Курсы валют $978   €356

Афиша

Богемская рапсодия

«Богемская рапсодия» - это чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, бросивший вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых


Ральф против интернета / Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда / В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера.


Площадь Горького


Главная улица Нижнего Новгорода Большая Покровская проходит через площадь Горького, над которой возвышается памятник «буревестнику революции» работы выдающегося скульптора Веры Мухиной.
Эскиз Мухиной к памятнику Горькому победил на Всесоюзном конкурсе ещё в 1939 году, но грянувшая вскоре Великая Отечественная война, а затем и тяжёлые послевоенные годы отодвинули торжественное открытие памятника. Оно состоялось в 1952 году: бронзовая скульптура на четырехгранном постаменте, выступающем из гранитной скалы, которая неожиданно вознеслась над реконструированной площадью. Место для памятника выбрали здесь не случайно. С районом бывшей Арестантской площади связаны многие периоды жизни писателя, они вошли в его произведения; на Звездинке жила семья чертежника Сергеева, на Готмановской (ныне Костина) была иконописная мастерская, на Прядильной происходит действие рассказа «Зрители», на бывшей Полевой жил он в детстве с бабушкой и дедом, а потом снимал квартиру в доме Курепина. В сквере вокруг памятника высажены более 50 видов экзотических растений из Америки, Средиземноморья и Юго-Восточной Азии. Теперь это самое старое многопородное насаждение города.
Здесь должна появиться 1-я станция метро в центральной части Нижнего Новгорода. Попытки вести строительство метрополитена в этой части города предпринимались ещё в 80-х годах прошлого века. Но тогда помешала политическая нестабильность.
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).