Общество
Посадить дерево, постороить дом, родить сына... а потом все бросить к чертям у уехать...

Для меня нет никакого сомнения, что страна у нас странная.
Как говориться "Экономика должна быть экономной, а страна страной"
И судя по опыту предудущих поколений на пенсию здесь оставаться - не стоит. Нет жить можно, зарабатывать денги тоже можно, но все это только пока ты в силе. Как только ослабнешь - загрызут. Деньги на счетах обестеняться, пенсия превратиться в жалкое пособие, имущество скомунизят или обложат налогами… и все что останется - это экономить на хлебе и таблетках.
Примеров из жизни пенсионоеров - масса. Их даже перичислять не стоит.
Осюда мысль следующая: в каком возрасте лучше покинуть страну, с кем, куда?, сколько нужно с собой денег, чтобы просто но прилично жить?
Кстати удивительное дело. Зачастую умные успешны люди которые причем кричат что любят Россию, ктото втихоря получил ПМЖ на западе, ктото оформил Израильский паспорт, ктото прикупил недвижку в Мюнхене.
У кого какое мнение насчет подготовке к эмиграции на пенсию?
Как говориться "Экономика должна быть экономной, а страна страной"
И судя по опыту предудущих поколений на пенсию здесь оставаться - не стоит. Нет жить можно, зарабатывать денги тоже можно, но все это только пока ты в силе. Как только ослабнешь - загрызут. Деньги на счетах обестеняться, пенсия превратиться в жалкое пособие, имущество скомунизят или обложат налогами… и все что останется - это экономить на хлебе и таблетках.
Примеров из жизни пенсионоеров - масса. Их даже перичислять не стоит.
Осюда мысль следующая: в каком возрасте лучше покинуть страну, с кем, куда?, сколько нужно с собой денег, чтобы просто но прилично жить?
Кстати удивительное дело. Зачастую умные успешны люди которые причем кричат что любят Россию, ктото втихоря получил ПМЖ на западе, ктото оформил Израильский паспорт, ктото прикупил недвижку в Мюнхене.
У кого какое мнение насчет подготовке к эмиграции на пенсию?

…. до пенсии в нашей стране не каждый гражданин доживает… а кто доживает те по дачам и деревням тусуются,не бюргеры чтоб загорать ездить…

наше правительство заботится,чтобы не каждый дожил и доехал до дачной тусовки. и на дачах надо отдыхать,а не вкалывать сожая на 5 сотках гектары кортошки.

Страну ЛУЧШЕ ВСЕГО покинуть в детском возрасте. В крайнем случае, в возрасте до 30 лет. Потом адаптироваться в чужой среде тяжелее. Даже если знаешь язык и есть там родственники-друзья. Меня вот в начале 80-х хотели лишить гражданства СССР, но потом, в связи с перестройкой горбачевской, почему-то передумали. Мне тогда уже было за 30. Жил бы в картонной коробке, скажем, под мостом через Сену…

1. Кто хочет - пусть едет, вольному воля… у меня проблемы поважнее здесь в России есть!
2. Те кто действительно хотят свалить пишут не на местном форуме а обращаются в посольства, ищут специализированные форумы других сайтов, думаю тот же Шабак подскажет куда надо писать… а данная тема здесь - пустое… покричим и забудем.
2. Те кто действительно хотят свалить пишут не на местном форуме а обращаются в посольства, ищут специализированные форумы других сайтов, думаю тот же Шабак подскажет куда надо писать… а данная тема здесь - пустое… покричим и забудем.

Наивные вы люди.Чес слово.Послушайте старого репатрианта с 10-ти летним стажем и не живушего в коробке или человеком какого-то там мифического сорта.А вполне состоявшегося что вам всем и желающего.
Сваливать надо тогда когда внутри себя поймешь что все край.
Что нет больше возможности так жить нет не для себя для детей семьи а потом для себя.И главное правы вы что надо думать о том что будет с тобой апосля пенсии.Ведь вы молодежь думаете что молодость вечна.Увы я вас разочарую в 84 после окончании школы я думал что вся жизнь впереди и что стока дорог…..ХМ прошло 25 лет как миг.Так в жизни и есть.Поэтому вначале нужно понять это внутри что пора уезжать а уж ежели решили то не скулить не ныть а сжигать все мосты и уезжать но знать прекрасно одно.
Что там вы никому не нужны и тока индивидуалисты по жизни как я могут спокойно перенести первые годы одиночества.Я не имею ввиду семью.Так что стоит 1000раз подумать чтоб сделать подобный шаг….
Сваливать надо тогда когда внутри себя поймешь что все край.
Что нет больше возможности так жить нет не для себя для детей семьи а потом для себя.И главное правы вы что надо думать о том что будет с тобой апосля пенсии.Ведь вы молодежь думаете что молодость вечна.Увы я вас разочарую в 84 после окончании школы я думал что вся жизнь впереди и что стока дорог…..ХМ прошло 25 лет как миг.Так в жизни и есть.Поэтому вначале нужно понять это внутри что пора уезжать а уж ежели решили то не скулить не ныть а сжигать все мосты и уезжать но знать прекрасно одно.
Что там вы никому не нужны и тока индивидуалисты по жизни как я могут спокойно перенести первые годы одиночества.Я не имею ввиду семью.Так что стоит 1000раз подумать чтоб сделать подобный шаг….

Шабак , а расскажи какаяу вас специфика ведения бизнеса? Какая поддержка при развитии инноваций в области электроники. Я читал есть у вас программа по изобретателям. Как охраняется интеллектуальная собственность? Какие представительства лидеров мировой электроники у вас есть?

я думаю данна тема не для данного форума и есть приват для таких вопросов… а для прекращения темы есть ряд мер… ИМХО.

Тема для желающих уехать. Для того чтобы уехать, необходимо знать что там и как. Не вижу несоответсвия ИМХО.

я вообще сама как-то против подобных идей, хотя не берусь осуждать людей, которые этого хотят и осуществляют задуманное.. их выбор, их дело

Ладно считайте так на здоровье.
Я както насмортелся уже на людей с большими деньгами и напроч потухшим взором. И чем больше город тем больше таких.
а с хорошими деньгами и здесь можно неплохо устроиться
Я както насмортелся уже на людей с большими деньгами и напроч потухшим взором. И чем больше город тем больше таких.

хм…после слов "я как-то насмотрелся…" хочется спросить, а жить вам не надоело???)))
возможные причины потухшего взора можно перечислять бесконечно…ну мне как социологу почему-то так кажется…не люблю, когда все так однозначно
возможные причины потухшего взора можно перечислять бесконечно…ну мне как социологу почему-то так кажется…не люблю, когда все так однозначно

Чем раньше, тем лучше.
С возрастом это нереально тяжело и вряд ли когда свыкнешься с тем, что ты дома. Вижу это по моей маме.
С кем?
Если есть жена, то с ней соответственно ) А так одному.
Куда?
В Новой Зеландии говорят хорошо…
Сколько денег брать?
Пару "лямов" гринов позволят тебе просто, но прилично жить… )
Потом вернуться за остатком.

Че-то я не понял, какой смысл мигрировать пенсионерам. Если много бабок, тогда понятно, но с деньгами и в России можно прожить неплохо. А если денег нет, так и там их не будет, а какая разница где нищенствовать? Только там еще и языковой барьер, и отношение к тебе как к чужаку…
→ Посадить дерево, постороить дом, родить сына... а потом все бросить к чертям у уехать...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |