Курсы валют $978   €356

Афиша

Ральф против интернета

Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.


Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда / В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера.
А рыбы спят? / Представляет новый спектакль по пьесе немецкого драматурга Й. Рашке «А РЫБЫ спят?» Содружество актёров «К.А.Р.М.А.». Это история о том, как 10-летняя девочка «познакомилась» со смертью. Что позволяет ответить на вопросы: как жить дальше? Как пережить потерю? Кроме боли от утраты, здесь много света и юмора.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Халатность администраторов привела к деанонимизациии Интернет-агитаторов "Единой России"

16.11.2011 в 11:53
Петр Кузнецов x0

Ссылка на полный скриншот отчета

Благодаря халатности интернет-агитаторов за "Единую Россию" в Интернете появился отчет, из которого можно узнать, как проводится такая агитация, и кто на сайтах, выступая от имени независимых пользователей, оказывает услуги в предвыборной кампании "ЕР". В качестве автора копирайта системы Интернет-агитации указан Арсений Щельцин.

Сегодня на Городском форуме НН.РУ появилась ссылка на выложенный на специальном сервере отчет об организации Интернет-агитации в пользу "Единой России". Вероятно, вследствие того, что агитаторы постоянно мониторят популярные Интернет-площадки для обсуждений, страницу с отчетом быстро заблокировали от посещений, но активные участники форума успели сделать копию отчета.

В отчете можно увидеть, что агитаторы "за ЕР" публиковали контент против оппозиции и агитировали за Единую Россию в "Одноклассниках", проводили в "Твиттере" акцию "Спасибо Путину за это" и "Спасибо Шанцеву", публиковали агитационные материалы во "Вконтакте", выкладывали агитационные ролики на "Ютуб", публиковали заранее подготовленные картинки-"демотиваторы".

Наибольший интерес представляет список видов активности агитаторов на форумах и в "Живом Журнале":

Обсуждение политических партий, создание пользователями позитивного фона ЕР, дискредитация оппозиции

Тема создана нами, пользователь отрицательно отзывается о встрече блогеров с нижегородскими коммунистами.

Локализация негатива от видео.

Раздача в Нижнем Новгороде антипартийного агитационного материала, локализация негатива.


Весьма любопытна терминология отчета: активность агитаторов именуется "отработка".

Учет результатов работы виртуальных агит-бригад учитывается по количеству публикаций, которые они произвели, количеству откликов в теме и количеству пользователей, принявших участие в обсуждении.

В конце отчета указаны "заказчики" - партийные функционеры.

Охват агитации самый широкий: это "центральные" площадки Нижнего, Арзамаса, Балахны, Богородска, Болдино, Бора, Городца, Дивеево, Дзержинска, Кстово, Кулебак, Лукоянова, Лысково, Первомайска, Перевоза, Починок, Сарова, Семенова, Сергача, Чкаловска, Шахуньи, Шатков, Воротынца.
Едросы отличились)

Вот куда тратится бабло))))
Жалко там прейскуранта за Интернет-холуин нет
Уверяю тебя суммы впечатляют)
Собранное с граждан на граждан и тратится, но у нас разное понимание этого обещания )))
16.11.2011 в 14:24
nnovets x0 @ Убивецфеек
Вы так уверенно говорите. А есть какая-нибудь более конкретная информация о том кто сколько и чьих денег тратит?
Очень интересно посмотреть.
16.11.2011 в 14:29
Петр Кузнецов x0 @ nnovets
Опа, www.nnov.org/Категория:Едроботы в гости к нам?

Между тем, ннра в лежку
плодятся и размножаются как велел хоспоть
16.11.2011 в 14:31
Убивецфеек x0 @ nnovets
Чтовы, чтовы… )
Жеесть! Скоро в отчете появится новый пункт "Локализация негатива по странице на cron.nnov.org/enn/3650510.html\" :))
Да, кто кого еще замониторит
Небольшое расследование по автору скандала - www.nnov.org/Арсений_Щельцин

Оказывается, это технический руководитель нижегородского стартапа для занятости молодежи nnov.ru/РосТалант .
16.11.2011 в 14:14
Volgarik x0 @ Редактор
Я как-то тоже пробивал, у него много чего есть bit.ly/u8SPel
16.11.2011 в 14:19
Volgarik x0 @ Volgarik
то же 2ip.ru/domain-list-by-email/?pageId=1&orderBy=name&itemPerPage=100&domain=blognn.ru&zone=all&direction=1
Презентация росталанта этого на позапрошлой нижярмарке была ужасна: стенд прямо перед конференц-залом, на нем и в тексте их презентации полно грамматических ошибок…
А че вы тут удивляетесь? Из без этого деанона было ясно, что группа людей агитирует за ЕР. Пишут хвалебные статьи про нее и грязные - про других. Ввязываются в сралки и троллят.
Также как и другая группа людей агитирует против ЕР, троллит и срется с их сторонниками. Или вы скоро обнаружите страшную тайну - иностранный капитал спонсирует жэжэшников, чтобы они набрасывали говно на вентилятор и поворачивали его в сторону Путина и ЕР?
Что за иностранный капитал? Кого именно спонсирует? Где он замечен? Факты - в студию.

Здесь мы видим Систему по отработке проблемных для ЕР тем и их восхвалению. И она очевидно работает не за "спасибо" - иначе зачем бы были нужны точные количественные показатели и отчетность кураторам.

Если бы такая же система существовала со стороны "иностранного капитала", она давно была бы перехвачена. Или вы хотите сказать, что все, кто критикует ЕР, сидят по заграницам и оттуда пишут? А если не сидят по заграницам, то почему до сих пор не схвачены?
Люди торгуют наркотиками, зарабатывают миллионы на этом - и до сих пор не схвачены. Почему? Потому, что никто об этом не знает?
Кто их хватать будет? Путин с Медведевым залезут на ЖЖ и поедут на черном мерседесе всех их арестовывать?
Мне кажется у нас целая армия людей, хлебающих, и нехило так, за народные деньги на тему его защиты от чего-то там еще.

Но дело не в этом. Вы не отвечаете прямо на вопрос - если противники ЕдРа в интернетах как-то координируют свои действия и тем более получают за это какие-то деньги-то значит, что делается это через какой-то сервер и туда соответственно идут потоки инфы соответствующей. Думаете, это сложно перехватить? Или может они съезжаются отовсюду на какие-то антиедросские тайные симпозиумы, где и получают инструктаж, финансирование? Есть хоть один факт?
Я ответил прямо на вопрос. Если у вас плохо с ассоциациями и абстракциями - перефразирую. Их всех не пересажали по тому же, что и не пересажали всех наркодилеров, взяточников, растратчиков фондов и отмывателей денег.
Вам какие факты? Кого конкретно и за что не посадили? Вот это жалкую писульку, что вы привели в топикстарте вы выдаете за СВЕРХНЕОПРОВЕРЖИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. А насколько она подлинна? Где факты, подтверждающие оплату этих меропирятий? Кто конкретно и сколько получил денег? Из каких фондов, с каких счетов была произведена оплата?
Да даже если все и стопроцентно истинно, то это всего лишь фактик, десяток случаев на всю страну. Это абсолютно ни о чем не говорит. Всё остальное - масштаб акций и величина их оплаты - лишь домыслы.
Интересная версия. Есть другая, на мой взгляд, более доставляющая: фальсифицировать такой лист с "отчетом за один день" и кучей мелкой статистики в нем (явный признак работы на коммерческой основе) никто бы не стал, тем более в провинции. Иначе бы уже шум стоял не только в общероссийских СМИ, а тут - тишина

На мой взгляд, по образцу систем по мониторингу и откликам на интернет-активность, давно используемым маркетинговыми отделами многих мировых и не очень корпораций, но совершенно не поняв внутреннюю мотивацию людей, которые с ними работают, для всей этой шоблы изготовили нечто подобное. Может и просто скопировали с минимальными трудозатратами. Для каждой региональной ячейки агитаторов свою, чтобы не запалить, что у них федеральная сеть Интернет-пропаганды, чтобы финансирование было из местных, а не из центральных источников в конечном звене, где можно за руку поймать.

Как обычно, наверняка, освоили тучу бабла - не один начальник там и построил особняки и отдохнул на островах, сделал шопинг в Италии и т.п. И надеялись, что посадив свой подручный планктон за терминалы, настроенные для проведения агитации в конкретных местах - центральных Интернет-площадках городов и весей (см. список населенных пунктов) они постепенно выведут такую новую форму жизни, которая постепенно дорастет до уровня обрабатываемой аудитории и "сможет влиять". Но - провалились и вот таким образом слили, возможно, самое бездарное звено этой системы, чтобы не прилагая собственных усилий и не пачкаясь недовольством в собственных рядах чужими руками загасить ее всю.

Парни, разрабатывавшие эту стратегию, возможно, очень дрочат на системность, но вот с ощущением жизни у них весьма и весьма туго. Иначе они бы поняли, что в Интернетах, чтобы хоть как-то влиять на виртуально-окружающих, надо не отчеты писать, а заработать себе статус через проявление и подтверждение лидерских качеств. А планктон не на то существует. Он существует, чтобы без шума без пыли отсидеть потише положенный срок, а там уж и пенсия, там уж - покой и воля.


Халатность администраторов привела к деанонимизациии Интернет-агитаторов "Единой России"

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
ё моё! 19 Alef 09.12.2018 в 17:19
ladfig
Рейтинг личностей на WWW.NNOV.RU 94 Dmitry Ivanov 01.12.2018 в 04:05
УВЕКС
Село Дуденево на реке Оке 1 Владимир Герун 29.11.2018 в 13:18
Владимир Герун
Коттеджный поселок стригино-Лайф 1 Загородный дом 29.11.2018 в 07:57
Daimler
IMG_0884.jpg 1 hkdkest 25.11.2018 в 10:45
УВЕКС