Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Загадай желание

История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой




Тусовка

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

о вещах и подарках

14.04.2007 в 13:49
Klukva x10 Ответить
Я хотела спросить о вещах и подарках. Насколько сильно мы связаны с ними. Вспомнила книжку Р.Баха и навеяло.
?Близкое знакомство с ее шоколадом, ее музыкой, ее садом, ее машиной, ее домом, ее работой. С вещами, которые я знал, я был связан целой сетью тонких шелковых нитей... когда мы сильно привязываемся к вещам и
к людям, то разве не уходит вместе с ними какая-то частица нас, когда уходят они??
К некоторым вещам я отношусь очень трепетно, чувствую в них присутствие времени и присутствие человека? а некоторые выкидываю без сожаления.
Недавно мне подарили картину. Настоящую, только что написанную картину. Она еще не просохла, и я ее еще не повесила, а тепло, которое от нее исходит, уже все чувствуют. Трудно представить, что человек рисовал ее со злыми чувствами.
Расскажите, что вы думаете о вещах и подарках.))
Так все-таки? Подарок-вещь и подарок-чувство - разные вещи... Как можно сравнивать машины-одежду с картиной? Это разные подарки, это разные уровни восприятия вещественного... Цепляться за повседневные, особенно техногенные вещи - мне чуждо. Любить предмет, за которым кроется чувство - совсем другое. Так что это нормально - к некоторым вещам относиться равнодушно, а некоторые хранить всегда...

ЗЫ. Надо поближе познакомиться с произведениями Р.Баха. А то пока рождается чувство "не читал, но не нравится" ))
Есть такое мнение, что дарение ? это своего рода магический акт, в котором, не отдавая себе отчета, мы приносим жертву судьбе, прося у нее удачи или беды для одаряемого. Это происходит сплошь и рядом, а мы даже не замечаем. Но с каким настроем и с каким чувством делался подарок ? это все равно чувствуется.
Чудесный кот сказал(а):
"не читал, но не нравится" ))
А разве нет таких книг? Зюскинд "Парфюмер", подавляющая часть Мураками, Дэн Браун "Код да Винчи", Сорокин, Пелевин... И так далее. Весьма немалая доля книг отбрасывается после первого десятка страниц. )))
Весьма немалая доля книг отбрасывается после первого десятка страниц. )))

ага))) вообще не вижу смысла издеваться над собой и домучивать книгу до конца, если она откровенно не нравицца.. или просто не воспринимается..
И огромная благодарность сетевым библиотекам. Скачал файл, ознакомился, стер и забыл. Насколько сейчас на книгах деньги экономятся )))
"Халявный" интернет пользуете? ;-)
Да и воопще, чтение - эт весьма бесполезное занятие.. Зачем читать чужие мысли, если в голове столько своих? :))))
Что самое интересное - казенный интернет я таскаю только на форумы. А по библиотекам лазаю из дому )))
Здесь встречаются откровения, что человек на закате жизни сформулировал для себя главный закон: краденая кобыла дешевле купленной. Я просто не понимаю, зачем изобретать велосипед, если можно, воспользовавшись чужим изобретением, придумать трактор вертикального взлета. )))
И потом: авторы старались, писали... Тот же Пушкин - сколько ради его трудов гусей перебили? И такая жертва будет бессмысленной? )))
И такая жертва будет бессмысленной?

)))))))))) Улыбнуло, незнамо как!!!
Всем читать Пушкина исключительно в память о невинно убиенных гусях!!!
Порадовал, дядь Вов :))
подавляющая часть Мураками

а можно пример из оставшейся части, а то видать мне только "подавляющая" попадалась :)))
17.04.2007 в 14:26
Fiery ice x0 @ Raduga Ответить
А вот скажите мне, дарахие товарисчи, как узнать из какой "части" книга, не прочитав её? Нет, я не хочу сказать, что для меня (лично) апсолютно все книги представляют какую-либо ценность, что все книги заставляют трепетать мои эмоции... Про некоторые я тоже могу сказать, что для меня они "пустые"... Но я, как минимум, не буду их хаять во всеуслышание (даже недочитав) хотя бы потому, что есть люди с отличным от моего мнением...
А как иначе прийти к согласию, если не поспоришь? ))) Оттянул книгу, кто-то ее защитил - объединились и написали третью )))
угу, я где-то уже слыхала о том, как рождается "Истина"... главное, чтоп до мордобоя у "родителей" не доходило, а то ить дитё каким-то кривым получицца :)))
Что самое интересное - в споре истина не рождается. Истина рождается в сотрудничестве опосля спора )))
"Если ты победил в споре, а я проиграл - значит ли это, что ты прав? Если я победил, а ты проиграл - значит ли, что прав я?" (Чжуан-цзы) ))
Ну, насчет того, кто где рождается, поспорить ;) конечно можно, но думаю, что это будет лишним, потому что высказывание Чжуан-цзы в целом мне по душе :)
Про некоторые я тоже могу сказать, что для меня они "пустые"...

что я и сделала..
тогда в чем проблема?)

я высказала свое личное мнение и все
или мне стоило погнаться за всеми и романтично вздохнув восхититься ток потому, что большинству этот автор нравится???

я не понимаю реакции ваще присутствующих, в чем дело-та???

и какой смысл дочитывать до конца то, что ты не воспринимаешь? ну если у вас ВСЕ книги вызывают какие-либо эмоции, то канешн смысл есть..
а у меня вот не все книги вообще мной воспринимаются.. и я никому не должна и не обязана, слава Богу, их дочитывать..

но при этом факт остается фактом - книга не понравилась, что я вполне свободно могу констатировать
Хм... лично у меня проблем нет...
То, что я "могу сказать", не означает, что я это обязательно скажу, тем более, когда не уверена в том, что меня правильно поймут. А если и стану говорить, то постараюсь делать это аргументированно и в форме, которая не затронет чувства поклонников творчества обсуждаемого автора... А "не читал, но осуждаю" я воспринимаю с трудом.

На мой взгляд, до твоего обвинения в адрес фиш-ки никто не восторгался книгами Баха, Raduga лишь высказала СВОЮ т.з. и поинтересовалась - на чём базируется твоя? А фиш-ка (очень корректно) высказалась по поводу "не читал - но не нравится". Вроде бы было положено начало цивилизованного спора. И если бы ты сразу ответила "могу сказать одно.. для любого произведения в жизни нужно время....", то... ну, думаю, что изложила своё мнение не двусмысленно.

А уж "читать-не читать" - эт личное дело каждого, ясно дело, никто не неволит.
То, что я "могу сказать", не означает, что я это обязательно скажу, тем более, когда не уверена в том, что меня правильно поймут. А если и стану говорить, то постараюсь делать это аргументированно и в форме, которая не затронет чувства поклонников творчества обсуждаемого автора... А "не читал, но осуждаю" я воспринимаю с трудом.

я рада за вас..
а почему я должна в данном случае быть эдаким корректным во всех смыслах ангелом во плоти??? и заботиться о чувствах людей, которым до меня-то собсно дела никакого нет???
это что еще за новое веяние такое возникло на этом весьма некорректном до сего момента форуме, что теперь осуждаются любые поплзновения сказать то, что ты думаешь???
вы что все здесь с ума посходили??? это форум и я могу говорить здесь все, высказывать ЛЮБОЕ свое мнение

если вы всегда корректны и всегда думаете, что о вас подумают другие и подстраиваетесь под всех здесь присутствующих - эт, канешн, делает вам честь, но я не вы

и я собсно ничего такого страшного не сказала, эт во-первых
во-вторых, позиция "не читал - но осуждаю" - НЕ МОЯ ПОЗИЦИЯ, вы меня с кем-то перепутали, тоже не читали все с самого начала???

так что хватит уже.. а то мне вся эта фигня начинает напоминать произведения Зощенко..
Да, хорошо вы повеселились)))
А мне, может, кто-нибудь ответит? Почему мы, например, с годами обрастаем вещами. Мне становится страшно. Честно. Смотрю я на людей старшего поколения и ужасаюсь, зачем они хранят весь этот хлам?! Нужное? ? нет. Память? ? нет. Пытаешься выкинуть какую-нибудь банку ? поднимается такой шум, что думаешь: ?Плевать на эту банку, только успокойтесь!?
Вот мы говорили, что человек собою как будто наполняет вещи? ?Свой тайный смысл откроют мне предметы??То есть они словно посредники между нами и чем-то еще? А здесь получается, что вещи завладевают сознанием людей. Мне даже кажется, что есть некая ?критическая масса?, при которой происходит переход от ?они для нас? к ?мы для них?.
Я расстаюсь без сожаления с вещами ? что-то знакомым, что-то детям, что-то бомжам, что-то на помойку. А знаю тех, кто, наоборот, тащит все в дом. Принесет, например, спинку от стула, его спрашивают: ?Тебе она зачем?? ?А я к ней стул приделаю? И ждет эта спинка своего часа, сами понимаете, сколько!
А еще вот что. Как быть с предметами, которые напоминают о человеке? Одеваешь эту вещь или просто держишь в руках, и чувствуешь присутствие этого человека. Эти вещи красивы, в них нет ничего плохого, нет никаких неприятных воспоминаний, но они невольно отправляют в прошлое. А я не живу прошлым, и мне это не нравится. Их нельзя выкинуть, нельзя вернуть, нельзя подарить. Как быть?
Да, хорошо вы повеселились)))

угу))) бывает просто такое настроение, что прям вот тянет)))гы...

раньше я не со всеми вещами легко расставалась.. тож хранила.. берегла..
в итоге.. когда я начала понимать, что все это хранить бесполезно.. мой багаж сократился до определенного минимума..) да есть вещи бесспорно дорогие.. НО при этом если я их потеряю.. или кто-то нечаянно их выкинет.. при всей трагичности ситуации я буду ток благодарна этим смелым людям.. потому что ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ..
поэтому стараюсь бороться с собой... и выкидываю все, что напоминает мне о прошлом.. тем более если эти воспоминания болезненны и неприятны..)
Совсем забыла про тему. Смотрела только последние поступления ))
Вот и я думаю, что от вещей надо избавляться, пока они нас не поглотили!
18.04.2007 в 10:48
Greg x3 @ Klukva Ответить
:)

Что бы нас не раздражали старые вещи, для них должно быть специальное место! Эдакое промежуточное звено между домом и помойкой! :)))
У кого то это балкон, у кого то гараж, у нас дача.
Так прикольно нацепить на себя тужурку со значками из студенческого стройотряда, таки напялить старые-рваные джинсы на остатки своей талии, по которым сходила с ума не одна сударыня, и как в старые времена попойкверху сажать картофлю.
Или застав сына за рытьём в коробках и сундуках, запросто хранящих в своих недрах задние втулки от немыслимого числа велосипедов, винтики-шурупчики, шкалы приборов, а порой и хим. посуду из школьного кружка, начать объяснять что это было и для чего служило. И сразу столько идей по дальнейшему использованию! Немыслимые сочетания предметов, создание с помощью молотка и проволоки новых приборов и механизмов! Эт вам не китайский конструктор! Всё всамделишное!
Потом интерес сына вырастет, в смысле подрастёт, то бишь достигнет новых высот, я сейчас говорю о чердаке, на котором стаят пара старинных сундуков заполненных подшивками журналов "Наука и жизнь", "Техника молодёжи", "Вокруг света" .... и авторитетнейший сексуальный просветитель "Здоровье"! :)))
Уверен, что так же как и я когда то, он заберётся в них с головой (залезет в сундук, сделав стул или кровать из самих журналов и будет "временно недоступен".
Чет я порасписался тут и походу не поделу. Ну так прощения просим еже ли чего. :)
20.04.2007 в 00:50
Klukva x10 @ Greg Ответить
Супер!!! Это просто шедевр. ))
Клюква подпрыгивает от радости и хлопает в ладоши. Спасибо )))
Про промежуточный этап между домом и помойкой - в точку )) У нас эту роль выполнял сарай. Ой, извините, я не могу сдержаться от смеха. Именно так мы отправляли туда то, что уже не убиралось в доме. Завалили сарай до крыши. Ни один вор не залезет ! Поленится)) А когда нужно было ведро картошки, выносили полсарая, а потом? соответственно, заносили обратно. Поэтому поход за картошкой оборачивался целой эпопеей и строительными работами.
Если бы гаражи, сараи и дачи могли бы говорить, то, наверное, они бы жаловались и сетовали на людей. Им же тоже хочется быть чистыми, ухоженными и наполненными красивыми вещами!
Сказка про приключения Самоделкина вспомнилась?
И про винтики вы здорово написали.
Еще раз спасибо!
18.04.2007 в 12:09
Ma~ x0 @ Klukva Ответить
А я иногда избавляюсь от чего-то, в порыве очистить жизненное пространство - а потом жалею. Например - от старых книг, которые на данном жизненном этапе неинтересны.. А потом - перечитала бы - или ребенку дала почитать - а нету... Как-то теряется связь времен...
Я же его не всего проверял - может где-то в упущенной части есть что-то такое, что может в корне переломить мое представление, я начну дергать на себе остатки волос и кричать: "Как же я был слеп!"... Вот чтобы так не разочаровываться - я и перестал искать у Мураками Книгу. )))
15.04.2007 в 14:05
Sergio x4 @ Klukva Ответить
подаренная вешь несен энергетику человека подарившего ее...
100000000000% проверенно на себе (с) Sergio Safoni
16.04.2007 в 15:35
Klukva x10 @ Sergio Ответить
Мне тоже кажется, что вещи как будто пропитываются нами. Приходят и уходят вместе с нами. Мы много раз на работе переезжали из кабинета и кабинет, и везде уютно устраивались. Наши вещи, картинки, цветы переезжали вместе с нами. Сидели и на футбольном поле и в коморке Папы Карло. Когда же коллеги жалуются на плохое помещение, мне странно это слышать, ей богу )) Так и хочется сказать: дело не в помещении, а в вас!
Здесь очень много, чем бы я хотелась поделиться и посоветоваться, но как обычно ничего не успеваю.
15.04.2007 в 20:19
smug x0 @ Klukva Ответить
у меня только два подарка которые я с чем нить ассоциирую, а отсальное просто мёртвый груз, дань традиции.
Р.Бах не вызывает у меня никакх эмоций вообще.. я считаю это пустой литературой.. хотя какой из меня критик..

а насчет вещей..
привязываешься не к вещам, а к людям..
а вещи - это вещи.. никакого фетишизма..
хм... у меня Р.Бах эмоции вызывает...
удовлетворите любопытство, по какому произведению судим?
и можно пару-тройку авторов из списка "наполненной" литературы?...
я не собираюсь спорить и обсуждать, какая литература наполненная, а какая нет..
я сказала лишь свои ощущения и добавила, кстати, что я не критик
я знаю немало людей, которым Бах очень нравится.. но это совсем не означает, что он должен нравится мне.. как собственно и Мураками и Кундера, которыми сейчас зачитываются..)))
я пробовала прочитать несколько произведений Баха.. перечислять не вижу смысла.. а то пойдет литературный разбор и лишние объяснения
я просто их не поняла.. даже не дочитав
если я оскорбила ваши чувства, как поклонников его творчества, то я в этом не виновата собсно, о вкусах, как говорится, не спорят..
и вообще не думаю, что мое мнение весомо в данном случае)

сама лично люблю русскую классику, а также Хемингуэя и Маркеса..
эта литература вызывает эмоции лично у меня.. эт совсем не значит, что она "наполненная" для всех.. для меня да
а я то как раз и не спорила..
задала 2 вопроса.. конкретный ответ получила на один, любопытство частично удовлетворено...
я просто их не поняла.. даже не дочитав

рождается чувство "не читал, но не нравится"

Действительно "о вкусах не спорят"
Странно вы цитируете... меня и Подснежника сразу и без подписей причем...
Так вы что сказать-то хотели?
Простите за пропущенные копирайты, думалось, что в теме из 10 постов авторов найти не трудно.
А хотелось сказать только то, что сказано - два человека осуждают то, с чем не знакомы. Позциця интересная, но лично мне не понятная.
если бы вы читали внимательней, то уяснили бы себе, что я читала произведения Баха.. поэтому вполне могу говорить о том, что никаких эмоций они у меня лично не вызывают - повторя последний раз

а не называю я их ток из вредности.. терпеть не могу, когда люди вот так вот начинают оскорбляться только потому, что кому-то не нравится что-то, что нравится им самим..

это мое личное мнение и я имею право его высказать.. оно мое.. и я его никому не навязываю


*************
исправлено модератором. преждупреждение за грубость.
а не называю я их ток из вредности..

ну вот этот аргумент понятен:))
терпеть не могу, когда люди вот так вот начинают оскорбляться только потому, что кому-то не нравится что-то, что нравится им самим..

разве кто-то оскорбился по этому поводу? нравится или нет тоже не говорили?
ну вот тут люди как-то сразу в штыки воспринимают.. видите ли им не понравилось, что я не удосужилась дочитать до конца)))

я как-то стараюсь не удручать себя тем, что не доставляет мне удовольствия.. особенно если эт касается литературы.. (уроки в школе до сих пор заставляют содрогацца).. так что.. не могу я заставлять себя читать из-под палки ну никак..

хотя.. могу сказать одно.. для любого произведения в жизни нужно время
и это неприятие или отсутсвие понимания может носить временный характер.. у меня так бывает иногда.. эт не исключено, хотя со временем вероятность этого уменьшается)
20.04.2007 в 19:43
Лап @ Klukva Ответить
Связаны, связаны...Каждая любовь оставляла в моей жизни книгу.А другие подарки -либо были бесподобны, либо нет



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Недорогая мебель 8 yanfrolov83 Вчера в 23:19
Jessika
Как получуть х1.2.3.4.5 6 vetalbon 29.11.2016 в 13:57
silke
Как надо готовиться к похоронам? 65 Klukva 28.11.2016 в 07:41
как это верно
Напольное покрытие для дома 7 Милагрос 24.11.2016 в 00:37
ЗеленыйЕще
Быстро продать авто 8 KARIMA 16.11.2016 в 21:07
LizaVer