Курсы валют $978   €356

Афиша

Кролик Питер

О приключениях маленького и непоседливого крольчонка по имени Питер данный фильм, который хочет пробраться в огород к грозному фермеру и вдоволь полакомиться там фруктами и овощами.


Славные пташки / Приключения маленького птенца Рыжика и куропатки-отшельника Гайрона. Судьба сводит их вместе, когда Рыжик, отстав от стаи, не смог улететь на юг. Рыжик уговаривает чудаковатого и вечно брюзжащего Гайрона показать ему дорогу в Райскую долину — тайное место в горах, где птицы могут переждать суровую зиму.
Титан / Принимает участие в грандиозной космической программе американский военный Рик . Лучшие умы планеты пытаются создать сверхлюдей, которые после гибели Земли обеспечат продолжение существования человечества на планете Титан. Но эксперимент по скрещиванию генов Homo sapiens с инопланетным существом приводит к совершенно непредсказуемым последствиям.


Площадь Горького


Главная улица Нижнего Новгорода Большая Покровская проходит через площадь Горького, над которой возвышается памятник «буревестнику революции» работы выдающегося скульптора Веры Мухиной.
Эскиз Мухиной к памятнику Горькому победил на Всесоюзном конкурсе ещё в 1939 году, но грянувшая вскоре Великая Отечественная война, а затем и тяжёлые послевоенные годы отодвинули торжественное открытие памятника. Оно состоялось в 1952 году: бронзовая скульптура на четырехгранном постаменте, выступающем из гранитной скалы, которая неожиданно вознеслась над реконструированной площадью. Место для памятника выбрали здесь не случайно. С районом бывшей Арестантской площади связаны многие периоды жизни писателя, они вошли в его произведения; на Звездинке жила семья чертежника Сергеева, на Готмановской (ныне Костина) была иконописная мастерская, на Прядильной происходит действие рассказа «Зрители», на бывшей Полевой жил он в детстве с бабушкой и дедом, а потом снимал квартиру в доме Курепина. В сквере вокруг памятника высажены более 50 видов экзотических растений из Америки, Средиземноморья и Юго-Восточной Азии. Теперь это самое старое многопородное насаждение города.
Здесь должна появиться 1-я станция метро в центральной части Нижнего Новгорода. Попытки вести строительство метрополитена в этой части города предпринимались ещё в 80-х годах прошлого века. Но тогда помешала политическая нестабильность.
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).