Погода -10 °C

Популярные новости


25.05.2016 в 11:59 [30]

В городской администрации предлагают провести всеобщие выборы мэра

На общем совещании регулярных комиссий гордумы депутаты проголосовали за возвращение старого закона о местном самоуправлении в регионе. Депутаты проголосовали против выборов мэра в узком кругу. Кроме того, нижегородские избранники высказались против кардинальных изменений в системе МСУ в ближайшие годы.
Все присутствующие на совещании народные избранники высказались против избрания нижегородского мэра спецкомиссией, в которую входят члены региональной администрации. Некоторые депутаты проголосовали за избрание мэра всеобщим голосованием.
Один из народных избранников Александр Бочкарев отметил, что депутаты должны проголосовать за обращение в ОЗС о несогласии с предлагаемым типом голосования. Депутаты проголосуют только в том случае, если состоятся всеобщие выбора мэра.
Другой депутат Николай Сатаев выступил за проведение реформы 18 сентября. Ранее народный избранник из Госдумы Дмитрий Гудков намеревался провести подобное голосование, однако не получил поддержки политиков.
Сейчас, когда появилась опасность усиленного воздействия региональных чиновников на процедуру выбора избрания главы городской администрации, депутаты решили вспомнить о референдуме.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).