Курсы валют $57.62   €68.75

Афиша

Клаустрофобия

Сертификат самого модного развлечения сезона — интеллектуального квеста «Клаустрофобия» на день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен


Kinematic Shorts / Фильмы для «Kinematic Shorts» отбираются на главных международных фестивалях короткометражного кино, причём программа нового фестиваля будет формироваться из картин, которые не выходили в прокат и не размещены в сети Интернет.
Бабушка легкого поведения / Мастер перевоплощений Саня по прозвищу Трансформер провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей. Однако в этот раз он украл не у тех… Теперь у парня на хвосте очень плохие люди с пистолетами. Саня решает залечь на дно в образе престарелой родственницы. И когда ему казалось, что он попал в безвыходную ситуацию, новый поворот судьбы дарит ему любовь и надежду превратиться в приличного человека.


Автозавод


В начале 30-х годов 20 века в нашей стране развернулась невиданная стройка, не миновавшая и Нижний Новгород. Здесь рождался город в городе. Строился новый автомобильный завод, которому требовалась своя жилая инфраструктура. Тысячи людей приезжали на новое строительство со всей страны. Строилась великая эпоха, под стать которой в камне и бетоне воплощалась коллективная социалистическая мечта.

Киноконцертный зал построен в 1937 по проекту московского архитектора Гринберга. В последующем поучил название кинотеатр «Мир». Внешний вид здания основан на пересечении контрастных геометрических объёмов. Его в целом новаторский облик характерен для переходного периода от конструктивизма к сталинскому ампиру. Облик здания передает всю динамичность эпохи. На парапете обходной галереи по периметру фасада здания установлены одиннадцать скульптур героев советского времени: рабочего, колхозницы, летчика… Внешне здание кинотеатра имеет определённое архитектурное сходство с центральными корпусами автозавода. Таким образом, была подчёркнута родственность нового общественного здания рабочей среде.

Архитектура 30-х получила своё воплощение в домах-кварталах, традиционно называемых Бусыгинскими в честь зачинателя стахановского движения на Автозаводе Александра Бусыгина, который долгие годы жил в одном из этих домов. Один из них, (самый грандиозный) серого цвета, и соответственно за ним закрепилось название - Серый. Этот огромный многоквартирный дом для рабочих построен в 1936-38 годах по проекту профессора архитектуры Голосова. Здание зрительно разбивается большими арками, через которые можно попасть во двор. Внутренне пространство так же огромно, как и сам дом. Это не случайно, ведь дом рассчитан почти на 450 квартир. Живое воплощение мечты о глобальной коммуне.

Не менее интересен, хотя и не столь масштабен, и Радиусный дом на Молодежном проспекте. Дом введен в строй в 1937 году и проектировался в Москве архитекторами Красильниковым и Полюдовым. Интересен дом не только своей формой, но и расположенными в шахматном порядке полукруглыми балконами и круглыми колоннами поддерживающими карниз: в течении дня постоянно меняется игра света и тени на фасаде. Сама же вогнутая форма дома как бы вбирает в себя воздух. Интересно, что форма дома сказалась и на планировке квартир, и по воспоминаниям первых жильцов складывалось впечатление, что мебель в квартире стоит неровно и вот-вот упадет. Дом отнесен к памятникам федерального значения и охраняется государством.
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).