Тусовка

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

А кто-нибудь у нас....

В строительстве работает? Очень нужно мнение кого-то, кто что-нить понимает в каркасных домах...
Ну там, из чего они на самом деле делаются, как в них потом живется, какие подводные камни могут быть и т.д.
Дык это надо спрашивать тех, кто там живет, а не тех, кто строит. )))
А вообще - некоторое сходство с панельным домом, но должно быть несколько комфортней.
Я те тока с гвоздями помочь могу :))))))))
И на том спасибо )) подозреваю, они мне скоро приходятся )
Эт ко мне.... правда студент еще я... :) Но специальность промышленное и гражданское стр-во. ;)
05.12.2006 в 12:10
SvatNaum x0 @ LuchS Ответить
супер!! ты то мне и нужен. мне тут по диплому нужно изучить нагрузки на опорные конструкции здания! помоги ссылкой или чем нить ещё. как они расчитываются итп.

Черника извини, что влез в твою тему так беспардонно.
Берешь СНиП "Нагрузки и воздействия" - и вперед.
А вообще - думаешь, какие у тебя там конструкции - и по каждому виду есть по неплохому учебнику советских времен. Но в библиотеке, в сети с такими вещами не сталкивался ))
06.12.2006 в 23:41
LuchS x0 @ SvatNaum Ответить
Т.к. тут ты в общем задал вопрос грю что тебе нужно что бы полностью рассчитать здание:
1. СНиП 2.01.07-85*. Нагрузки и воздействия [Текст]: утв. Госстроем России 29.05.2003: взамен СНиП II-6-74: дата введения 01.01.87. ? М.:ГУП ЦПП, 2003. ? 44 с.
2. СНиП 52-01-2003. Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения [Текст]: утв. Государственным комитетом Российской Федерации по строительству по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 30.06.2003: взамен СНиП 2.03.01-84: дата введения 01.03.2004. ? М.:ГУП НИИЖБ, 2004. ? 26 с.
3. СП 52-101-2003. Бетонные и железобетонные конструкции без предварительного напряжения [Текст]: утв. Государственным комитетом Российской Федерации по строительству по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 30.06.2003: взамен СНиП 2.03.01-84: дата введения 01.03.2004. ? М.:ГУП НИИЖБ, 2004. ? 55 с.
4. Снип II-23-81* - СТальные конструкции(грят есть новый, но там Ч... ногу сломит)
5. СНиП 2.02.01-83* ОСНОВАНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
6. возможно ГОСТ на металло прокат - не помню ток номер.
7. методики расчета каркаса (эпюры, напряжения и все такое - юзай СКАД если надо - запишу, правда он по старым снипам работает)
8 другие методики сапромата или ЖБ расчет конструкций включая каменные и затем передача нагрузки на фундамент и через него на грунт... тут литературы масса, например по ЖБ расчет:
Байков В.Н., Железобетонные конструкции. Общий курс [Текст]: учеб. Для ВУЗов/В.Н.Байков, Э.Е.Сигалов. Изд. 5-е, перераб. И доп. ? М.: 1991.-767с.:ил.
расчет балок, плит, перекрытий... скажи что нужно?
09.12.2006 в 00:23
SvatNaum x0 @ LuchS Ответить
спасиб
Привет,заинька! :о)
"Каркасными" - в народе называют монолитно-кирпичные дома.Сначала ставят такие колонны, заливают унутрь бетон,затем скрепляют их между собой. Это и является каркасным монолитом.Наружные стены выкладывают кирпичём.Самая современная технология.В Москве и Березин у нас в Нижнем давно работают с этой технологией.По отзывам проживающих энтот каркас может иногда экранировать всякочастотные волны,поэтому некоторые ставят выносные антенны.В остальном проживание без нареканий,вполне даже комфортное.
не, ну насчёт экранирования "высокочастотных волн" эт конечно 100%-брехня, шаг решетки не тот, чтоб заэкранировать ВЧ - они даж через панельные стены светют, а там арматура почаще натыкана.
а если решоточку под длину волны подобрать :)
А-а-а-а, кто появился, Цвяточек!!!! *отвлекается на 5 минут на эстетический оргазм* )))))
Я имею в виду каркасные дома, которые строят "дома народу" воронежские. Просто вот тут возникла мысль построить дом, вот вся в раздумьях по этому поводу, экология меня не сильно беспокоит, в Нижнем ли Новгороде думать об экологичности жилья, когда рядом Дзержинск, чуть меньше, чуть больше, имхо, хуже не будет... Но вот, изучая их предложения - построить, отделать и купить мебель в такой дом стоит столько же, сколько трехкомнатная квартира в центре, но, блин, две большие разницы!!!
Вот и думаю, что это вдруг так дешево, нет ли каких подводных камней...

Лухс, дружище, спасибо огромное!
Деревянный дом я знаю, что такое - родители 10 лет назад построили (очень грамотно!) дачу в деревне, но она жилая круглогодично. Ухаживать за ним - это вилы, и по усилиям и по деньгам. Протопить - очень сложно.. поэтому дерево - не вариант сразу. Кирпич... в целом, сам дом стоит столько же, сколько каркасный, но там влетит в копейку прокладка коммуникаций и отделка...
На Щелоковский хутор хожу раз в месяц, фоткать тренируюсь )))
Спасибо за совет про пластиковые окна! Мы так и хотели - деревянные рамы со стеклопакетом.
А ты слышал про Дома-Народу?
что думаешь про них?
Лухс, дружище, спасибо огромное!
Не за что ;) обращайся еще!
Ухаживать за ним - это вилы, и по усилиям и по деньгам.
ДА - дворника нет... у нас в деревне используют и такой вариант - как основание здания идет из бетона, затем идет кирпич, примерно 0.6м от пов-ти земли и выше уже доски, брус... топятся газом, т.е. внутри в подвале - миникотельня и разводка труб радиаторов...
Кирпич... в целом, сам дом стоит столько же, сколько каркасный, но там влетит в копейку прокладка коммуникаций и отделка...
и тем не менее кирпич керамический лучший, ИМХО, вариант... да, у нас до сих пор ремонт идет :'( но нет недостатков монолитных домов, а там они существенны! И кроме того здесь скрытых работ меньше, т.е. халтуры поменьше будет чем в монолите, ведь при стр-ве используется ЖБ плита перекрытия уже произведенная на заводе - в монолите же чаще льют перекрытия! К тому же еще вопрос о смене теплоизоляции не забудь и о ее защите... Это еще вопрос что дешевле...
А ты слышал про Дома-Народу?
Сходил по твоей ссылке - красиво. Будущее за ЖБ и деревом... но надо вникать в конструктивы и технологию процессов.
По строительству отдельного частного дома - заранее разберись с налогами и прочим гемороем на землю... Т.к. могут быть проблемы, но эти вопросы не ко мне...
-=-черника сказал(а):

А-а-а-а, кто появился, Цвяточек!!!! *отвлекается на 5 минут на эстетический оргазм* )))))

*Cлилась в экстазе с самой любимой в нижегородских форумах девочкой :))))*



Я имею в виду каркасные дома, которые строят "дома народу" воронежские.

Не забивай свою прекрасную головку подобной ерундой. Воронежские тебе не надо,то,что они называют домами, к домам имеет весьма отдалённое отношение, и ты вовсе не народ, а принцесса - об этом ФСЕ знают!

Твоя энергия достойна иного применения. Do u beleive in me? :-)*
а какой именно дом интересует: многоквартирный или à la cottage? потому как материалы в них соответственно несколько разные.
ДонкиХот сказал(а):
а какой именно дом интересует: многоквартирный или à la cottage? потому как материалы в них соответственно несколько разные.


www.domanarodu.ru/catalog.htm
ну типа вот такие )
А в таком доме ничего не отморозишь? Каркасно-щитовые - они для дачи ничего, а жить в таком постоянно, по моему, не слишком интересно.
Для наших условий еще можно подумать про домик из пенобетонных блоков. Или кирпичный.
Для наших условий еще можно подумать про домик из пенобетонных блоков. Или кирпичный.
вот и я о том же... утеплителям различным не доверяю - материал надежнее!
28.12.2006 в 12:21
SvatNaum x0 @ LuchS Ответить
прив. ещё вопрос есть: а какую ценную инфу ты можешь дать по созданию инженерных коммуникаций в зданиях?
Очень нужно мнение кого-то, кто что-нить понимает в каркасных домах..
Новая упрощенная и дешевая технология(знай лей себе бетон, да арматуру вари) Затем проемы в стенах заполняют либо пенобетонными блоками или кирпичем. толщина варьируется от одного кирпича, до 400мм с лишним и снаружи обязательно утеплитель, который должен по идее лежать на сетках из нержавейки(в зав-ти от толщины стены - толщина утеплителя) в итоге срок службы утеплителя - максимум 25лет(отсюда у зданий не пишут класс по долговечности, т.е. как у хибар менее 25 лет или просто забили на этот "пережиток советский времен") а если учесть кач-во заменителя нержавейки оцинковка(из экономии, оцинковка вся на дача у нач-ва строительства или просто не используется)... точка росы гарантирована. Далее бетон - всегда фонит и из всех материалов самый экологически вредный в качестве конструкции для местопроживания, лучше жить в деревянном доме. Затем видел как заливают перекрытия и лестницы(когда марш держится только на арматурных выпусках - это нечто или недовязанная сетка залитая бетоном)... Еще - не ставте пластиковые окна - они максимум на 12 лет, далее деформируются и коробятся - пластик. Ставте дерево, но за ним нужен уход и как минимум раз в 5 лет окраска в том числе и с наружной стороны, тогда оно простоит и 100лет. Кроме того ЖБ может снижать уровень сигнала, например сотик в глубине комнаты ловить не будет...
ИМХО, самый плохой вариант дома для проживания, далее по уменьшению худшести панелька, силикатный керпич, керамический кирпич, дерево. Панель расчитана примерно на 65-75лет, кирпичные тоже не менее 50, сталинки 100, деревянный дом - ухаживать надо, при правильном проектировании и обслуживании веками живет, сходите в музей на Щелковском хуторе, например.

на мещерке напротив детского дома я строил с нулевого цикла монолит так начали заливать первый этаж там ф ундаменте трещины пошли причем в бетонной подготовке тоже какаво и две трещины напротив друг друга прямо посреди дома. я его начинал строить и жить бы в нём не хотел. а бетон на самом деле вреден для здоровья особенно когда тебя в него заливают так можно и простудится, или когда он на тебя с верху летит(типа здание рушится)-)))))) ГЫ ГЫ ГЫ.
07.12.2006 в 09:49
LuchS x0 @ smug Ответить
Мещера - отдельная тема - там достаточно сложные геологические условия для фундамента. При засыпке мещеры(кто не знает) верхний слой всякой всячиные(который нести не способен) засыпали не убирая песком. В итоге идет достаточно прочный грунт, затем от 3х до 5м рыхлый и непрочный и затем уже снова прочный грунт... в основном там используются сваи, но из-за Мещеры даже новую методику р-та вывели(в учебниках ее нет) и там так не один дом скрутило в том числе и при стр-ве еще в лучшие времена СССР... тогда дома разбирали, потом разбирались в проблеме и заново отстраивали и более тщательно делали геологические изыскания...
Не, я имею в виду, частные дома, двухэтажные.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Обучение в Чехии для украинцев 0 wylsacomchik Вчера в 22:49
wylsacomchik
Подскажите 1 Хиросима Вчера в 17:45
ЦуньЛин
хороше БК 1 polina.west 01.08.2025 в 19:44
Jannxx
Оконный комплект FPC Pea9 Mono 0 MasterDzen 01.08.2025 в 00:35
MasterDzen
Подскажите 1 ЦуньЛин 30.07.2025 в 21:58
Хиросима