Погода +17 °C
Курсы валют $64.73   €73.08

Афиша

Служанка

30-е годы прошлого столетия, Корея, оккупированная японцами. Юной бедной кореянке Соке обходительный мошенник, называющий себя Графом, предлагает поучаствовать в деле, которое принесет ей большие


Спарта / Прямоугольный ринг и две команды бойцов друг напротив друга. Когда силы кончаются, товарища сменяет тот, кто за спиной… Это ! Новый зрелищный вид единоборств. для бывшего чемпиона по боям без правил Николая – единственная возможность вернуться в большой спорт и решить все проблемы, которые свалились на него три года назад: драка за честь подруги и тюрьма, предательство возлюбленной и отказ тренера в возвращении в команду. Вместе с верными друзьями спортсмен готов бросить вызов всему миру, и ставкой в бою станет его будущая жизнь.
Дэдпул / Уэйд Уилсон — наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего Уилсон хочет, — это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.


Площадь Минина и Пожарского


Площадь Минина и Пожарского – главная площадь Нижнего Новгорода. До 1917 года это были площади Семинарская и Благовещенская, которые объединили в Советскую. В 1943 году площадь получила нынешнее имя.
На площадь Минина и Пожарского выходит нагорная часть нижегородского кремля. От неё начинаются старейшие городские улицы. В начале улицы Большая Покровская расположено здание Дворца труда (бывшая Городская Дума). В середине площади установлен памятник гражданину Нижнего Новгорода Кузьме Минину – организатору нижегородского ополчения 1612 года. Это памятник работы скульптора Комова появился здесь в 1989 году. А первый вариант памятника Минину был установлен на площади в 1943-м. Памятник Минину окружают здания в которых находятся образовательные учреждения. Педагогический университет – здесь в 19-м веке находилась Губернская мужская гимназия. Нынешний вид здание университета приобрело в 30-х годах прошлого века, когда были надстроены два этажа. В доме Обрядчикова сейчас расположены исторический факультет Нижегородского университета и хоровая капелла, а в соседнем здании находится гимназия №1.
Ещё один корпус педагогического университета разместился в здании Духовной семинарии, построенном в 1833 году.
На стороне площади, выходящей на берег Волги, в 1940 году установлен памятник великому советскому лётчику Валерию Чкалову. А прямо от памятника вниз к реке уходит знаменитая Чкаловская лестница.
На площади Минина и Пожарского в наше время проходят все официальные и праздничные мероприятия
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).