Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Тор: Рагнарек

Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются


Чудо / Бесконечно проникновенная, вдохновляющая и трогательная история об удивительном мальчике Августе Пуллмане
Субурбикон / Добро пожаловать в прелестный городок Субурбикон, который является истинным воплощение американской мечты


Райффайзенбанк

История Райффайзенбанка на российском рынке берет свое начало в 1996 году. С этого момента и до сегодняшних дней банк прошел несколько этапов становления и развития на российском рынке: преодоление ситуации на рынке в 1998 году, динамичное развитие корпоративного бизнеса, начало работы с частными клиентами, выход на рынок корпоративных облигаций, а также учреждение дочерних компаний в сфере лизинга, управления активами и пенсионного обеспечения.
Сегодня объединённая сеть банка насчитывает более 250 офисов. В 45 регионах России работает более 9000 сотрудников. От Калининграда до Камчатки банк оказывает весь комплекс банковских услуг. Среди них – все виды кредитования частных лиц, обслуживание и финансирование корпоративных клиентов, операции на финансовых рынках, депозиты, операции с использованием банковских карт, дистанционное банковское обслуживание, денежные переводы и многое другое. Банк плодотворно работает не только с компаниями, расположенными в конкретных регионах страны, но и с крупнейшими российским предприятиями с разветвленной сетью дочерних структур на федеральном уровне. Филиалы Райффайзенбанка уже закрепили за собой репутацию надежных партнеров и занимают лидирующие позиции на региональных рынках в области кредитования предприятий.
По данным «Интерфакс-ЦЭА» Райффайзенбанк занимает 7-е место в России по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2008 года. По объему частных депозитов на тот же период Райффайзенбанк занимает 5-е место, и по объему кредитов для частных лиц - 6-е место.

Филиал «Поволжский» открыт апреле 2006 года и входит в структуру регионального центра «Волжский» ЗАО "Райффайзенбанк", объединяющего 4 филиала, 5 дополнительных офисов в городах Иваново, Киров (Вятка), Саранск и Нижний Новгород. Филиал представляет полный набор услуг, соответствующих стандартам группы Райффайзен. 

На вопросы отвечает заместитель директора регионального центра "Волжский" по розничному бизнесу, начальник отдела обслуживания физических лиц Поволжского филиала ЗАО "Райффайзенбанк" Светлана Помелова.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш вопрос
 

Полученные вопросы и ответы на них
Александр: Светлана, меня интересует вопрос, вернее их несколько. Я просматривал предложения банков по ипотеке и у меня сложилось впечатление, что ипотека рассчитана на людей с заработком от 50-60 тысяч рублей и выше, в основном выше. Если брать в расчёт квартиры в новых домах или домах в нормальном состоянии. 1. Как вы считаете, эта тенденция будет продолжаться? Насколько долго? 2. Хотелось бы знать. Будет ли снижение, или хотя бы плавное, не скачкообразное поднятие цен на жильё? Вопрос по сути и не Вам и Вам одновременно, т.к. цены на жильё неразрывно связаны с ипотекой. 3. Спрогнозируйте пожалуйста, на ближайшее время, ситуацию с Ипотекой вообще и вашего банка в частности (подвижки, снижение, интересные предложения)
Александр, спасибо за Ваши актуальные вопросы. Чтобы установить минимальный ежемесячный доход, необходимый для покупки квартиры в кредит, необходимо знать стоимость квартиры, регион покупки квартиры и размер первоначального взноса, который заемщик может внести. Допустим для покупки квартиры в регионе стоимостью 1 000 000 рублей, нужно обладать доходом около 25 000 рублей и быть готовым внести 100 000 рублей в качестве первоначального взноса.

Райффайзенбанк рассматривает доход обоих супругов, учитывает не только заработную плату на основном месте, но и дополнительные доходы. Кроме того, в настоящее время мы можем учесть также доход родителей заемщика или третьих лиц. А с 1 сентября этого года мы начинаем рассматривать доход гражданских супругов.

За последние несколько лет рынок ипотечного кредитования сделал большой рывок и сейчас является одним из перспективных в России. Однако рост ипотеки в 2008 году несколько снизился по сравнению с ее ростом в 2007 году и причиной этому является, безусловно, кризис ликвидности и проблемы с привлечением ресурсов российскими банками. Негативно роль сыграл и мировой финансовый кризис. В этом году кризис ликвидности привел к тому, что в начале 2008 года все банки уже подняли процентные ставки по ипотечным кредитам. Для потребителей это означает только одно: лучше оформить ипотеку сейчас, снижения ставок ожидать не стоит. Кроме этого неудовлетворенный спрос на недвижимость, дефицит жилья, недостаточные темпы строительства еще долго будут являться локомотивами рынка и катализаторами роста цен на жилье, и поэтому ипотека будет и в дальнейшем пользоваться спросом у населения.

В Райффайзенбанке с 1 августа до 31 августа включительно проходит акция по ипотеке «Покупайте и экономьте». В этот период для всех клиентов, подавших кредитные заявки на ипотеку, и получивших одобрение банка, снижена комиссия за выдачу кредита с 1% до 0.5%. Клиенты, уже имеющие положительное решение банка по своей заявке и заключившие с Банком кредитный договор в указанный период, также становятся участниками акции. Райффайзенбанк дает возможность заемщикам существенно сэкономить на расходах при выдаче кредита.
Омельченко Ирина Юрьевна: Прошу Вас подсказать какую сумму банк может мне предоставить на ипотечный кредит, сроком не менее 20 лет? При условии: мне 29лет, имею двоих детей (8лет и 5 лет), в разводе и жилья в собственности не имею. Признана администрацией Автозаводского района нуждающейся в улучшении жилищных условий с целью участия в программе "Молодая семья".
Ирина Юрьевна, для того, чтобы максимально точно сказать сумму ипотечного кредита, нам необходима дополнительная информация. Какую ипотечную программу Вы хотите выбрать, купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке. Также Банку нужно знать Ваш официальный доход. Райффайзенбанк рассматривает также дополнительные доходы семьи, учитывает доход третьих лиц.

Например, Вы покупаете квартиру на вторичном рынке. При сроке кредита 25 лет, официальном доходе 20 000 рублей, подтвержденном справкой 2-НДФЛ, первоначальном взносе 10%, Вы можете получить кредит 740 000 рублей.
Денис: Я строю частный дом, могу ли я взять ипотеку для того, чтобы его достроить? Если да, то каковы проценты и сроки, какая документация нужна при получении ипотеки и при отчёте по использованию средств?
Денис, в Райффайзенбанке Вы можете взять «Кредит на любые цели под залог имеющегося жилья»

Цель: получение кредита на любые цели под залог имеющегося жилья за исключением целей, связанных с предпринимательской деятельностью.
Срок кредитования: от 1 года до 15 лет.
Валюта кредитования: доллары США, рубли.
Сумма кредита:
от 15 000 долларов США до 500 000 долларов США/от 400 000 рублей до 13 000 000 рублей для заемщиков, подтвердивших доход справкой 2-НДФЛ, 3-НДФЛ либо справкой по форме банка с печатью работодателя*,
от 15 000 долларов США до 250 000 долларов США/от 400 000 рублей до 6 500 000 рублей для заемщиков, подтвердивших доход справкой по форме банка без печати работодателя.

Объем финансирования:
не может превышать 75% от стоимости закладываемой недвижимости,
не может превышать 60% от стоимости закладываемой недвижимости для заемщиков с заявленным доходом,
не может превышать 55% от оценочной стоимости передаваемого в залог недвижимого имущества, если доход от сдачи в аренду объекта недвижимости является основным для заемщика.

Погашение кредита: производится равными ежемесячными платежами.
Комиссия за предоставление кредита: 1% от суммы кредита, но не менее 250 долларов США и не более 3000 долларов США/не менее 7 500 рублей и не более 90 000 рублей.
Комиссия за просроченный платеж: 0.9% от суммы просроченного платежа, взимается за каждый календарный день просрочки при нарушении сроков погашения кредита.

Обеспечение: залог (ипотека) жилой недвижимости, находящейся у Вас в собственности.

Процентная ставка составит от 15.5% в рублях или от 13% в долларах.

Также мы можем предложить Вам «Кредит на покупку недвижимости под залог имеющегося жилья»

Цель: покупка квартиры/коттеджа на первичном/вторичном рынке недвижимости под залог имеющегося жилья.
Срок кредитования: от 1 года до 25 лет.
Валюта кредитования: доллары США, рубли.
Сумма кредита:
от 15 000 долларов США до 1 000 000 долларов США/от 400 000 рублей до 26 000 000 рублей для заемщиков, подтвердивших доход справкой 2-НДФЛ, 3-НДФЛ либо справкой по форме банка с печатью работодателя*,
от 15 000 долларов США до 500 000 долларов США/от 400 000 рублей до 13 000 000 рублей для заемщиков, подтвердивших доход справкой по форме банка без печати работодателя.

Объем финансирования:
до 90% рыночной стоимости закладываемой квартиры,
до 85% рыночной стоимости закладываемого коттеджа,
не может превышать 75% от стоимости квартиры или коттеджа для заемщиков с доходом, подтвержденным справкой по форме банка без печати работодателя, но не более 100% стоимости приобретаемой недвижимости.

Погашение кредита: производится равными ежемесячными платежами.
Комиссия за предоставление кредита: 1% от суммы кредита, но не менее 250 долларов США и не более 3000 долларов США/ не менее 7 500 рублей и не более 90 000 рублей.
Комиссия за просроченный платеж: 0.9% от суммы просроченного платежа, взимается за каждый календарный день просрочки при нарушении сроков погашения кредита.

Обеспечение: залог (ипотека) жилой недвижимости, находящейся у Вас в собственности.

Процентная ставка составит от 12.4% в рублях или от 11% в долларах.
Александр: Я планирую строительство загородного коттеджа. Относится ли кредит, который я возьму на закупку материалов и соответствующую документацию (проект и т.д.) к ипотеке? Планы достаточно большие: подключение к газовой магистрали, канализации, проектная документация, разрешения, я насчитал около 4,5 млн. руб. и мне хочется знать, на каких условиях, порядок выдачи, сроки.
Александр, мы можем Вам предложить две кредитных программы: «Кредит на покупку недвижимости под залог имеющегося жилья» и «Кредит на любые цели под залог имеющегося жилья». Ставки и форма обеспечения по данным программам описаны выше, в ответе на предыдущий вопрос.
Лира: Прошу сообщить, в чем преимущества ипотечных продуктов Райффайзенбанка по сравнению с другими банками? Заранее спасибо.
Лира, спасибо за Ваш вопрос. В настоящее время конкуренция в сфере процентных ставок уже не дает ожидаемого эффекта, среднерыночные показатели равны почти у всех. В связи с этим конкуренция на поприще высокого качества сервиса становится все более актуальной. Райффайзенбанк изначально строил свою работу с клиентом с условием высокого сервисного обслуживания. На сегодняшний день преимущества ипотеки Райффайзенбанка являются следующими:
1.Возможность приобретения / залога недвижимости в любом регионе, где представлен филиал или отделение Райффайзенбанка.
2.Привлекательные процентные ставки (от 10% годовых в долларах США / от 11.4% в рублях).
3.Рассматривается доход, подтвержденный справкой по форме Банка с печатью работодателя, а также справкой за подписью клиента.
4.Минимальный пакет документов для подачи заявки на получение ипотечного кредита.
5.Быстрое принятие решения по кредиту (от 3 до 5 рабочих дней).
6.Отсутствие комиссии за рассмотрение кредитной заявки.
7.Не требуются дополнительные поручительства или гарантии третьих лиц.
8.Максимальный срок кредита — до 25 лет (возможен любой удобный клиенту срок кредита, кратный году).
9.Наличие гибкой процентной ставки, зависящей от ставки LIBOR при получении кредита в долларах США или от ставки MosPrime при получении кредита в рублях.
10.Удобство возврата кредита — возможность погашения кредита через круглосуточные банкоматы.
11.Возможность приобрести квартиру без своих накоплений при наличии в собственности другой квартиры: Вы можете использовать в качестве первоначального взноса средства, полученные от продажи другой квартиры, или получить кредит под залог другой квартиры — например, на покупку квартиры в строящемся доме.
12.Райффайзенбанк рассматривает доход обоих супругов, рассматриваются не только зарплата по основному месту работы, но и дополнительные доходы.
13.Получение суммы кредита наличными, проведение сделки через сейфовую ячейку.
14.Возможность дистанционного контроля за счетом через Интернет.
Екатерина: Можете ли Вы порекомендовать надежные брокерские компании для оформления ипотечного кредита?
Банк рекомендует агентства, только исходя из предыдущего положительного опыта работы с ними. Рекомендация банка не означает каких-либо гарантий, поручительств или ответственности банка в отношении рекомендуемых агентств и качества предоставляемых ими услуг. По Вашему усмотрению Вы можете обратиться в любое риэлторское агентство, не вошедшее в приведенный список. Список Вы можете найти на сайте Банка: http://www.raiffeisen.ru/retail/mortgageloans/partners/rielt/
Вопрос от Елены: Максимальная и минимальная сумма ипотечного кредита?
От 15 000 долларов США до 1 000 000 долларов США/ от 400 000 рублей до 26 000 000 рублей для заемщиков, подтвердивших доход справкой 2-НДФЛ, 3-НДФЛ либо справкой по форме банка с печатью работодателя. От 15 000 долларов США до 500 000 долларов США/от 400 000 рублей до 13 000 000 рублей для заемщиков, подтвердивших доход справкой по форме банка без печати работодателя.
Вопрос от Максима: Сколько нужно проработать на последнем месте работы, чтобы получить ипотечный кредит?
Ваш минимальный стаж на последнем месте работы должен быть не менее 3 месяцев. Если данное место работы – первое для Вас, то стаж на этом месте должен составлять не менее 1 года.
Вопрос от Дмитрия: Какие сроки рассмотрения заявки на ипотечный кредит?
В нашем банке срок рассмотрения кредитной заявки для наемного работника ограничивается двумя-тремя днями, для владельцев бизнеса – до 5 рабочих дней.