Курсы валют $57.65   €69.07

Афиша

Мадам

На званый ужин собирает гостей богатая пара в Париже . Ждут мэра Лондона и других аристократов, однако за столом 13 гостей. И хозяйка из суеверия просит служанку присоединиться. Мария оказывается за


Клаустрофобия / Сертификат самого модного развлечения сезона — интеллектуального квеста «Клаустрофобия» на день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен
Твое имя / О парне из Токио и девушке из провинции таинственная и романтичная история. Они обнаруживают, что между ними существует странная и необъяснимая связь. Во сне они меняются телами и проживают жизни друг друга. Однако однажды эта способность исчезает так же внезапно, как появилась. Тако решает во что бы то ни стало отыскать Мицуху, однако способны ли они узнать друг друга в реальной жизни?


Площадь Минина и Пожарского


Площадь Минина и Пожарского – главная площадь Нижнего Новгорода. До 1917 года это были площади Семинарская и Благовещенская, которые объединили в Советскую. В 1943 году площадь получила нынешнее имя.
На площадь Минина и Пожарского выходит нагорная часть нижегородского кремля. От неё начинаются старейшие городские улицы. В начале улицы Большая Покровская расположено здание Дворца труда (бывшая Городская Дума). В середине площади установлен памятник гражданину Нижнего Новгорода Кузьме Минину – организатору нижегородского ополчения 1612 года. Это памятник работы скульптора Комова появился здесь в 1989 году. А первый вариант памятника Минину был установлен на площади в 1943-м. Памятник Минину окружают здания в которых находятся образовательные учреждения. Педагогический университет – здесь в 19-м веке находилась Губернская мужская гимназия. Нынешний вид здание университета приобрело в 30-х годах прошлого века, когда были надстроены два этажа. В доме Обрядчикова сейчас расположены исторический факультет Нижегородского университета и хоровая капелла, а в соседнем здании находится гимназия №1.
Ещё один корпус педагогического университета разместился в здании Духовной семинарии, построенном в 1833 году.
На стороне площади, выходящей на берег Волги, в 1940 году установлен памятник великому советскому лётчику Валерию Чкалову. А прямо от памятника вниз к реке уходит знаменитая Чкаловская лестница.
На площади Минина и Пожарского в наше время проходят все официальные и праздничные мероприятия
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).