Курсы валют $978   €356

Афиша

Монстры на каникулах-3: Море зовет

На шикарном лайнере на этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Однако неожиданно


Кристофер Робин / Повседневная рутина царит в жизни повзрослевшего Кристофера Робина . Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Большой лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, однако и вновь обрести счастье.
Человек-муравей и Оса / Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, который создал когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой и опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.


Площадь Горького


Главная улица Нижнего Новгорода Большая Покровская проходит через площадь Горького, над которой возвышается памятник «буревестнику революции» работы выдающегося скульптора Веры Мухиной.
Эскиз Мухиной к памятнику Горькому победил на Всесоюзном конкурсе ещё в 1939 году, но грянувшая вскоре Великая Отечественная война, а затем и тяжёлые послевоенные годы отодвинули торжественное открытие памятника. Оно состоялось в 1952 году: бронзовая скульптура на четырехгранном постаменте, выступающем из гранитной скалы, которая неожиданно вознеслась над реконструированной площадью. Место для памятника выбрали здесь не случайно. С районом бывшей Арестантской площади связаны многие периоды жизни писателя, они вошли в его произведения; на Звездинке жила семья чертежника Сергеева, на Готмановской (ныне Костина) была иконописная мастерская, на Прядильной происходит действие рассказа «Зрители», на бывшей Полевой жил он в детстве с бабушкой и дедом, а потом снимал квартиру в доме Курепина. В сквере вокруг памятника высажены более 50 видов экзотических растений из Америки, Средиземноморья и Юго-Восточной Азии. Теперь это самое старое многопородное насаждение города.
Здесь должна появиться 1-я станция метро в центральной части Нижнего Новгорода. Попытки вести строительство метрополитена в этой части города предпринимались ещё в 80-х годах прошлого века. Но тогда помешала политическая нестабильность.
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).