Курсы валют $978   €356

21.05.2015 в 11:37 [28]

Песков отказался давать комментарии по поводу возможности обмена Савченко на россиян, задержанных на Украине

Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков никак не стал объяснять вероятность обмена 2-ух русских боевых на украинскую наводчицу Веру Савченко. Официозный адепт Кремля напомнил корреспондентам о заявлении Министерства защиты, изготовленном заранее.

«Я элементарно никак не могу ответить на ваш вопрос. Сообразно полосы Министерства заграничных дел вслед за тем принимаются меры, потому никак не хотелось бы забегать вперед», — цитирует «Интерфакс» Пескова.

Заранее официозный адепт Минобороны Игорь Конашенков объявил, будто оккупированные Александр Александров и Евгений Ерофеев вправду проходили армейскую подготовку, однако на эпизод собственного задержания на юго-востоке Украины, 17 мая, военными никак не считались.

«Мы выяснили информацию украинской стороны,молодые люди раньше вправду проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют армейскую подготовку. Кроме этого, могу подтвердить, что к нам обратилось управление Ассоциации ветеранов войск особого назначения с пожеланием выйти сообразно официозным каналам на Генштаб Украины с целью пресечь издевательства над собственными ранеными друзьями со стороны служащих СБУ в ходе выбиванияпоказаний», — добавил Конашенков.


Помимо того, адепт Минобороны подчеркнул, что на местности Рф не один раз задерживались воины «территориальных батальонов», но к ним всегда относились уважительно .

«Мы надеемся на осторожность украинского управления и быстрейшее избавление Александра Александрова и Евгения Ерофеева», — заключил Конашенков .

Ранее стало понятно, будто полпредство Рф в Киеве потребовало украинскую сторону организовать им встречу с задержанными жителями России. Данная встреча с удерживаемыми горожанами Русской Федерации нужна «с целью предложения им нужной поддержки в согласовании с общепризнанными мерками интернационального права».

2 господина Рф Александр Александров и Евгений Ерофеев были пленены в городке Счастье, подконтрольном армии СБУ, 16 мая. На следующий день украинские боевые разнесли информацию, будто задержанные считаются военными 3-й бригады особого назначения, что дислоцируется в Тольятти.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).