Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Народ Хелп!!!!

Всем привет,
первый раз в жизни столкнулся с проблемой алкоголизма.
Особенно хреново, когда это происходит с близким человеком……
если у кого есть опыт лечения, плиииз скиньте координаты клиник по НН и области.
Заранее благодарен..
Ваш Вассерман.
С таким ником проблемы совсем другого рода сразу приходят на ум :)
Я тож много понял,
в частности то, что гораздо интересней обсуждать Лужкова и Немцова, беседовать на отвлеченные темы, поразить собеседника своим умом и утонченным юмором, чем обсуждать какие либо реальные темы которые касаются жизни города.

мне здесь скучно и стыдно
Если человек сам не желает прекратить пить, то никакие клиники не помогут. Женсикй алкоголизм раз в несколько страшней, чем мужской.

Сам в своё время был заслуженным алкоголиком СССР. Пока сам не понял, что пить нельзя, ничего не помогало.
27.03.2009 в 13:22
mik-09 @ Бешеный прапор Ответить
-==-Женсикй алкоголизм раз в несколько страшней, чем мужской.-=-
А у меня подруга стала последнее врмя много выпивать. И это меня начинает тревожить.
Девушки форума, ау, что делать-то? Это предверие женского алкоголизма или я зря беспокоюсь?
А делать по моему надо только одно, хватать за шкирку и в тайгу, подальше от цивилизации, в полную изоляцию, что бы нечего было пить. И отдубасить как следовать, чтобы все бока болели недели две.
Женщины, когда всерьёз начинают пить, доходят до животного состояния года за два. Обратно вытащить невозможно почти. Причем алкоголичками себя не считают ни в коем разе.
27.03.2009 в 13:40
Причем алкоголичками себя не считают ни в коем разе.

Так как насчёт тайги? Поможет?
30.03.2009 в 21:12
finn x0 @ mik-09 Ответить
mik-09 написал(а)
Так как насчёт тайги? Поможет?

Тайга - дело хорошее, только эту девушку придется сперва напоить до беспамятства, а потом уж везти (и в дороге наливать), а то вряд ли она по своей воле, на трезвую голову, в тайгу жить поедет :)
Бешеный прапор написал(а)
Женщины, когда всерьёз начинают пить, доходят до животного состояния года за два.

Ну да, не даром же зеленый змий именно Еву смог соблазнить :)
А вообще, разве было сказано, что речь о женщине? Может, зря волнуемся :)
27.03.2009 в 13:45
kil x0 @ mik-09 Ответить
отдубасить как следовать,

"Убейте её!" Если уже у неё далеко зашло, пожалуй ваш способ единственный. А вообще-то не знаю никого, кому что-либо помогло, если сам не захочет. К сожалению это горько, но факт. В итоге - бросают и разбегаются.
mik-09 написал(а)
А делать по моему надо только одно, хватать за шкирку и в тайгу, подальше от цивилизации, в полную изоляцию, что бы нечего было пить. И отдубасить как следовать, чтобы все бока болели недели две.

есть такая пословица "сколько волка не корми, все равно в лес смотрит" . к алкоголикам подходит.
кстати, могу сказать где граница между алкоголизмом и пьянством. это когда на утро опохмеляться начинают. всем плохо на утро. но если от новой дозы спиртного легче - то это уже алкогольная зависимость.
а вообще если хотите помочь подруге - сами становитесь трезвенником. ей надо образ жизни полностью менять.
У всех алкоголизм может по разному начинаться. У кого-то со стремления к похмелиться и рабости от этого, у кого-то от стремления к общению.

"Это же так прекрасно - общаться с людьми за столом, а что рюмашку выпили - это же не алкоголизм, это так, ритуал, не более." - кстати, типичная фраза алкоголика (алкоголички).
30.03.2009 в 13:20
"Это же так прекрасно - общаться с людьми за столом, а что рюмашку выпили - это же не алкоголизм, это так, ритуал, не более." - кстати, типичная фраза алкоголика (алкоголички).

В нашем случае как раз именно так дело и обстоит. Уже неможем, видите ли, просто поужинать и поговорить дома на кухне. Надо бутылку для разговора.
30.03.2009 в 13:25
mik-09 @ Первая Ласточка Ответить
а вообще если хотите помочь подруге - сами становитесь трезвенником. ей надо образ жизни полностью менять.

А она не хочет его менять, этот образ жизни.
В пятницу уматала на всю ночь с подругой в ночной клуб. Напились там. Гуляли до половина 3-го. Пришла на следующий день часа в 2 дня. И многозначительно так сказала, что устала от меня, хочет побыть неделю одна.
Сегодня заявила, что видеть меня не хочет.
И что будет если её оставить одну? Опять гулять по ночным клубам? А там без выпивки не бывает. Что делать?
mik-09 написал(а)
А она не хочет его менять, этот образ жизни.

вольному - воля, как говорится.
Я бы на твоем месте свалил от такой подальше. Вылечить не вылечишь, а только хуже будет. Года через два поглядишь на то, что с нею стало, и возблагодаришь Аллаха за то, что вовремя ушел.
30.03.2009 в 15:53
art52 x0 @ mik-09 Ответить
В пятницу уматала на всю ночь с подругой в ночной клуб. Напились там. Гуляли до половина 3-го. Пришла на следующий день часа в 2 дня. И многозначительно так сказала, что устала от меня, хочет побыть неделю одна.

И ты еще спрашиваешь что делать?!! )
1. Она пьет, и это все.
2. Если девушка тусила неизвестно где всю ночь, а на след. день приходит и говорит, что не хочет тебя видеть, поэтому тут все понятно.
Для тех кто в танке - она не хочет тебя видеть(!), все остальное сказанное до и после мусор.
Сам тут грозился "отдубасить"… вот и сделал бы это, когда надо было делать!
Легко давать советы
у меня знакомый есть - заговаривался. держался года полтора (но больше на морально-волевых по-моему), пока в компании кто-то не уговорил. после чего опять началось.
сейчас вот через иглоукалывание пробует.
но кодироваться не хочет
Особенно хреново, когда это происходит с близким человеком……
если у кого есть опыт лечения, плиииз скиньте координаты клиник по НН и области.
Заранее благодарен..

Если близкий родственник - крепись, если вторая половина - уходи.
Терпения тебе еще раз!
Знаю по себе, как это плохо, когда рядом пьют, а сделать ничего не можешь.
…скиньте координаты клиник по НН и области…

Клиники помогают остаться в живых. После запоя. И только. Алкоголизм не лечат. Кодирвание уколом - обман, гипнозом - удар по психике, оба - прибыльный бизнес для самих же наркологов. Есть силы и время? Займитесь человеком сами. Вырвите из привычного круга, займите ежеминутным делом, засатвьте жить. Верующий - молитесь. Неверующий - все одно молитесь.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa