25.09.2015 в 22:45 [22]

Намерение декорировать город памятными знаками и скульптурами – актуальная тенденция

Глава Национального центра современного искусства «Арсенал» в Приволжье отметила мысль о размещении на набережной скульптуры, которая будет связана с французским писателем Жюлем Верном.
Намерение декорировать город памятниками и разнообразными изваяниями – это своего рода актуальная тенденция, то, что везде, имеет большую популярность. Потому что зрительный образ города трансформирует его в нечто отличимое от других населенных пунктов. То есть существует немало возможностей получить такой результат, работая в позитивном ключе, заметила Анна Гор.



Глава НЦСИ Арсенал отметила, что у Нижнего оригинальное ландшафтное расположение, которое дает возможность удобно представить какого-угодно рода жанровую скульптуру.
Можно заметить, что стрела Оки и Волги, и другие речные дали, которые формируют неохватный, морской небосвод, место в Нижнем, где композицию собираются разместить – это все будет выглядеть довольно оригинально. Анна Гор считает, что все, что можно сказать про Жюля Верна, должно быть сказано, никаких нареканий это не вызывает.
Директор выставочного центра «Арсенал» помимо того, прокомментировала свою точку зрения о тренде монтировать жанровые изваяния или памятные знаки местным или иностранным писателям.
Если существует какой-то известный и значимый персонаж, который каким-то образом может быть связан с городом, а французский писатель упоминал Нижний в некоторых известных произведениях, то это свидетельство того, что необходимо использовать имеющуюся возможность. Помимо того, таким образом можно акцентировать внимание на открытости города и единения с иными культурами. Это довольно важно. Жюля Верна можно считать таким же известным героем Нижнего, как и его родного города Нанта, отметила Анна Гор.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).