Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Это уже было в далеком 1917 году

16.03.2009 в 13:37
ШАБАК x0 Ответить

Медведев сделал ставку на казаков
в подмосковных Горках президент провел встречу с казаками. 12 атаманов приехали, чтобы обсудить с главой государства проблемы казачества в России

- Казаки всегда играли важную роль в становлении нашей государственности: служили верой и правдой, открывали Сибирь, Дальний Восток, закладывали новые города, развивали экономику страны, - припомнил историю Медведев и отметил, что казаки были одними из первых, кто протянул руку помощи Южной Осетии.

- И сегодня не самая простая ситуация: экономический кризис, конечно, отражается на настроениях людей, молодежи. Работа с молодежью - один из приоритетов. И в этом плане мы на вас очень рассчитываем, - заявил президент.

Казаки обещали не подвести. Медведев также сообщил, что присвоил звание казачьего генерала атаману Кубанского войскового казачьего общества Николаю Долуде. И вручил ему генеральские погоны.

- Спасибо за доверие! Служу России, Кубани и казачеству! - ответил атаман.

Президент попросил казаков больше работать с молодежью.

заигрывания с подобной публикой в конечном итоге может привести к непредсказуемым последствиям

Нонешние казаки - не более, чем клуб по интересам. Реальные остались в лучшем случае на Ставрополье и на Кубани, и то в исчезающе малом количестве. Остальное - ряженые.
праильно,браво. потешные войска, да и Россия уже не та.
Если казаки - не Россия, то что тогда вообще Россия? пьяный мужик под забором? Казаки хоть имя свое хранят бережно, традиции какие-то. А у русских много традиций осталось? Национальное оружие казаков - шашка. Как была, так и осталась. А у нас? Финка? Газовый пистолет? Еще буквально 100 лет назад все было иначе.
Полностью согласен. В том году в станице Вешенской на праздновании ДР-ия Шолохова наблюдал "истинных" какзаков, которые должны были поддерживать порядок при проведении мероприятия, а сами валялись (конечно не все, но очень многие) в пьяном угаре по клумбам. Местное населенее относится к казакам как к скоморохам, приводя примеры некоторых должностных, которые даже в армии не служили, а имеют погоны офицерских званий…
16.03.2009 в 14:42
ШАБАК x0 @ GvinPin Ответить
так в этом и проблема что за потешностью многие из них верят в свою исключительность по спасению России.
А то что казачесво во все времена была сила реакции это факт хотя сами они считают себя свободным народом.
И власти во все времена приглашала казаков именно в смутные неспокойное время и прежде всего для внутренних разборок.
Эдакие полицейские
16.03.2009 в 15:06
GvinPin x0 @ ШАБАК Ответить
у нас сейчас много из ряда потешных…. Те же самые ГАЙцы вроде как должны урегулировать отношения автолюбителей, а они деньги зарабатывают, милиция, тоже вроде как должны порядок наводить и быть примером в его установлении, а выходит, что простые смертные страдают от их действий…. Хотя в милицейской сфере, я надеюсь, все равно большинство честных и благородных людей…. Так и в казачестве. если кто то идет к этому с ясной головой и пламенем в сердце, то казачество возродится и будет реальной силой!
16.03.2009 в 15:14
ШАБАК x0 @ GvinPin Ответить
В том то и опасность что казачество может стать реальной силой которая встанет опять под знамена Спасителя Отечество.А это черевато для столь многоциональной страны как РФ.К томуже в казачей среде до сих пор культивируеться неприятия к людям другого вероисповедание и другого цвета кожи.И это есть.Можно сейчас много говорить что мол люди изменились.Согласен но вначале идет идиологическая обработка а в экономическом кризисе всегда легко указать на виноватых.
zeelot.livejournal.com/715899.html
из песни слова не выкинешь
ШАБАК написал(а)
zeelot.livejournal.com/715899.html
из песни слова не выкинешь

Этим козлам даже памятник стоял в центре Москвы на церковной земле. Пока, как сказали СМИ "Какие-то коммунистические вандалы" не разбили его кувалдой в канун 9 мая.
Хорошую ссылку дал Шабак. Да? А ты, прапор, говоришь долбоёбы. Много же их было. от 800 тыс. до 1.5 млн. И это только те кто перешёл на службу рейха, а сколько было сочувствующих, кто знает? Скольким комуняки жизнь попортили? И не только казакам?
Шабак, когда я говорю ряженые - имею ввиду нынешних казачьков.
Раз в год езжу там на машине, так хуже ментов-казаков не видел. Ни тебе принципов, ни совести, ни хера. Нету уже тех…
что ты в ссылке привёл… Чёт им не нравилось… при советах грёбаных.
И гляди что получается. Прапор их считает козлами, я нет. Опять единомыслия нет. Хотя и уважаю его. Беда блин..

К каким, потрудитесь, пожалуйста, привести пример?
Думаю, возрождение так называемого белогвардейского движения нам в настоящее время вряд-ли угрожает, да и современное казачество - это всё же не латышские стрелки…
16.03.2009 в 14:57
kil x0 @ ШАБАК Ответить
За более чем 70 лет - вытравили всё, остались только ряженые. С пустым местом заигрывать..? Скорее это игра на публику.
Ага. Злые большевики вытравили - жидокомиссар Будённый и латышский стрелок Ковпак ))
16.03.2009 в 15:16
ШАБАК x0 @ kil Ответить
Я бы не стал недооценивать и как показывает история маргеналов всегда сначало считали потешными но они то так не считают.
заигрывания с подобной публикой в конечном итоге может привести к непредсказуемым последствиям

а с какой публикой ему надо заигрывать? с такой, как вы?

И еще - я сомневаюсь, что Президент нуждается в советах и рекомендациях убежавших их страны… и мнения "оттуда" кажутся иногда просто смешными, а иногда и откровенно нелепыми.
Лично мне ни одно из высказываний Шабака не показалось смешным или нелепым. Он просто смотрит на все со стороны и свободен от нашей пропаганды. Юморит здесь Прапор хотя я думаю что мужик он серьезный. У него здоровый, солдатский юмор (в лучшем смысле этого слова). А выссказывания типа это смешно , а это нелепо вызваны как правило недостатком знаний или аргументов и являются оскорбительными для оппонентов.
Мне конечно трудно вести дискусию с человеком от которого зависит забанит он меня или нет.Но я постараюсь политкоректно высказаться на ваш пост.Я не убежал а уехал вместе с семьей и готовился к этому долго изучая языки прилагая максимум усилий чтоб вписаться в незнакомую мне жизнь.И я лично рад что мне все удалось.Я здесь на своем месте.Это проблема РФ что мои знания и опыт не были у вас востребованы в полном объеме.Вам нужны были в те годы бандиты или бизнесмены а профи типа меня нет.Теперь по поводу ваших фраз о том что я не вправе давать советы вашему призеденту.Тык я ему и не даю.У него своя голова есть.Но я повторюсь что моральное право я имею по поводу высказывания своих точек зрения это право в отличие от вас я заслужил уже хотябы тем что я защищал молодой человек вашу страну в то время как вы это и не делали.И моя медаль ЗА ОТВАГУ и есть то право.А по поводу вашей защиты казачества у меня на это есть свое мнение кстати основаное на личном опыте соприкосновения с представителями этой якобы славной прослойки вашего отчество.
В 1986 году наш БТР который замыкал колонну был подбит на броне были ребята из моего взвода а я сидел внутри.Так вот часть этих бойцов были казаками так они себя называли и постояно кичились своей крутостью и отвагой.После того как все произошло забились ребятишки по щелям и даже выстрела в ответ не сделали ни одного.А меня и еще двоих из БТРа под огнем с высоток вытащили чех и ингуш.Потомучто они просто знали что надо делать и имели мужество не показное.Я пытался в 1995 году вытыщить этого чечена с семьей в Нижний чтоб уберечь от того что там начиналось и он мне по телефону из Грозного сказал я остаюсь со своими больше я его не слышал погиб наверное.Жаль порядочный человек был.
И второй пример это уже здесь во вторую Ливанскую.Нарвались на дозор Хизбалы и были так как они себя называли реальные казаки женившиеся на еврейках ну крутизну свою во всем показывали.Так как начали по нам лупить от них в наушниках тока вопль и стоял помоги помоги трое их было и нам пришлось со своего участка сниматься и спасать этих горе воинов.Потом из себя героев строили а штаны то полные были.Поэтому молодой человек не стоит рот закрывать людям имеющим право говорить.А я это право имею.
Надеюсь я был сдержан и политкоректен.
Я не собираюсь никого банить до тех пор, пока разговор идет о мнениях, а не о людях и пока вы, политкорректный вы наш )), не тыкаете нам в лицо нашу национальность и мне лично мой возраст )))) (кажется, у вас это называется дискриминацией по возрастному признаку)
)))
А по поводу вашей защиты казачества у меня на это есть свое мнение кстати основаное на личном опыте соприкосновения с представителями этой якобы славной прослойки вашего отчество.

Казачество как слой населения России более чем имеет право на существование. Это мое убеждение. Другое дело в том, что как и многие другие слои населения, казачество также деградировало… с ЭТИМ я не спорю.
Культура страны начинается с субкультур, не правда ли? И ВНЕ морали казаков, как бы с ними не заигрывали, брать в руки взрывчатку и устраивать терракты. ИМХО казаки - не угроза России… и никогда этой угрозой не были.
Чудесный кот написал(а)
Казачество как слой населения России более чем имеет право на существование. Это мое убеждение.

Казачество это сословие, такое же, как купечество, дворянство, крестьянство или мещанство. Для возрождения казачества как такового нужно возрождать и сословную стректуру общества. Нужно выдавать называющим себя казаками наделы государственной земли с наложением на них государственного обременения в виде определенной военной службы.

Каким образом это можно сделать в нынешних реалиях?
Полностью согласен.
У нас нет сословий? Ой, а я и не знал. Может мы еще и при демократии живем? ))
КАЗАЧЕСТВО — военное сословие в России в XVIII — начале XX в. В XIV—XVII вв. — вольные люди, работавшие по найму, лица, несшие военную службу в пограничных районах (городовые и сторожевые казаки); в XV—XVI вв. за границами Русского государства (на Днепре, Дону, Волге, Урале, Тереке) возникают самоуправляющиеся общины т. н. вольных казаков (в основном из беглых крестьян). Царское правительство использовало К. для охраны границ, в войнах и т. д. и в XVIII в. подчинило его, превратив в привилегированное военное сословие. В начале XX в. существовало 11 казачьих войск (Донское, Кубанское, Забайкальское и др.). В 1920 г. К. как сословие упразднено. C конца 1980-х гг. происходит возрождение казачьих огранизаций, с начала 1990-х гг. издаются отдельные нормативные акты с целью создать правовую основу возрождающегося казачьего уклада.

Большой юридический словарь

Хорошо, про словарь я понял.
Теперь ответьте, что же такое казачество в условиях российской действительности 21-го века и отсутствия необходимости поголовной военной службы?
Немного ваших мыслей?
Начну немного
Утверждать, что казачества вообще нет, так как нет сословий (и казаческого, в частности) нельзя. Оно есть, есть со своими традициями и образом жизни как минимум. Что же такое казачество?
Я назвал его субкультурой. Назовите точнее?
Чудесный кот написал(а)
в условиях российской действительности 21-го века и отсутствия необходимости поголовной военной службы?

То есть, российской армии совершенно не нужен мобилизационный резерв, я правильно понимаю?
Немного ваших мыслей?

нет уж, увольте..
опять начнешь психовать и банить..
а тут сразу видно, что ты не прав
Ну как обычно - меня мордой в словарь, а сама на коне…
Тань, на форуме принято СВОИ мысли постить, а не словари.

В очередной раз подтверждается, что кроме критики всех и вся ты ничего сказать не можешь. Или не хочешь.
я прекрасно вижу что у вас на форуме ПРИНЯТО
так что довольствуйся малым
Чудесный кот написал(а)
У нас нет сословий? Ой, а я и не знал. Может мы еще и при демократии живем? ))

Может быть, некоторые группы граждан у нас по сословному признаку имеют разные возможности к государственной службе, или к владению имуществом или платят различные налоги? Открой уже страшную тайну.
Да, это сословие называется "чиновник". У них врожденные приоритеты во всем, что касается госслужбы и вообще жизни в государстве. Есть и привилегированные сословия. Например региональные и (еще более высокие) федеральные…

:)))))
Давайте называть вещи своими именами
Чудесный кот написал(а)
Да, это сословие называется "чиновник". :)))))

Давайте называть вещи своими именами. Чиновник - должность на государственной службе, а никак не сословие. По крайней мере, по законодательству. А то таким образом сракастически можно приписывать кому угодно новые названия… например, назвать военных варной кшатриев, а крестьян - шудрами.
А то таким образом сракастически можно приписывать кому угодно новые названия… например, назвать военных варной кшатриев, а крестьян - шудрами.

А почему бы и нет? У нас же здесь форум… прекрасная площадка для общения, для словесной гимнастики (замечу, что словесная гимнастика и церебральный секс - это не одно и то же), для беседы с юмором. Так давайте вещи называть так, как мы считаем, это интереснее, чем цитировать словари…
Чудесный кот написал(а)
А почему бы и нет? У нас же здесь форум… прекрасная площадка для общения, для словесной гимнастики

а также для наведения тени на плетень, казуистики, софистики, крючкотворства и прочих мелких радостей, да?)
Мне данная тема показалась более-менее серьёзной (хотя форум в целом и то, что на нём происходит я всерьёз не воспринимаю, сразу оговорюсь). Ошибся, видимо.
к сожалению, общением и словесной гимнастикой на серьезном форуме "общество" могут заниматься только модераторы

они же имеют право называть вещи так, как они желают-с
право называть вещи по-разному есть у всех. но у некоторых есть еще и право называть людей как угодно. это уже о птичках… не я писал на форуме о приватных разговорах, сидя на твоем диване, извини конечно.

ЗЫ. И давай стенания на тему модераторов закроем, а? Самой не надоело?
право называть вещи по-разному есть у всех.

конечно, тогда я могу называть тебя не Сашей, а Машей

PS а сидя на моем диване ты тааак пел.. тааак пел
Вот… опять тебя понесло. Стол стулом у меня называть нет никакого желания, потому что это ПРЕДМЕТЫ. Более того, вещественные предметы обстановки.
А казачество - это явление в жизни страны. ПОНЯТИЕ!!! Есть разница в понимании сути ПРЕДМЕТА и ЯВЛЕНИЯ???
в данном конкретном случае - без разницы, понятие это или явление, Маша
мозг взорвался, пошел дым.
До завтра, Петя!
Благодарю-с, имел удовольствие лицезреть-с.
:)
Извините конечно, если темы по истории считать сугубо научными, то это явно не к нашему форуму. Здесь каждая тема наполнена субъективизмом. Каждый отстаивает свое. Объективность - удел строгой науки. Здесь - мнения. Про софистику - зря. Я лично склонен к здравой логике и не люблю, когда передергивают.
Чудесный кот написал(а)
Извините конечно, если темы по истории считать сугубо научными, то это явно не к нашему форуму. Здесь каждая тема наполнена субъективизмом. Каждый отстаивает свое. Объективность - удел строгой науки. Здесь - мнения.

увы вынужден согласиться здесь не научное общество и каждый высказывает свою пускай даже делитанскую но СВОЮ точку зрения
Насчёт объективности есть новый анекдот:

«Он – уверенный в себе, со стальным характером и твердой волей, был романтиком в душе. Её – красивую, добрую, верную, называли тихим ангелом, воплощением женственности. Их история, напоминающая ту повесть, печальнее которой нет на свете, вызывает и грусть и умиление одновременно. Они жили вместе недолго и счастливо, и умерли в один день.
Коммунистический режим, жертвами которого они пали, не пощадил и их памяти. Десятки лет их имена клеймили и порочили на все лады. Сегодня пришло время рассказать правду.

От создателей «Сволочей» и «Адмирала»: «Адольф и Ева – история любви».
В кинотеатрах этим летом».
это, извините, бред

тогда говорить вообще здесь не о чем..

если один называет стол столом, а другому приспичило его назвать стулом и он на нем сидит, видите ли..

надо называть вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ, чтобы было о чем вообще разговаривать
а этот бред, кто что имел ввиду надо оставлять в детском садике
у казаков есть имя - казаки. я не собираюсь назвать казачество бандой или неким формированием, но понимать этот термин я могу как угодно. опять же разница между смешением терминов и разницей в понимании.

Тань, ты опять не согласишься??? Ну я уже не знаю… у меня руки опускаются…
да понимай как угодно.. я тоже могу понимать, что ты МАША, вот понимаю я так!!!) или что тебя вообще в природе НЕТ
и не важно что ты и другие люди об этом думают.. я так понимаю и все!
Вы понимаете разницу между понятиями "серьёзный" и "сугубо научный"? Последним словосочетанием я не оперировал в своих постах вообще, я говорил лишь о серьёзности, которой в обсуждении этой темы с некоторого времени не наблюдаю…
Я конечно же прошу прощения за дискриминацию, но в 22 года такое занудство и полное отсутствие чувства юмора..

Можно поинтересоваться, в ЭТОЙ теме ЧТО серьезного вы видели, начиная с первого поста? Разговор президента с гражданином страны в ходе абсолютно рядовой поездки по стране возвели в ранг официального высказывания. Из этого раздули тему о роли казачества в нашей стране и сути самого казачества. ЧТО здесь должно обсуждаться с Вашей точки зрения?
Я конечно же прошу прощения за дискриминацию, но в 22 года такое занудство и полное отсутствие чувства юмора..

я помню тему, когда у ТЕБЯ отсутствовало чувство юмора..
www.nnov.ru/forum/socium/?do=read&thread=938650&topic_id=938652

а вот когда ТЕБЕ приперло, ты его сразу откуда-то достал.. лишь бы как-то выкрутиться)
забавно, не правда ли))))
действительно напомнинает юмористическую передачу…

а те, кстати, сколько??? 24???
так ты его переплюнул уже давно, дискриминатор))))
Чудесный кот написал(а)

Моё занудство и моё отсутствие чувства юмора (если они вообще имеют место быть) - это всё же моё дело, не ваше. Судите обо мне по паре постов на форуме - преекрааасно, это и о вас кое-что говорит.

Чудесный кот написал(а)
Из этого раздули тему о роли казачества в нашей стране и сути самого казачества. ЧТО здесь должно обсуждаться с Вашей точки зрения?

Я ничего не раздувал - так, сделал несколько верных (с исторической точки зрения) уточнений. Хотите возложить ответственость за бурную реакцию всех, кто читает и пишет в этой теме (а вы среди них, кстати) на меня?)
И, если вам действительно интересно моё мнение, то скажу, что в первую-то очередь мне было интересно выяснить насколько название темы соотвествует той статье, которую опубликовал ШАБАК - при чём тут 1917 год, к каким его событиям он проводит параллель, и т.д. Этого мне не удалось, и, судя про всему, вряд-ли удастся.
И, если вам действительно интересно моё мнение, то скажу, что в первую-то очередь мне было интересно выяснить насколько название темы соотвествует той статье, которую опубликовал ШАБАК - при чём тут 1917 год, к каким его событиям он проводит параллель, и т.д. Этого мне не удалось, и, судя про всему, вряд-ли удастся.

Согласен, мне тоже интересно при чем тут 17й год.
Ну как обычно во всем виноват оказался Шабак.Чего это он завел такую тему в которой умные молодые головы тык и не поняли о 1917 годе.
Лално попытаюсь объяснить пока вы не переругались окончательно.
Ларчик открываеться просто.Казачество как сословие прекратило свое существование 10 марта 1917года.А взял я эту тему для того чтоб показать как в смутные для РОссии времена любая власть начинала заигрывать с казаками и старалась под любые обещание переманить их на свою сторону.Вот и сейчас как в 17-м году власть как тогда временое правительство а в последствие и большевики очень старались сделать на них ставку и призвать их в союзники.И как показала история казаки с этой ролью спасителей отечества не справились и с 17-года канули в небытье можно скоко угодно реанимировать мертвого но он не оживет это и казачество сегодняшнее хотя ваши власти сейчас и пытаються это сделать.ЧК был прав да до 17 года казачество было сословием а потом просто сбродом которое и прекратило свое существование.И делать и тем более заигрывать с аморфной массой небезопасно.После 17 года казаки показали себя как абсолютно не дееспособное образование.Мечась как за белых так и за красных а в последствие и на службе вермахта.Вот я и хотел показать что как в России наступает смутные времена так сразу и вспоминают о таких далеких и вполне нафталиновых образований.Но я так же хочу сказать что заигрывания с подобной публикой очень опасно ввиду того что по своей натуре казаки достаточно националистичны нетерпимы к другим религиям и агрессивны.И по большому счету себя считают эдокой кастой.Поэтому я и хотел услышать ваше мнение на эту проблему но увы все повелись на исторический ракурс казачество а не на его социум.Вот пожалуй и все что я имел ввиду.
Ты же сам понимаешь, что возрождения казачества, как такового нельзя добиться без возрождения сословной структуры общества. А раз так, то и беспокоиться по поводу ряженых не стоит.
Бешеный прапор написал(а)
Ты же сам понимаешь, что возрождения казачества, как такового нельзя добиться без возрождения сословной структуры общества. А раз так, то и беспокоиться по поводу ряженых не стоит.

Ну вот и ответ. А понадобилось-то… 3 поста ))
ШАБАК написал(а)
Ну как обычно во всем виноват оказался Шабак.

Лично вас вроде бы никто ни в чём не обвинял. Пока, во всяком случае.

ШАБАК написал(а)
…в смутные для РОссии времена любая власть начинала заигрывать с казаками и старалась под любые обещание переманить их на свою сторону.Вот и сейчас как в 17-м году власть как тогда временое правительство а в последствие и большевики очень старались сделать на них ставку и призвать их в союзники. И как показала история казаки с этой ролью спасителей отечества не справились и с 17-года канули в небытье можно скоко угодно реанимировать мертвого но он не оживет это и казачество сегодняшнее хотя ваши власти сейчас и пытаються это сделать.

Вот здесь у вас совершенно бездоказательная цепочка рассуждений. Да, согласен с тем, что во времена сначала Ивана IV, в Смутное время, а потом в течение всего времени царствования дома Романовых казаки играли немаловажную роль во внешней и внутренней политике России, прежде всего как военная сила. Но в 1917 году если кто и "делал на них ставку", то уж никак не большевики. Большевики "ставили" на рабочий класс - тогда ещё очень и очень немногочисленный, внутренние кадровые резервы РСДРП (б), а также внешнюю помощь иностранных разведок (доказано, проверено, подтверждено). Казаки же примкнули в основной своей массе к белогвардейцам, либо же остались пассивны, и не принимали участия в происходивших событиях (что впрочем не спасло их от массовых расправ большевистского правительства позднее - к примеру, над Донскими или Кубанскими казаками - и это доказывает, что новая власть видела в них не союзников, а сторонников старого режима!). Так что с чего вы взяли, что большевики так уж всерьёз на них рассчитывали, мне осталось непонятным.

ШАБАК написал(а)
Вот я и хотел показать что как в России наступает смутные времена так сразу и вспоминают о таких далеких и вполне нафталиновых образований.Но я так же хочу сказать что заигрывания с подобной публикой очень опасно ввиду того что по своей натуре казаки достаточно националистичны нетерпимы к другим религиям и агрессивны.

По вашим описаниям вырисовывается картинка одной из движущих сил, на которую большевики и впрямь делали ставку - тогда, в 1917 году - это прямо-таки достоверное описание люмпен-пролетариата. Сейчас о нём как о политической силе даже говорить-то смешно. И нынешнее казачество, при всей его потерянности и почти маргинальности, на звание люмпен-пролетариата ну никак не тянет…
ШАБАК написал(а)
Ну как обычно во всем виноват оказался Шабак.

Лично вас вроде бы никто ни в чём не обвинял. Пока, во всяком случае.

ШАБАК написал(а)
…в смутные для РОссии времена любая власть начинала заигрывать с казаками и старалась под любые обещание переманить их на свою сторону.Вот и сейчас как в 17-м году власть как тогда временое правительство а в последствие и большевики очень старались сделать на них ставку и призвать их в союзники. И как показала история казаки с этой ролью спасителей отечества не справились и с 17-года канули в небытье можно скоко угодно реанимировать мертвого но он не оживет это и казачество сегодняшнее хотя ваши власти сейчас и пытаються это сделать.

Вот здесь у вас совершенно бездоказательная цепочка рассуждений. Да, согласен с тем, что во времена сначала Ивана IV, в Смутное время, а потом в течение всего времени царствования дома Романовых казаки играли немаловажную роль во внешней и внутренней политике России, прежде всего как военная сила. Но в 1917 году если кто и "делал на них ставку", то уж никак не большевики. Большевики "ставили" на рабочий класс - тогда ещё очень и очень немногочисленный, внутренние кадровые резервы РСДРП (б), а также внешнюю помощь иностранных разведок (доказано, проверено, подтверждено). Казаки же примкнули в основной своей массе к белогвардейцам, либо же остались пассивны, и не принимали участия в происходивших событиях (что впрочем не спасло их от массовых расправ большевистского правительства позднее - к примеру, над Донскими или Кубанскими казаками - и это доказывает, что новая власть видела в них не союзников, а сторонников старого режима!). Так что с чего вы взяли, что большевики так уж всерьёз на них рассчитывали, мне осталось непонятным.

ШАБАК написал(а)
Вот я и хотел показать что как в России наступает смутные времена так сразу и вспоминают о таких далеких и вполне нафталиновых образований.Но я так же хочу сказать что заигрывания с подобной публикой очень опасно ввиду того что по своей натуре казаки достаточно националистичны нетерпимы к другим религиям и агрессивны.

По вашим описаниям вырисовывается картинка одной из движущих сил, на которую большевики и впрямь делали ставку - тогда, в 1917 году - это прямо-таки достоверное описание люмпен-пролетариата. Сейчас о нём как о политической силе даже говорить-то смешно. И нынешнее казачество, при всей его потерянности и почти маргинальности, на звание люмпен-пролетариата ну никак не тянет…
www.specnaz.ru/article/?1137
интересная статья
а то что маргиналы не представляют опасности.Эх счастливый максимализм молодости.Увы в жизни все по другому.И недооценка происходящего порой приводит к весьма плачевному результату…..
Они могут представлять опасность, если их начать разводить на национальной почве. Типа: "Мы не русские, мы казаки, а русские вместе с жидами нам геноцид устраивали". Вот на этом можно и большую резню организовать.
ты правильно все понял.
Бешеный прапор написал(а)
Они могут представлять опасность, если их начать разводить на национальной почве.

Если говорить в контексте заданной темы - вы считаете, что г-н Медведев может использовать их таким образом?
Почему именно Медведев? Ему-то какой профит с этого? использовать может кто угодно, вплоть до Далай-ламы.
ЛЮМПЕН-ПРОЛЕТАРИАТ (от немецкого Lumpen - лохмотья), термин введен К. Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее "люмпенами" стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). "Люмпенизация общества" означает увеличение доли этих слоев в населении и распространение психологии люмпенов в условиях социального кризиса.
Итак молодой человек вы преровняли пролетариат который был участником переворота к люмпенам.Смелое решение если не сказать абсурдное.Где это вы видели люмпенов на Путиловском или Сормовском заводах.Хм.Смело. Основная ставка большевиков как раз и была сделана на рабочей класс не страдающей люмпенизацией ввиду того что в России такого и не было.Так что вешать ярлыки все-таки не стоит.Сразу скажу что я лично не приверженец революции 17 года и вообще каких-либо революций.
ШАБАК написал(а)

Итак молодой человек вы преровняли пролетариат который был участником переворота к люмпенам.Смелое решение если не сказать абсурдное.

Не надо говорить за меня то, чего не говорил я, и приписывать мне ваших слов тоже, пожалуйста, не надо. Я не приравнивал т.н. "пролетариат" (коим, к слову сказать, именовали обычных рабочих по предложению всё того же незабвенного К. Маркса), а лишь сказал, что одной из сил, на которых рассчитывали большевики в время октябрьского переворота был этот вышеописанный вами люмпен-пролетариат. Разве мало известно об уголовниках, бродягах, пьяницах и прочих сомнительных элементах, в первые же дни октябрьской революции примкнувших к большевикам? Кстати, посмотрите заодно в поисковике этимологию слова "пролетариат", и вы поймёте, что в оригинале оно с рабочим классом имеет мало общего.

ШАБАК написал(а)
Где это вы видели люмпенов на Путиловском или Сормовском заводах.Хм.Смело.

Лично сам я и впрямь не видел - меня тогда даже в планах не было)))
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82
вот об пролетариате.
мне кажеться что в этом вопросе я ближе к истинне.
Википедия не является сколько-ниубдь серьёзным источником по причине своей "свободности".
Icct Hedral написал(а)
Википедия не является сколько-ниубдь серьёзным источником по причине своей "свободности".

voluntary.ru/dictionary/568/word/%CF%D0%CE%CB%C5%D2%C0%D0%C8%C0%D2
вот другой источник но смысл тот же
Может быть, некоторые группы граждан у нас по сословному признаку имеют разные возможности к государственной службе

хорошее замечание. думаю имеют, причем от сословных не так далеко и отстоят.
возможность занимать должности в госуправлении при наличии сословий определялось фильтром происхождения.
ныне, насколько мне известно также фактор происхождения (то бишь родственных связей) играет немаловажную роль.
в чем принципиальные отличия? или скажете что существует система отбора, исключающая личностный фактор???
сословие - социальная группа, обладающая закреплёнными в обычае или законе и передаваемыми по наследству правами и обязанностями. Для сословной организации государства, обычно включающей несколько сословий, характерна иерархия, выраженная в неравенстве их положения и привилегий. В России со второй половины XVIII в. утвердилось сословное деление на дворянство, духовенство, крестьянство, купечество, мещанство.

Энциклопедический словарь «История Отечества с древнейших времен до наших дней»
Лучше не скажешь)
ну дык! умные люди писали..
Чудесный кот написал(а)
Культура страны начинается с субкультур, не правда ли?

C каких это пор казаки причислены к субкультуре? Получается, их можно поставить по социально-групповой принадлежности в один ряд с панками, рэперами, металистами, хиппи, и т.п.?
Субкультура субкультуре рознь… я имею в виду субкультуру как часть культуры России, а не как некое движение гопников или панков.
СУБКУЛЬТУРА - система норм и ценностей, отличающих группу от большинства общества. С. (подкультура) - понятие, характеризующее культуру группы или класса, которая отличается от господствующей культуры или же является враждебной этой культуре (контркультура). Современное общество, базирующееся на разделении труда и социальной стратификации, представляет собой систему многообразных групп и С., находящихся в весьма различном отношении друг к другу (например, молодежная С., различные профессиональные С. и др.). Под С. понимают также - (1) совокупность некоторых негативно интерпретированных норм и ценностей традиционной культуры, функционирующих в качестве культуры преступного слоя общества (делинквентная подкультура), (2) особая форма организации людей (чаще всего молодежи) - автономное целостное образование внутри господствующей культуры, определяющее стиль жизни и мышления ее носителей, отличающееся своими обычаями, нормами, комплексами ценностей и даже институтами (М. Брейк, Р. Швендтер), (3) трансформированная профессиональным мышлением система ценностей традиционной культуры, получившая своеобразную мировоззренческую окраску. Д. Даунс различает С., возникающие как позитивная реакция на социальные и культурные потребности общества (профессиональные С.), и С., являющиеся негативной реакцией на существующую социальную структуру и господствующую в обществе культуру (делинквентные и некоторые молодежные С.).

Энциклопедия социологии
СУБКУЛЬТУРА - система норм и ценностей, отличающих группу от большинства общества.

Не вижу противоречия. Казачество - группа с системой норм и ценностей, отличающихся от большинства. Возразить можно, но стоит ли. Или доказывайте…
Не вижу противоречия

ну.. я тоже много не вижу.. но это совсем не означает, что того, что я не вижу, нет вообще
И второй пример это уже здесь во вторую Ливанскую.Нарвались на дозор Хизбалы и были так как они себя называли реальные казаки женившиеся на еврейках ну крутизну свою во всем показывали.Так как начали по нам лупить от них в наушниках тока вопль и стоял помоги помоги трое их было и нам пришлось со своего участка сниматься и спасать этих горе воинов.Потом из себя героев строили а штаны то полные были.Поэтому молодой человек не стоит рот закрывать людям имеющим право говорить.А я это право имею.

У нас в прессе хоть немного, но пишут о тех казаках, которые чего-то стоят. Публикации регулярно бывают. В частности по ним можно судить об их культуре. В частности, казачество было неплохо описано в русской литературе.

А нелюди всегда и ВЕЗДЕ есть. Судить по пятку встретившихся ВАМ казаков - это не совсем подходящая выборка… те казаки, что на еврейках женились - это уже не казаки. Казаки - это те, кто живет на территории казачества и в частности женится на своих. Там за показуху в военное время по голове гладить не стали бы. Вы еще скажите, что в армии среди русских нет показухи )))
А какого интересно лешего казаки перестали быть русскими и заделались отдельной национальностью? Даже не народом, а национальностью?

А русское национальное оружие - Т-34 и АКМ.
насчет национальность - прошу прощения. НАРОДНОСТЬ. в составе нации. Так лучше? :)

Это уже было в далеком 1917 году

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa