Курсы валют $978   €356

08.04.2015 в 02:03 [38]

Рецепт Focus ST170

Впрочем, не секрет, что даже выучив поваренную книгу наизусть, знатным кулинаром вряд ли станешь. За кажущейся простотой рецепта скрывается сложнейшая и кропотливая работа по настройке бойцовского характера автомобиля. А один-два лишних ингридиента могут полностью изменить вкус готового блюда. Вот свежий пример. Прошлым летом мы тестировали хэтчбек Toyota Corolla T-Sport (Автоспорт, Na6, 2002). Вроде бы все сделано как по писанному, разве что без белых шкал. И автомобиль действительно оказался очень быстрым, но назвать его спортивным, по настоящему «горячим», мы не беремся.
Focus ST170 будет конкурировать и с Тойотой, и с Хондой Civic Туре- R и с «классиком жанра» — VW Golf GTi. Есть ли Форду чем ответить?
Внешне — наверняка. Focus придуман не вчера, но и сейчас его «новые грани» выглядят современно и волнуют сердца многих. Особенно хорош трехдверный кузов, но те, кому важнее практичность, могут заказать ST170 в пятидверном варианте и даже… с кузовом «универсал» — есть и такая модификация. Внешне ST170 отличается от обычных Фокусов незначительно. Расширенные колесные арки и бампера а-ля WRC приберегли для самой мощной версии — 215-сильного турбированного Focus RS, а на долю ST, помимо соответствующего шильдика, достались модные противотуманные «прожекторы», измененная решетка радиатора, и, конечно, 17-дюймовые литые диски с низкопрофильными шинами. Именно они в первую очередь помогают визуально отличить «заряженную» машину от обычных. И с такими колесами Focus смотрится намного симпатичнее, чем слабые версии на 14-дюймовых шинах.
Внутри ST170 тоже скроен по законам жанра. Белые шкалы приборов? Пожалуйста — даже серебристые. Плюс дополнительные указатели давления и температуры масла в двигателе. Спортивный руль? Менять рулевое колесо не стали, справедливо посчитав, что на стандартном Фокусе оно и так отличное, с очень удобным хватом. Его, кстати, оставили даже на RS, украсив лишь замшевыми вставками. И все-таки классические три спицы смотрелись бы лучше и при скоростном рулении меньше попадались под руки. Ну да ладно… Зато здесь металлические накладки на педали и алюминиевый рычаг переключения передач.
Рецепт создания спортивных модификаций казалось бы, прост и давно известен. Взять двигатель помощнее, добавить более жесткие пружины и амортизаторы, не забыть низкопрофильные шины, приправить все это спортивным рулем, креслами и белыми шкалами приборов — и очередной спорткар готов. Остается украсить его соответствующим шильдиком и «подавать на стол». У европейского Форда недавно появилось новое обозначение для таких острых блюд — ST (Sport Technologies). Почти одновременно к столу любителей острой кухни были поданы Ford Focus ST 170 и Ford Mondeo ST220.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).