Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Пять дней во власти

Власть для россиян по определению источник зла. Попав в «органы», нормальный человек становится уважаемым изгоем. На недавних выборах мэром города Качканар Свердловской области стал наш знакомый — горнолыжник Сергей Набоких. Большинство его подчиненных до сих пор считает это нелепой случайностью. Сергей — директор и тренер местной спортивной школы, человек в здоровом теле, с чистой совестью и крепчайшими нервами. Качканар — классический моногород — в докризисные годы считался благополучным. Четверть трудоспособного населения работает на горно-обогатительном комбинате «Ванадий», чьи директора всегда являлись фактическими хозяевами города. Когда Сергей шел на выборы, у него была мечта — построить горнолыжный курорт и тем самым смыть с Качканара проклятие моногорода. Наблюдатели уже делают ставки — сколько времени понадобится бюрократической машине, чтобы сломать человека, не связанного ни с партией власти, ни с крупным бизнесом, ни с криминалом. Пять дней, которые корреспондент «РР» проработал с мэром-новичком, полностью перевернули его представления о власти, стране и ее перспективах

www.rusrep.ru/2009/12/pyat_dney_vo_vlasti/
Веселая у них жизнь, интересная :)
А еще советую почитать Пикуля "На задворках Великой империи", у него этот процесс метаморфозиса расписан детально :)
08.04.2009 в 08:05
turok x0 @ finn Ответить
Нарисовали блин Робин Гуда… Я скажу что с ним будет через полгода - он станет членом стада ЕР со всеми вытекающими, или его уберут за превышение полномочий.
О да, да!!! Все чиновники просто по определению сволочи )))

Позволю себе привести твоё видение чиновника:

Во первых, чиновник должен ходить только пешком. К автомобилю, и даже общественному транспорту, ему приближаться нельзя.
Во вторых, чиновник должен обязательно ходить зачморенным, в рваном клифте и обосраных прохорях, жить в сарае. И всегде везде каятся, что он пидарас. И во всех газетах про него должны писать, что он пидарас.
Потому что любое положительное упоминание про чиновника в СМИ, любая похвала этому гавну - это однозначно проплаченный на народные деньги ПЕАР ЕДРа
Каждый налогоплательщик, да вообще любой, включая самого задрипаного бомжа, должен иметь право подойти, дать чиновнику в рыло, зарядить подсрачник, и напомнить, что именно он, налогоплательщик, платит этому обосраному чму зарплату.
По большим храмовым празникам горожане могут сделать доброе дело - подкормить чиновника обьедками. Ну и профилактически отпиздить - чтоб не забывал, чей он СЛУГА.
Чиновник автоматически лишается всех гражданских прав. В любом, даже мало-мальском происшествии, виноват всегда чиновник. Можно даже изначально виноватить их, ставить клеймо на лбу и клеить на клифт бубновый туз. Если чиновник пытается вякать против того, что он виноват - это однозначно давление на народный суд и подкуп следствия. В таком случае чиновник подлежит немедленному суду Линча.
Ты не против если я сам буду представлять свое видение, а ты сам свое. А для своего мнения у меня есть свои основания. Пример дня сегодняшнего. Выставили списание со счета в банк 950 руб. какого то налога. Деньги банк естественно списал. Тут же пришло постановление на арест и запрет операций. Я спрашиваю какого хера арест вы же деньги получили! А они - у нас такой порядок. Теперь я добровльно не могу еще 100 тыс. налогов перечислить. Перевод был 3 апреля в налоговой их до сих пор не разнесли. И арест не снимают. Молодцы бля…
08.04.2009 в 15:26
turok x0 @ turok Ответить
По поводу названия темы. Тебе что в личку копию удостоверения скинуть ? Или ты у нас во власти больше всех? Ну тогда расскажи, очень интересно.
Странный у вас процесс. Мне тут случайно тоже арест кинули на счета. На разруливание ситуации у меня ушло часа два. Час вечером, час с утра. С налоговой надо работать, а не бодаться.
Судя по Вашей не совсем адекватной реакции, Вы - чиновник -)
Fall написал(а)
Судя по Вашей не совсем адекватной реакции, Вы - чиновник -)

Ага. Коррупционер, пьющий народную кровушку )))
Бешеный прапор написал(а)

Ага. Коррупционер, пьющий народную кровушку )))

Расскладывает по прилавку пирожки…
turok написал(а)
Расскладывает по прилавку пирожки…

Котята хоть свежие?
Свезие, Свезие! Нацяльника! Вчееера есе мяукала киса… Дааа….
Во первых, чиновник должен ходить только пешком. К автомобилю, и даже общественному транспорту, ему приближаться нельзя.
Во вторых, чиновник должен обязательно ходить зачморенным, в рваном клифте и обосраных…..

Прапор, ты помоему это уже писал ранее. Ответа на вопрос где ты подобное видел не было, хотя вроде спрашивал. В зоопарке не видел, хоть в красную книгу заноси. Пока всё с точностью до наоборот.
На днях репортаж по ЦТ видел: старик 87-ми летний бывший лётчик сражавшийся в ВОВ (Туляков помоему) со своей старухой женой ютятся в каморке. Молодой чинуша издевается над ним - то не так, это не то. Не заслужил старик права на жилище…. Короче обосраный пока старик, а чиновник в шоколаде. Как ты думаешь, что о нём должен думать Туляков?
А какие отчёты о доходах пишут (медведевское "нововведение")… Сказка, ну точно как ты описал. Хи-хи.Это у тебя и у первых лиц юмор такой? Дааа, посмеялся от души. С такими талантами - в цирк , без конкурса.
turok написал(а)
Нарисовали блин Робин Гуда… Я скажу что с ним будет через полгода - он станет членом стада ЕР со всеми вытекающими, или его уберут за превышение полномочий.

Его конечно забрали на двухнедельный семинар для новичков-мэров…подвергнется там обработке. но есть такая у меня надежда что не сломается. все-таки есть мечта у него - построить горно-лыжный курорт. такого хочется поддержать.
а вы не переживайте из-за ареста счета. это мелочи. сделают они эту разноску не сегодня так завтра, подойдете к ним в налоговую, они арест снимут (подойти надо обязательно, пока они сами снимут не дождешься), отнесете эту бумагу сами в банк - и все, делов-то. Это горе - то не горе)
все-таки есть мечта у него - построить горно-лыжный курорт. такого хочется поддержать.

при таких проблемах в городе иметь мысль на 50 млн. евров начать строить курорт (сомнительна важность и первостепенность). как бы не хотелось думать что речь не только о мечте. жизнь покажет, надо ли было его обрабатывать.
Простак написал(а)
при таких проблемах в городе иметь мысль на 50 млн. евров начать строить курорт (сомнительна важность и первостепенность). как бы не хотелось думать что речь не только о мечте. жизнь покажет, надо ли было его обрабатывать.

вот ведь психология какая, даже не психология а степень недоверия к власти - во всем видеть подвох. а скажите - какие перспективы у этого моногорода? что там важно и первостепенно? если ванадий ихний никому не нужен. я жила в таком моногороде. градообразующее предприятие - ГОК. Добывают алмазы которые сейчас никому не нужны. в этом году - выручка ноль. я конечно очень рада за рабочих этого комбината и жителей поселка - наше государство решило их "спасти" и выкупить у них алмазы на 48 миллиардов. на деньги которые собирается выручить от продажи золота из госрезерва. но это называется латание дыр и проблема только растягивается во времени, но не решается.
а Урал - это та же Швейцария. почему бы не сделать ставку на горные лыжи?
там не было сказано, видеть, скорее, иметь ввиду.
а почему нет???
при нынешней демроссии, не берусь сказать какие шансы у этого города и тем более при отсутствии планового хозяйства еще сложнее сказать кому и зачем может быть нужен ванадий.
это все комплексные вопросы.
а вот курорт - развлекалово и, судя по всему, дело сугубо частное.
беда в том, что спортсмен может мыслить в основном в духе спорта.
мне тоже хочется надеяться, что вариант с нажвой неверен
Простак написал(а)
а вот курорт - развлекалово и, судя по всему, дело сугубо частное.

чем принципиально отличается частный горнолыжный комплекс (гостиница и трассы) от частного горно-обогатительного комбината?
в обеих случаях - целью является извлечение прибыли путем продажи товара/услуги.
Простак написал(а)

а кто у нас может мыслить в духе государственных интересов? где на это учат? если вы думаете что в Академии государственной службы, то…нет, только не этих))
Масштабами он отличается. Прокатить с горы десяток балбесов, да подруг им предложить - вложений нужно несколько меньше, чем в создание комбината. И кормить это будет от силы десяток человек, а не регион. И вся разница.
Мэр называл цифру - 800 человек. Против 2500 на комбинате. Цифры сопоставимы.
ГОК Качканара регион не кормит - а кормит работников из этого города. Последнее время - не кормит.
Вложений - если требует меньше так и слава богу. хотя вряд ли. Но главное - это выручка. нет выручки - нет и зарплаты.
Масштабы…да кому они нужны, эти масштабы. если они неэффективны. вон посмотрите на наш автозавод – тоже масштаб. толку-то.
Правильно. С голоду не загнутся втрое больше семей, чем при строительстве курорта. Не считая всевозможных смежников, которые от мелкой частной лавочки не получат вообще ничего.
Другой вопрос: а с чего все решили, что на уральский курорт поедет вообще кто-то? Сервис у нас традиционный, через одно место, цены наверняка будут выше, чем за бугор. Так что получается еще один ручеек вывода средств на период строительства, а там и мэр сменится, отвечать… Ну это вообще не вопрос, у нас после брежневских времен еще никто ни за что не ответил.
А неэффективность масштабов - это вопрос к "эффективным" собственникам. Когда они экономику и управление начинают изучать, только сп…в по дешевке предприятия - становится удивительно, что у нас еще нефтянка какие-то деньги приносила. Когда уроды в управлении от государственного до частного - эффективным не будет ничего.
думаю, глупо было ругаться с градообразующим предприятием. и очень странно, что не его представитель стал мэром. город жалко.
не знаю сколько дает в бюджет города ГОК, но в относительно благополучные времена даже официально показываемая прибыль этого предприятия была сопоставима со стоимостью первой очереди курорта.
как говорится, с деньгами все могут, а вот без денег попробуй…
в общем хочется пожелать мэру удачи и надеяться, что человек он порядочный
Простак написал(а)
думаю, глупо было ругаться с градообразующим предприятием. и очень странно, что не его представитель стал мэром.

По моему опыту жизни в подобном городке, мэром выбирают не ставленника ГОКа, а ставленника вертикали власти, ну согласовывают конечно. А в Качканаре вышло нетипично. Что странно.
Простак написал(а)
…но в относительно благополучные времена даже официально показываемая прибыль этого предприятия была сопоставима со стоимостью первой очереди курорта.

кто бы спорил…но те времена прошли.

Я хоть и не спортсмен, но увлекаюсь немного гребным слаломом. Так вот, был удивлен когда узнал, что президентом федерации гребного слалома России является… Сергей Лавров :) Да-да, тот самый ru.wikipedia.org/wiki/Сергей_Лавров
наверное это хорошо для слалома
А может, именно навыки мышления, используемые при слаломе, позволяют Лаврову успешно заниматься хитроумной внешней политикой? ;)
может и так.
чужая душа потемки
Да все правильно, спасибо на добром слове. Что то я последнее время нервным стал… У меня дружище в банке, уже отправил им по факсу инкассовое, думаю что обойдусь без посещения этих заведений. Ну а парню тому, главе города, пожелаю удачи. Я тоже так хотел, но не получилось. Проблема не в том, что среди чиновников нет порядочных людей - они есть, а в той порочной системе в которой им приходится работать.
У меня дружище в банке, уже отправил им по факсу инкассовое, думаю что обойдусь без посещения этих заведений.

Не обойдетесь… хвАлитесь своим опытом в решении этих вопросов, а сами прописных истин не знаете работы в нашей системе.
Чудесный кот написал(а)
У меня дружище в банке, уже отправил им по факсу инкассовое, думаю что обойдусь без посещения этих заведений.

Не обойдетесь… хвАлитесь своим опытом в решении этих вопросов, а сами прописных истин не знаете работы в нашей системе.

Уже обошелся. Факс из банка - факс в банк. Не в первый раз. Нужные мне платежи прошли и под арестом, а налоги значит подождут. А времени это заняло на два звонка, как узнал, так и решил. Просто неприятно на это отвлекаться.
Уже обошелся. Факс из банка - факс в банк. Не в первый раз. Нужные мне платежи прошли и под арестом, а налоги значит подождут. А времени это заняло на два звонка, как узнал, так и решил. Просто неприятно на это отвлекаться.

А налоговая знает? ))
Хорош флудить :)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa