Афиша

ПЛАНЕТА СКРИПКИ


4 февраля 2017 года в 19.00 в Большом звёздном зале камерный оркестр «Солисты Нижнего Новгорода» и Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко представят совместный музыкальный проект – «Планета




Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: 20 ноября митинг за свободную рыбалку

16.11.2011 в 18:02
Стерблядь x0
20 ноября во многих городах пройдут митинги за свободную рыбалку, но об этом в конце, в начале небольшое вступление:

Не так давно в интернете было организовано общественное обсуждение законопроекта о любительском и спортивном рыболовстве, автором которого является Росрыболовство. Интернет обсуждение законопроекта было следствием прошедших в марте этого года митингов рыбаков-любителей, на которых они требовали отменить необходимость получения путевки на право рыбачить на рыболовных участках и отменить сами РПУ. Президент и премьер поручили Росрыболовству разработать законопроект о любительском и спортивном рыболовстве и провести его общественное обсуждение в интернете (по типу обсуждения закона о полиции). Проект был представлен в июле этого года в интернете на сайте Фонда общественного мнения по адресу http://zakon-fom.ru. Участники обсуждения могли не только оставлять комментарии для статей законопроекта, но и писать свои собственные редакции статей, а также делать оценки, из которых складывался рейтинг каждой определённой статьи.

Если говорить коротко, то основные цифры на сайте zakon-fom.ru были сфальсифицированы. Это стало ясно благодаря тому, что неизвестные лица представили в интернете копии баз данных сайта. В них содержатся таблицы с информацией о пользователях, e-mail адресах, паролях, но главное имеется лог-таблица сайта. В эту таблицу записывается информация об IP-адресах пользователей, времени их регистрации, входа на сайт, о добавлении комментариев и т.д.

На основе этой информации был сделан анализ, и высинилось, что среди пользователей сайта zakon-fom.ru имеется большое число роботов, которые совершали автоматическую регистрацию и вход на сайт для того, чтобы делать оценки нужных им статей законопроекта и участвовать в опросе. В результате такой деятельности самые непопулярные у рыболовов-любителей статьи законопроекта как по взмаху волшебной палочки стали очень популярными. Но самое интересное то, что были выявлены интернет тролли Росрыболовства действующие непосредственно с компьютеров этой организации, которые прикидываясь рыбаками-любителями агитировали за платную рыбалку в виде общефедеральной карты рыболова. Активность троллей изменила результаты проведённого опроса, и получилось так, как будто сами рыбаки-любители стали поддерживать введение в России платной рыбалки. Нет никаких сомнений в том, что троллями Росрыболовства руководил глава этой организации. Некоторые комментарии самого активного тролля очень похожи на комментарии человека лично знакомого с премьер министром.

Фонд общественного мнения по поручению правительства РФ проводит в интернете и другие общественные слушания законопроектов, о которых мало кто знает, например «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» (http://s.zakon-fom.ru) или «Об образовании в Российской Федерации» (http://edu.crowdexpert.ru)/. Возникает вопрос – если результаты обсуждения законопроекта о ЛиСР были сфальсифицированы, то, как обстоит дело с другими перечисленными законопроектами? Какая рыбалка ждёт рыбаков в ближайшем будущем, какое социальное обслуживание ждёт население и какое образование на основе законопроектов, которые прошли такое обсуждение?

Всю информацию об анализе общественной экспертизы правительственного законопроекта о любительском и спортивном рыболовстве вы найдёте на сайте http://zakon.info.ms

Многие проправительственные СМИ были поставлены в известность об этих фактах, но пока никто не отреагировал…

20 ноября во многих городах РФ должны пройти митинги рыбаков-любителей против законопроекта о ЛиСР, с требованиями отставки руководителя Росрыболовства А.Крайнего и всего руководства Росрыболовства.

Есть сведения о том, что дано указание (кем додумайте сами) задушить митинги, сделать так, чтобы на них пришло как можно меньше людей. На некоторых форумах напрямую пишут, что митинги организуют агенты западных спецслужб. До чего же опустилась ныне действующая власть, где главная политическая и управленческая линия – это запретить и отобрать у народа. Отбирают не только реки и свободу рыбалки, но отбирают главное – право на свободное волеизъявление, заменяя его сфальсифицированным общественным мнением.

Все, кто не равнодушен к теме рыбалки и вообще к соблюдению права на свободное волеизъявление, приходите на митинги 20 ноября!

Место и время прохождения митингов можно узнать, например, здесь http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messages/forum113/topic3149/message44136/#message44136

Распространите, пожалуйста, эту информацию в социальных сетях, на форумах, везде, где считаете нужным.
17.11.2011 в 09:26
Knight x0 @ Стерблядь
надо бы сходить поддержать, скоро пукнуть наверное платно будет! Все думают как народ обобрать , до рыбаков добрались!
17.11.2011 в 09:49
Knight x0 @ Стерблядь



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Арсений Васильевич Ворожейкин герой Нижегородчины 1 Владимир Герун 21.10.2021 в 15:42
Владимир Герун
Герою СССР , лётчику Виктору Талалихину… 1 Владимир Герун 18.09.2021 в 17:23
Владимир Герун
Россия здесь моя и Нижний Новгород! 1 Владимир Герун 13.09.2021 в 14:28
Владимир Герун
Сад с мая по август 2021г) 34 машинист 12.09.2021 в 20:36
машинист
закаты нижнего... 3 Alef 12.09.2021 в 17:18
машинист