Курсы валют $58.88   €65.95

Афиша

Синяя бездна

Лиза и ее сестра, отдыхая на солнечных пляжах Мексики, решаются на погружение в клетке к большим белым акулам. Однако зрелищный аттракцион оборачивается кошмаром, когда клетка с двумя девушками


Трансформеры: Последний рыцарь / Исчез Оптимус Прайм . Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, которая состоит из Кейда Йегера (Марк Уолберг), Бамблби, английского лорда (сэр Энтони Хопкинс) и профессора из Оксфорда (Лора Хэддок). Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш.
Тачки-3 / На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он встретит новых друзей, а также поймет, что не только скорость и мощность мотора делают гонщика чемпионом.


Площадь Минина и Пожарского


Площадь Минина и Пожарского – главная площадь Нижнего Новгорода. До 1917 года это были площади Семинарская и Благовещенская, которые объединили в Советскую. В 1943 году площадь получила нынешнее имя.
На площадь Минина и Пожарского выходит нагорная часть нижегородского кремля. От неё начинаются старейшие городские улицы. В начале улицы Большая Покровская расположено здание Дворца труда (бывшая Городская Дума). В середине площади установлен памятник гражданину Нижнего Новгорода Кузьме Минину – организатору нижегородского ополчения 1612 года. Это памятник работы скульптора Комова появился здесь в 1989 году. А первый вариант памятника Минину был установлен на площади в 1943-м. Памятник Минину окружают здания в которых находятся образовательные учреждения. Педагогический университет – здесь в 19-м веке находилась Губернская мужская гимназия. Нынешний вид здание университета приобрело в 30-х годах прошлого века, когда были надстроены два этажа. В доме Обрядчикова сейчас расположены исторический факультет Нижегородского университета и хоровая капелла, а в соседнем здании находится гимназия №1.
Ещё один корпус педагогического университета разместился в здании Духовной семинарии, построенном в 1833 году.
На стороне площади, выходящей на берег Волги, в 1940 году установлен памятник великому советскому лётчику Валерию Чкалову. А прямо от памятника вниз к реке уходит знаменитая Чкаловская лестница.
На площади Минина и Пожарского в наше время проходят все официальные и праздничные мероприятия
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).