Курсы валют $978   €356

Афиша

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера.


Ральф против интернета / Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.
Богемская рапсодия / «Богемская рапсодия» - это чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, бросивший вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете.


Печерский Монастырь


Вознесенский монастырь, носящий название Печерского был основан на рубеже 20-30-х годов XIV столетия, когда сюда, на волжские берега, прибыл монах Киево-Печерского монастыря Дионисий ставший потом Архиепископом в Суздале: он собственными руками ископал здесь пещеры, где и проводил время в молитвах. Молва о Дионисии быстро распространилась по окрестностям, и вскоре к нему стала собираться братия — из желавших так же, как и он, полностью посвятить свою жизнь Богу. Однако вскоре растущему числу аскетов стало тесно и выше по склону началось строительство монастыря, в память о первых пещерах ископанных здесь получившего название «Печерский».
Прекрасный монастырский ансамбль, существующий ныне, был отстроен к середине XVII столетия. Он рассчитан на восприятие, как снизу со стороны Волги, так и сверху с высокого берега. С любой из точек обзора Печерская обитель предстает как живописная архитектурная композиция, центром которой является прекрасный пятиглавый Вознесенский собор.
Известны имена создателей архитектурного ансамбля монастыря, почти полностью сохранившегося до наших дней. Это «царский подмастерье каменных дел» Антип Возоулин, Федор Опарин, старец Изосима, костромские и балахнинские каменщики.
В настоящее время архитектурный ансамбль Нижегородского Печерского Вознесенского монастыря XVII-XIX веков признан памятником архитектуры федерального значения.
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).