Курсы валют $58.89   €69.42

Афиша

Эспен в королевстве тролле

В увлекательное и опасное приключение к пещере горного короля, чтобы спасти принцессу и все королевство, отправляется отважный Эспен.


За пропастью во ржи / История рассказывает о том, как произошло рождение Холден Колфилд, геря культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, который выбрал удивительную судьбу.
Новогодний переполох / Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно, однако именно этим вынуждены заниматься обитатели усадьбы Морозовых, потому что на кону отцовское наследство.


Площадь Минина и Пожарского


Площадь Минина и Пожарского – главная площадь Нижнего Новгорода. До 1917 года это были площади Семинарская и Благовещенская, которые объединили в Советскую. В 1943 году площадь получила нынешнее имя.
На площадь Минина и Пожарского выходит нагорная часть нижегородского кремля. От неё начинаются старейшие городские улицы. В начале улицы Большая Покровская расположено здание Дворца труда (бывшая Городская Дума). В середине площади установлен памятник гражданину Нижнего Новгорода Кузьме Минину – организатору нижегородского ополчения 1612 года. Это памятник работы скульптора Комова появился здесь в 1989 году. А первый вариант памятника Минину был установлен на площади в 1943-м. Памятник Минину окружают здания в которых находятся образовательные учреждения. Педагогический университет – здесь в 19-м веке находилась Губернская мужская гимназия. Нынешний вид здание университета приобрело в 30-х годах прошлого века, когда были надстроены два этажа. В доме Обрядчикова сейчас расположены исторический факультет Нижегородского университета и хоровая капелла, а в соседнем здании находится гимназия №1.
Ещё один корпус педагогического университета разместился в здании Духовной семинарии, построенном в 1833 году.
На стороне площади, выходящей на берег Волги, в 1940 году установлен памятник великому советскому лётчику Валерию Чкалову. А прямо от памятника вниз к реке уходит знаменитая Чкаловская лестница.
На площади Минина и Пожарского в наше время проходят все официальные и праздничные мероприятия
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).