Курсы валют $59.65   €66.67

Афиша

Тачки-3

На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он


Трансформеры: Последний рыцарь / Исчез Оптимус Прайм . Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, которая состоит из Кейда Йегера (Марк Уолберг), Бамблби, английского лорда (сэр Энтони Хопкинс) и профессора из Оксфорда (Лора Хэддок). Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш.
Подводная эра / Люди покинули Землю в 2100 году , и оставили наводненную планету морским жителям.


Тусовка

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

оффтоп: Рецензия на 300 спартанцев


И так, покупка билета, вход в зал и началось.
Трагический рассказ о начале жизни бедных спартанских мальчиков. Как их сурово воспитывали, наказывали и пр. О том, что кто-то имел молоденькие попки спартанских мальчиков, решили умолчать. Далее, не такие уж и простые спартанские мальчики были, им разрешалось рабов истязать и убивать. Ладно, опустим историю о жизни спартанских мальчиков и вернемся к фильму. Создатели посмотрели "Властелина колец" и сказали: "А чем мы хуже". И на экране появляется волк. Из властелина Колец. Мальчик его победил.
Кстати, слишком много компьютерной графики, как в ультрафиолете. Далее, то да се, и потом нааааачинаеееется. "Персы идут" и прочее. Царь Леня, забирается на горы, чтобы посмотреть стриптиз, но на тусовке присутствуют еще 7 чуваков, как выяснилось, это были орки-шаманы. Но их купили и они сказали ни воивать с Ксероксом. Гений царя Лени подсказывает, что надобы всех наеб.ть. И Вообщем 300 мужыков накаченных комп. графикой собираются в поход в Огненную щель:). Их начинает преследовать Горлум, который под воздействием урановой руды, сильно мутировал и накачался очень здорово. Вообщем начинаються приготовление к войне за Кольцо. И вооот на бедных 300 спартанцев надвигается отряд этак с тыщенку другую, но все они погибают на копьях спартанцев. "В нашу сторону надвигается отряд... Человек 300, шагов за 200 (могу и ошибиться)"(с) Арамис. Потом надвигаются еще и еще... И ни одного спартанца не погибает. Затем накатывают орды Бессмертных, историки думали, что это тяжелая кавалерия, но это оказываються, как я сначала подумал, китайцы- ниньзя. Но в развитии сюжета, выясняется, что это урукхаи. А царь Ксерокс- подлый маг, как минимум Саруман, а как максимум Саурон. Кстати, видать в персии хорошие генетики, Т.К. Ксерокс ,больше Лени в два раза, хотя спартанцы может быть были хоббитами... Да, и еще про ген. эксперименты, выпустили носорога, по размеру с 543 МАЗ, но его броском копья замачил спартанец. Для справки, обычный кабан раненный в глаз, может бегать еще часа полтора-два. Затем Персидские генетики выпустили помесь Мастодонта и Бронтозавра, т.к. эта тварь была размером с 5-ти этажный дом, но и ее замочил Леголас...Пардон, увлекся. Ну так вот, всех убили спартанцы, но у Факса еще много войска. Горлуму кстати отказываются отдать кольцо и он идет к темному властелину, царю всей персии и хрен знает чего еще Ксероксу, и говорит, "Факс, я знаю где их можно подловить". А ксерокс и говорит: "Дам я те за это бочку баренья, вагон печенья и девок сисястых." И поддался на уговоры горбатый. И предал. И вот просыпаються от сладкого сна герои, а тут опа... Братва на джыпах и с волынами. Амба. И говорит Ксерокс: Встань на колени передо мной, приягни на верность мне, Саурону... И бросил он щит и свой меч... Копье рядом тоже, встал на колени и взмолился Ктулху. Взял копье и швырнул в Ксерокса, да вот только поцарапал малясь. Тут и сказке конец. Убили их нах... Но царю Ксероксу потребовалос хз сколько времени, чтобы пройти 100 км, ну или 200. Около полугода короче. И тут навстречу 100000 армии ксерокса встает 30000 греков и собираються их убить нах.
Конец.
28.03.2007 в 11:32
H205NOH @ Такахаси Исиро Ответить
мне "понравилась" пафосная речь:
- а ты такой-то, кто ты по профессии?
- я кузнец
- а ты такой-то, кто ты по профессии?
- пекарь
- а вместе мы кто?
- воины!!! воины!!! воины!!!
пафосно, но как-то не впечатлило.
H205NOH сказал(а):
мне "понравилась" пафосная речь:
- а ты такой-то, кто ты по профессии?
- я кузнец
- а ты такой-то, кто ты по профессии?
- пекарь
- а вместе мы кто?
- воины!!! воины!!! воины!!!
пафосно, но как-то не впечатлило.

смотреть надо было лучше, он спросил у своих войнов, а мы кто? ответ- войны
а до этого спрашивал у греков
похоже вы смотрели пиратскую копию фильма
Садитесь, двойка.
Фильм был снят по КОМИКСАМ Фрэнка Миллера и снят - шикарно. Батальные съемки - Питер Джексон тихо плачет от горя в коридоре. А ты тут пытаешься притянуть его к историческому фильму.
28.03.2007 в 11:37
H2O5NOH @ черника Ответить
вот оно-то и видно что по комиксам
И чем это плохо?
28.03.2007 в 11:45
H2O5NOH @ черника Ответить
да по большому счёту ничего плохого, только если фильм снимают по комиксам он расчитан на другую аудиторию в отличие от фильмов которые снимают например по историческим источникам
И кто же, по-вашему, смотрит фильмы по комиксам?
подмена понятий происходит у смотрящего. и он начинает считать что все так и было, хотя старый голивудский фильм гораздо точнее отражает истину вещей.
Ну... вообще-то, производители и не скрывали идейного источника-вдохновителя и не претендовали на историческую точность. Так же как не претендуют на историческую точность древнегреческие мифы, и тем не менее, перипетии отношений между богами спустя 3 тыщи лет остаются актуальны любому искусству. И если ты не знаешь, кто такой фрэнк миллер и в чем особенности съемок фильма по комиксу и у тебя происходит подмена понятий - то наверное, это все-таки, твои недостатки образования ;)
Так же как не претендуют на историческую точность древнегреческие мифы
Я может тебя удивлю но мифы что ни на есть намного исторически точнее чем этот комикс. Я не утверждаю что были все эти герои, но(!) была Троя и ее падение, поход аргонавтов - это налаживание торгового сообщения с нынешней Грузией, причем весь путь вполне реален, эксперементаторы сделали лодку и проплыли по ней пути мифического "Арго" Так что мифы Греции метафиоричны, как и Ветхий завет, но только ветхий завет уже называет реальных людей и поступки, чать событий там описывается как чудеса, но ученые и им нашли объяснения!
И если ты не знаешь, кто такой фрэнк миллер и в чем особенности съемок фильма по комиксу и у тебя происходит подмена понятий - то наверное, это все-таки, твои недостатки образования ;)
Нет, подмена понятий происходит у тех кто вроде бы проходил историю в школе, а потом вдруг создали фильм и он думает что так и было, ... Объясни мне - зачем вместо исторического фильма снимать на ту же тему по тем же событиям комиксную ложь? Это как разница между фильмом "Спартак" и романом Джованьоли "Спартак" не только в плане художественнойй, но даже в исторических фактах фильм и рядом с книгой не стоял... Пипл хавает! (((
28.03.2007 в 17:10
Guccio x0 @ LuchS Ответить
Объясни мне - зачем вместо исторического фильма снимать на ту же тему по тем же событиям комиксную ложь?


Ваше не понимание в данном вопросе обусловлено разницей менталитетов и культурными различиями. То, что Вам (и возможно, негативно настроенным к 300 россиянам) интересней история, а не комиксы, безусловно похвально. Голивуд ориентируется в основном на "своего клиента", а "их клиент", что уж тут поделать, больше любит комиксы.
LuchS сказал(а):
Нет, подмена понятий происходит у тех кто вроде бы проходил историю в школе, а потом вдруг создали фильм и он думает что так и было,

Так это их проблемы. Если они желают остаться необразованным быдлом, простите - то это их осознанный выбор. Недостатка в источниках информации сейчас нет.

... Объясни мне - зачем вместо исторического фильма снимать на ту же тему по тем же событиям комиксную ложь?

Почему обязательно ЛОЖЬ?? Это просто художественная интерпретация! По мотивам. Сказка, если хочешь, в основу которой легло какое-то событие.
Этак ложью можно назвать все что угодно - Д'артаньян вот - историческая фигура, а книга Дюма - во многом художественный вымысел. А уж фильмы бесчетные и любимые по ней - и близко не стояли с историческими реалиями, а исторические реалии в них не терпят никакой критики, начиная от диалогов и костюмов и заканчивая баталиями. Тоже ложью назовешь? И вообще, кино не призвано излагать правду, это авторский взгляд сценариста, режиссера, оператора.ХОчешь правды - смотри новости. Чем плохи комиксы, так и не поняла.
А про то, в чем разница между книгой и фильмом по книге и почему это моветон, их сравнивать - почитай какой-нить хороший киносайт.
черника сказал(а):
А ты тут пытаешься притянуть его к историческому фильму.

Не надо так строго) Просто фильм не оправдал его надежд, только лишь и всего)


оффтоп: Рецензия на 300 спартанцев

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кредит 5 Alcopone Вчера в 10:34
Mojsha
Оборудование 3 Arkadii Вчера в 10:05
Антошкин
Товар для магазина 5 Самюел Вчера в 03:33
Mojsha
Подарок мужу 22 ANAMET 25.06.2017 в 23:25
dreadnahu
Выбор стекла 5 СентМихайль 25.06.2017 в 20:31
Mojsha