Курсы валют $58.93   €68.66

Афиша

Заячья школа

Любитель городской суеты и молодежных развлечений, Макс, попадает туда, где ему совсем не место, — в старомодную школу для пасхальных зайцев. Однако чем дольше он здесь находится, тем больше узнает о


Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.
Безумные соседи / Рафинированный буржуа Жан-Этьен Фужероль, в запале предвыборных дебатов , говорит, что его любимая Франция открыта для любых иммигрантов, которые смогут везде найти себе кров и еду, даже в его доме. Не проходит и суток, как у его ворот появляется цыганский табор во главе с наглецом Бабиком. Размеренной семейной жизни приходит конец: по дому бегают свиньи, нежданные гости не только плавают в бассейне, но и сидят в хозяйском туалете, пьют коллекционное вино и даже пытаются приударить за женой Жан-Этьена.


Острог


Когда-то над оживленной ныне площадью Свободы возвышалось единственное здание… в то время – это была окраина города, а здание было ничем иным, как острогом, то есть тюрьмой. Тюремный корпус острога – двухэтажное здание с четырьмя круглыми башнями по углам. В центральной части корпуса располагалась встроенная церковь с небольшой звонницей. На I и II этажах левого и правого крыла размещались общие камеры, в башнях – одиночные. В подвальном помещении, непосредственно под церковью, находились карцеры. Строительство основных зданий Нижегородского острога относится к 1819 – 1824 гг. Надзор за производством работ был поручен губернскому архитектору И.Е.Ефимову. Строительство главного корпуса было в основном закончено к октябрю 1823 г. Устройство тюремной церкви завершилось позже. Она была освящена только в сентябре 1824 г., получив наименование Скорбященской. В остроге содержались не только осужденные местными судами, но и те, кто следовал по этапу в Сибирь. Например, только в 1824 году «проездом», здесь останавливалось – 6893 человека. Среди тех, кто побывал в остроге значился, например, и великий русский писатель Максим Горький. По своему прямому назначению острожный комплекс использовался вплоть до октября 1914 г., когда Нижегородскую губернскую тюрьму перевели в новые корпуса. В 1981 г. было принято решение о передаче бывшего тюремного корпуса острога Горьковскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику для размещения экспозиции. Сейчас в музее идет реставрация. (Кстати, улица Варварская ведущая от Нижегородского кремля к Острогу в старину называлась «дорогой из ада в рай», ну или наоборот, смотря с какой стороны по ней идти.) Площадь, на которой располагается здание, до революции носила название Острожной, а теперь с точностью наоборот – площадь Свободы. Вот такая улыбка истории.
Материалы предоставлены

Комментарии

Миллана x0 27.03.2010 в 17:03 Ответить
Хорошо, ещё, что улыбка, а не гримаса. Наоборот было бы гораздо хуже. И совсем не весло.
Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).