Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Сделано в Америкe

Основано на реальных событиях. Он был самым юным пилотом «Боинга-747» в США, стал одним из богатейших людей в Америке уже через несколько лет. Его стиль жизни был столь же экстремальным, как и его


Эмоджи фильм / Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором проживают эмоджи? И что они ужасно радуются, когда владелец телефона именно их выбирает для своего сообщения? Каждый из эмоджи отвечает лишь за одну эмоцию, и только Джин может выражать несколько эмоций сразу. Он очень хочет стать таким же, как и его собратья, и для этого вместе со своими друзьями пускается в увлекательное путешествие по приложениям телефона в поисках программы, которая сможет помочь ему измениться. Неожиданно герои узнают о грозной опасности, которая нависла над городом. Смогут ли друзья спасти Текстополис и всех его обитателей?
Крым / Лето 2013-го… Он — из Севастополя. Она — из Киева. Судьба свела Александра и Алену случайно на раскопках средневекового города Мангуп-Кале в Крыму. Завораживающая душу природа. И любовь! С первого взгляда! Настоящая


Что такое хокку?

ХОККУ (иначе - хайку, хайкай) - трёхстишное (трёхстрочное) лирическое, как правило, стихотворение, являющееся национальной японской формой "Дэнтосси" ("поэтической традиции"). В Хокку обычно изображаются природа и человек в их вечной неразрывности. В каждом Хокку соблюдается определённая мера стихов - в первом и третьем стихах по пять слогов, во втором стихе - семь, а всего в Хокку 17 слогов. Конечно, это касается Хокку на японском языке, но и на русском принято при написании хокку придерживаться определённого ритмического рисунка.

Но как говориться, что японцу настоящее хокку, то русскому непонятно. Мы предлагаем вам сочинить собственные образцы японской поэзии. Содержание, тематику, размер и прочее мы оставляем исключительно на ваш выбор. И если вы чувствуете в себе силы сочинить что-то вроде:

Я банан посадил -
И теперь противны мне стали
Ростки бурьяна...

Или

Как стонет от ветра банан,
Как падают капли в кадку,
Я слышу всю ночь напролёт.


То милости просим.

Вы можете принять участие в конкурсе хокку, зарегистрировавшись на сайте, или придя в ресторан «Якитория», по адресу ул. Горького 154, (напротив К/Т Спутник).

Количество Хокку не ограничено. И если вам кажется, что вы сочинили Хокку, вперед!!!