Курсы валют $55.84   €60.79

Афиша

Наваждение

Тесса Конновер тяжело переживает развод с мужем Дэвидом. Он теперь счастливо помолвлен с Джулией Бэнкс, которая вторгается не только в дом, в котором они когда-то жили с Тессой, но и в жизнь их


Лекарство от здоровья / В затерянный в Швейцарских Альпах оздоровительный центр, отправляется молодой амбициозный сотрудник, для того чтобы возвратить оттуда руководителя своей компании. Однако по прибытии он понимает, что чудодейственные процедуры спа-салона вовсе не те, чем кажутся. Как только парень начинает распутывать страшные тайны этого места, его здравый ум проходит настоящую проверку на прочность. Кажется, теперь он страдает той же странной болезнью, по причине которой здесь остаются другие гости центра, желающие получить свою дозу лекарства.
Призрак в доспехах / Недалекое будущее. Самые опасные преступники переместились в виртуальное пространство, а кибертехнологии подчинили себе все сферы жизни.


Тусовка

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

оффтоп: Рецензия на 300 спартанцев


И так, покупка билета, вход в зал и началось.
Трагический рассказ о начале жизни бедных спартанских мальчиков. Как их сурово воспитывали, наказывали и пр. О том, что кто-то имел молоденькие попки спартанских мальчиков, решили умолчать. Далее, не такие уж и простые спартанские мальчики были, им разрешалось рабов истязать и убивать. Ладно, опустим историю о жизни спартанских мальчиков и вернемся к фильму. Создатели посмотрели "Властелина колец" и сказали: "А чем мы хуже". И на экране появляется волк. Из властелина Колец. Мальчик его победил.
Кстати, слишком много компьютерной графики, как в ультрафиолете. Далее, то да се, и потом нааааачинаеееется. "Персы идут" и прочее. Царь Леня, забирается на горы, чтобы посмотреть стриптиз, но на тусовке присутствуют еще 7 чуваков, как выяснилось, это были орки-шаманы. Но их купили и они сказали ни воивать с Ксероксом. Гений царя Лени подсказывает, что надобы всех наеб.ть. И Вообщем 300 мужыков накаченных комп. графикой собираются в поход в Огненную щель:). Их начинает преследовать Горлум, который под воздействием урановой руды, сильно мутировал и накачался очень здорово. Вообщем начинаються приготовление к войне за Кольцо. И вооот на бедных 300 спартанцев надвигается отряд этак с тыщенку другую, но все они погибают на копьях спартанцев. "В нашу сторону надвигается отряд... Человек 300, шагов за 200 (могу и ошибиться)"(с) Арамис. Потом надвигаются еще и еще... И ни одного спартанца не погибает. Затем накатывают орды Бессмертных, историки думали, что это тяжелая кавалерия, но это оказываються, как я сначала подумал, китайцы- ниньзя. Но в развитии сюжета, выясняется, что это урукхаи. А царь Ксерокс- подлый маг, как минимум Саруман, а как максимум Саурон. Кстати, видать в персии хорошие генетики, Т.К. Ксерокс ,больше Лени в два раза, хотя спартанцы может быть были хоббитами... Да, и еще про ген. эксперименты, выпустили носорога, по размеру с 543 МАЗ, но его броском копья замачил спартанец. Для справки, обычный кабан раненный в глаз, может бегать еще часа полтора-два. Затем Персидские генетики выпустили помесь Мастодонта и Бронтозавра, т.к. эта тварь была размером с 5-ти этажный дом, но и ее замочил Леголас...Пардон, увлекся. Ну так вот, всех убили спартанцы, но у Факса еще много войска. Горлуму кстати отказываются отдать кольцо и он идет к темному властелину, царю всей персии и хрен знает чего еще Ксероксу, и говорит, "Факс, я знаю где их можно подловить". А ксерокс и говорит: "Дам я те за это бочку баренья, вагон печенья и девок сисястых." И поддался на уговоры горбатый. И предал. И вот просыпаються от сладкого сна герои, а тут опа... Братва на джыпах и с волынами. Амба. И говорит Ксерокс: Встань на колени передо мной, приягни на верность мне, Саурону... И бросил он щит и свой меч... Копье рядом тоже, встал на колени и взмолился Ктулху. Взял копье и швырнул в Ксерокса, да вот только поцарапал малясь. Тут и сказке конец. Убили их нах... Но царю Ксероксу потребовалос хз сколько времени, чтобы пройти 100 км, ну или 200. Около полугода короче. И тут навстречу 100000 армии ксерокса встает 30000 греков и собираються их убить нах.
Конец.
28.03.2007 в 11:32
H205NOH @ Такахаси Исиро Ответить
мне "понравилась" пафосная речь:
- а ты такой-то, кто ты по профессии?
- я кузнец
- а ты такой-то, кто ты по профессии?
- пекарь
- а вместе мы кто?
- воины!!! воины!!! воины!!!
пафосно, но как-то не впечатлило.
H205NOH сказал(а):
мне "понравилась" пафосная речь:
- а ты такой-то, кто ты по профессии?
- я кузнец
- а ты такой-то, кто ты по профессии?
- пекарь
- а вместе мы кто?
- воины!!! воины!!! воины!!!
пафосно, но как-то не впечатлило.

смотреть надо было лучше, он спросил у своих войнов, а мы кто? ответ- войны
а до этого спрашивал у греков
похоже вы смотрели пиратскую копию фильма
Садитесь, двойка.
Фильм был снят по КОМИКСАМ Фрэнка Миллера и снят - шикарно. Батальные съемки - Питер Джексон тихо плачет от горя в коридоре. А ты тут пытаешься притянуть его к историческому фильму.
28.03.2007 в 11:37
H2O5NOH @ черника Ответить
вот оно-то и видно что по комиксам
И чем это плохо?
28.03.2007 в 11:45
H2O5NOH @ черника Ответить
да по большому счёту ничего плохого, только если фильм снимают по комиксам он расчитан на другую аудиторию в отличие от фильмов которые снимают например по историческим источникам
И кто же, по-вашему, смотрит фильмы по комиксам?
подмена понятий происходит у смотрящего. и он начинает считать что все так и было, хотя старый голивудский фильм гораздо точнее отражает истину вещей.
Ну... вообще-то, производители и не скрывали идейного источника-вдохновителя и не претендовали на историческую точность. Так же как не претендуют на историческую точность древнегреческие мифы, и тем не менее, перипетии отношений между богами спустя 3 тыщи лет остаются актуальны любому искусству. И если ты не знаешь, кто такой фрэнк миллер и в чем особенности съемок фильма по комиксу и у тебя происходит подмена понятий - то наверное, это все-таки, твои недостатки образования ;)
Так же как не претендуют на историческую точность древнегреческие мифы
Я может тебя удивлю но мифы что ни на есть намного исторически точнее чем этот комикс. Я не утверждаю что были все эти герои, но(!) была Троя и ее падение, поход аргонавтов - это налаживание торгового сообщения с нынешней Грузией, причем весь путь вполне реален, эксперементаторы сделали лодку и проплыли по ней пути мифического "Арго" Так что мифы Греции метафиоричны, как и Ветхий завет, но только ветхий завет уже называет реальных людей и поступки, чать событий там описывается как чудеса, но ученые и им нашли объяснения!
И если ты не знаешь, кто такой фрэнк миллер и в чем особенности съемок фильма по комиксу и у тебя происходит подмена понятий - то наверное, это все-таки, твои недостатки образования ;)
Нет, подмена понятий происходит у тех кто вроде бы проходил историю в школе, а потом вдруг создали фильм и он думает что так и было, ... Объясни мне - зачем вместо исторического фильма снимать на ту же тему по тем же событиям комиксную ложь? Это как разница между фильмом "Спартак" и романом Джованьоли "Спартак" не только в плане художественнойй, но даже в исторических фактах фильм и рядом с книгой не стоял... Пипл хавает! (((
28.03.2007 в 17:10
Guccio x0 @ LuchS Ответить
Объясни мне - зачем вместо исторического фильма снимать на ту же тему по тем же событиям комиксную ложь?


Ваше не понимание в данном вопросе обусловлено разницей менталитетов и культурными различиями. То, что Вам (и возможно, негативно настроенным к 300 россиянам) интересней история, а не комиксы, безусловно похвально. Голивуд ориентируется в основном на "своего клиента", а "их клиент", что уж тут поделать, больше любит комиксы.
LuchS сказал(а):
Нет, подмена понятий происходит у тех кто вроде бы проходил историю в школе, а потом вдруг создали фильм и он думает что так и было,

Так это их проблемы. Если они желают остаться необразованным быдлом, простите - то это их осознанный выбор. Недостатка в источниках информации сейчас нет.

... Объясни мне - зачем вместо исторического фильма снимать на ту же тему по тем же событиям комиксную ложь?

Почему обязательно ЛОЖЬ?? Это просто художественная интерпретация! По мотивам. Сказка, если хочешь, в основу которой легло какое-то событие.
Этак ложью можно назвать все что угодно - Д'артаньян вот - историческая фигура, а книга Дюма - во многом художественный вымысел. А уж фильмы бесчетные и любимые по ней - и близко не стояли с историческими реалиями, а исторические реалии в них не терпят никакой критики, начиная от диалогов и костюмов и заканчивая баталиями. Тоже ложью назовешь? И вообще, кино не призвано излагать правду, это авторский взгляд сценариста, режиссера, оператора.ХОчешь правды - смотри новости. Чем плохи комиксы, так и не поняла.
А про то, в чем разница между книгой и фильмом по книге и почему это моветон, их сравнивать - почитай какой-нить хороший киносайт.
черника сказал(а):
А ты тут пытаешься притянуть его к историческому фильму.

Не надо так строго) Просто фильм не оправдал его надежд, только лишь и всего)


оффтоп: Рецензия на 300 спартанцев

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Стеллаж 6 JIumon Сегодня в 11:15
Ieniezon
Ковер 4 IIIeka Вчера в 15:07
VrednayaAlla
Линолеум или ламинат 7 Zabbiyaka Вчера в 14:59
VrednayaAlla
Кредит 4 Alcopone Вчера в 14:56
VrednayaAlla
Битва экстрасенсов 12 KARIMA Вчера в 14:55
VrednayaAlla