Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Феерия на канале "Культура"

Сначала - анонс передачи на телеканале "Культура", только что показали:

В начале 30-х годов в СССР и Германии
было изобретено принципиально новое оружие - подземная лодка. Первая
модификация советской подземной лодки, оказавшейся мощнее и эффективнее
немецкой, прошла несколько испытаний на Урале, в Ростовской области и в
подмосковном Нахабино. Подземная лодка работала по принципу машин,
прокладывающих тоннели в метро. Немецкой разведке, в результате
тщательно спланированной дезинформации удалось убедить руководство СССР
в том, что инженер А. И. Требелевский работает на абвер. Ученый был
расстрелян, а уникальное изобретение засекречено …

А теперь - как было на самом деле (много матюгов):

не Рудольф Требелевский из фильмы, а а Александр Иосифович Требелев, не расстрелян кровавой чекой в 32, а умер в 58, не засекречено под семью печатями, а публиковалось в книжке для Юных Техников в 64 году и "Пионерской Правде" в 1977 вместе с "подводным машушим крылом" и "крыльями, хвостом и фантазией"….

Подземная лодка с титановым корпусом с заостренным носом длиной 25 метров и диаметром 3 метра, развивала скорость до 15 км.час, естественно, на атомном двигателе…., ну и там прочие продукты сосания грязных пальцев. "Подземная
лодка застревает в бюрократических лабиринтах", идиоты… в Крыму (!) строили завод (!) по производству подземных лодок(!). Хрущев имел в виду, говоря, "делать как сосиски" совсем не ракеты,а "субтеррины"…

Просветители, ебёна мать, таким просветителям надо отрезать языки и пальцы, чтобы, ебеныть, деньги краденые под такое "просвещение" могли только носом считать.

lj.rossia.org/users/glasses/3862.html

Ну и еще статья о проектах и фантастах:

www.mirf.ru/Articles/art1305.htm

От себя добавлю - оказывается, кровавая гэбня хотела изничтожить Адамова за утечку сведений о подземной лодке, да не успела - помер он. Роман "Покорители недр" написан в 1937 году, автор "внезапно умер" в 1945.
А подземную лодку, оказывается, построили, полезла она под землю, да во второй раз реактор взорвался!!! И все погибли!!! Даже десантники!!! (это дословно)
Итить!!! Причем передача снята в 2005 году, и теперь этот шедевр повторяют…
Бред как бред. Ты еще "Настоящий мистический посмотри". Мой самые любимый перл: Сидит с вытаращенными глазами чел из "Космопоиска" и рассказывает что по рассказам инопланетян вокруг их планеты вращаются две звезды…
И охота тебе ящик смотреть? Ты новости послушай там Жванецкий отдыхает. Вот одно из недавнего: "Инвесторы в Америке не поверили в план Обамы, деньги с рынка акций переместились на валютный рынок, что в свою очередь вызвало резкое снижение курса рубля…." То есть извиняйте ребята, то что рублик бухнулся виноват пидорас Обама…
А вот не насрать ли на то, что рубль к доллару стал меньше весить? Кому от этого хуже стало? разве что покупателям импорта, зато больше шансов на воссоздание собственной промышленности и сельского хозяйства.

Что же до "Культуры" - так по всем каналам идут подобные дебильные передачи с разоблачениями "кровавого коммунистического режима".
Бешеный прапор написал(а)
А вот не насрать ли на то, что рубль к доллару стал меньше весить? Кому от этого хуже стало? разве что покупателям импорта, зато больше шансов на воссоздание собственной промышленности и сельского хозяйства.

Что же до "Культуры" - так по всем каналам идут подобные дебильные передачи с разоблачениями "кровавого коммунистического режима".

Ну зачем же так грубо? А хуже станет всем нам, потому что 60% продовольствия импорт (даже пакетики молока под российскими марками делают из аргентинского и новозеландского прошка - прочитай молоко нормализованное…), не говоря уже о современных станках
turok написал(а)
Ну зачем же так грубо?

Зачти предисловие Я.Гашека к его "Похождениям бравого солдата Швейка".
Если молоко делают из порошка - на нем пишется "восстановленное". Нормализованное - это когда жирность приводится к норме. Если производитель пишет такое на порошковом молоке - это недобросовестность. Вон городецкое молоко - нормализованное. Но в зуб могу дать, там ни грамма порошка, у нас и так сырья хоть залейся.
Зубы свои побереги, новые не вырастут. Данные по импорту сухого молока есть, выход посчитать не трудно. Поголовье умножить на удой. Ну и сравнить все это с потреблением молока в России. Не буду ерничать, на "заре" работал с Городецким молокозаводом - впечатление хорошее, но… сейчас они снабжают молоком чуть ли не половину области (Перекресток, Спар, Магнит итд) где коровок столько нашли?
Поголовье коров существенно сократилось с тяжелых тоталитарных времён. Может быть, повышение курса доллара даст эффект повышения поголовья? Может быть хоть так у нас заработает промышленность и сельское хозяйство?
Если бы все так было просто… Хотя стимулы конечно возрастут, как впрочем и прибыли сельхозпредприятий. Там серьезная проблема люди или уезжают, или спиваются. Как говорил Сталин кадры решают все, вот с ними то на селе как раз и проблема.
в Городец возят молоко как минимум 3-4 крупных городецких колхоза, не считая мелких, у нас большие довольно таки стада. Ковернино, семеновских часть, сокольских, насколько я знаю.
Порошка в нашем молоке нет, поверь.
По итогам 2008 г. по социально экономическому развитию Городецкий район находится где то в первой пятерке. То что молоко изготовлено из цельного молока слышать приятно, но так далеко не у всех. Я и раньше всегда его покупал, хотя до этого сомнения были.
Ну, в общем не везде оно на самом деле здесь есть.. это молоко
То что молоко изготовлено из цельного молока слышать приятно, но так далеко не у всех. Я и раньше всегда его покупал, хотя до этого сомнения были.

на самом деле Кот скорее всего точно не знает, из чего делается это молоко, свечку он вряд ли держал, иначе бы как-то подтвердил свои слова..
ну а насчет предпочтений.. то конечно же мы, жители Городецкого района, действительно отдаем предпочтение этому продукту.. я говорю не только за себя, однако, конечно, в каждый холодильник я не заглядывала)
для меня лично оно лучшее
и дело не в патриотизме, а в реальных вкусовых характеристиках)
Молоко в Нижегородской области сейчас все цельное, без восстановления сухого молока.
Высокие требования к входящему сырому молоку реально только у Городецкого МК и МК "Нижегородский" филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн".

Но по одному параметру качества , как на наличие антибиотиков и ингибирующих веществ ( различные моющие и консервирующие вещества, вызывающие аллергию и проверяется 1 раз в 10 дней, молоко с антибиотиками не принимается). Если проверить готовую продукцию,которая лежит на полках магазинов, то вскроется очень неприглядная картина. Все молчат, проблема антибиотиков в РОссии по молоку очень большая. Вот так!!!
Так вот по этому параметру ОАО "Вимм-Билль-Данн" проверяет молоко каждый день. Это единственная компания в России, которая так поступает. Это обусловлено внутренними жесткими процедурами. Поэтому с точки зрения безопасности самая безопасная молочная продукция -это продукция ОАО "Вимм-Билль-Данн". Это правда. По вкусности спорить не буду, на вкус и цвет товарищей нет.
20.03.2009 в 09:03
turok x0 @ mankind Ответить
Слава Вим Билль -Данну! Только их коров проверяет Международный олимпийский комитет на наличие стимуляторов. Только там сиськи моют специальным детским мылом, а на затрак, обед и ужин телок возят пастись на чистейшие Альпийские луга… И Боже упаси - никаких антибиотиков! Только мед и малина…
а причем тут это? просто у каждого производителя свои требования и критерии отбора.
Есть правда догадка, что проблема не в самом порошке, а в его происхождении. Те же антибиотики - кто контролирует их содержание на некоторых молокозаводах, главная цель которых купить подешевле импортного порошка и забодяжить побольше молочного продукта?
на самом деле Кот скорее всего точно не знает, из чего делается это молоко, свечку он вряд ли держал, иначе бы как-то подтвердил свои слова..

Специально для тебя узнаю!
Специально для тебя узнаю!

то есть ты все-таки подтверждаешь то, что ты НЕ знаешь точно, но берешь на себя смелость эт утверждать)
панятн

а насчет цифр.. да хз какие цифры нужны..)
то есть ты все-таки подтверждаешь то, что ты НЕ знаешь точно, но берешь на себя смелость эт утверждать)

Тань, просто есть многолетнее наблюдение за жизнью молокозавода. Есть политика поддержки им городецких колхозов вплоть до постоянного кредитования некоторых хозяйств. Есть закупка новых молоковозов. Есть прямые слова Квасниковой (буквально месяц назад) о том, что сырого молока у завода полно. Да и на вкус, Тань, порошковое молоко ой как отличается… плюс состав всех молокозаводских продуктов - "молоко цельное".
Плюс с марта сменилась вся упаковка продукции в соответствии с новым стандартом.
Косвенных признаков настолько много, что и так все ясно.
ладн, теперь убедил

просто это хоть что-то, а то "знаю и все!" или "уж поверьте мне!"
В вопросе потребления и качества молока мне можно верить на слово :)
Я его люблю :)))))))))))
21.03.2009 в 17:40
Подснежник* @ Чудесный кот Ответить
Я его люблю :)))))))))))

ну.. это еще ни о чем не говорит
молоко многие любят, из этого абсолютно ничего не следует

Интересно только, какими цифрами или словами я должен подтвердить отсутствие порошка в продукции нашего молокозавода? )
По итогам 2008 г. по социально экономическому развитию Городецкий район находится где то в первой пятерке.

Я только постоянно думаю - если мы лучшие, то что же происходит в других районах? Как живут те, чьи районы находятся в конце списка? (((
Чудесный кот написал(а)
По итогам 2008 г. по социально экономическому развитию Городецкий район находится где то в первой пятерке.

Я только постоянно думаю - если мы лучшие, то что же происходит в других районах? Как живут те, чьи районы находятся в конце списка? (((

В ж…пе эти районы находятся. Я родился и вырос на другом берегу Волги рядом с вами,в Чкаловске.
Полностью согласен, Квасникова Нина Ивановна не применяет сухое молоко, только цельное.
Только порошок, он делается из сухого молока и примняется в детских смесях для вскармливания, так что это вкусный и полезный продукт. Стали бы ПОРОШКОМ детей травить???
Это все ПИАР.
Порошок делается не из нефти, а из натурального молока….:)))
Спасибо за подтверждение моих слов.
Только вот возражу - несмотря на ваши оды порошковому молоку, правительство выпустило регламент, по которому молоко и молочные продукты с порошком СТРОГО должны быть обозначены специальным образом. Так что цельное молоко явно полезнее, не знаю уж почему.
Про вкус я не говорю.
Кстати, насчет снабжения молоком супермаркетов. Да, там оно лежит. По неделе и лежит… впечатление есть, а реально один городецкий район выпивает его больше, чем все супермаркеты по области берут ))
чета я не вижу в Нижегородских магазинах городецкого молока.. оно все у нас практически в Городце и Заволжье.. и в близлежащих районах
городецкие молочные продукты есть и то не везде.. иногда ищу целенаправленно - не нахожу ничего городецкого
У нас в Перекрестке есть всегда, есть и в Магните мы его берем потому и говорю.
А вот не насрать ли на то, что рубль к доллару стал меньше весить?

Если прапору от этого хуже не стало, значит у прапора зарплата в долларах… хм… Вас раскрыли, товарищ…
Чудесный кот написал(а)
Вас раскрыли, товарищ…

(Прячет по загашникам фунты и стервигни)
Да уж точно бред. Тогда никаких атомных да тем более двигателей не было и не могло и быть. Да еще таких размеров. Их и сейчас нет. :)
Да любое разоблачение "кровавого коммунистического режима" примерно такой же бред, если присмотреться.
Это еще что!

Ты посмотри псевдодокументальную фильму "Первые на Луне".
И про гэбню и про репрессированных космонавтов и про беглых от кровавой власти их же…

Зато авторы даже и не скрывают, что это откровенный стёб над демшизой.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa