Курсы валют $57.65   €69.07

Афиша

Мадам

На званый ужин собирает гостей богатая пара в Париже . Ждут мэра Лондона и других аристократов, однако за столом 13 гостей. И хозяйка из суеверия просит служанку присоединиться. Мария оказывается за


Гоголь. Начало / Первая половина XIX века. Близ полтавского села Диканька происходят жуткие и загадочные убийства. Чтобы их расследовать привлекают знаменитого следователя Якова Петровича Гуро (Олег Меньшиков). За несколько дней до отбытия из столицы в богом забытую деревню Гуро знакомится с молодым писарем Николаем Гоголем (Александр Петров), помогающий ему раскрыть убийство знатной дамы.
Клаустрофобия / Сертификат самого модного развлечения сезона — интеллектуального квеста «Клаустрофобия» на день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен


Площадь Горького


Главная улица Нижнего Новгорода Большая Покровская проходит через площадь Горького, над которой возвышается памятник «буревестнику революции» работы выдающегося скульптора Веры Мухиной.
Эскиз Мухиной к памятнику Горькому победил на Всесоюзном конкурсе ещё в 1939 году, но грянувшая вскоре Великая Отечественная война, а затем и тяжёлые послевоенные годы отодвинули торжественное открытие памятника. Оно состоялось в 1952 году: бронзовая скульптура на четырехгранном постаменте, выступающем из гранитной скалы, которая неожиданно вознеслась над реконструированной площадью. Место для памятника выбрали здесь не случайно. С районом бывшей Арестантской площади связаны многие периоды жизни писателя, они вошли в его произведения; на Звездинке жила семья чертежника Сергеева, на Готмановской (ныне Костина) была иконописная мастерская, на Прядильной происходит действие рассказа «Зрители», на бывшей Полевой жил он в детстве с бабушкой и дедом, а потом снимал квартиру в доме Курепина. В сквере вокруг памятника высажены более 50 видов экзотических растений из Америки, Средиземноморья и Юго-Восточной Азии. Теперь это самое старое многопородное насаждение города.
Здесь должна появиться 1-я станция метро в центральной части Нижнего Новгорода. Попытки вести строительство метрополитена в этой части города предпринимались ещё в 80-х годах прошлого века. Но тогда помешала политическая нестабильность.
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).