Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Путлер капут!

12.03.2009 в 21:09
turok x0 Ответить
Народ, Что думаете о мерах принимаемых правительством по преодолению кризиса? С сылкой вышла лажа, поэтому вкратце расскажу. В Владивостоке продолжают продить акции протеста, против повышения пошлин на иномарки. На одной из манифестаций люди вышли с лозунгом "Путлер капут". Народ, Что думаете о мерах принимаемых правительством по преодолению кризиса? Помугут ли автопрому и другим секторам экономики принимаемые правительством меры? Что делать с Горьковским автозаводом?
Спасибо, а то тему лепил поздго и где то налажал.
Спасибо, а то тему лепил поздго и где то налажал.
turok написал(а)
Что делать с Горьковским автозаводом?

Нам? у него есть свои хозяева. а также свои кредиторы которые судя по новостям грозятся его банкротить. ну а что делать. все равно рано или поздно у правительства закончатся деньги чтобы поддерживать неэффективные производства.
а лозунг мне не понравился. он провокационный.
Конечно у автозавода есть хозяева, но… есть и несколько десятков тысяч людей которые на нем работают, есть несколько сотен тысяч на смежных производствах,. Все эти люди ходят в парикмахерские, делают ремонты, покупают продукты… Крах автозавода серьезно скажется также и на бизнесе, и на криминальной обстановке.
Шанцев пришел в регион под лозунгом "Крепкий хозяйственник", "Инвестиции в регион". Где они? Каких успехов удалось достичь? Аэропорт Москва не взяла. Переговоры с канадской Магной по производству запчастей провалились. Борская площадка под строительство завода по сборке иномарок конкурс проиграла. Катастрофически не хватает детских садов, но есть проект застройки Борской поймы "Глобал Таун", в этоп году планируется построить новый трамплин, и строить его будет конечно СУ155…
13.03.2009 в 10:55
kil x0 @ turok Ответить
Конечно у автозавода есть хозяева,

"хозяева" эти всё что можно было высосали из завода, ни копейки не вложили в развитие, а теперь - на те боже, чё нам не гоже. Т.е. сранки нам, народу, налогоплательщикам.

есть и несколько десятков тысяч людей которые на нем работают, есть несколько сотен тысяч на смежных производствах

Такие же люди страдают от пупсинского введения пошлин на иномарки. Чем они хуже? Во всяком случае их товар пользуется большим спросом, чем ТАЗовский.

Крах автозавода серьезно скажется также и на бизнесе, и на криминальной обстановке.

Согласен. Но значит ли это, что надо продолжать ( а необходимых "вливаний" всё равно не дождутся) выпускать вёдра с болтами?
Более того скажу что и мой бизнес, как и многие другие пострадает от снижения спроса, всвязи с остановкой завода. Тем не менее считаю ТАЗ должен остановиться ( в существующем виде). Уж лучше просто платить НИ ЗА ЧТО, и то будет дешевле.

На счёт плаката про путлера.
Я слышал, что фамилия нашего премьера - путин. Не вижу связи. А Путлер на плакате, это фамилия человека, потерявшего бизнес.
Так что если путин и его камарилья считает, что это о нём - пусть исправляется, это его проблема, а не населения.

13.03.2009 в 17:25
turok x0 @ kil Ответить

Тем не менее считаю ТАЗ должен остановиться ( в существующем виде). Уж лучше просто платить НИ ЗА ЧТО, и то будет дешевле.

Кил, не горячись. Думаю всем было бы лучше если завод работал и производил качественные и недорогие автомобили. В случае с ГАЗом, если бы хотели могли производить неплохие средне и малотоннажники. Рынок пока не занят, но время уходит. Думаю нужно было забрать его у Дерипаски и нанять менеджеров из-за бугра.
Думаю нужно было забрать его у Дерипаски и нанять менеджеров из-за бугра.

это так забавно, чесно слово. вместо того чтобы признать, что существующая ныне система собственности и экономических отношений в рамках всей страны преступно неэффективна и её необходимо менять, предлагается нечто (потому что никто не знает что), что якобы может в чем-то там помочь…
да уж, из некоторых низкопоклонство невыбиваемо
14.03.2009 в 11:01
kil x0 @ turok Ответить
существующая ныне система собственности и экономических отношений в рамках всей страны преступно неэффективна и её необходимо менять,

… при этом естественно многие пострадают, в том числе, как не печально, и ТАЗ. Согласен с Простаком.

В случае с ГАЗом, если бы хотели

Это ключевые слова.

нужно было забрать его у Дерипаски

Сейчас он его готов отдать даром. Менеджеры из-за, дряд ли приедут ( на такое-то "золото"). В ТАЗ, если хотеть - вкладывать и вкладывать. А как известно ни времени ни денег нет. А без денег только нам советуют попробовать, САМИМ - сложно. Они мастера учить только.

13.03.2009 в 00:49
ШАБАК x0 @ turok Ответить
мне тоже не нравиться такой плакат.Я думаю никто не заподозрит меня к симпатии к путину но здесь я думаю прямое оскорбление причем идет сравнение и обыгранивания его и бесноватого урода.Что в принципе не правильно.Он явно не тот с кем его сравнивают и я считаю что можно и предъявить за данный плакат к административной ответственности.
А поповоду ГАЗа тык Деренпаска уже и не скрывает что он готов передать его государству бесплатно.Что очевидно сам автозавод ему на фиг не нужен и он перевалил его на плечи страны тоесть вас граждан РФ.Я думаю что бабло в завод могут и вложить но агония ГАЗа очевидно.
Жаль людей на нем работающих.
13.03.2009 в 09:27
turok x0 @ ШАБАК Ответить
Ты настоящий либерал. Но пойми у нас тут все серьезно… Очень серьезно… Если сейчас не начать ее разруливать, рванет так что мало всему миру не покажется… Выше постом я писал - у нас по сути моно регион. Все завязано на автозавод, просто закрыть его нельзя…
да ладно-ка. "эффективные" частные собственники весь производственный потенциал страны успешно добивают.
и оказии с полным разрушением уже имеют место (автозавод лишь очередной в списке). причем и ходить далеко не надо - обратите внимание на дзержинский химкомплекс.
Как раз вчера катался в те места. Вернулась идея для привлечения инвестиций. Начинаем дзержинский химкомплекс сдавать в аренду киностудиям всего мира для съемок фильмов ужасов и постапокалиптических боевиков. Отнимаем у Австралии и Новой Зеландии знамя первенства в ентом направлении. И ведь даже вкладывать ничего не надо - развалины цехов там уже есть.
ага, а 300-тысячный город в качестве массовки
В фильмы про зомбей? Хорошая идея )))
А вообще у нас ужасы можно в каждой деревне снимать. Очень колоритно получится
Согласен. Год назад объезжал сельские населенные пункты. Ужас конечно. В одном поселке власти отключили центральное отопление, а там двухэтажные 12 квартирные дома. Выделили по 200 руб на кладку печек. Одной печки на квартиру мало, ставят две, трубы в окно и вверх. Канализации нет - все в подвал. Вот и стоят такие домишки трубы во все стороны. Даже могу сказать точно где: Чкаловский район, поселок Чистое.
А я в том году была в деревне Березовка Уренского района. Вроде бы от ж/д станции недалеко, и речка рядом - Уста, а …вот в Чернобыле наверно также. избы стоят, сады -огороды заросшие, людей почти нет. Два жителя. Особенно ночью страшно. Или под вечер.
Не нужна стала земля людям, короче.
Первая Ласточка написал(а)
а …вот в Чернобыле наверно также. избы стоят, сады -огороды заросшие, людей почти нет. Два жителя. Особенно ночью страшно. Или под вечер.
Не нужна стала земля людям, короче.

Демократия называется. Где же особливо эффективные фермеры, хозяйственные мужики, которые всю европу якобы кормили?

Тоталитарные колхозы разогнали и сельского хозщяйства не стало.
Бешеный прапор написал(а)

а вы кого нынче хотите в колхоз загнать?
У меня отец 16 лет отработал председателем. Уезжал в 5.30, приезжал в 23.00, я уже спал. Думаю что колхозам здорово помогали, дешевое топливо, кредиты и дешевый труд. Это компенсировало низкий уровень техники и технологий. Да и людей в деревне было много. Ласточка права деревня сейчас обезлюдела. Сельское хозяйство (во всяком случае у нас просто некому).
Когда мы объезжали сельские администрации призошел смешной случай. Со мной ехал человек из Нижнего, дело было поздней осенью. Едем мы едем, а поля все вокруг такие ярко желтые. Он спрашивает: А что это у вас за цветочки растут? Я говорю- "Да это не цветочки, березки Это…
Демократия называется. Где же особливо эффективные фермеры, хозяйственные мужики, которые всю европу якобы кормили?

А кто этих мужиков растил в 20м веке? Райкомы с комсоргами? Развалили деревню не демократы. Развалили ее коммуняки, как говорит баба Лера ))
Ну да, коммуняки развалили. Только почему-то когда при коммуняках по области ездил - и поля все распаханные были, и фермы стояли, а как только пришли эффективные собственники, так стару на полях деревья начали расти, а фермы растащили на кирпич.
Только почему-то когда при коммуняках по области ездил - и поля все распаханные были…

…на которых всё благополучно и гноилось…
…и фермы стояли…

…производившие чудный продукт под народным названием "синяя птица" - словно только что освобожденные Советской Армией из Освенцима худосочные существа с жилистыми когтистыми ногами…:) Вес когтей входил в стоимость продукта…:) Правда, к началу 90-х "синяя птица" пропала из магазинов вместе с когтями… Но коммуняки тут, естессно, ни при чем…:)
Только почему-то когда при коммуняках по области ездил - и поля все распаханные были, и фермы стояли, а как только пришли эффективные собственники, так стару на полях деревья начали расти, а фермы растащили на кирпич.

При коммуняках и целину распахали… в итоге сначала зерно на полях тысячами тонн гнило, потом эрозией съело миллионы гектаров плодороднейшей земли. Кого накормили? Землю всю распахивали… да, помню… но при ком начали зерно завозить в СССР? Не при коммуняках? Вы еще скажите, что при хруще в страну продовольствие не завозили в гигантских количествах….

Много чего коммунисты распахали… много полезного конечно, но и много того, что еще долго залечивать придется. И фермы эти в пустом поле нах… никому не нужны были. Эффективность этих ферм и коровников была = 0. В районе нашем ОЧЕНЬ МНОГО говорили еще недавно о "достижении" - 5000 литров на корову в год. А в Голландии вон по ссылках 8600… - так это СРЕДНИЙ!!! А у нас это в ЭЛИТНЫХ колхозах… так где эффективность?
Ну да, коммуняки развалили. Только почему-то когда при коммуняках по области ездил - и поля все распаханные были, и фермы стояли, а как только пришли эффективные собственники, так стару на полях деревья начали расти, а фермы растащили на кирпич.

Сейчас вроде и не демонкраты у власти. Засунули стране вертикаль в одно место, все встали по стойке смирно и запели фальцетом. Но вот тебе информация к размышлению. Бюджет управления сельского хоз-ва одного из районов 2.5 млн. руб. Расходы на содержание аппарата уравления 1.7 млн руб. Расходы на проведение встреч, семинаров, консультаций 400 тыс. , на 200 тыс. выдали премию ВСЕМ дояркам, на 200 тыс. закупили элитного зерна… Как тебе эффективность?
turok написал(а)
Бюджет управления сельского хоз-ва одного из районов 2.5 млн. руб. Расходы на содержание аппарата уравления 1.7 млн руб. Расходы на проведение встреч, семинаров, консультаций 400 тыс. , на 200 тыс. выдали премию ВСЕМ дояркам, на 200 тыс. закупили элитного зерна… Как тебе эффективность?

Эффективность чудесная воистину демократическая. В 1937 годе таких вот эффективных отправляли лес валить, сейчас их реабилитируют.
Да ладно прапор (майор?), воруют сейчас, сейчас и нужно что то делать, нынешнее руководство изменить ситуацию в лучшую сторону не в состоянии - это очевидно. Кризису скоро год, а у них до сих пор нет плана по выходу из него. Региональные бюджеты принимаются с учетом РОСТА бюджетных доходов. Но это же бред! Только по налогам недоберут от 30 до 50 процентов. При такой "экономической" политике резервы кончатся к концу года. Что? Опять войнушку победоносную устроят?
16.03.2009 в 11:40
Добряк x0 @ turok Ответить
turok написал(а)
Сейчас вроде и не демонкраты у власти. Засунули стране вертикаль в одно место, все встали по стойке смирно и запели фальцетом. Но вот тебе информация к размышлению.

Что информация не была столь однобокой,просто, поделюсь наблюдением.
Только что съездил в Саратов на машине.Последний раз по этой трассе проезжал три года назад. В Пензенской и Саратовской области видел новые животноводческие комплексы. Больше всего меня поразили парковки около них.Как у супермаркета…большие парковки, заставленные автомобилями…
16.03.2009 в 17:02
turok x0 @ Добряк Ответить
Добряк написал(а)

Что информация не была столь однобокой,просто, поделюсь наблюдением.
Только что съездил в Саратов на машине.Последний раз по этой трассе проезжал три года назад. В Пензенской и Саратовской области видел новые животноводческие комплексы. Больше всего меня поразили парковки около них.Как у супермаркета…большие парковки, заставленные автомобилями…
А я рад что где то люди на полях и фермах работают. Знаю что неплохо с этим обстоят дела в Татарстане. Тех кто старается из чиновничества очень мало. Зачем? Вступи в Едру и никто тебя не тронет. Яркий пример наш губер, бумажки подписывает, "работать" москвичам не мешает, значит нужен.

Да, перестали людей силком в деревне держать - они уехали. А почему собственно? Люди начали бежать из деревни еще раньше, только у них мало возможностей было. Теперь стало много.
Гитлера можно и нужно осуждать,но не стоит его оскорблять.Для своей эпохи он является величайшим из людей!!!
И что это "величайший" так позорно проиграл тем, кого считал недочеловеками?
cotbegemot написал(а)
Гитлера можно и нужно осуждать,но не стоит его оскорблять.Для своей эпохи он является величайшим из людей!!!

отвечать на данный опус что в дерьме ковыряться.Ладно мы люди не гордые почитайте историю национал-социализма там все написано.Думаю под определенных условиях вы бы точно вступили под знамена бесноватого это кстати я сделал вывод почитав все ваши посты на форуме……..
а для меня величайшие люди на земле это мои родители которые дали мне самое ценное что есть это ЖИЗНЬ
14.03.2009 в 11:39
kil x0 @ ШАБАК Ответить
Шабак, в чём то с вами согласен, а уж с этим точно:
а для меня величайшие люди на земле это мои родители

Попинать "дохлых" и Гитлера и Сталина можно конечно, ток правильно вы пишите это:
что в дерьме ковыряться

Они уже ничего не исправят. А вот про нынешних "гениев"… Многие это произносят без кавычек. Ждут когда помрут? Или что?
14.03.2009 в 11:41
ШАБАК x0 @ kil Ответить
DAS JEDEM
так было написано на воротах концлагеря
забывший это становиться соочастником………
14.03.2009 в 11:46
kil x0 @ ШАБАК Ответить
DAS JEDEM
ist sein.
Помню, понимаю.
Там в начале темы фамилия уж больно что то напоминает живых, в перемешку с дохлыми.
Насчёт "попинать". речь идет исключительно о взвешенной оценке. По этой самой взвешенной оценке Гитлера нельзя по результатам его действий сравнить даже в кайзером Вильгельмом. он даже кайзеру существенно проигрывает.

Сравни конец первой и конец второй мировой войны для Германии: при кайзере, имея два мощных фронта с двух сторон Германия закончила войну НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ с обоих сторон. Сравни с концом второй мировой войны.
Германия закончила войну НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ с обоих сторон. Сравни с концом второй мировой войны.

Дык, кто бы спорил.
я вообще считаю что еслиб Германии не навязали такие условия капитуляции после первой то бесноватого и не было бы.
Кстати после второй европейцы и амеры это учли и даже развалив страну на две части они вложили кучу денег и восстановили страну чтоб не повторилось.
Нельзя оставлять врага полностью униженным и разоренным его нужно или сделать союзником и помочь во всем на востонавительном этапе или уничтожить полностью.Полумеры здесь приводят к трагедиям мирового масштаба
…при кайзере, имея два мощных фронта с двух сторон…

Поподробнее про "мощный фронт" для Германии в 1918 году на Востоке, пжалста…:)
Германия закончила войну НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ с обоих сторон…

Просто диву даешься на тупорылых немцев - и чего тогда подписали позорный Версальский мир при таких-то достижениях?:)
Гоблин написал(а)
Поподробнее про "мощный фронт" для Германии в 1918 году на Востоке, пжалста…:)

Сколько там продержалась Германия фюрера в отличии от германии кайзеар при двух фронтах одновременно? И вела ли наступательные операции с захватом большого количества территории )))
Докладываю: при кайзере Германия продержалась немногим больше четырех лет… Дальше Вердена и Соммы на Западе германская армия не прошла. Касаемо Востока - даже учитывая благодеяния Владимира Ильича, отрабатывавшего перед германским генштабом свои тридцать сребренников и сдавшего немцам огромные территории при подписании своего "версаля" в Брест-Литовске, германец до Волги не дошел… Ну, а нащот 2МВ докладывать не буду - сам, чай, в курсе, где был немец на Западе и на Востоке… в каждой второй теме об этом трындим…:)
Где были немецкие войска на момент окончания каждой войны?
15.03.2009 в 21:13
turok x0 @ ШАБАК Ответить
Извини Шабак не понял при чем здесь МиГ29. Если тыхочешь сказать что у нас и в армии не все слава богу, так кто же спорит?
Где были немецкие войска на момент окончания каждой войны?

"Логично", Прапор…:))) То бишь если бы фюрер не был таким "упертым" и капитулировал бы сразу после Сталинграда, ты бы признал его "достижения"?:) Умеешь же ты всё с ног на голову поставить…:)
Судя по последнему тебе ответу -Гоблином, (а он знает и умеет исторические параллели проводить) , тот фронтовик не настолько уж и не прав?
Фронтовик, который видел то, что творили немцы на его земле не мог сказать слов о "пили бы баварское пиво". Это слова малолетнего долбоёба.
Не все "фронтовики" видели фронт. Не все кого угоняли немцы знают что такое настоящий плен. Дед моей жены дядя Леня не мог смотреть фильмы про войну - уходил и плакал. Дядя Гриша которого угнали в 15 лет с Украины угнали в Норвегию на работы рассказавал что когда немцы только пришли, то продукты обменивали на сувениры (губные гармошки и тд), потом когда наши начали их колошматить, отношение изменилось, сначала оставляли одну корову на две семьи, а потом забрали и эту, уже конечно бесплатно. Как было на самом деле узнать нетрудно - достаточно поговорить со свидетелями, некоторые еще живы.
Ну да. Если это был "фронтовик" типа Окуджавы, то вполне могло быть и такое.
который видел то, что творили немцы на его земле не мог сказать слов о "пили бы баварское пиво".

Не знаю, не знаю. Я конечно не участвовал и не видел, а тоько кое что (что скажут) слышал. И Гитлер конечно не чупа-чупс, что наводит на определённые размышления, но были и факты раздачи земли немцами - крестьянам и т.п. Конечно они вытравливали евреев, и славян за рассу не считали, было. Но была и пропаганда, как Гебельсовская, так и Сталинская. Был и голод в 33г. , и за колоски стреляли и факты наличия и "нормальных" немцев, как и обратное. Были и штрафбаты и заград отряды и за Родину за Сталина в атаки ходили и братания на фронтах. Не всё так просто.
Ну бог с ними, с "дохлыми".
Вот ты поучаствовал, говоришь 2 раза. Скажи всем доволен? Тебе и сослуживцам твоим родина отплатила по полной? Или чтобы не быть "малолетним долбоёбом" - хвалишь?
Что КПСС, что едристы - одна хрень. Разница лишь в том, что нынешние совсем страх и совесть потеряли, а подходы не изменились. Драли, пользовали и продолжают. Батурина например. Просит 50 млрд. из бюджета, а это около0,5% от боджета или 1/200 часть от него - не скромно, да и остальные "ОДАРЁННЫЕ за чужой счёт" не отстают. А ты их в точках защищал, теперь сдесь стараешься.
Что значит "отплатила по полной"? Лично я претензий не имею. Хотелось бы, конечно, чтобы больше было заботы о получивших инвалидность на службе.

Ну и другое - не всё в мире меряется деньгами.
не всё в мире меряется деньгами.

К сожалению так рассуждают те, кто "участвовал", а не те кто посылал.

Хотелось бы, конечно, чтобы больше было заботы о получивших инвалидность на службе.

Видимо для гос-ва эта "ноша - непосильна". Вам в окопах, видимо, было проще. Вы за такое гос-во?
Я за то, чтобы вам платили из наших налогов, хотя против, чтобы посылали.
В любом государстве далеко не всегда забота о инвалидах войны происходит так, как надо.
не всегда забота о инвалидах войны происходит так, как надо

Не будем их перечислять и как их "любит" население, а просто будем равняться на них…Других же нет?
16.03.2009 в 12:05
крош @ kil Ответить
У нас кризис не только в экономике, но и в мозгах и при том затяжной

кризис
Это скорее иллюстрация к пословице "Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибёт".
turok написал(а)
Народ, Что делать с Горьковским автозаводом?

По прогнозу, который приводится в презентации ГАЗа, продажи группы в 2009 г. упадут на 41% в денежном и на 50% в натуральном выражении (до 118 400 машин и 60 700 двигателей). Падение будет не только в автомобильном сегменте (-50%), но и в производстве автобусов (-34%), грузовиков (-50%), спецтехники (почти -70%),
www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/03/10/185199

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa