Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Рейтинг городов-миллионников России – лучше всего живется в Нижнем Новгороде!

04.04.2009 в 10:10
Чудная x0 Ответить
Портал по изучению общественного мнения demandi представляет результаты рейтинга российских городов-миллионников, проводившимся с июля 2008 по март 2009 года. В опросе приняли участие около 3 000 человек. Текущие результаты опроса были частично опубликованы в издании «Аргументы и факты» от 18-24 марта 2009 года в статье «Где на Руси жить…хорошо!».

Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=987780
А нам еще нижнюю набережную скоро отгрохают и будем вообще впереди ПЛАНЕТЫ всей!!!

А кто нибудь…где слышал…к лету завершат реконструкцию?

И будет ли когда в городе приличный городской пляж?
Чудная написал(а)
И будет ли когда в городе приличный городской пляж?

Был же в своё время обалденный пляж в центре города. На острове, перед ярмаркой. Весь остров тогда ещё не зарос деревьями, был сплошной песочек. Народищу летом там было - тьма. Вот бы повырубить всё, оставить один песок и сделать заново пляж.
А как чиновникам заработать? На рубке деревьев? Это мало, потому пляжа там не будет. Слышал о планах строительства там гостиницы и "центра отдыха". Собиралась это сделать одна из московских компаний.
Ога, а с понтонного моста детишки ловили чехонь, помню, помню… Правда, не сказать, что вода была особо чистой - все-таки выше по течению Дзержинск, но по крайней мере рыба водилась, не знаю как сейчас. Кто бы мог тогда подумать, что через каких-то 15-20 лет крохотный песчаный островок, поросший с одного края кустиками, превратится в нехилый лес…
04.04.2009 в 15:15
finn x0 @ Чудная Ответить
Как видно из опроса, для работы лучше всего Москва, для отдыха Питер, а во всех остальных случаях (каких?) - велкам ту Н.Н. :) тут ведь самая лучшая экология (!!?), и самое комфортное жилье, а пробок, разумеется, нет и в помине, правда, в Казани цены ниже и зарплаты больше, но все-равно Нижний круче :) умом Россию не понять…
+1.

Всегда не понимал слепое восхваление своей жёпы.
Мне вот еще интересно, сколько человек из опрошенных 3000 прожили хотя бы по месяцу в каждом из городов-миллионников, чтобы иметь право их сравнивать между собой (сомневаюсь, что хоть один) :)
Тоже +1
Я лично в Москве больше года прожил, и считаю что жепа там глубже чем жепа здесь.
В Питере вон ещё хуже, чем в Москве. народ уже политического убежаща просить начал:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. Гражданин РФ, петербуржец Алексей Лебедев официально обратился в организацию «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» с просьбой способствовать получению им политического и экономического убежища от мирового финансового кризиса на территории КНДР. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе «Коммунистов».

Господин Лебедев намерен обратиться с письменной просьбой о предоставлении ему экономического и политического убежища в посольство КНДР в России и лично к лидеру народной Кореи товарищу Ким Чен Иру. Он просит «Коммунистов Петербурга» ходатайствовать перед КНДР о скорейшем и положительном рассмотрении своей просьбы.

Алексей Лебедев ранее был депутатом местного совета, работал в банках, в Комитете финансов городской администрации, занимался аналитикой политических и экономических процессов в Петербурге.

Однако в феврале 2009 года попал под волну сокращений, захлестнувшую российский бизнес и даже госструктуры. Искал работу, но безуспешно. Разочаровавшись в капитализме и устав, по его выражению, «от ежедневной груды неоплаченных счетов», безработный менеджер среднего звена Лебедев хочет начать новую жизнь в скромной, но справедливой КНДР, о достижениях и социальных гарантиях в которой он много слышал.

«Руководство «Коммунистов Петербурга и Ленобласти», рассмотрев просьбу гражданина Лебедева, приняло следующее решение: ходатайствовать перед товарищем Ким Чен Иром и представителями КНДР, славной Трудовой партии Кореи о положительном рассмотрении просьбы Лебедева и других русских менеджеров среднего звена, пострадавших от капиталистического кризиса. Выразить крайнюю обеспокоенность начинающимся оттоком способных и подготовленных кадров из России, пусть даже в соцстраны. Обратиться к президенту РФ и губернатору РФ с просьбой принять меры для предотвращения выезда молодых специалистов за рубеж. Подвергнуть выезжающего в КНДР гражданина Лебедева строгому экзамену на знание основных вех истории Народной Кореи, учения Чучхе, марксизма-ленинизма, борьбы за социализм в Азии и на Корейском полуострове. В случае необходимости подготовить гражданина Лебедева по указанным вопросам», — говорится в официальном заявлении организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти».

www.rosbalt.ru/2009/04/07/631908.html
Если у вас там будет еще и пляж, то я к вам жить перееду :-D
Не знаю… Зарплата такая же как и везде низкая. Хватает только на продукты. Приходится придумывать дополнительные способы заработка.Жилплощади у бюджетников как не было, так и нет. И ещё сто лет не будет. На своей шкуре это знаю. Чем лучше-то?
Оглянитесь! Город переполнен легковыми автомобилями: или быть может это все за счет массового голодания?
Много ли бюджетников на автомобилях Вы лично знаете? К тому же, даже большинство тех авто, что ездят по городу, либо взяты в кредит по рабочей необходимости, либо выдаются под расписку в организациях менеджерам среднего звена, которых сейчас кстати больше всего. Те же бывшие бюджетники. Оглядывайся - не оглядывайся, а от правды не уйти. К тому же на ГАЗе назревает новое сокращение в 4000 человек. И куда эти люди пойдут? Сядут в машины по Вашему или начнут добывать себе пропитание всеми возможными и невозможными способами. Можно, конечно, всю жизнь в розовых облаках летать, но лучше эти очки снять и реально посмотреть на существование наших учителей, врачей, пенсионеров, матерей… Посмотреть на очереди в наших поликлиниках, на нераскрываемую преступность, так как подавляющее большинство талантливых милиционеров ушли с зарплаты, на которую семью не прокормить. А наркоманов Вы не видите что ли? Их больше, чем везде. Список можно продолжать до бесконечности. Посмотрите как живут люди в малосемейках годами. Это же вообще немыслимо. По 4-5 человек в одной комнате 17, а то и 12 кв.м. А платят за квартиры как в верхней части за двухкомнатную. Так как по количеству человек, а не качеству проживания платят. И таких большинство. Сколько ещё времени нам будут обещать доступное жильё? И какое вообще можно купить жильё на з/пл в 10 000 рублей? Задумайтесь наконец-то
+ 1

О каком уважении к государству можно говорить, если человек работающий на государство своей работой не может себя толком прокормить
Виктор Ли написал(а)
О каком уважении к государству можно говорить, если человек работающий на государство своей работой не может себя толком прокормить

"Не спрашивай, что Америка сделала для тебя - спроси, что ты сделал для Америки" (с) Кеннеди
"Не спрашивай, что Америка сделала для тебя - спроси, что ты сделал для Америки" (с) Кеннеди

А вот и ответ:

Н. ВАРДУЛЬ: Сам по себе факт большого совпадения, что России стало лучше и мне стало лучше, это, конечно, позитив. То есть, до сих пор как-то было иначе. У нас любят сейчас цитировать Кеннеди. «Не спрашивай, что Америка сделала для тебя, спроси, что ты сделал для Америки». Как будто 70 недавних лет нас не воспитывали на том, что «раньше думай о Родине, а потом о себе».

http://www.echo.msk.ru/programs/figure/57430/

И сколько ж о ней родной думать? И ради чего? Что-то взамен нам корячится? Или у тебя другие принципы, чем у любого здравомыслящего человека? Ты готов на всё не расчитывая на взаимность? Ты альтруист или…?
Ну государство не ко всем бюджетникам так относится. У нас в маленьком районном городишке глава администрации получает больше 100 тыс. в месяц. Это как говорится только зарплата. Судьи, прокурор очень хорошо получают. А учителя и врачи голосуют чтобы и дальше так было. Как выбираем - так и живем.
turok написал(а)
Как выбираем - так и живем.

Всюду живут, как выбирают, в том числе и работавшие на государство:

В Великобритании ветеран войны в Ираке вырвал себе 13 зубов с помощью пассатижей, потому что не смог заплатить за услуги стоматолога, пишет The Daily Mail.
42-летний Ян Бойнтон в последний раз был у дантиста еще в армии в 2003 году. С тех пор он самостоятельно избавлялся от зубов, которые сильно болели.

www.gazeta.ru/news/lenta/2009/02/05/n_1327580.shtml
Ну придурков то везде хватает, сначала все пропьют потом за пассатижи хватаются.
turok написал(а)
Ну придурков то везде хватает, сначала все пропьют потом за пассатижи хватаются.

Можно так сказать, а можно сказать, что подлое государство и зажравшиеся чиновники пьют кровь из людей.
Лично моей выпили немало. За других отвечать не буду.
turok написал(а)
Лично моей выпили немало. За других отвечать не буду.

Я вот что тебе скажу - реального горя ты не хапал ещё, если так говоришь.
Не вижу связи между моими словами и твоим выводом. Расскажи мне о настоящем горе, расскажи Who is mister Prapor? А то все намеки, да ехидные вопросы.
Вот когда у тебя нет работы, квартиры, приходится жить то на вокзале, то где, жрать охота постоянно, а нечего - это да, можно сказать "попили крови", а то, как мы с тобой сейчас живём - это почти что полное счастье.
Не о том ты Прапор … Не о том… Горе когда беда с твоими близкими, а помочь ты им не можешь. А на вокзале я жил, на картонке, и пьный немецкий бомж чтото там мне орал, но я его уже не слышал, я уже спал. Правда было это в Берлине в 94г. Сейчас вспоминается как забавный эпизод в жизни. Мы живем в крайне несправедливой стране и именно с этим я не хочу и не буду мириться. Именно это меня "ломает", и не дает спокойно наслаждаться жизнью.
По ком плачет крокодил? :0)
то, как мы с тобой сейчас живём - это почти что полное счастье.

А это напоминает - немножко беременная… Не находишь?
Ещё у меня лично в давние времена был прикольный случай.
Ехал на машине, остановился в какой-то деревушке у магазина. Жена в магазин, а я вышел покурить. Подходит поцанёнок лет 5-ти, руки в карманах и сплёвывая говорит мне:" У вас НЕМНОГО колесо прокололось". (Оно действительно было немного приспущено). До сих пор с женой как вспомним - смеёмся.
70 лет в нашей стране народ был счастлив потому, что не знал как плохо живёт.
10.04.2009 в 12:20
turok x0 @ kil Ответить
kil написал(а)

Точно в яблочко…
10.04.2009 в 13:22
Добряк x0 @ turok Ответить
turok написал(а)
Точно в яблочко…

Если строить свои отношения с Родиной только на основе товарно-денежных…то да…снайперский выстрел.
10.04.2009 в 13:18
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)

Он был счаслив потому, чо у него были другие ценности.Только и всего.
10.04.2009 в 13:23
turok x0 @ Добряк Ответить
У аборигенов в Океании, тоже "просто" другие ценности - они любят кушать людей…
10.04.2009 в 13:27
Значит ли это, что они несчастливы?:))))
10.04.2009 в 13:30
Конечно нет. Они счастливей всех нас с вами. Просто здесь много общих рассуждений- что было хорошо в СССР, что плохо. А мне все время хочется спросить что конкретно было хорошо , для конкретно взятого человека? Вот например для вас?
10.04.2009 в 13:34
turok написал(а)
Вот например для вас?

Человечность в отношениях, возможность быть самим собой,уверенность в завтрашнем дне, ощущения, что живешь в великой стране, ощущение монолитности общества,практически неограниченные возможности для роста как в карьерном,так и в профессиональном плане и не на основании набить карманы, а на основании сделать что-то полезное для людей в жизни. Есть еще много чего, но..этого я думаю уже достаточно.
10.04.2009 в 13:48
Это декларации. Чуства и ощущения это замечательно, чуствуйте и ощущайте прямо сейчас и вам никто не запретит. Я спрашивал не об этом, я спрашивал о маленьких человеческих радостях. Об удобной и теплой одежде, о фруктах и мороженном для детей, о хороших дорогах (нынешние ни в какое сравнение не идут с дорогами в период коммунизма), возможность иметь свой автомобиль. Говорить то что думаешь. Приобщаться к мировой культуре (не утрируйете порнуха и интернет здесь не причем). Воспоминание детства - мы с мамой стоим в ванной и греемся у батареи, потому что во всей квартире жуткий холод. И таких воспоминаний сотни.
10.04.2009 в 14:07
turok написал(а)
Это декларации.

Для вас декларации…для меня ценности с которыми я реально жил.
Я спрашивал не об этом, я спрашивал о маленьких человеческих радостях.

Наверное, не так уж и плохо, когда наряду с маленькими присутствуют и очень большие.А маленьких…маленьких было сколько угодно.
Об удобной и теплой одежде, о фруктах и мороженном для детей, о хороших дорогах (нынешние ни в какое сравнение не идут с дорогами в период коммунизма), возможность иметь свой автомобиль.

И одежда была и мороженное…причем. я не переживал, что она у меня не настолько дорога и модна, как у кого-то рядом.И не оценивал меня никто по тому, в каких я шмотках хожу и какое мороженое ем.
Машину я заработал еще на первом курсе института. Дороги? Дороги да…дороги были плохие.Я почти всю европейскую часть Союза объездил на автомобиле.
Говорить то что думаешь.

Никогда не страдал от того, что не мог что-то сказать.Всегда выражал свои мысли.Единственно, выражал из не с позиции как все хреново и хочу,чтобы мне было хорошо, а как все хреново и чтобы сделать, чтобы всем стало лучше.
Приобщаться к мировой культуре

Вот уж с чем не было проблем.Или вы про свободу передвижения? Так и сейчас во времена "демократической"России что-то не все стремятся открыть свои границы для нас. Та же палка,только с другого конца.
Воспоминание детства - мы с мамой стоим в ванной и греемся у батареи, потому что во всей квартире жуткий холод. И таких воспоминаний сотни.

Бывало такое…особенно в сильные морозы.Закрывал окна одеялом.Не нравилось.Но не приходило в голову ненавидеть за это свою Родину.Наверное, я идиот.
10.04.2009 в 14:19
kil x0 @ Добряк Ответить
Закрывал окна одеялом.Не нравилось.Но не приходило в голову ненавидеть за это свою Родину.Наверное, я идиот

Нет, ну за это надо особо крепко её любить, глядишь окна с батареями и понимают совсем, и будет счатье.

Тамк и сейчас во времена "демократической"России что-то не все стремятся открыть свои границы для нас

С чего бы это? Мы ведь такие хорошие.

Никогда не страдал от того, что не мог что-то сказать

Особенно когда Брежнева и пр. выбирали 99,9% -м голосованием.

хочу,чтобы мне было хорошо

Да хоть сто раз скажи халва, халва, слаще не станет.

Дороги да…дороги были плохие

А это не дерьмо?

"
Быстро только кошки родятся".
Ваш ЛЮБИМЫЙ Обама тоже не блещет конструктивными предложениями:))))

А до Обамы мы все в шоколаде жили?
И последние 70 лет это конечно не срок, нам 1000 лет подавай.

Хорошо, что у нас Вами разные Родины.Моя не завалена и я в отличие от Вас живу не в дерьме

Сквозь стёкла розовых очков - многое прекрасно.
10.04.2009 в 14:32
Добряк x0 @ kil Ответить
Опять хочется задать вопрос - Вы то кого хотите во власть, чтобы завтра не в дерьме уже оказаться?:)
Только не надо опять про генерала, врача и юмориста.Они уже на кладбище и нам не помогут.
10.04.2009 в 14:42
kil x0 @ Добряк Ответить
Вы то кого хотите во власть

Вот сейчас назову и завтра он пополнит общество старожилов кладбищенских.
А если серъёзно, достойных людей хватает в стране, вы же сами говорите, что не всё в дерьме. Они неизвестны? Возможно. Вот вы например и Родину любите (немаловажное качество), а если пожелаете сделать её ещё лучше и краше, то чем не кандидат?
10.04.2009 в 14:48
Добряк x0 @ kil Ответить
Не сомневался, что ответа не будет…
Чтобы жить не в дерьме…надо не предмедов тасовать, а работать над собой…Вот когда мы сами (народ) станем другими…вот тогда и будет все хорошо.
А от того, что Вы тут мазохизмом занимаетесь,захлебываясь в дерьме, никто лучше не станет. Скорее к Вам присоединятся и будут вожделенно захлебываться.
10.04.2009 в 15:04
kil x0 @ Добряк Ответить
Вот когда мы сами (народ) станем другими…вот тогда и будет все хорошо.

Согласен. Например, как в европе, научимся требовать от правительства выполнения своих обязанностей как положено по конституции и законам.

Чтобы жить не в дерьме…надо не предмедов тасовать, а работать над собой…

Согласен, только это и вас касается.

от того, что Вы тут мазохизмом занимаетесь,захлебываясь в дерьме, никто лучше не станет

Если хоть кто-то поумнеет, уже лучше.
Про плохие дороги вы сами писали, так что хлебаем вместе. Разница лишь в том, что вам нравится, а мне нет.
10.04.2009 в 15:50
kil x0 @ Добряк Ответить
Не сомневался, что ответа не будет…

Вас понятно всё нынешнее устраивает. А как вам например В. Зубков? Из тех что там?
10.04.2009 в 14:41
Простак x0 @ kil Ответить
в очередной раз подтверждается истина, что все видят чего хочут.
причем эффект переноса вообще без комментариев - если что-то было плохо, то однозначно было плохо всё.
10.04.2009 в 14:53
kil x0 @ Простак Ответить
если что-то было плохо, то однозначно было плохо всё.

Аналогично, если что-то хорошо, то однозначно хорошо всё.
10.04.2009 в 13:35
kil x0 @ Добряк Ответить
Если строить свои отношения с Родиной только на основе товарно-денежных…то да

Вы как и Прапор прямо альтруисты. Вы работаете задаром? Это молое, а родина это большое. Большое складывется из малого.

Он был счаслив потому, чо у него были другие ценности

А поведайте о СССРовских ценностях, плиз. Только о тех в которые действительно верите.
10.04.2009 в 13:41
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Вы как и Прапор прямо альтруисты.

Нет, мы просто любим свою Родину.Надеюсь,Прапор не будет возражать.Вам это трудно понять,так что объяснять бессмысленно.

Вы работаете задаром? Это молое, а родина это большое. Большое складывется из малого.

Кроме арифметики еще существует математика и высшая математика.Пора уже переходить от палочек,которыми вы все складываете, к более продвинутым средствам:)
10.04.2009 в 14:03
kil x0 @ Добряк Ответить
Кроме арифметики еще существует математика и высшая математика

Вы же не будете утверждать, что ваши любимые педмеды не знают высшей математики? А результат?

Пора уже переходить от палочек,которыми вы все складываете, к более продвинутым средствам

Формулы это круто, но чего они стоят, если не превратятся в "палочки" из которых строят дома? Да и кушаете вы наверное хлебушек, а не формулы или всевозможные отчёты и проекты?

Нет, мы просто любим свою Родину

Вы знаете, удивлю вас, я тоже. Но не ту, что завалена дерьмом, в отличие от вас, и я такой не один, к счастью.
10.04.2009 в 14:17
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Вы же не будете утверждать, что ваши любимые педмеды не знают высшей математики? А результат?

"Быстро только кошки родятся".
Ваш ЛЮБИМЫЙ Обама тоже не блещет конструктивными предложениями:))))
Вы знаете, удивлю вас, я тоже. Но не ту, что завалена дерьмом, в отличие от вас, и я такой не один, к счастью.

Хорошо, что у нас Вами разные Родины.Моя не завалена и я в отличие от Вас живу не в дерьме.Чем собственно,весьма доволен.А Вам сочувствую:)))
09.04.2009 в 18:06
Консул x0 @ turok Ответить
Да не надо смотреть на чужую зарплату. Пусть чиновники и больше получают. Только при этом пусть, к примеру, мамочки в декретном отпуске с ребёнком, живут не на 1,5 тысячи и т.д. и т.п. Мы и Сталина когда-то любили и оплакивали всем миром. А про репрессии уже после заговорили. Пусть чиновники зарабатывают и живут хорошо. Но пусть эти заработанные ими деньги будут оправданы, пусть решаются вопросы и дела делаются. Неужели простое население сможет чего-то добиться? Да в одну секунду рты позакрывают. Кстати, у многих тоже беззубые из-за дорогой стоматологии. А ведь когда-то бесплатная была по социальному страхованию
08.04.2009 в 14:22
Fall x0 @ Чудная Ответить
Нижегородская область по оценке Минрегионразвития вошла в группу регионов с наихудшим состоянием текущего социально-экономического положения…

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=150785
08.04.2009 в 18:53
finn x0 @ Fall Ответить
Вооо, вот это уже как-то ближе к правде :)
09.04.2009 в 20:35
Чудная x0 @ Fall Ответить
Fall написал(а)
Нижегородская область по оценке Минрегионразвития вошла в группу регионов с наихудшим состоянием текущего социально-экономического положения…

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=150785

Я на этой неделе…во второй ее половине с Минрегионом полностью солидарна!(

Рейтинг городов-миллионников России – лучше всего живется в Нижнем Новгороде!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa