Общество
Пять дней во власти

Власть для россиян по определению источник зла. Попав в «органы», нормальный человек становится уважаемым изгоем. На недавних выборах мэром города Качканар Свердловской области стал наш знакомый — горнолыжник Сергей Набоких. Большинство его подчиненных до сих пор считает это нелепой случайностью. Сергей — директор и тренер местной спортивной школы, человек в здоровом теле, с чистой совестью и крепчайшими нервами. Качканар — классический моногород — в докризисные годы считался благополучным. Четверть трудоспособного населения работает на горно-обогатительном комбинате «Ванадий», чьи директора всегда являлись фактическими хозяевами города. Когда Сергей шел на выборы, у него была мечта — построить горнолыжный курорт и тем самым смыть с Качканара проклятие моногорода. Наблюдатели уже делают ставки — сколько времени понадобится бюрократической машине, чтобы сломать человека, не связанного ни с партией власти, ни с крупным бизнесом, ни с криминалом. Пять дней, которые корреспондент «РР» проработал с мэром-новичком, полностью перевернули его представления о власти, стране и ее перспективах
www.rusrep.ru/2009/12/pyat_dney_vo_vlasti/

Веселая у них жизнь, интересная :)
А еще советую почитать Пикуля "На задворках Великой империи", у него этот процесс метаморфозиса расписан детально :)
А еще советую почитать Пикуля "На задворках Великой империи", у него этот процесс метаморфозиса расписан детально :)

Нарисовали блин Робин Гуда… Я скажу что с ним будет через полгода - он станет членом стада ЕР со всеми вытекающими, или его уберут за превышение полномочий.

О да, да!!! Все чиновники просто по определению сволочи )))
Позволю себе привести твоё видение чиновника:
Позволю себе привести твоё видение чиновника:
Во первых, чиновник должен ходить только пешком. К автомобилю, и даже общественному транспорту, ему приближаться нельзя.
Во вторых, чиновник должен обязательно ходить зачморенным, в рваном клифте и обосраных прохорях, жить в сарае. И всегде везде каятся, что он пидарас. И во всех газетах про него должны писать, что он пидарас.
Потому что любое положительное упоминание про чиновника в СМИ, любая похвала этому гавну - это однозначно проплаченный на народные деньги ПЕАР ЕДРа
Каждый налогоплательщик, да вообще любой, включая самого задрипаного бомжа, должен иметь право подойти, дать чиновнику в рыло, зарядить подсрачник, и напомнить, что именно он, налогоплательщик, платит этому обосраному чму зарплату.
По большим храмовым празникам горожане могут сделать доброе дело - подкормить чиновника обьедками. Ну и профилактически отпиздить - чтоб не забывал, чей он СЛУГА.
Чиновник автоматически лишается всех гражданских прав. В любом, даже мало-мальском происшествии, виноват всегда чиновник. Можно даже изначально виноватить их, ставить клеймо на лбу и клеить на клифт бубновый туз. Если чиновник пытается вякать против того, что он виноват - это однозначно давление на народный суд и подкуп следствия. В таком случае чиновник подлежит немедленному суду Линча.
Во вторых, чиновник должен обязательно ходить зачморенным, в рваном клифте и обосраных прохорях, жить в сарае. И всегде везде каятся, что он пидарас. И во всех газетах про него должны писать, что он пидарас.
Потому что любое положительное упоминание про чиновника в СМИ, любая похвала этому гавну - это однозначно проплаченный на народные деньги ПЕАР ЕДРа
Каждый налогоплательщик, да вообще любой, включая самого задрипаного бомжа, должен иметь право подойти, дать чиновнику в рыло, зарядить подсрачник, и напомнить, что именно он, налогоплательщик, платит этому обосраному чму зарплату.
По большим храмовым празникам горожане могут сделать доброе дело - подкормить чиновника обьедками. Ну и профилактически отпиздить - чтоб не забывал, чей он СЛУГА.
Чиновник автоматически лишается всех гражданских прав. В любом, даже мало-мальском происшествии, виноват всегда чиновник. Можно даже изначально виноватить их, ставить клеймо на лбу и клеить на клифт бубновый туз. Если чиновник пытается вякать против того, что он виноват - это однозначно давление на народный суд и подкуп следствия. В таком случае чиновник подлежит немедленному суду Линча.

Ты не против если я сам буду представлять свое видение, а ты сам свое. А для своего мнения у меня есть свои основания. Пример дня сегодняшнего. Выставили списание со счета в банк 950 руб. какого то налога. Деньги банк естественно списал. Тут же пришло постановление на арест и запрет операций. Я спрашиваю какого хера арест вы же деньги получили! А они - у нас такой порядок. Теперь я добровльно не могу еще 100 тыс. налогов перечислить. Перевод был 3 апреля в налоговой их до сих пор не разнесли. И арест не снимают. Молодцы бля…

По поводу названия темы. Тебе что в личку копию удостоверения скинуть ? Или ты у нас во власти больше всех? Ну тогда расскажи, очень интересно.

Странный у вас процесс. Мне тут случайно тоже арест кинули на счета. На разруливание ситуации у меня ушло часа два. Час вечером, час с утра. С налоговой надо работать, а не бодаться.

Fall написал(а)
Судя по Вашей не совсем адекватной реакции, Вы - чиновник -)
Судя по Вашей не совсем адекватной реакции, Вы - чиновник -)
Ага. Коррупционер, пьющий народную кровушку )))

Во первых, чиновник должен ходить только пешком. К автомобилю, и даже общественному транспорту, ему приближаться нельзя.
Во вторых, чиновник должен обязательно ходить зачморенным, в рваном клифте и обосраных…..
Во вторых, чиновник должен обязательно ходить зачморенным, в рваном клифте и обосраных…..
Прапор, ты помоему это уже писал ранее. Ответа на вопрос где ты подобное видел не было, хотя вроде спрашивал. В зоопарке не видел, хоть в красную книгу заноси. Пока всё с точностью до наоборот.
На днях репортаж по ЦТ видел: старик 87-ми летний бывший лётчик сражавшийся в ВОВ (Туляков помоему) со своей старухой женой ютятся в каморке. Молодой чинуша издевается над ним - то не так, это не то. Не заслужил старик права на жилище…. Короче обосраный пока старик, а чиновник в шоколаде. Как ты думаешь, что о нём должен думать Туляков?
А какие отчёты о доходах пишут (медведевское "нововведение")… Сказка, ну точно как ты описал. Хи-хи.Это у тебя и у первых лиц юмор такой? Дааа, посмеялся от души. С такими талантами - в цирк , без конкурса.

turok написал(а)
Нарисовали блин Робин Гуда… Я скажу что с ним будет через полгода - он станет членом стада ЕР со всеми вытекающими, или его уберут за превышение полномочий.
Его конечно забрали на двухнедельный семинар для новичков-мэров…подвергнется там обработке. но есть такая у меня надежда что не сломается. все-таки есть мечта у него - построить горно-лыжный курорт. такого хочется поддержать.
а вы не переживайте из-за ареста счета. это мелочи. сделают они эту разноску не сегодня так завтра, подойдете к ним в налоговую, они арест снимут (подойти надо обязательно, пока они сами снимут не дождешься), отнесете эту бумагу сами в банк - и все, делов-то. Это горе - то не горе)

все-таки есть мечта у него - построить горно-лыжный курорт. такого хочется поддержать.
при таких проблемах в городе иметь мысль на 50 млн. евров начать строить курорт (сомнительна важность и первостепенность). как бы не хотелось думать что речь не только о мечте. жизнь покажет, надо ли было его обрабатывать.

Простак написал(а)
при таких проблемах в городе иметь мысль на 50 млн. евров начать строить курорт (сомнительна важность и первостепенность). как бы не хотелось думать что речь не только о мечте. жизнь покажет, надо ли было его обрабатывать.
вот ведь психология какая, даже не психология а степень недоверия к власти - во всем видеть подвох. а скажите - какие перспективы у этого моногорода? что там важно и первостепенно? если ванадий ихний никому не нужен. я жила в таком моногороде. градообразующее предприятие - ГОК. Добывают алмазы которые сейчас никому не нужны. в этом году - выручка ноль. я конечно очень рада за рабочих этого комбината и жителей поселка - наше государство решило их "спасти" и выкупить у них алмазы на 48 миллиардов. на деньги которые собирается выручить от продажи золота из госрезерва. но это называется латание дыр и проблема только растягивается во времени, но не решается.
а Урал - это та же Швейцария. почему бы не сделать ставку на горные лыжи?

там не было сказано, видеть, скорее, иметь ввиду.
а почему нет???
при нынешней демроссии, не берусь сказать какие шансы у этого города и тем более при отсутствии планового хозяйства еще сложнее сказать кому и зачем может быть нужен ванадий.
это все комплексные вопросы.
а вот курорт - развлекалово и, судя по всему, дело сугубо частное.
беда в том, что спортсмен может мыслить в основном в духе спорта.
мне тоже хочется надеяться, что вариант с нажвой неверен
а почему нет???
при нынешней демроссии, не берусь сказать какие шансы у этого города и тем более при отсутствии планового хозяйства еще сложнее сказать кому и зачем может быть нужен ванадий.
это все комплексные вопросы.
а вот курорт - развлекалово и, судя по всему, дело сугубо частное.
мне тоже хочется надеяться, что вариант с нажвой неверен

чем принципиально отличается частный горнолыжный комплекс (гостиница и трассы) от частного горно-обогатительного комбината?
в обеих случаях - целью является извлечение прибыли путем продажи товара/услуги.
а кто у нас может мыслить в духе государственных интересов? где на это учат? если вы думаете что в Академии государственной службы, то…нет, только не этих))

Масштабами он отличается. Прокатить с горы десяток балбесов, да подруг им предложить - вложений нужно несколько меньше, чем в создание комбината. И кормить это будет от силы десяток человек, а не регион. И вся разница.

Мэр называл цифру - 800 человек. Против 2500 на комбинате. Цифры сопоставимы.
ГОК Качканара регион не кормит - а кормит работников из этого города. Последнее время - не кормит.
Вложений - если требует меньше так и слава богу. хотя вряд ли. Но главное - это выручка. нет выручки - нет и зарплаты.
Масштабы…да кому они нужны, эти масштабы. если они неэффективны. вон посмотрите на наш автозавод – тоже масштаб. толку-то.
ГОК Качканара регион не кормит - а кормит работников из этого города. Последнее время - не кормит.
Вложений - если требует меньше так и слава богу. хотя вряд ли. Но главное - это выручка. нет выручки - нет и зарплаты.
Масштабы…да кому они нужны, эти масштабы. если они неэффективны. вон посмотрите на наш автозавод – тоже масштаб. толку-то.

Правильно. С голоду не загнутся втрое больше семей, чем при строительстве курорта. Не считая всевозможных смежников, которые от мелкой частной лавочки не получат вообще ничего.
Другой вопрос: а с чего все решили, что на уральский курорт поедет вообще кто-то? Сервис у нас традиционный, через одно место, цены наверняка будут выше, чем за бугор. Так что получается еще один ручеек вывода средств на период строительства, а там и мэр сменится, отвечать… Ну это вообще не вопрос, у нас после брежневских времен еще никто ни за что не ответил.
А неэффективность масштабов - это вопрос к "эффективным" собственникам. Когда они экономику и управление начинают изучать, только сп…в по дешевке предприятия - становится удивительно, что у нас еще нефтянка какие-то деньги приносила. Когда уроды в управлении от государственного до частного - эффективным не будет ничего.
Другой вопрос: а с чего все решили, что на уральский курорт поедет вообще кто-то? Сервис у нас традиционный, через одно место, цены наверняка будут выше, чем за бугор. Так что получается еще один ручеек вывода средств на период строительства, а там и мэр сменится, отвечать… Ну это вообще не вопрос, у нас после брежневских времен еще никто ни за что не ответил.
А неэффективность масштабов - это вопрос к "эффективным" собственникам. Когда они экономику и управление начинают изучать, только сп…в по дешевке предприятия - становится удивительно, что у нас еще нефтянка какие-то деньги приносила. Когда уроды в управлении от государственного до частного - эффективным не будет ничего.

думаю, глупо было ругаться с градообразующим предприятием. и очень странно, что не его представитель стал мэром. город жалко.
не знаю сколько дает в бюджет города ГОК, но в относительно благополучные времена даже официально показываемая прибыль этого предприятия была сопоставима со стоимостью первой очереди курорта.
как говорится, с деньгами все могут, а вот без денег попробуй…
в общем хочется пожелать мэру удачи и надеяться, что человек он порядочный
не знаю сколько дает в бюджет города ГОК, но в относительно благополучные времена даже официально показываемая прибыль этого предприятия была сопоставима со стоимостью первой очереди курорта.
как говорится, с деньгами все могут, а вот без денег попробуй…
в общем хочется пожелать мэру удачи и надеяться, что человек он порядочный

Простак написал(а)
думаю, глупо было ругаться с градообразующим предприятием. и очень странно, что не его представитель стал мэром.
думаю, глупо было ругаться с градообразующим предприятием. и очень странно, что не его представитель стал мэром.
По моему опыту жизни в подобном городке, мэром выбирают не ставленника ГОКа, а ставленника вертикали власти, ну согласовывают конечно. А в Качканаре вышло нетипично. Что странно.
Простак написал(а)
…но в относительно благополучные времена даже официально показываемая прибыль этого предприятия была сопоставима со стоимостью первой очереди курорта.
…но в относительно благополучные времена даже официально показываемая прибыль этого предприятия была сопоставима со стоимостью первой очереди курорта.
кто бы спорил…но те времена прошли.

Я хоть и не спортсмен, но увлекаюсь немного гребным слаломом. Так вот, был удивлен когда узнал, что президентом федерации гребного слалома России является… Сергей Лавров :) Да-да, тот самый ru.wikipedia.org/wiki/Сергей_Лавров

А может, именно навыки мышления, используемые при слаломе, позволяют Лаврову успешно заниматься хитроумной внешней политикой? ;)

Да все правильно, спасибо на добром слове. Что то я последнее время нервным стал… У меня дружище в банке, уже отправил им по факсу инкассовое, думаю что обойдусь без посещения этих заведений. Ну а парню тому, главе города, пожелаю удачи. Я тоже так хотел, но не получилось. Проблема не в том, что среди чиновников нет порядочных людей - они есть, а в той порочной системе в которой им приходится работать.

У меня дружище в банке, уже отправил им по факсу инкассовое, думаю что обойдусь без посещения этих заведений.
Не обойдетесь… хвАлитесь своим опытом в решении этих вопросов, а сами прописных истин не знаете работы в нашей системе.

Чудесный кот написал(а)
Не обойдетесь… хвАлитесь своим опытом в решении этих вопросов, а сами прописных истин не знаете работы в нашей системе.
У меня дружище в банке, уже отправил им по факсу инкассовое, думаю что обойдусь без посещения этих заведений.
Уже обошелся. Факс из банка - факс в банк. Не в первый раз. Нужные мне платежи прошли и под арестом, а налоги значит подождут. А времени это заняло на два звонка, как узнал, так и решил. Просто неприятно на это отвлекаться.

Уже обошелся. Факс из банка - факс в банк. Не в первый раз. Нужные мне платежи прошли и под арестом, а налоги значит подождут. А времени это заняло на два звонка, как узнал, так и решил. Просто неприятно на это отвлекаться.
А налоговая знает? ))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |