Курсы валют $57.85   €61.20

Афиша

Киноночь Мирового кино Бенедикт Камбербэтч

Я хочу быть только Бенедиктом Камбербэтчем», – сказал он однажды, так как считал свое имя хоть и старомодным, но очень «уютным».


Джеки / О Жаклин Кеннеди – первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени, иконе стиля – написаны десятки книг и снято немало фильмов, но огромный интерес к ее жизни с годами не угасает. В этой ленте авторы воспроизвели один из трагических моментов в американской истории – убийство президента Кеннеди в Далласе – и последовавшие за ним несколько дней, показав этих события глазами самой Жаклин. Весь мир восхищался ее стойкостью, достоинством и самообладанием. Но что на самом деле пережила эта женщина?..
Тони Эрдманн / Бывший учитель музыки, весельчак и выдумщик Винфред решает наладить отношения с дочерью, успешным бизнес-консультантом одной из престижных корпораций. Чтобы завладеть ее вниманием, он выдает себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна. Своими уморительными и шокирующими выходками он надеется изменить ее представление о жизни и завоевать место в ее сердце.


Площадь Минина и Пожарского


Площадь Минина и Пожарского – главная площадь Нижнего Новгорода. До 1917 года это были площади Семинарская и Благовещенская, которые объединили в Советскую. В 1943 году площадь получила нынешнее имя.
На площадь Минина и Пожарского выходит нагорная часть нижегородского кремля. От неё начинаются старейшие городские улицы. В начале улицы Большая Покровская расположено здание Дворца труда (бывшая Городская Дума). В середине площади установлен памятник гражданину Нижнего Новгорода Кузьме Минину – организатору нижегородского ополчения 1612 года. Это памятник работы скульптора Комова появился здесь в 1989 году. А первый вариант памятника Минину был установлен на площади в 1943-м. Памятник Минину окружают здания в которых находятся образовательные учреждения. Педагогический университет – здесь в 19-м веке находилась Губернская мужская гимназия. Нынешний вид здание университета приобрело в 30-х годах прошлого века, когда были надстроены два этажа. В доме Обрядчикова сейчас расположены исторический факультет Нижегородского университета и хоровая капелла, а в соседнем здании находится гимназия №1.
Ещё один корпус педагогического университета разместился в здании Духовной семинарии, построенном в 1833 году.
На стороне площади, выходящей на берег Волги, в 1940 году установлен памятник великому советскому лётчику Валерию Чкалову. А прямо от памятника вниз к реке уходит знаменитая Чкаловская лестница.
На площади Минина и Пожарского в наше время проходят все официальные и праздничные мероприятия
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).