Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

То что давно витает в воздухе начинает формулироваться...

"Впервые военные США полуофициально заявили, что Израиль обладает ядерным оружием и что Россия может повторить судьбу нацистской Германии. Как сообщает Washington Profile, эти выводы содержаться в только что рассекреченном докладе Министерства обороны США. Доклад под названием «Вызовы и последствия для объединенных сил будущего» подготовлен Объединенным Командованием США. В документе анализируются тренды мировой политики, обороны, экономики, энергетики, экологии и демографии.

Относительно России, авторы доклада отмечают, что «ее прошлое трагично, а будущее неопределенно». Также указывается, что «природа современного российского режима сама по себе вызывает серьезное беспокойство», поскольку костяк российской власти составляют выходцы из КГБ, обладающие соответствующим менталитетом и образом мыслей. По данным доклада, Россия играет все более активную и все менее конструктивную роль в регионах Черного и Балтийского моря, а также Кавказа: «В то время, как многие европейские соседи России практически полностью разоружились, Россия проводит программу массового военного строительства». Потенциально Россия может сфокусироваться на восстановлении власти в своих «бывших провинциях» под предлогом защиты прав русскоязычного населения.

Раздел, посвященный России, заканчивается следующим пассажем: «Ныне это опасная комбинация паранойи – частично оправданной историей – национализма и разочарования в том, что Россия утратила статус сверхдержавы. Именно этот коктейль, в сочетании с серией прискорбных событий, некогда заставил нацистскую Германию пойти известным путем».

мне кажется что такого с нашей страной не случится.
обнадеживает отсутствие бесноватых лидеров и духовная сила Св. Патриарха Кирилла.
Кстати, очень многие говорят, что наше время очень похоже на времена Ивана Грозного. Кто что знает - что и как там было и чем закончилось?
обладать не важно. важно количество. пока Израиль даже воздух не испортит. Россия может пока чихнуть и пол америки просто пропадёт. Сейчас Китай успешно наращивает ядерное вооружение.
Украина однозначно нам враг, а вот Белоруссия обеспечивает России любую помощь и поддержку. в том числе и ПВО. что конечно ненравится НАТО. Польша нам другом вряд ли когда была.
некие знакомы хохлы говорят,что возможно столкновение из за Крыма. часть умных хохлов уже не навидят Ющенко и желают отойти к России.
Россия может пока чихнуть и пол америки просто пропадёт.

а вы уверены?
я знаю. правда конечно с развалом СССР понесла ощутимые потери связанные с базированием ядерного оружия. но пока мы ещё в силе.
правда америкосы поступают как Германия,медленно но верно Нато пододвигается к границам РФ. размещение ПРО в Польше например.
а ляхи граничат и с хохлами и белорусами. вот когда Россия всё проворует,вот тогда малой кровью нас возьмут.
зосим праведный написал(а)
Украина однозначно нам враг

Ты подумал что написал то? Там миллионы русских и ураинцев которые к нам относятся очень хорошо. Пан Юшэнко далеко не Украина, а Львов не Севастополь. Думай прежде чем писать…
в Киеве у многих проющенские взгляды.
ты настоящий Солдат Империи))
я-то думаю по-другому. думаю что нападать никто на нас не собирается, и что наоборот замерли все в страхе как бы мы сами не развалились и за собой мир не потянули. и что соседей надо оставить в покое и у себя порядок наводить. ну да мало ли что я думаю…
у меня приятель економист в хохляндии. говорит пора скоро сухари им сущить. думает как бы ридна нэнька не обонкротилась
Украина, если и враг, то не нам с тобой, а путиноидам…
а у нас путиноиды рулят у власти.
сложно сказать, кто и почему проводит сравнения с Иваном IV (наверное, лучше у них спросить). но территория государства при нем знатно расширилась и многие угрозы были ликвидированы (за исключением европейской).
Простак написал(а)
сложно сказать, кто и почему проводит сравнения с Иваном IV (наверное, лучше у них спросить). но территория государства при нем знатно расширилась и многие угрозы были ликвидированы (за исключением европейской).

Я заметила что появился интерес у людей искусства. Павел Лунгин заканчивает уже работу над фильмом "Иван Грозный и Митрополит Филипп". По сценарию Алексея Иванова, а это тоже очень сильный автор. Давно уже интересуется этой темой писатель Дмитрий Володихин. Я его спросила - с чем связан такой интерес к теме. Он ответил - " А еще выйдет 16-серийник Эшпая и, возможно, сериал "Либерея" о поисках библиотеки Ивана Грозного. Надеюсь также, что в этом году выйдет и мои книга "Митрополит Филипп" – только уже не пьеса, а научно-популярная биография.
Что касается Лунгина, то я надеюсь, что это как минимум будет сделано качественно. Иванов, по идее, гарантирует приличную литературную основу.
Почему народ так зашелся на Иване Грозном? Да тут прямая параллель с нашим временем. "Низы" так недовольны верхами, что мечтают о "большой чистке". Люди с тягой к смуте подливают масла в огонь, дескать, до чего желанна новая опричнина, иначе придется устраивать новую революцию. И никто не думает, что реально выльется хоть первое, хоть второе…"
Согласен, давайте сначала у себя разберемся, куда идти и что делать.
Первая Ласточка написал(а)
Простак написал(а)
в этом году выйдет и мои книга "Митрополит Филипп" – только уже не пьеса, а научно-популярная биография."

(прячет за спину дневник с двойкой по литературе, бесстыдно воруя манеру прапора шутить:)
«ее прошлое трагично, а будущее неопределенно»

открыли америку.. а мы-то не знааали
сама по себе вызывает серьезное беспокойство

чье беспокойство?
«Ныне это опасная комбинация паранойи – частично оправданной историей – национализма и разочарования

то есть вот так вот да? то есть Россия=паранойя.. а Грузия и ее ипанутый, извините, президент с претензией на шизофрению -нет?))))
Кстати, очень многие говорят, что наше время очень похоже на времена Ивана Грозного

бред, даже комментировать не буду
Сколько аггрррессии…. Женщина ВАМП….
хм.. как можно увидеть агрессию в сих строках, не понимаю?
то, что я не ставлю кругом смайлики не означает, что я агрессивна

я тороплива, экономлю время.. поэтому и фразы стали более четкими и возможно резкими, работа блин.. меня изменила
Да ладно… Я пошутил. Это меня иногда подклинивает…
харе. тут тема сурьёзная. давай по теме.
Подснежник написал(а)
а Грузия и ее ипанутый, извините, президент с претензией на шизофрению -нет?))))

успокойтесь, девушка. пусть живут как хотят.
успокойтесь, девушка.

вот и поговорили.
спасибо. было очень "приятно"
обнадеживает отсутствие бесноватых лидеров и духовная сила Св. Патриарха Кирилла.
Кстати, очень многие говорят, что наше время очень похоже на времена Ивана Грозного. Кто что знает - что и как там было и чем закончилось?

По поду патриарха Кирилла… Осенью гуляли в одной компании. Рядом парень сидел, ну мы с ним по одной, по второй, разговорились. Рассказал парень что работал как то с церковью ( ремонт по моему какой то), улыбается , представляешь , говорит кинули на 3 штуки баксов, пытался как то пристыдить их, типа батюшка вот вы на БМВ Х5, не скромно как то, а он ему отвечает "Зависть чадо мое - грех!", и тоже улыбается. Пришлось парню утереться, не судиться же с ними. Кстати говорит, знаешь кто это был? Ну этот который все по утрам нам проповеди читает,ну как его Кирилл! Было это в прошлом году, а разговор я вспомнил совсем недавно когда митрополита Смоленского Кирилла выбрали Патриахом. Сразу как то погано на душе стало, но… все в русле времени. Мейнстрим так сказать…
turok написал(а)

По поду патриарха Кирилла… Осенью гуляли в одной компании. Рядом парень сидел, ну мы с ним по одной, по второй, разговорились. Рассказал парень что работал как то с церковью ( ремонт по моему какой то), улыбается , представляешь , говорит кинули на 3 штуки баксов, пытался как то пристыдить их, типа батюшка вот вы на БМВ Х5, не скромно как то, а он ему отвечает "Зависть чадо мое - грех!", и тоже улыбается. Пришлось парню утереться, не судиться же с ними. Кстати говорит, знаешь кто это был? Ну этот который все по утрам нам проповеди читает,ну как его Кирилл! Было это в прошлом году, а разговор я вспомнил совсем недавно когда митрополита Смоленского Кирилла выбрали Патриахом. Сразу как то погано на душе стало, но… все в русле времени. Мейнстрим так сказать…

Байки, стало быть, слушаете, выводы далекоидущие на их основе делаете…ну-ну. отчего ж погано-то стало? А вы прям и поверили что у Митрополита Кирилла дел других нет как с подрядчиками отношения выяснять.
turok написал(а)
Байки, стало быть, слушаете, выводы далекоидущие на их основе делаете…ну-ну. отчего ж погано-то стало? А вы прям и поверили что у Митрополита Кирилла дел других нет как с подрядчиками отношения выяснять.

Повторюсь что рассказали мне это осенью когда Кирилл никаким митрополитом не был и речь шла о встрече которая произошла в конце девяностых. Не вижу причин для вранья, а потому верю.
turok написал(а)
Не вижу причин для вранья, а потому верю.

оригинальный критерий для принятия на веру. так можно поверить в любую глупость. глупость как правило очень искренняя))

меня больше интересует - верите ли вы выводам военных США. наверно не верите. у них есть причина для вранья. тогда - что вы сами думаете, грозит ли нам повторить судьбу нацисткой Германии?
оригинальный критерий для принятия на веру. так можно поверить в любую глупость. глупость как правило очень искренняя))

Ну почему же… Вот вы например в бога верите, а доказательств его существования привести не сможете. Что же это глупость? Вот и я людям верю, если не вижу причин не верить…
Теперь по поводу американского доклада. Там есть данные как для внутреннего так и для внешнего пользования. Как вы знаете скоро будет встреча G20… Ожидаются переговоры по сокращению ядерных вооружений… "Утечка" данных из доклада, это такой мэссидж. Есть определенные правила чтения таких мэссиджей, сопоставления их с другими мэссиджами. Но это все глобальная политика и дипломатия. Нам это здесь ни к чему.
По поводу повторим ли мы судтбу нацисткой Германиии. Ответ нет. Россияне сейчас не чуствую себя единой нацией, не чуствуют плечо друг друга. Судьба России сейчас зависит от Америки, пойдет американская экономика в гору, и мы за нее зацепимся… Вопрос в том не кончатся ли у нас к этому времени деньги.
turok написал(а)
Вот вы например в бога верите, а доказательств его существования привести не сможете. Что же это глупость? Вот и я людям верю, если не вижу причин не верить…

Мне кстати тоже недавно сказали - вот ты, мол, в бога веришь, а на самом деле глупость все это. ежели христианство живет и здравствует третью тысячу лет - все-таки не глупость это. тем более что когда веришь - то не так важно что для кого-то это остается глупостью. да и все равно никому ничего не докажешь. Но вы лучше мне поверьте - Св. Патриарх Кирилл большой духовной силы человек. И не слушайте о нем байки завистников и недоброжелателей.

turok написал(а)
Россияне сейчас не чуствуют себя единой нацией, не чуствуют плечо друг друга.

ну я бы так не сказала…а как все объединились против Грузии в юго-осетинском конфликте. против Украины в газовом. прям "нация встала с колен".
turok написал(а)
Судьба России сейчас зависит от Америки, пойдет американская экономика в гору, и мы за нее зацепимся… Вопрос в том не кончатся ли у нас к этому времени деньги.

и в том же время очень сильны анти-американские настроения (см. пример - отношение Подснежника и к Америке, и к Грузии, очень типичное для большинства). Как это увязать между собой?

turok написал(а)
Вопрос в том не кончатся ли у нас к этому времени деньги.

так если кончатся - еще напечатают))
Ну чтоб меня тут Антихристом не назвали скажу сразу. Православный я, и в храм хожу, и батюшка есть с которым мне интересно, он даже младше меня, сын богатых родителей и служит потому что верит, хотя мог бы наследовать богатый агрохолдинг. Мы с ним можем посмеяться над чем нибудь, он не грузит меня, но мне интересно слушать его мнение. Я ему верю, но это не значит что я верю всем священникам. Какой патриарх Кирилл как человек, я не знаю, просто рассказал , что слышал.
Нация с колен не вставала, вставали те кто всю жизнь на корячках, встанут - нагнутся, жизнь у них такая.
Почему здесь многие ненавидят Америку не знаю, наверное им просто так легче жить.
20.03.2009 в 17:47
Zmei x0 @ turok Ответить
Я вам страшную тайну открою про ремонты, реставрации храмов и т.п. Священники на самом деле этим не занимаются. Они нанимают всякие фирмочки-однодневочки, которые щас модно называть офисным планктоном. Вернее даже сказать не сами нанимают, а эти фирмочки присасываются к ним как паразиты. Они всегда там где деньги рекой текут. А спонсорские деньги от m/ на реставрацию это просто кландайк для них.
Что касается священников-оборотней. Так священник это не тождественно равно святой. Почему то все ассоциируют Православную Церковь с попами толстосумами. Но почему-то никто никогда не вспоминает про святых и великомученников и их подвижнический подвиг. Вероятно рыбак рыбака видить из далека. Сами поди не без греха сребролюбия и в других людях склонны видеть тоже. Не зря про соломинку сказано :)))
да есть нормальные батюшки. с этим никто и не спорит.
но есть и дельцы.
20.03.2009 в 22:04
turok x0 @ Zmei Ответить
Слушай змей я что то не понял твои намеки, есть что конкретное - предъявляй. Если читать умеешь, то я здесь никого не осуждаю. А ты мне уже какие то грехи клеишь, святоша блин…
Недавно посадили попа на Кузбассе - сбил на своем огромном внедорожеике ребенка и слинял с места преступления. Они все такие суки. В бога верить можно, но попам православным верить никак нельзя - жулье и пройдохи…
Владимир ПАНТЕЛЕЕВ написал(а)
В бога верить можно, но попам православным верить никак нельзя - жулье и пройдохи…

Католическим и протестантским - можно?
Верить в первую очередь нельзя журналистам всех мастей и окрасов. :)) Вот уж где настоящие пройдохи и прохиндеи. :) Пожалуй попам- то еще прикурить дадут :))
Что-то не очень во все это вериться.Зная амеровскую кухню врядли они что-то полуафициально говорили.Вот приятно удивлен по поводу Израиля у нас оказываеться есть бомба…ХМ.
Ну а по поводу якобы фашизма в России тык я это сам говорил но при определенных условий.И главное из них это оторвать вас Россиян от саоих нужд и карманов и направить вас в сторону неведомого врага.И конечно вдолбить это в голову.Тык это в истории человечества не ново.
Вон посмотрите как форумцы купились на ваш пост и уже определили кто враги кто союзники.При этом не считая возможность включить свои головы и спокойно понять что происходит вокруг.Так чем же вы господа хорошее лучше тех кого считаете врагами и уже очертили линии водораздела.
Итог таков амеры такого говорить не смогли а вот тема интересная и сразу все становиться понятно кто и против кого даже в масштабах форума.

То что давно витает в воздухе начинает формулироваться...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa