Кинофорум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Парень с нашего кладбища

07.11.2015 в 01:23
Klukva x0 Ответить
Посмотрели фильм «Парень с нашего кладбища». Очень качественная пародия на многие отечественные и зарубежные фильмы.
Герой – деревенский дурак- вызывает большую симпатию. Несмотря на всю свою наивность и неотесанность, он чем-то напоминает героев из фильмов 90-ых. А именно Сергея Бодрова младшего. Герой любит бабушку, «зарабатывает нормально - 22 тысячи». Тут же и настоящие герои 90-х – подружившиеся бандиты и менты. Только они все мертвые, из кладбища выйти не могут. А живая «элита» измельчала. Хозяин кладбища ездит на джипе – трехдверном Ссанг-йонге, «братва» - на мотороллерах.
Сейчас вообще все смешно. Кроме Путина, Государственных задач и любви к Отчизне.
А тогда-то все было по-настоящему. И войны и герои. Вот съездите на кладбища в Екатеринбурге и посмотрите!

Потусторонние силы показаны в фильме очень разумными и мудрыми.
Народный герой-одиночка из глубинки все тот же. Живым помогает, мертвых уважает. Хоть и выглядит забавно. Особенно комичной показалась сцена с телеведущим.


Второй фильм с Александром Палем порадовал - «Все и сразу», «Парень с нашего кладбища».
Хорошая комедия!



07.11.2015 в 01:25
Klukva x0 Ответить
На погост он мельком глянет,
Где ограды да кресты.
Мельком глянет, нас помянет:
Жили-были я и ты!..

В России практически не было фильмов про кладбища. Советский человек не знал, как относиться к смерти. Она была ему непонятна и стыдна. И что ожидать потом? Материализм не давал возможности загробной жизни. Смерть человека оценивалась по его заслугам перед государством. В лучшем случае станешь пионером-героем, бронзовым памятником или всенародной мумией.
А обычные похороны для советского человека – что-то постыдное.
Александр Вампилов «Старший сын». Андрей Григорьевич Сарафанов – играет на похоронах, но скрывает это от детей. Герой Евгения Леонова, профессиональный музыкант, очень стыдится того, что подрабатывает в похоронном оркестре.




«все-таки отношение к смерти может крайне много сказать о стране, а похороны и все, что с ним связано — своеобразное окно в душу нации».

Иван Бунин «Преображение»
«Что с ним случилось? То, что он не рассчитал своих сил, решившись читать над покойницей ночью, в час всеобщего сна, что его обуяло ужасом и что он не может двинуться? Нет, случилось нечто гораздо более страшное и дивное, случилось нечто чудесное, и он поражен не ужасом, а именно этим чудесным, таинством, совершившимся на его глазах. Где она теперь, куда она девалась, та жалкая, маленькая, убогая от старости, робости и беспомощности, которую столько лет почти не замечал никто в их большой, грубой от своей силы и молодости семье? Ее уже нет, она исчезла, - разве это она, вот это Нечто, ледяное, недвижное, бездыханное, безгласное и все же совсем не то, что стол, стена, стекло, снег, совсем не вещь, а существо, сокровенное бытие которого так непостижимо, как бог? Разве то, что лежит и молчит в этом новом, красивом гробу, обитом лиловым плисом с белыми крестами и крылатыми ангельскими головками, разве это та, что еще позавчера ютилась на печке? Нет, совершилось с ней некое преображение - и все в мире, весь мир преобразился ради нее. И он один, один в этом преображенном мире!»

Русскому человеку как любому верующему присуще уважение к смерти. Перед смертью все равны. Она ждет всех.
23.12.2015 в 17:25
Worker x0 @ Klukva Ответить
Классный фильм))
30.12.2015 в 11:28
Янис x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
«все-таки отношение к смерти может крайне много сказать о стране, а похороны и все, что с ним связано — своеобразное окно в душу нации»

Гельмут Пабст Дневник немецкого солдата Военные будни на восточном фронте 1941-1943. М.: Центрополиграф 20005 Стр 63

"10 марта 1942 года. Последнии несколько дней мы подбирали труппы русских , погибших в боях в конце января – начале февраля. Это делалось не из соображений пиетета, а из гигиены. Груда образовалась внушительная. Только в одном нашем "сапоге" набралось более шестидесяти убитых. Это жертвы огня нашей батареи. Я бродил среди груды тел, чтобы проверить свою реакцию на подобное зрелище… Изувеченные тела брошены в кучи, задубели на морозе в самых немыслимых позах. Конец. Для них все кончено, они будут сожжены. Но прежде их освободят от одежды свои же, русские, – старики и дети. Это ужасно. При наблюдении за этим процессом проглядывает аспект русского менталитета, который просто недоступен пониманию. Они курят и шутят; они улыбаются. Трудно поверить в то, что кто-нибудь из европейцев может быть настолько бесчувствен."
Klukva написал(а)
Русскому человеку как любому верующему присуще уважение к смерти.

Да ладнако-то!
Не очень-то русский человек верующий (христианин).
У Буровского есть что приехавшие в Россию европейцы прям диву давались насколько у русских сильны языческие традиции, как то гадание, подкормка домового и др., причем до такой степени эти все традиции сильны что оные европейцы даже высказали мысль – а христиане ли русские?!
Да и без того ясно что с христианством у русских не ахти. Если бы у русских было хоть более-менее нормально с религией (христианством) то 100% что никогда бы красные не взяли власть в 17-ом.
30.12.2015 в 11:39
как обычно @ Янис Ответить
немцы у тебя белые и пушистые?
Гондон ты безграмотный. Не только этих ушлепков читай, но и тех, кто их выкидывал.

"Шопеновский склад, напоминавший огромный пятиэтажный универмаг, тоже был частью колоссальной фабрики смерти в Майданеке. Здесь имущество сотен тысяч убитых людей сортировалось и упаковывалось для отправки в Германию. В одном обширном помещении были сложены тысячи больших и маленьких чемоданов; на некоторых еще сохранились аккуратно написанные ярлыки. Имелось также помещение с надписью на двери «Мужская обувь» и другое с надписью «Дамская обувь». Здесь были собраны тысячи пар обуви, причем эта обувь по качеству значительно отличалась от той, что мы видели в огромном сарае вблизи лагеря. Дальше шел длинный коридор с тысячами женских платьев и другой, где висели тысячи пальто. В одном из складских помещений были устроены широкие стеллажи, которые тянулись во всю его длину, посредине и вдоль стен. Мне показалось, что я попал в один из универсальных магазинов: здесь были сложены сотни безопасных бритв и кисточек для бритья, а также тысячи перочинных ножей и карандашей. Следующее помещение было завалено детскими игрушками: сотнями мишек, целлулоидных кукол, игрушечных автомобилей; был тут и один Мики Маус американского производства… И так далее и тому подобное. В одной из куч всякого хлама я обнаружил даже рукопись скрипичной сонаты, опус № 15 некоего Эрнста Вейля из Праги. Какая страшная история скрывалась за этой находкой?
В нижнем этаже располагалась бухгалтерия. Повсюду валялись вороха бумаг; в большинстве своем это были запросы от всевозможных эсэсовских и нацистских организаций, адресованные «Шопеновскому складу в Люблине», с просьбой выслать им то-то или то-то. Многие документы содержали заказы начальника СС и полиции в Люблине; так, в частности, аккуратно отпечатанное на машинке отношение, датированное 3 ноября 1942 г., предписывало Шопеновскому складу направить лагерю организации «Гитлерюгенд», рота 934, целый ряд предметов, перечисленных в длинном списке, – одеял, скатертей, фаянсовой посуды, постельного белья, полотенец, кухонной утвари и т.д. В письме указывалось, что все эти вещи предназначались для нужд 4 тыс. детей, эвакуированных из рейха. Был здесь и другой список вещей для 2 тыс. немецких детей, которым были нужны «спортивные рубашки, тренировочные костюмы, пальто и комбинезоны, спортивная обувь, лыжные ботинки, брюки «гольф», теплое нижнее белье, теплые перчатки, шерстяные шарфы». Склад лицемерно именовался «Люблинским пунктом сбыта подержанных вещей». В одном из писем какая-то жившая в Люблине немка просила прислать ей детскую коляску и полное приданое для новорожденного. Другой документ свидетельствовал о том, что в течение только первых нескольких месяцев 1944 г. люблинский склад направил в Германию восемнадцать железнодорожных вагонов различных вещей." Александр Верт, Россия в войне 1941-1945 года. Издание сам найдешь.
как обычно написал(а)
немцы у тебя белые и пушистые?

Если Вы про 2МВ, то я неоднократно уже писал (в том числе и здесь на Кинофоруме в одной их тем) что во 2МВ вообще не было белых и пушистых, что во время войны (и 2МВ не исключение) из людей вовсю прёт дерьмо.
Кстати, как тут не вспомнить Невзорова с его "600 секунд" где он говорил что на войне не бывает не отрезанных яиц. (Это он сказал в объяснение зверств творившихся во время чеченской войны)
как обычно написал(а)
Гондон ты безграмотный.

Чмо ты драное!
Более чем уверен что в смысле безграмотности ты бесподобен.
Даже пример так скажем неблаговидных деяний немцев не смог привести достойный. Немцы творили злодеяния более страшные что приведенные в твоем примере. Ну что ты привел в своем отрывке?! Ну привел примеры мародерства немцев и что?! Неужели не мог привести примеры (фотографии) истощенных узников того же Майданека, фотографии газовых камер и пр.?! Ума что ли не хватило, дебил?
30.12.2015 в 15:25
целая нация @ Янис Ответить
жила и работала на уничтожение - и при этом один нижегородский мудак вешает сопли одного немецкого мудака, что плохая и сомнительная нация именно русские.
До такой степени обижаетесь на поражение ваших хозяйчиков, что готовы прилюдно жрать любое дерьмо, лишь бы ложка была со свастикой?
целая нация написал(а)
жила и работала на уничтожение

Как в подавляющем большинстве войн действительно жили и работали на уничтожение. И что?! Что сказать-то этим хотите???
целая нация написал(а)
и при этом один нижегородский мудак вешает сопли одного немецкого мудака, что плохая и сомнительная нация именно русские.

Вот ты-то и есть дебил!
В приведенном отрывке высказывалось конкретно про отношение русских к умершим и их бесчувственность к умершим, а не вообще какие русские плохие или не плохие, сомнительные или не сомнительные.
Это-то понять способен или как?!
Вообще есть что сказать по существу?
Есть у тебя инфа что такого (что приведено из дневника) не было? Есть инфа что советские солдаты наблюдали в Германии что гражданское население там аналогично вело себя?
Если есть то приводите.
целая нация написал(а)
До такой степени обижаетесь на поражение ваших хозяйчиков, что готовы прилюдно жрать любое дерьмо, лишь бы ложка была со свастикой?

Так!!!
А это вообще беспредел!!!
Откуда Вы взяли что что я обижаюсь на поражение???!!!
Откуда Вы взяли про моих якобы хозяйчиков???!!!
Про ложку со свастикой откуда????!!!
Я вообще-то по убеждениям западник и мне по фене национальность. Мне одинаково дороги как немцы так и другие европейцы. Так что засуньте свои слова про ложку со свастикой про поражение про хозяйчиков в свою… (ну думаю догадались куда).
30.12.2015 в 13:27
Klukva x0 @ Янис Ответить
А не спорю, язычество как ни пытались истребить, оно живо. Но речь-то не о том. Страна все-таки христианская (преимущественно).
30.12.2015 в 13:47
Янис x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
А не спорю, язычество как ни пытались истребить, оно живо.

Причем живо так как не живо ни в одной европейской стране. А почему? Видимо потому что с восприятием христианства у русского народа очень большие проблемы.
Klukva написал(а)
Страна все-таки христианская (преимущественно).

Де-юре это так. Страна христианская.
А де-факто… какая-то смесь христианства, язычества и атеизма. Даже не поймешь чего больше.
И если бы страна была как Вы говорите преимущественно христианская, то не было бы (как я уже писал) такого обилия язычества и в 17-ом красным хрен бы что выгорело.
07.11.2015 в 14:41
Alef x0 Ответить
странная тема выбрана автором… хотя посыл ясен - нельзя делать деньги на мёртвых… впрочем, у нас это самых доходный бизнес
07.11.2015 в 14:49
Klukva x0 @ Alef Ответить
На все времена! И кризисов не бывает. ))
13.11.2019 в 21:54
miroslava1991 x0 Ответить
это же продолжение какого другого фильма вроде как
нет
Точно!
146% это так
13.12.2019 в 05:59
Yuqa x8 @ УВЕКС Ответить
)


Парень с нашего кладбища

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Горько 11 Дифчонка 28.05.2020 в 11:02
Yuqa
Фильм Викинг , Предсказание Ванги и Код Апокалипсиса. 9 shepherd 28.05.2020 в 11:02
Yuqa
Какие фильмы реально изменили вас? 17 Беренис 28.05.2020 в 11:01
Yuqa
Все смотрим новый фильм "Шквал. Захват лагеря" 32 knopern 28.05.2020 в 11:01
Yuqa
Утешение 8 sas123211 28.05.2020 в 11:00
Yuqa