abrefacil” (с колечком на жестяной крышечке).

Надпись “Olives black” означает, что перед вами черные оливки, “Olives qreen” — зеленые. К сожалению, почти на всех консервных банках с оливками информация сегодня дается на любом языке, кроме русского. Чаще всего на английском и языке страны-производителя. Кстати, пусть вас не смущает, если оливки окажутся произведенными в той стране, где они, в принципе, не растут. Это так же, как английский чай, который растет на Цейлоне. Фирмы-посредники закупают товар, расфасовывают его и продают в другие страны. Это, кстати, иногда даже удешевляет товар.

И еще одна информация для любителей оливок. Хотя пока и не было нашумевших случаев забраковок больших партий оливок, будьте внимательны, как и при покупке любых консервов; обращайте внимание на внешний вид банки — она не должна быть деформирована, на ней не должно быть ржавчины. Хотя именно такие партии обычно бывают значительно дешевле. А открывая банку, следите, чтобы не был нарушен ее внутренний поверхностный слой.

Лада ШИГАНЦОВА

Настоящие маслины… Не помню, кто-то мне рассказывал… как ездили отдыхать - срывали прям с дерева. На вкус что-то жуткое. ))
Купи лучше настоящее оливковое масло. И печень чистит - и никаких извращений! ))
А если охота пуще неволи - отправляем тебя срочно в Средиземоморье! ))
Не нашли?
Нет…но может оно и к лучшему…как утверждают.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кофемашины для АЗС 0 Yarma 18.07.2025 в 07:46
Yarma
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай