Курсы валют $59.65   €69.47

Афиша

Дюнкерк

Историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, которая имела место в начале Второй мировой войны, расскажет фильм. События начинаются с окружения сотен тысяч


Ужас Амитивилля: Пробуждение / В загадочный дом мать-одиночка переезжает с тремя детьми, даже не подозревая о кровавом прошлом их нового жилища.
У каждого дома есть история. У этого — страшная тайна.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.


Что такое хокку?

ХОККУ (иначе - хайку, хайкай) - трёхстишное (трёхстрочное) лирическое, как правило, стихотворение, являющееся национальной японской формой "Дэнтосси" ("поэтической традиции"). В Хокку обычно изображаются природа и человек в их вечной неразрывности. В каждом Хокку соблюдается определённая мера стихов - в первом и третьем стихах по пять слогов, во втором стихе - семь, а всего в Хокку 17 слогов. Конечно, это касается Хокку на японском языке, но и на русском принято при написании хокку придерживаться определённого ритмического рисунка.

Но как говориться, что японцу настоящее хокку, то русскому непонятно. Мы предлагаем вам сочинить собственные образцы японской поэзии. Содержание, тематику, размер и прочее мы оставляем исключительно на ваш выбор. И если вы чувствуете в себе силы сочинить что-то вроде:

Я банан посадил -
И теперь противны мне стали
Ростки бурьяна...

Или

Как стонет от ветра банан,
Как падают капли в кадку,
Я слышу всю ночь напролёт.


То милости просим.

Вы можете принять участие в конкурсе хокку, зарегистрировавшись на сайте, или придя в ресторан «Якитория», по адресу ул. Горького 154, (напротив К/Т Спутник).

Количество Хокку не ограничено. И если вам кажется, что вы сочинили Хокку, вперед!!!