Погода -18 °C
Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
hkdkest 23.12.20 12:04

Функции диктовки в iPad

Планшеты iPad довольно стабильны в работе и удобны, но иногда с ними что-то происходит. Они подобны маленькому ребенку, довольно милому, когда он ведет себя хорошо, и ужасно противному, когда он капризничает. Обращайтесь к главе 14 как к справочному руководству в тех случаях, когда с вашим планшетом возникают проблемы. В этой главе подробно рассказывается о том, что нужно делать при возникновении проблем, а также предлагаются пошаговые инструкции, позволяющие справиться с типичными проблемами. Кроме того, в этой главе вы найдете множество полезных советов и рекомендаций, которые помогут вам в особо сложных ситуациях. Возможно, вам и не понадобится глава 14 (надеемся, что так и будет), хотя, бесспорно, вы ей обрадуетесь, если вдруг что-то случится с вашим планшетом.
Футляры, внешние клавиатуры и некоторые другие аксессуары для iPad рассматриваются в главе 15. Несмотря на то что эти элементы не входят в комплект поставки iPad, они весьма полезны.

Настройки iPad

Если вы считаете себя любителем покомандовать и делать все по-своему, то оказались в нужном месте и в нужное время.
Приложение Настройки (Settings) — это своего рода фабрика по модернизации вашего планшета. Нажмите пиктограмму Настройки (Settings) на экране “Домой”, и вы сможете изменять любые настройки, а также устанавливать свои собственные. Например, в ваших силах будет изменить фон или обои экрана, а также выбрать в качестве поисковой системы Google, Yahoo! или Bing. Допускается изменение настроек безопасности в Safari, настройка электронной почты, а также способа приема и передачи новых данных.
Приложение Настройки в iPad напоминает аналогичные приложения Системные настройки (System Preferences) на компьютере Macintosh и Панель управления (Control Panel) на компьютере Windows.
В силу того что некоторые настройки рассматриваются на протяжении всей книги, в этой главе мы не будем углубляться в детали каждой из них. Тем не менее содержащейся здесь информации достаточно, чтобы научиться самому настраивать iPad.
После первого открытия приложения Настройки (Settings) на экране появляется окно, напоминающее показанное на рис. 13.1. В его правой части находится панель, соответствующая настройке, выделенной синим цветом в левой части. Учтите, что настройки для вашего планшета могут немного отличаться от настроек для устройств других пользователей.
Обратите внимание на следующее: если справа от списка появляется знак “больше чем” (>), значит, в этом списке имеется дополнительный набор параметров. По мере чтения главы периодически нажимайте символ >, чтобы проверить наличие расширенных параметров.
Если прокрутить находящийся слева список вниз, на экране появятся настройки, имеющие отношение к приложениям, которые дополнительно устанавливались на iPad (см. главу 7). У каждого пользователя свой набор приложений в iPad, поэтому любые настройки, связанные с этими программами, тоже будут отличаться у разных пользователей.
Авиарежим
Устройство iPad снабжено настройками, с помощью которых можно исключить его влияние на чувствительные радиоэлектронные системы самолета. Обратите внимание на то, что в оригинальном iPad, поддерживающем исключительно сети Wi-Fi, настройка Авиарежим (Airplane Mode) отсутствовала, а в оригинальном планшете iPad + 3G/4G — была доступна. Настройка Авиарежим появилась на оригинальном iPad + Wi-Fi после обновления iOS. Эта же настройка доступна на всех устройствах iPad 2 и iPad третьего поколения независимо от их модификации.
Использование мобильного телефона на борту самолета во время взлета и посадки (а иногда и на протяжении всего полета) категорически запрещено. Тем не менее никто не запрещает вам использовать iPad для прослушивания музыки, просмотра видео и фотографий — по крайней мере, до тех пор, пока самолет не наберет заданную высоту.
Включите Авиарежим (Airplane Mode), и вы сможете воспользоваться приложением Музыка, временно отключив беспроводной Интернет.
Для того чтобы включить этот режим, выберите позицию Включено (On) для переключателя Авиарежим (Airplane Mode).
В результате перехода в этот режим отключаются все беспроводные подключения iPad (в зависимости от модели): сети Wi-Fi, сотовая связь и Bluetooth. Пока ваш iPad работает в авиарежиме, вы не сможете бродить по Всемирной паутине, определять местоположение на карте, отправлять или получать электронную почту, просматривать видео на YouTube, синхронизировать контакты, использовать iTunes или App Store либо выполнять иные действия, требующие интернет-подключения. Тем не менее в этом есть и положительная сторона — аккумуляторная батарея iPad разрядится не так быстро, как в обычном режиме. Это хорошие новости для тех, кто собирается в длительный полет.
Крошечный значок авиарежима, отображающийся в строке состояния в верхнем левом углу экрана, напоминает о том, что авиарежим включен. Не забудьте отключить его, когда приземлитесь.
Если в вашей модели iPad предусмотрено лишь подключение к сетям Wi-Fi, отключите эту возможность вручную, о чем подробно рассказывается в следующем разделе.

Функции диктовки в iPad

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).