Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…
Золотой век / "Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил это произведение, создав немыслимый хореографический рисунок. Вся труппа - звезды. Как в фильмах Эйзенштейна и Пудовкина - что ни образ, то явление колоссальной силы".


Тусовка

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Свободомыслящие есть?

24.04.2009 в 05:05
freethinker x0 Ответить
Мир (больной), труд (мартышкин), май, июнь и вот ещё апреля кусок - и я в этом в общем неплохом городе, прип**юхал аж с (или из, в зависимости от "на" или "в") Украины. Не по делам, просто пожить, пообщаться с некоторыми интересными людьми: Виды тут классные. А торговые автоматы (живые которые) - в основном гадость - то умничают, то вы*бывются, то делают вид, что разучились разговаривать. Не любят здесь потребителя :) Я тоже не очень, как и весь потребительский образ жизни.

И ещё меня напугала Кузнечиха-2, которую я видел на троллейбусной вывеске. Я даже сценарий фильма ужасов написал про это - женщина-кузнечиха, которая прохожих молотом… да только пятна остаются.

И Чкаловская лестница - не хотелось бы уподобиться лётчику с неё: А Exploited сыграл классно. Вот такие вчепятления от города.

Да, о главном - обо мне. Меня зовут LovinGOD, я веду сайт Сообщества свободомыслящих, и, раз я в этом городе, хотелось бы узнать, а есть тут такие, кто мыслит свободно, без ограничений, и кому интересно повстречать и пообщаться с себе подобным - мной любимым.

Почитайте сайт DOOMA.RU - приверженцам разных семейных, любовных и потребительских ценностей просьба не ходить - станет плохо, а вот вам основа мировоззрения, кому лень по ссылке тыкать (тем же приверженцам - не читать).

Моя аська 377633620, если таки кто-то да есть. Заходить с 22 до 23, это у меня каждый день и называется "Публичный час".

Да, вот. Декларация Независимости Сознания.

Helcome!

– Декларация Независимости Сознания.

Я провозглашаю независимость своего сознания.

Я человек, но я не принадлежу к человечеству. Я не выбирал этот вид.

Я не принадлежу Обществу - сотрудничество между Мной и Обществом допускаю на правах Высокой Договаривающейся Стороны на выгодных для меня условиях.

Я не принадлежу ни к какой к расе и национальности. У меня свой менталитет, который я создаю сам.

Я не принадлежу государству. Государство - не более чем провайдер услуг. Любые другие функции государства являются нарушением моих прав по определению, если при этом я прямо, не косвенно, не нарушаю прав других жителей государства.

Я не принадлежу к семье. Родители произвели меня на свет и спонсировали мой рост, поскольку сочли это нужным. Они для себя свою задачу выполнили, и платой за это является полученное ими удовлетворение от выполненной задачи. Родители для меня не более, чем люди. Я отношусь к ним как к другим людям, в зависимости от их поступков по отношению ко мне, не более того.

Я не поклоняюсь никаким материальным или нематериальным существам. У меня есть один Бог - я сам.

Я существую лишь в пределах времени своей жизни; мир для меня умирает вместе со мной; я не выполняю и не планирую действий, имеющих заведомо посмертный результат. Моему трупу будет всё равно, как его похоронят, что о нём будут говорить, и что он после себя оставит.

Я постоянно работаю над освобождением своего сознания от рефлексов, сформированных средой до провозглашения независимости сознания. Все чувства и эмоции, оставшиеся у меня, подлежат анализу и принятию решения об их дальнейшем существовании в соответствии с Декларацией Независимости Сознания.

Я не являюсь оболочкой, я лишь поддерживаю её в рабочем состоянии, чтобы она хорошо служила своей единственной цели - обеспечению существования меня - сознания. Моя оболочка подчинена сознанию, а не наоборот.
24.04.2009 в 06:38
LuchS x0 @ freethinker Ответить
Есть, у них даже свой клуб по интересам есть на Июльских дней… быть может я даже дам телефончик главного ;)
24.04.2009 в 16:26
freethinker x0 @ LuchS Ответить
До июльских дней - в обеих смыслах - я тут оставаться не собираюсь.
хм.. часто замечаю, что у людей, отрицающих какие-либо законы и правила… больше всего правил и законов..)
По крайней мере, каждое осознано и продумано - что-то выброшено, что-то добавлено, что-то оставлено без изменений, а не потому что "так принято" и "я так воспитан" и что-то в этом духе.
А без правил и законов - без царя в голове - да, это наверно, на Июльские дни, хотя такое ощущение, что в мире постоянно стоят эти Июльские дни…
значит вы все-таки свободоМЫСЛЯЩИЙ… на июльские дни вам рановато))))
никто не подчиняется правилам, потому что так принято или он так воспитан.. ну может только какие-нибудь "растения".. на самом деле каждый МЫСЛЯЩИЙ человек осознается целесообразность каждого из них, как и вы осознаете целесообразность своих)
> никто не подчиняется правилам, потому что так принято или он так воспитан.. ну может только какие-нибудь "растения"..

Ну тогда мир - это цветущий и пахнущий сАд. Советую позадавать людям вопросы о правилах - будет много интересных открытий.
Я скажу - практически все, а не "никто". Но… проверьте сами.
Я скажу - практически все, а не "никто". Но… проверьте сами.

так я всю свою сознательную жизнь проверяю.. и если бы было иначе.. то я бы здесь согласилась с вами.. ан нет)

на самом деле это говорит о том, что вокруг меня гораздо больше мыслящих людей, чем вокруг вас.. и все)
> так я всю свою сознательную жизнь проверяю.. и если бы было иначе.. то я бы здесь согласилась с вами.. ан нет)

> на самом деле это говорит о том, что вокруг меня гораздо больше мыслящих людей, чем вокруг вас.. и все)

Возможно, это исключение… Только я не верю - разглядеть в списке принципов свободного мышления секту…

А мыслящие бывают по-разному… До определённого предела. Типа "вот тут я мыслящий, а это моя любимая фишечка и оспаривать её низя".
мне на самом деле все равно верите вы мне или нет..)
то, что вы здесь проповедуете, точнее каким образом вы это преподносите - абсурд
потому что просто предлагаете заменить одни правила на другие.. и смысл, вкладываемый в приставку "свободо", тянет только на свободу от непринимаемых правил и кабалу от принимаемых..
так весь мир так живет.. у одного одни правила, у другого другие.. в чем здесь свобода?
вы пытаетесь сбежать от того, от чего сбежать невозможно в принципе, разве что в тайгу одному срулить.. тогда может быть там вы будете свободно МЫСЛИТЬ
Подснежник написал(а)
потому что просто предлагаете заменить одни правила на другие.. и смысл, вкладываемый в приставку "свободо", тянет только на свободу от непринимаемых правил и кабалу от принимаемых.. так весь мир так живет.. у одного одни правила, у другого другие.. в чем здесь свобода?


В чём кабала того, что я предлагаю? Там только освобождение от кабалы. Разница в том, что я отменяю некоторые неразумные на мой взгляд правила, а уже какие себе потом выбирать - решает тот, кто освободится из-под их влияния.

вы пытаетесь сбежать от того, от чего сбежать невозможно в принципе, разве что в тайгу одному срулить.. тогда может быть там вы будете свободно МЫСЛИТЬ


Если запретить себе что-то, то это, действительно, невозможно в принципе.
Секта - религиозная организация, характеризующаяся:
- оппозиционностью господствующей в обществе церкви;
- претензией на исключительность собственных доктрин, ценностей и роли;
- настроениями избранничества;
- стремлением к нравственному самосовершенствованию;
- строгим соблюдением предписанных норм и установок;
- подчеркиванием равенства всех ее членов;
- отрицанием института священства.
лат.Secta - учение (С) Глоссарий.ру

как ваша назывется?..просто интересно, для личной статистики..
Долго думали?

Где религия?
Какая исключительность?
Какое избранничество?
Какое "нравственное" самосовершенствование?
Соблюдение каких правил?
Это какое такое равенство?
Какого института священства?

Если вы так считаете, то из вас получился бы адепт :) Но адепты мне не нужны.
смешно
Не вижу в этом для себя никакой проблемы.
Особенно мне у вас про семью понравилось…)))

АЛЬТЕРНАТИВА СЕМЬЕ

Что за ****я? (**** = "семь")

Семья, в которой вы проводите первую часть своей жизни, начиная с рождения - какое объединение людей может быть более нелепым? Родители, представляющие совершенно другое, отсталое поколение, как правило, на несколько порядков консервативнее, требующие жить по каким-то правилам, установленным непонятно кем, но обязательным для выполнения. Дети для них, даже уже взрослые, это собственность, в которую было вложено громдное количество средств, и которая поэтому должна вести себя как собственность, а не как самостоятельный человек. Это относится не только к подросткам, но и к детям среднего возраста, старикам. Это отношение длится всю жизнь. Братья, сёстры - как правило, это люди, имеющие очень мало общего, кроме биологического родства и отношений в рамках приличий - здрасьте - до свидания - как дела - у меня тоже - дай рупь - переминая в кармане купюры - нету - пока.

Побег в соседнюю тюрьму

Сбежать из гадюшника! Создать семью! Созданная семья - не менее нелепое объединение людей. Мужчина - самостоятельный, самообеспеченный, уверенный в себе - берёт себе компаньона - кого? - представительницу слабого пола, с кофточками сапожками рюшечками в голове. Немало мужей позиционируют жену как кухонный комбайн - интересно жить с кухонным комбайном, просто увлекательно, немало - никогда не говоря об этом вслух - представляют армию абонентов дорогостоящего индивидуального пакета сексуальных услуг. Не даёт никто, и тут появляется чучундра с предложением навсегда решить проблему - всё готов за это отдать. Есть и другие варианты - обе стороны считают - так надо - и строят это так надо, извлекая напоказ дежурные улыбки. И шутят - "сегодня 15 лет со дня нашей свадьбы… а чего ты такой грустный?… если бы я сел за убийство, то сейчас вышел бы свободным".

Дети? Жгите пачки баксов - это дешевле и прикольнее

Дети - бывает ли более безрассудный способ вложения денег, сил и времени. Если эту дурь просублимировать, например, в сжигание пары-тройки пачек сотенных долларов, взятых в кредит на двадцать лет - вы отделаетесь намного дешевле, у вас останется ваше время, ваша свобода и ваша жизнь.
Многие вообще не знают, зачем они это делают - детей. Так надо. А те, кто знает и заранее расписывает жизнь ребёнка - чужую жизнь - на свой лад, либо получают задолбанных зомбированных исполнителей, либо один из видов разочарований.

Checkbox для обывателя

Сбежать из гадюшника? Создать семью? Сбежать! Но семью можно и не создавать. Интересно, что общественное сознание представляет лишь два варианта побега - в семью или не в семью. В сознании построили чекбокс "семейного положения" - он либо пустой, либо там стоит - что характерно - крест. За исключением кучки независимых хипанов, от которых ничего не зависит, даже посмею предположить - их собственная жизнь, никто не задумался о том, что вариантов всегда более двух. Они не влазят в дизайн формы, предлагаемой человеку стандартному, а кроме этой формы человек стандартный ничего не видит.

0,1,1,1,0,1,1,0,2 !!! Ночной кошмар робота (С)Futurama

Среди свободомыслящих немало людей, имеющих отношение к компьютерам - устройствам, построенным на бинарной логике. Иногда жизнерадостные болваны серии - улыбайтесь, шеф любит идиотов - называют людей вдумчивых, с развитым рациональным и логическим мышлением, не склонных к излишнему проявлению эмоций, компьютерами. Но фактически никто не обладает таким ярко выраженным бинарным, чёрно-белым мышлением и восприятием мира, как эти жизнерадостные - улыбайтесь, шеф любит идиотов - болваны.

Семья customized

Помимо человека семейного и человека несемейного может существовать огромное количество разновидностей объединений. Один из таких вариантов - группа свободомыслящих, живущих вместе.

Представьте себе семью, которая полностью состоит из братьев. Не случайных, которых по своей блажи наплодили случайные родители - именно случайные - родителей не выбирают, а тех, которых вы выбрали сами. Братьев, которых объединяет не иллюзорное понятие биологического сходства, не проявляющегося дальше этой самой иллюзорной биологии. Братьев, которые выбрали друг друга. Братьев, которые добровольно, без зомбирования, осознают, что такое взаимопомощь, знают, чего хотят и главное - знают, ПОЧЕМУ они братья.

Какие факторы могут послужить созданию таких групп - альтернатив семьям? Общее мировоззрение, интересы, цели, стремление к развитию, познанию, обмену мыслями, объединение для более успешной экспансии во внешний мир и защиты от экспансии извне.

Какие факторы мешают? Инфантильность (детскость поведения), пассивность в отношении к собственной жизни, потребность в ласке и жалости, общая психологическая слабость, понты, самодовольство, лень, нежелание расти. Все эти негативные факторы воспитывает та самая традиционная семья.
27.04.2009 в 11:25
Greg x3 @ freethinker Ответить
:)))

Гыыыыыыы!!!!! Вы расписали тут не свободомыслие и независимость, а расписались в собственной беспомощности что-либо выдать на-гора. :)
Дескать "Кому я должен - всем прощаю!" (с)
Кто мне что-нибудь даст - возьму (и спасибо не скажу:)), а от меня всем - фига с маслом. :)))
Надеетесь быть кому-то интересным? :)
Поищите среди любителей посотрясать воздух и непризнанных гениев. Правда Вам придётся их всё таки выслушать, если хотите, что бы они потом слушали Вас. ;)
28.04.2009 в 00:27
freethinker x0 @ Greg Ответить
> Greg: Гыыыыыыы!!!!! Вы расписали тут не свободомыслие и
> независимость, а расписались в собственной беспомощности что-
> либо выдать на-гора. :)
> Дескать "Кому я должен - всем прощаю!" (с)

Кому я должен - я всем отдаю, ещё и с прибавкой.
А вот кому я НЕ должен (и вы тоже, кстати) - описано в Декларации независимости сознания.
freethinker написал(а)
Моя оболочка подчинена сознанию, а не наоборот.

прикольно наверное с такой Декларацией в очереди в туалет стоять:)))
Увы, это Высшее Человеческое неподвластно никаким декларациям :)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Напольное покрытие для дома 9 Милагрос 06.12.2016 в 23:58
Jessika
Детская коляска 6 МихаилК 06.12.2016 в 23:56
Jessika
Недорогая мебель 8 yanfrolov83 03.12.2016 в 23:19
Jessika
Как получуть х1.2.3.4.5 6 vetalbon 29.11.2016 в 13:57
silke
Как надо готовиться к похоронам? 65 Klukva 28.11.2016 в 07:41
как это верно