Курсы валют $978   €356

Афиша

Мир Юрского периода-2

На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Однако без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться.


Ночная смена / Макс теряет работу на заводе и, чтобы прокормить семью, его заставляет нужда согласиться на неожиданное предложение бывшей одноклассницы — поработать стриптизером. Скрывая новую профессию от жены Ани, Макс попадает в массу удивительных и нелепых ситуаций и в итоге теряет доверие любимой женщины. Стремясь вернуть мир и гармонию в семью, он обращается за помощью к коллегам из стрип-клуба, что и вовсе приводит к веселому хаосу…
Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.


Площадь Горького


Главная улица Нижнего Новгорода Большая Покровская проходит через площадь Горького, над которой возвышается памятник «буревестнику революции» работы выдающегося скульптора Веры Мухиной.
Эскиз Мухиной к памятнику Горькому победил на Всесоюзном конкурсе ещё в 1939 году, но грянувшая вскоре Великая Отечественная война, а затем и тяжёлые послевоенные годы отодвинули торжественное открытие памятника. Оно состоялось в 1952 году: бронзовая скульптура на четырехгранном постаменте, выступающем из гранитной скалы, которая неожиданно вознеслась над реконструированной площадью. Место для памятника выбрали здесь не случайно. С районом бывшей Арестантской площади связаны многие периоды жизни писателя, они вошли в его произведения; на Звездинке жила семья чертежника Сергеева, на Готмановской (ныне Костина) была иконописная мастерская, на Прядильной происходит действие рассказа «Зрители», на бывшей Полевой жил он в детстве с бабушкой и дедом, а потом снимал квартиру в доме Курепина. В сквере вокруг памятника высажены более 50 видов экзотических растений из Америки, Средиземноморья и Юго-Восточной Азии. Теперь это самое старое многопородное насаждение города.
Здесь должна появиться 1-я станция метро в центральной части Нижнего Новгорода. Попытки вести строительство метрополитена в этой части города предпринимались ещё в 80-х годах прошлого века. Но тогда помешала политическая нестабильность.
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).