Погода -17 °C
Курсы валют $63.87   €68.69

Афиша

Фанат

Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Аморальный форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Интеллигентные люди

Александр Блок ходил по проституткам, но так боготворил свою жену, что не притрагивался к ней пальцем. Жена Александра Блока утешалась с Андреем Белым. Андрей Белый устроил интимный триумвират с Валерием Брюсовым и истеричкой по имени Нина Петровская, воспетой в сногсшибательном романе о дьяволе и ведьмах «Огненный ангел» (рекомендую). Валерий Брюсов был приличным человеком, а вот Нина Петровская позже вышла замуж за Соколова-Кречетова, который клал руку на колено юного гимназиста Шершеневича и спрашивал его, потерял ли он уже невинность. Зрелый Шершеневич крутил роман с поэтессой Надеждой Львовой, и она считала, что он ее не любит. Не любил ее и Брюсов, потому что был приличным человеком. Однажды она позвонила им обоим по телефону, прося приехать, они отказались, и она застрелилась из того самого револьвера, из которого за 8 лет до этого Нина Петровская стреляла в Политехническом музее в Брюсова, но пистолет дал осечку. Нина Петровская тоже покончила с собой, в эмиграции.

Блока домогалась Лариса Рейснер, говорят, безрезультатно. Зато Гумилев назначил ей встречу в доме свиданий, говорят, успешно. Потом Рейснер стала женой Карла Радека. Гумилева бросила жена. Анна Ахматова держала в возлюбленных композитора Артура Лурье. Лурье весьма «любил как женщину» актрису Глебову-Судейкину, которая была замужем за художником Судейкиным и вызывала ахи у Блока. На квартире у Судейкиных жил Михаил Кузмин. Однажды Глебова-Судейкина сунула нос в дневник мужа, и у нее не осталось никаких сомнений в отношениях между мужем и Кузминым. Кстати, Михаил Кузмин любил эфебов, писал стихи, происходил из староверческой семьи, ходил в поддевке и смазных сапогах, да носил бороду. Еще он очень любил молодого златовласого Есенина и «давал ему путевку в жизнь»: «поясок ему завязывает, волосы гладит, следит глазами». Есенин много лет прожил в одной квартире с Мариенгофом и ночевал с ним под одним одеялом. Однажды, когда в Москве стояли жуткие холода, они наняли молодую красивую поэтессу, чтобы она грела им постель в течение 15 минут и потом уходила домой, а сами, согласно уговору, сидели лицом в угол, не подсматривая. 4 дня спустя девушка, невероятно оскорбленная тем, что они ничего не попытались сделать с нею, уволилась. Женой Есенина была Зинаида Райх. Когда он ее бросил, она вышла замуж за Мейерхольда. Всеволоду Мейерхольду посвятил одно из своих стихотворений эгофутурист Иван Игнатьев. Сборник назывался «Эшафот. Эго-футуры», и вышел с посвящением «Моим любовникам». Герой-рассказчик предлагает режиссеру расстегнуть Шокирующую Кнопку, иначе говоря, — ширинку. Еще Игнатьев покровительствовал Игорю Северянину, но Северянин ничего не понимал.

Игорь Северянин ухаживал за Шамардиной во время общих гастролей с Маяковским. Она была лирична, нездорова, но Северянин ничего не понимал, а потом выяснилось, что у нее как раз тогда был роман с Маяковским и она сделала от него аборт. Маяковский встречался с Эльзой Триоле, и она ему вставила зубы (оплатила дантиста). Потом Эльза уступила его своей сестре Лиле Брик. Лиля Брик запиралась со своим мужем известным опоязовцем Осипом Бриком и громко занималась сексом, а Маяковский сидел под дверью и подвывал. А в Эльзу Триоле был влюблен Виктор Шкловский. Она уехала в Париж и вышла замуж за Луи Арагона. Арагон занимался коммунизмом вместе с Жоржем Батаем, который делил одну любовницу с Пильняком — Колетт Пиньо. Шкловский поехал заграницу вслед за Триоле. Потом он вернулся в Россию к жене. Его жена была Суок, Серафима Густавовна. До этого она сожительствовала с Юрием Олешей, который дал ее фамилию своей кукле из «3 толстяков». Потом Олеша женился на ее сестре Ольге Суок. На третьей сестре, Лидии, женился Эдуард Багрицкий. Еще Шкловский увел женщину у Булгакова, за что тот его ненавидел и вывел в виде демонического персонажа «Шполянского». Елена Сергеевна ушла к Булгакову от генерала Шиловского, прототипа Рощина из толстовских «Хождений по мукам». После ухода «Маргариты» Шиловский женился на дочери А.Н. Толстого. Толстой был влюблен в невестку Горького, про которую ходили слухи, что она спуталась с Ягодой. Горький 16 лет прожил с Марусей Будберг, которая потом стала гражданской женой Герберта Уэлса, а также распускал слухи про Маяковского, что он болен сифилисом. Осип Брик бросил Лилю Брик, чем несказанно ее удивил, оказавшись первым мужчиной, который ее бросил, и женился на простой хорошей женщине.
Вечная молодость!

ще была солистка Леночка
Та, что училась на год младше
У нее была склонность к завышению
Она была влюблена в ударника
Ударнику нравилась Оля, та, что играла на "Ионике"
А Оле снился соло-гитарист и иногда учитель пения.

Учитель пения, хотя был и женат, имел роман с географичкой
Об этом знала вся школа, не исключая младших классов
Он даже хотел развестись, но что-то его держало
Может быть, трое детей, а, может быть, директор школы
Ведь тот любил учителя пения, на переменах они целовались
Вот такая вот музыка
Такая, блин, вечная молодость.
ах-ха-ха)))))
19.11.2015 в 10:01
go? x10 Ответить
вот такая блин вечная молодость
19.11.2015 в 11:24
Alef x13 Ответить
всё смешалось в домах, бля, богемы… люди, кони…
сплетенье рук, сплетенье ног, души сплетенье…
УХ!! :)
первый сезон форума не смотрела… ни с одним ником не пересеклась…
Но второй доставил…
опубликуете? :)
"чацкий любит софью которая любит молчалина который любит лизу которая любит буфетчика петрушу который любит фамусова который не любит ничего живого и прогрессивного"
Из школьного сочинения

а если про любовные треугольники, то сюда
19.11.2015 в 19:39
Васи x10 Ответить
ну если сравнивать с тем, шо творилось в цехах какой нить краски в новогодние праздники в раннее постсовковое времечко, то эфта тиллигенция очень даже в рамках держалась.
20.11.2015 в 11:43
Alef x13 Ответить
Из комментов:

n_voice: Вера Лурье стала женой Стравинского

nikushor: Софья Толстая была женой Есенина

alexbelikov: и Айседора Дункан!

give_us_as_lex: В ЛЕФ № 1 была опубликована статья Тынянова “Язык Ленина”. Гонорара нет — в Москву к Маяковскому; того нет, дверь открыла Лиля Брик, она — всем распоряжается; “приходите вечером!” Тынянов пришел — сервирован стол, пьют, она раздевается, он — только что женился, но — что делать… (Вечером у него поезд и ни копейки в кармане, но пришлось плюнуть на поезд.) Утром всё же намекнул на гонорар — она разъярилась: Ах, Вам ещё и деньги!

nevpevno: Роман Якобсон был влюблен в Эльзу Триоле и делил ее с Шкловским (который потом написал сценарий фильма "Любовь втроем"). А к Ольге Судейкиной и сама Ахматова была неравнодушна. И так как они не могли разобраться кто в кого больше влюблен - то жили вместе с Артуром Лурье.

maa13: Владимир Нарбут - первый муж Серафимы Суок, поэт-акмеист, партийный функционер, расстрелянный в 1938 году. Из катаевского "Алмазного венца" можно сделать вывод, что в Серафиму Суок был также влюблен Евгений Петров, соавтор "Золотого теленка".

utnapishti: Чуковский был влюблён в Шамардину - и познакомил её с Маяковским, последний и сам был в какой-то момент влюблён в жену Чуковского. Кстати, когда жена Вячеслава Иванова (Зиновьева-Аннибал) умерла, он женился на её дочери от первого брака. Сначала совратил, а потом - через 3 года - женился.

revitalized: Эта самая дочь Зиновьевой-Аннибал, успела забеременеть до свадьбы. Падчерица-то. Уговаривала Кузмина, который тогда квартировал у Иванова, на ней жениться и "прикрыть грех". Кузмин отказался.

hanuman_li_tosh: Шилейко переводил шумерскую и аккадскую прозу "лесенкой" (чтобы больше денег получить), а Ахматова по 6 часов ежедневно переписывала переводы под его диктовку каллиграфическим почерком, но в итоге не выдержала, почувствовала, что теряет способность писать стихи, и ушла к Артуру Лурье

mitrius: крутили ли роман Львова и Шершеневич, науке, кажется, неизвестно. насколько я знаю, отношения Судейкина с Кузминым были до брака с Глебовой, т. е. Судейкин к ней от него ушёл (финал Картонного домика). Еще Игнатьев перерезал горло бритвой наутро после своей свадьбы! как можно забыть такую коду к этому абзацу. Кроме того, староверческая семья что Кузмина, что Клюева – гон: отец Кузмина был дворянином, Клюева – исправником в деревне, оба православные.

На самом деле все было куда интереснее и сложнее.
Например писатель Борис Пильняк крайне отвратительно обращался со своей возлюбленной Колетт Пеньо - сожительницей философа Жоржа Батая. Пильняк занимался с Колетт садистским сексом, избивал плетью, водил на цепи как собаку. О чем Пеньо подробно рассказывала в своих воспоминаниях. Второй музой Батая была Диана Кочубей (дочь князя Кочубея), которая написала знаменитый садистский роман "Ангелы с плетками". Параллельно с Батаем, Диана встречалась также с писателем Генри Миллером и была переводчиком его романа "Тропик Рака". Сама Колетт Пеньо до Пильняка и Батая встречалась с молодым Луисом Бунюэлем, потом жила с основателем французской коммунистической партии Леоном Бурениным - "близким другом" Максима Горького. В свою очередь, Максим Горький усыновил старшего брата революционера Якова Свердлова - Зиновия, сделал его своим любовником и ездил с ним по заграницам собирать деньги на революцию. При этом Зиновий Свердлов состоял в любовной связи одновременно с вдовой и дочерью знаменитого врача Боткина.
В свою очередь, Максим Горький усыновил старшего брата революционера Якова Свердлова - Зиновия, сделал его своим любовником и ездил с ним по заграницам собирать деньги на революцию.

Даж завидно, но откуда вся эта информация? :))) Кто свечку держал?…
Сидит какой-нить Кноперн и почесывая потные… ладошки генерирует….
Я вот и про себя иной раз могу что-то восхитительное услышать, а уж про других понапридумывать - только успевай записывать:)))
думаю, из писем… любовных… максимки зиновию :)
нда…
есть правило шести рукопожатий знакомства каждого с каждым…
интересно… сколько это будет в постелях? :)
аналогично.
в постелях всё проще… там к рукопожатиям добавляются членоугодия :)
20.11.2015 в 16:00
Васи x10 Ответить
а вообще как говорил один умный человек: "интеллигент звание высокое. он может пить, курить, ругаться матом, трахаться с кем угодно и гулять по крышам. ему можно все и не существует инстанции которая вправе указать ему на аморальность его действий. ни правительственной, ни общественной". а уж если мусор берется критиковать интеллигента за аморалку эфто очень и очень смешно.
20.11.2015 в 22:10
More x8 Ответить
)))И вы смеете утверждать,что это факт?
Тусовка-то была небольшая, все друг друга знали. Скрыть что-либо было практически невозможно.
Да и врали, врут и будут врать.
Подавляющее большинство фактов взяты либо из официальных биографий фигурантов, либо из мемуаров современников.
Сейчас не знаешь,где сказка,где факт,а где небылица.
)) О да! дофига сказочников с НЕбылицами, а по факТУ……..))
ЗЫ: привет, Морь! )
Приветик Ордеюшка!!!Пропажа нашлась!)))По факту-все врут!
По факту-все врут!

)) Некоторые слегка преукрашают.


Интеллигентные люди

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
а что, это действительно реальная проблема?... 43 Alef Сегодня в 20:56
Ночник
Дедушка,поехали! 9 quest 29.11.2016 в 13:36
ГвинПиНН
Как дура плачу..плачу.. 69 Чудная 28.11.2016 в 23:59
Кузьма Прутков
Спросите все у Зосима как он провел вчерашний вечер 30 Первая Ласточка 21.11.2016 в 09:45
зосим праведный
Путину не оставят никакой надежды 2 knopern 14.11.2016 в 23:04
Ночник