Общество
Шанцева пора убирать. Пока не развалил регион окончательно.

За время командировки Шанцева в 52 регион:
1) антинародный чиновный планктон увеличился в два раза; ему уже тесно в здании обкома КПСС - дополнительно строят новые казармы;
2) Шанцев показал себя злейшим врагом демократии и местного самоуправления (прищемил хвосты мэрам Н.Новгорода, Арзамаса. Бора и др.);
3)за время командировки Шанцева не появилось ни одного нового инвестора;
4) по инвестиционным рискам 52 регион скатился с 8 на 15 место;
5) по инвест. потенциалам в 2004 г. область была на 6, а сегодня на 11 месте (при Немцове, кстати, в 95-95 гг область занимала 2 место среди регионов с наименьшими инвестиц. рисками; при Ходыреве в 2002-2005 гг не выходила из 10 самых малорисковых регионов;
6) по политическим рискам регион при Шанцеве на 74 месте, а по управленческим - на 50.
Цифирки по данным Агенства "Эксперт "РА".
1) антинародный чиновный планктон увеличился в два раза; ему уже тесно в здании обкома КПСС - дополнительно строят новые казармы;
2) Шанцев показал себя злейшим врагом демократии и местного самоуправления (прищемил хвосты мэрам Н.Новгорода, Арзамаса. Бора и др.);
4) по инвестиционным рискам 52 регион скатился с 8 на 15 место;
5) по инвест. потенциалам в 2004 г. область была на 6, а сегодня на 11 месте (при Немцове, кстати, в 95-95 гг область занимала 2 место среди регионов с наименьшими инвестиц. рисками; при Ходыреве в 2002-2005 гг не выходила из 10 самых малорисковых регионов;
6) по политическим рискам регион при Шанцеве на 74 месте, а по управленческим - на 50.
Цифирки по данным Агенства "Эксперт "РА".

Ссылочку в студию, пожалста, а то бездоказательно получается. Почему-то международные рейтинговые агентства считают по другому.

Приведи цифры, подтверждающие это, иначе ты - пустое трепло.
Что значит "прищемил хвосты"? Сам-то можешь сформулировать?
Совершеннейший трёп. Инвесторов много, в том числе и иностранных. Одно только строительство производства специальной техники немецкого "либхера" чего стоит. "Стора Энсо" - производства бумаги, "ивеко" - автобусы. И это только особо крупные иностранные инвесторы.
Вновь ты оказываешься треплом, пантелеев.
Пантелеев! Ты хоть чутка похожее на правду пиши, а то смешно людям.

Бешеный прапор написал(а)
А я предлагаю Пантелеева
(шутка, наверное)

не знаю, кому как этот человечек.
я лично ничего положительного от его хозяйствования не заметил, окромя строительства метромоста и метро (наверняка его заслуга в этом имеется).
а в области промышленного развития - продолжения деклайна, промпотенциал как разваливался так и продолжает отдавать богу душу и никаких полезных телодвижений от властей не знаю (может бескомпромиссный апологет Шанцева, Прапор, поправит).
с/х где было, там и осталось. помнится год назад речь об этом уже заходила. вроде все те же ники (если правильно помню) утверждали, что этот глава региона занимается этим вопросам, а поля как зарастали березками, так и зарастают…
зато москальские торговые центры плодятся…
я лично ничего положительного от его хозяйствования не заметил, окромя строительства метромоста и метро (наверняка его заслуга в этом имеется).
а в области промышленного развития - продолжения деклайна, промпотенциал как разваливался так и продолжает отдавать богу душу и никаких полезных телодвижений от властей не знаю (может бескомпромиссный апологет Шанцева, Прапор, поправит).
с/х где было, там и осталось. помнится год назад речь об этом уже заходила. вроде все те же ники (если правильно помню) утверждали, что этот глава региона занимается этим вопросам, а поля как зарастали березками, так и зарастают…
зато москальские торговые центры плодятся…

Автобусов больших на улицах ты тоже никогда не видел )))
Что же до зарастающих полей - спасибо Немцову - это он развалил колхозы. Хорошо, хоть правительство области приняло программу по распашке необрабатываемых сельхозугодий. Пусть даже не посадят ничего, так хоть зарастать березками не будут поля, и к тому времени, когда станет выгодно производить у нас, а не тащить из-за бугра, поля засеют.
Что же до зарастающих полей - спасибо Немцову - это он развалил колхозы. Хорошо, хоть правительство области приняло программу по распашке необрабатываемых сельхозугодий. Пусть даже не посадят ничего, так хоть зарастать березками не будут поля, и к тому времени, когда станет выгодно производить у нас, а не тащить из-за бугра, поля засеют.

видел :) но на них не езжу.
но от родителей спасибо - это их транспорт.
токмо беседовал с людьми, говорят за год порядком раздолбали подмосковные автобусы (на сколько лет они, кстати, в лизинг или кредит взяты?), а вот белорусские гораздо лучше себя проявили. но может и в заблуждение меня ввели ;)
насчет угодий - пусть пашут, лучше б еще и сеяли. надеюсь до района, где бываю, эта программа тоже дойдет, ну чтоб воочию увидеть, что не пустой трёп
но от родителей спасибо - это их транспорт.
токмо беседовал с людьми, говорят за год порядком раздолбали подмосковные автобусы (на сколько лет они, кстати, в лизинг или кредит взяты?), а вот белорусские гораздо лучше себя проявили. но может и в заблуждение меня ввели ;)
насчет угодий - пусть пашут, лучше б еще и сеяли. надеюсь до района, где бываю, эта программа тоже дойдет, ну чтоб воочию увидеть, что не пустой трёп

Терпеть не могу эти белорусские автобусы. Идут крайне жестко, звук ревущий, коробка очень резко переключается. ЛИАЗы по сравнению с ними - фантастика.

…тут уж на вкус и цвет :) слышал и прямо противоположные мнения.
я не против ни тех, ни других ничего не имею - сама идея правильная.
но, то что выбор пал на подмосковье наводит на мысли о непредвзятости главы региона и уж точно о его незаинтересованности в развитии местной промышленности
я не против ни тех, ни других ничего не имею - сама идея правильная.
но, то что выбор пал на подмосковье наводит на мысли о непредвзятости главы региона и уж точно о его незаинтересованности в развитии местной промышленности

я уважаю автобусы марки ЛИАЗ и ОЧЕНЬ много поездил на них по своему району. Тот факт, что ЛИАЗы древних 80х годов до сих пор на линии, хотя кузовщины уже живой оригинальной не осталось, говорит только "за". Те же ЛАЗы, что городской, что междугородней модификации тех лет давно на помойках. Исключение - несколько автобусов, которые еще хотя по линиям на Городец, Ковернино, Сокольское. Первые и третьи - ужас просто. Вероятность доехать - процентов 50. Вторые - переделаны ну просто на 101%, есть у них там умелец ))
Автобусы МАЗ - не знаю. Учитывая, что они низкопольные - представляю, сколько они проживут на наших дорогах…
Автобусы МАЗ - не знаю. Учитывая, что они низкопольные - представляю, сколько они проживут на наших дорогах…

Арсланбек Дакиев написал(а)
Низкопольные модификации ЛиАЗов крайне неудобные,
обычные нормальные ничего против не имею.
Низкопольные модификации ЛиАЗов крайне неудобные,
обычные нормальные ничего против не имею.
Низкопольные ЛиАЗы - это дополнительные партии? Я вроде бы видел такие. Все старые поставки низкопольных (полностью зеленые) - МАЗы. Мне не нравятся именно они.

Пожалуй впервые не поддержу БП в этой дискуссии…
Шанцев загубил и так еле дышащий автозавод. (да и управленцы постарались на славу). но повышение налогов за владение автотранспортом, в регионе где выпускают мощные легковые авто, на мой скромный взгляд это подписание нашему автозаводу медленое но верное умирание.
Большие автобусы? да видел. согласен много. НО и тут не соглашусь с тем что это заслуга Шанцева. почему так считаю?
да потому что у нас в области есть автобусный завод где кроме пазиков выпускали автобусы большей вместительностью. Я вот почему-то ниодного не вижу на улицах города. Шанцеву дали денег на закупку автобусов, и указали где закупить. Заслуги его в этом нет никакой.
ГАЗ и ПАЗ это не только рабочие места но и налоги на которые живут многие бюджетники, в том числе и Шанцев.
Шанцев загубил и так еле дышащий автозавод. (да и управленцы постарались на славу). но повышение налогов за владение автотранспортом, в регионе где выпускают мощные легковые авто, на мой скромный взгляд это подписание нашему автозаводу медленое но верное умирание.
Большие автобусы? да видел. согласен много. НО и тут не соглашусь с тем что это заслуга Шанцева. почему так считаю?
да потому что у нас в области есть автобусный завод где кроме пазиков выпускали автобусы большей вместительностью. Я вот почему-то ниодного не вижу на улицах города. Шанцеву дали денег на закупку автобусов, и указали где закупить. Заслуги его в этом нет никакой.
ГАЗ и ПАЗ это не только рабочие места но и налоги на которые живут многие бюджетники, в том числе и Шанцев.

Моему посту исполнилось два года. Он от 21.04.2007, а смотрится как новенький:
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=14
Цифры взяты из "Новой газеты" № 28, 19–25 апреля 2007.
СЕГОДНЯ ВСЕ ТО ЖЕ, ТОЛЬКО НАМНОГО ХУЖЕ!!!
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=14
Цифры взяты из "Новой газеты" № 28, 19–25 апреля 2007.
СЕГОДНЯ ВСЕ ТО ЖЕ, ТОЛЬКО НАМНОГО ХУЖЕ!!!

Прапор ссылочку скинь на программу по распашке чужих земель. Я не шучу, я серьезно. Просто очень похоже что автора этой программы мы приглашали к себе, и слушали его доклад. Так вот целью этой программы он назвал не распашку земель, а ее изъятие у неэффективных собственников… Разницу чуствуешь? Речь шла о фермерах которые в течении трех лет не обрабатывают землю, предлагалась схема работы по созданию и выезду спец комиссий и далее до суда. Все промолчали конечно…, но я все таки задал товарисчу вопрос: "Скажите, а у вас у же есть заявки от других фермеров, организаций которые говорят дайте нам землю мы посадим картошку, моркошку, а то технологии, техника у нас есть , а земли не хватает?"
Он вздохнул… Помочал маленько. Видно было что ему трудно ответить на этот вопрос. Врать он не хотел. Он сказал:" Да все ЭТИ так говорят…" Мне его стало немного жалко. Не стал его дальше мучать. Ну уехал он, я всех спрашиваю:" Ну отберете вы эту землю, кто ее обрабатывать будет? Областное правительство? Покажите мне хоть одного здесь кому пашни не хватает. Землю отожмут у фермеров и пустят под дачи и коттеджи. Вот для чего все это делается.

Новые данные по измененим в бюджет района "летящего на крыльях мечты"
графа сельское хозяйство 3424 тыс. руб
из них центральный аппарат 3063 тыс. руб.
из них возмещение проценто по с/х кредитам 361 тыс. руб.
По с/х это все.
Глава муниципального образования (зарплата) 1334 тыс. руб.
Физическая культура и спорт (все) 953 тыс. руб.
Молодежная политика и оздоровление детей 5 тыс. руб. (я не описался -Пять тысяч рублей в год)
Приобретение программного продукта дл выполнения муниц. заказа 600 тыс. руб.
Все районные бюджеты контролируются областным правительством, им согласовываются, а губернатором является… Правильно…
Как тебе?
графа сельское хозяйство 3424 тыс. руб
из них центральный аппарат 3063 тыс. руб.
из них возмещение проценто по с/х кредитам 361 тыс. руб.
По с/х это все.
Глава муниципального образования (зарплата) 1334 тыс. руб.
Физическая культура и спорт (все) 953 тыс. руб.
Молодежная политика и оздоровление детей 5 тыс. руб. (я не описался -Пять тысяч рублей в год)
Приобретение программного продукта дл выполнения муниц. заказа 600 тыс. руб.
Все районные бюджеты контролируются областным правительством, им согласовываются, а губернатором является… Правильно…
Как тебе?

Мулька с автобусами стара как мир, и нашатырный спирт. Помню автобусы с надписью "Губернатор Нижегородцам!" , при Ходыреве это было. Давай Прапор я возьму у тебя денег, куплю тебе в своем магазине мороженое, а ты меня потом всю жизнь за это благодари. На месте Либхера есть огромнй забор и больше ничего. Я очень гордился что губернатором к нам направили Шанцева, и везде говорил то что ты говоришь сейчас. Но факты упрямая вещь, я привел тебе данные из бюджета и комментарий по программе. Ты не ответил. Может ответить нечего? Все, с чем мы к нему обращались спустили на тормозах, хотя надо отдать должое он нас принял. А землю вместе с лесом как растаскивали так и растаскивают на московские дачи. Он человек может и неплохой, но короля делает свита, а именно по ней о нем и судят.

Хорошо, что ты вспомнил про ходыревские автобусы. Такие надписи были бы уместны, если он купил эти автобусы на личные средства и подарил городу. Но покупать за бюджетные деньги и выдавать за подвиг - это нонсенс.
Помню, как лет семь назад, в отделение больницы им.Семашко, где я находился, поступил некто Соколов, один из главарей горьковской области. Его положили в отдельную палату. Я пошел к зав. отделением выяснять, для чего это нужно. "Ну, понимаете, замялся тот, - "он же эту больницу строил". Можно подумать, что Соколов снимал деньги со своей сберкнижки и покупал на них кирпичи, да еще лично из этих кирпичей стены клал. Нет вся заслуга фраерка была в том, что давал команды руководителям стройтрестов (причем, команды устные!) направлять ресурсы (материальные и людские) с других объектов на достраивание этой больницы. Построили ее быстро, но с ужасающим качеством. Она начала рассыпаться уже через два года после открытия…
Помню, как лет семь назад, в отделение больницы им.Семашко, где я находился, поступил некто Соколов, один из главарей горьковской области. Его положили в отдельную палату. Я пошел к зав. отделением выяснять, для чего это нужно. "Ну, понимаете, замялся тот, - "он же эту больницу строил". Можно подумать, что Соколов снимал деньги со своей сберкнижки и покупал на них кирпичи, да еще лично из этих кирпичей стены клал. Нет вся заслуга фраерка была в том, что давал команды руководителям стройтрестов (причем, команды устные!) направлять ресурсы (материальные и людские) с других объектов на достраивание этой больницы. Построили ее быстро, но с ужасающим качеством. Она начала рассыпаться уже через два года после открытия…

Послушайте, вы сейчас обозвали человека "фраерком" за то, что он работал и реально пусть даже руководил строительством этой больницы. Вы сами ЧТО построили? Больницу? Детский сад? Не из своего кармана, а вообще - хотя бы руководили? Хотя да, это для вас низко и слишком просто. На форуме плакаться и метать говно во все стороны прогрессивнее и выше.

Кое-что успел и построить. Вот мечтаю принять участие в строительтве крематория. Членов партии "Единая Россия", надеюсь,
за заслуги будут обслуживать бесплатно и вне очереди. попредъявлению членского билета с уплаченными взносами…
за заслуги будут обслуживать бесплатно и вне очереди. попредъявлению членского билета с уплаченными взносами…

Чудесный кот написал(а)
Послушайте, вы сейчас обозвали человека "фраерком" за то, что он работал и реально пусть даже руководил строительством этой больницы. Вы сами ЧТО построили? Больницу? Детский сад? Не из своего кармана, а вообще - хотя бы руководили? Хотя да, это для вас низко и слишком просто. На форуме плакаться и метать говно во все стороны прогрессивнее и выше.
не знаю дополнительные партии или нет. 100% это ЛиАЗы, да и расскраска у них лиазовская была (светло зеленый с белым). У них в середине салона ступенька. Точно знаю что по маршруту №40 ходил такой и по 51 тоже вроде такой был.

Это даже смешно.Причем тут Немцов? В каком году он уехал от нас.Да и в то время разваливались колхозы по всей стране.Так это с государства спросить надо, раз вело такую политику.
А Шанцеву, за свои дела отвечать. Смысл пахать поля, если их не засеивать.Ждать, когда это будет выгодно можно столетиями. Работать на земле тяжело и желающих "пахать" мало, на этом больших денег не заработаешь.

Да и в то время разваливались колхозы по всей стране.Так это с государства спросить надо, раз вело такую политику.
Интересная логика. Например по всей стране разваливалось, хорошо. Но вот только Мордовия и Чувашия сейчас снабжают всю Москву продовольствием. А НН - нет, слишком мало нижегородской продукции можно купить в Москве. Тоже с государства спрашивать надо? Нет, с тех, кто в критические годы развалил колхозы, спрашивать надо. Только теперь он уже колхозами не занимается… теперь он в спорт и туризм собирается податься… ))

Владимир ПАНТЕЛЕЕВ написал(а)
Существуют планы по сносу ОБКОМа и восстановлению Георгиевского собора.
Ну, если перераспределение полномочий это проявление недемократичности,то…прищемил:)))
Откровенное вранье.Наоборот,вся деятельность направлена в очень большой степени именно на привлечение инвесторов.На инвесткоммиссиях именно Шанцев ведет себя очень либерально и наказывает чиновников,которые как-то пытаются втыкать палки в колеса инвесторам. Я уже не говорю о оргомной деятельности на международной арене по привлечению инвесторов.Шанцев не скупится на проекты, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов. И за счет этих же проектов привлек в область огромные федеральные средства.

Что еще могу добавить к этому?!Никто и не вспомнил про то, как производители резко поднимали цены на продукты питания и необоснованное повышение цен на коммунальные услуги!!
А кто-нибудь когда-нибудь задумывался как формируются эти цены на это???
Насчет инвестиций, конечно, зря бочку на В.П. катите!Как правильно было уже подмечено, приток инвестиций в регион увеличился!
И со всем остальным не совсем согласен!
В общем, я ставлю огромный минус именно за рост цен,в большинстве случаев ничем не обоснованный!!!Зато было много крику, что, мол, зарплаты растут!!!Забыли только упомянуть, что цены-то опережают на шаг!!!Вот такие пирожки!!!
А кто-нибудь когда-нибудь задумывался как формируются эти цены на это???
Насчет инвестиций, конечно, зря бочку на В.П. катите!Как правильно было уже подмечено, приток инвестиций в регион увеличился!
И со всем остальным не совсем согласен!
В общем, я ставлю огромный минус именно за рост цен,в большинстве случаев ничем не обоснованный!!!Зато было много крику, что, мол, зарплаты растут!!!Забыли только упомянуть, что цены-то опережают на шаг!!!Вот такие пирожки!!!

Да что значит "Пора убирать Шанцева"??? Президен рулит этим вопросом, от нас ничего не зависит, если только вы не собираетесь массовый бунт устраивать. Это 1. А 2 - неужели вы верите в идеальных политиков-правителей????

Идеального в мире вообще ничего нет. Но если рассматривать в лупу конкретно политиков, то среди них (даже сегодня в России, есть и АДЕКВАТНЫЕ люди, жить при которых было бы нам вполне приемлимо, но пока их к власти не допускают…)
→ Шанцева пора убирать. Пока не развалил регион окончательно.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |