Курсы валют $56.75   €63.66

Афиша

Стражи Галактики. Часть 2

Все в сборе: землянин Питер Квилл (известный также как Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот (особенно енот!). Герои не изменяют


Меч короля Артура / На окраинах Лондиниума со своей бандой околачивается молодой Артур. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты / Повелителем волшебной страны хочет стать коварный и злобный Урфин Джюс, по средствам своих солдат-дуболомов он хочет захватить Изумрудный город и переименовать его в Урфинград.


Что такое хокку?

ХОККУ (иначе - хайку, хайкай) - трёхстишное (трёхстрочное) лирическое, как правило, стихотворение, являющееся национальной японской формой "Дэнтосси" ("поэтической традиции"). В Хокку обычно изображаются природа и человек в их вечной неразрывности. В каждом Хокку соблюдается определённая мера стихов - в первом и третьем стихах по пять слогов, во втором стихе - семь, а всего в Хокку 17 слогов. Конечно, это касается Хокку на японском языке, но и на русском принято при написании хокку придерживаться определённого ритмического рисунка.

Но как говориться, что японцу настоящее хокку, то русскому непонятно. Мы предлагаем вам сочинить собственные образцы японской поэзии. Содержание, тематику, размер и прочее мы оставляем исключительно на ваш выбор. И если вы чувствуете в себе силы сочинить что-то вроде:

Я банан посадил -
И теперь противны мне стали
Ростки бурьяна...

Или

Как стонет от ветра банан,
Как падают капли в кадку,
Я слышу всю ночь напролёт.


То милости просим.

Вы можете принять участие в конкурсе хокку, зарегистрировавшись на сайте, или придя в ресторан «Якитория», по адресу ул. Горького 154, (напротив К/Т Спутник).

Количество Хокку не ограничено. И если вам кажется, что вы сочинили Хокку, вперед!!!