Курсы валют $56.75   €63.66

Афиша

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем


Стражи Галактики. Часть 2 / Все в сборе: землянин Питер Квилл (известный также как Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот (особенно енот!). Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. Теперь им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла? Фантастические миры, космические сражения, неожиданные повторы сюжета и знаменитый юмор.
Трио в перьях / С рождения Воробей Ричард воспитывался аистами и считает себя одним из них. Однако приходит время мигрировать на юг. Родители боятся, что Ричард не справится с перелетом, и оставляют его дома. Однако воробей решает доказать всем, что он является настоящим аистом. Он сам отправляется в Африку. По дороге он заводит дружбу со странноватой совой и эксцентричным попугаем, который мечтает о большой сцене. Эта троица пускается в отчаянное путешествие на автобусе, поезде и круизном лайнере!


Печерский Монастырь


Вознесенский монастырь, носящий название Печерского был основан на рубеже 20-30-х годов XIV столетия, когда сюда, на волжские берега, прибыл монах Киево-Печерского монастыря Дионисий ставший потом Архиепископом в Суздале: он собственными руками ископал здесь пещеры, где и проводил время в молитвах. Молва о Дионисии быстро распространилась по окрестностям, и вскоре к нему стала собираться братия — из желавших так же, как и он, полностью посвятить свою жизнь Богу. Однако вскоре растущему числу аскетов стало тесно и выше по склону началось строительство монастыря, в память о первых пещерах ископанных здесь получившего название «Печерский».
Прекрасный монастырский ансамбль, существующий ныне, был отстроен к середине XVII столетия. Он рассчитан на восприятие, как снизу со стороны Волги, так и сверху с высокого берега. С любой из точек обзора Печерская обитель предстает как живописная архитектурная композиция, центром которой является прекрасный пятиглавый Вознесенский собор.
Известны имена создателей архитектурного ансамбля монастыря, почти полностью сохранившегося до наших дней. Это «царский подмастерье каменных дел» Антип Возоулин, Федор Опарин, старец Изосима, костромские и балахнинские каменщики.
В настоящее время архитектурный ансамбль Нижегородского Печерского Вознесенского монастыря XVII-XIX веков признан памятником архитектуры федерального значения.
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).